春宵苦短,少女去日本吧!《對不起青春》《Drrr》《池袋西口公園》巡禮!東京鐮倉箱根伊東三島河口
其中最感人的點是遲到的人也會有遲到的際遇,在狂奔的路上搭訕了兩個同樣也在狂奔的妹子,從 三島 過來的她們帶著我們抄了進了近路,一起看了花火,而我們的故事還遠未結束....
在熱海只逗留了半個多小時的我們,又趕去了 伊東 住宿...
5-13~14 伊東大雨灑過後晴天 不是欺騙此處應有 伊東 歌詞太郎的《伊豆の踴子》BGM,想來伊豆的原因當然是 大名 鼎鼎的川端康成的《伊豆的舞女》了,在旅華 日本 作家加藤嘉一的雜記里也看到他介紹這個離 東京 不遠的家鄉,依稀也還記得愛新覺羅溥傑的女兒慧生也是自殺(?)於伊豆半島的天城山...
於是我們這註定是充滿了遺憾與美的一趟旅程。“雲過雨停時,君與虹同至”
↓這是13號的天氣,但我們依然不畏風雨地出了門,用的是伊豆急One day pass一天1200yan,貫通東伊豆直至下田。 從城崎海岸站下後根據指示需要走上20多分鐘到城崎海岸和門脅吊橋,5月沒有櫻花沒有櫻花!QAQ只能一路感慨資本主義資產階級們的別墅真好看啊....
然而大家知道看海,是需要天氣的,這怎麼看都是風雨欲來的城崎海岸,註定是屬於伊豆的遺憾了。
去程風雨欲來,回城淋成落湯雞,而我們還是毅然去了下田。
此時的下田,用粵語來說是“鬼影都冇一呮啊”,暴雨中艱難行走的我們,和佩里將軍相對無言。
忘了介紹下田是 日本 黑船事件發生的地點,一船踢開了 日本 的大門,接踵而至的就是倒幕運動,各種維新了...只能說 日本 人變得真的很快,太識時務了。 在我們渾身濕透,老寒腿跑遍了這個村莊想要找一間在周末暴風天還開門的店吃金目鯛躲雨時,轉角卻遇上在tabelog上看到過的地魚壽司。溝通了半天終於讓老爺爺給我們做了菜單上本來沒有的金目don,為了不浪費老爺爺的壽司技藝又點了個地魚壽司。
經過老爺爺同意拍的照片~↓ 名品特產下田金目鯛!下田是個港口嘛,能吃到新鮮的海鮮啦~ 大概是人生中最正宗最新鮮最多樣海鮮的壽司了?各種不知名的魚...酸酸的口感特別棒。 最後走的時候,由於雨還是很大就又進去躲雨,老奶奶問我們酒店在哪,然而我們酒店在十萬八千裡外的 伊東 ,老爺爺就提出送我們到車站!雖然一路無話,只會說日語的謝謝,但相信老爺爺感受到我們的感激之情了。
回到 東海 館旁邊的K‘ HOUSE 當務之急便是洗個熱水澡,泡個溫泉(底層有公共溫泉,公共浴室內也有小溫泉), 成功 避免了一場大雨後的感冒。 D4 5-14
不得不慶幸的是我們在 伊東 待了兩天,還有一天的時間留給大室山。
雨後天朗氣清,海邊的俺妹。 偶遇北原白秋啊! 在 伊東 站面前的觀光嚮導處購買的 東海 巴士一日券,是去大室山最方便的途徑。 一路上我們會經過了一碧湖,其實是一個很小很小一眼能看完的湖了,無奈下一班車需要等一個小時,我們只好在這裡划起了船消磨時間...
今日重頭戲,大室山啊!你不過是一個倒扣的碗,但你的景色怎麼這麼美。 不知不覺哼起了胡德夫的《太平洋的風》,它在和我說:“你來啦”。 人在這裡啊,心胸都會開闊,煩惱都蕩然無存。在亘古恆今的太平洋面前,渺小卻強大的我們。 各位來大室山的朋友一定要下去這個射箭場射箭啊,後悔沒有去...後來才從同民宿的一位華人口中瞭解到這個射箭場又好玩又便宜,反正是比 廣州 的射箭場都便宜了... 回到民宿後背起行囊繼續出發 三島市 ~放棄了一個到修善寺的點,因為去修善寺車輛較少(在 伊東 市內的車資是包括在 東海 巴士一日券里的,只需要補上出了伊東市到修善寺的票即可),且不打算泡溫泉,而修善寺的溫泉更為出名果斷放棄了。
雖然沒能坐上舞女號列車,但是遇上了大眼仔金目鯛號(每一個角落都能看到名品大眼金目鯛)回到熱海,再去 三島 。
5-15 三島市 對不起青春!在這個這個 富士山 融雪流經的小鎮上,不僅僅有宮九的故事《對不起!青春》,也有屬於我們和 日本 人發生的故事。
因為來到 三島 也是晚上了,於是在tabelog找到了一家評分比較高的蕎麥麵店“麥”,可惜老奶奶快關門了,於是心疼我們給了我們一個小橘子。 第二天我們又去光顧了~ 前面提到我們在熱海花火大會上認識了兩個 三島 姑娘,而我們的緣分還沒結束。在IG上和她們瞭解 三島 美食才知道她們就在 三島 的廣小路上打工,於是她邀請我們到她們的店吃飯,還送了我們一個天婦羅,賬單打了九折,即使我們在溝通不暢的情況下,英文漢字日語要比劃半天才能明白對方的意思,因為不熟悉經常尬笑,但是心意都是相通的...霓虹金真的很Nice了。
在熱海只逗留了半個多小時的我們,又趕去了 伊東 住宿...
5-13~14 伊東大雨灑過後晴天 不是欺騙此處應有 伊東 歌詞太郎的《伊豆の踴子》BGM,想來伊豆的原因當然是 大名 鼎鼎的川端康成的《伊豆的舞女》了,在旅華 日本 作家加藤嘉一的雜記里也看到他介紹這個離 東京 不遠的家鄉,依稀也還記得愛新覺羅溥傑的女兒慧生也是自殺(?)於伊豆半島的天城山...
於是我們這註定是充滿了遺憾與美的一趟旅程。“雲過雨停時,君與虹同至”
↓這是13號的天氣,但我們依然不畏風雨地出了門,用的是伊豆急One day pass一天1200yan,貫通東伊豆直至下田。 從城崎海岸站下後根據指示需要走上20多分鐘到城崎海岸和門脅吊橋,5月沒有櫻花沒有櫻花!QAQ只能一路感慨資本主義資產階級們的別墅真好看啊....
然而大家知道看海,是需要天氣的,這怎麼看都是風雨欲來的城崎海岸,註定是屬於伊豆的遺憾了。
去程風雨欲來,回城淋成落湯雞,而我們還是毅然去了下田。
此時的下田,用粵語來說是“鬼影都冇一呮啊”,暴雨中艱難行走的我們,和佩里將軍相對無言。
忘了介紹下田是 日本 黑船事件發生的地點,一船踢開了 日本 的大門,接踵而至的就是倒幕運動,各種維新了...只能說 日本 人變得真的很快,太識時務了。 在我們渾身濕透,老寒腿跑遍了這個村莊想要找一間在周末暴風天還開門的店吃金目鯛躲雨時,轉角卻遇上在tabelog上看到過的地魚壽司。溝通了半天終於讓老爺爺給我們做了菜單上本來沒有的金目don,為了不浪費老爺爺的壽司技藝又點了個地魚壽司。
經過老爺爺同意拍的照片~↓ 名品特產下田金目鯛!下田是個港口嘛,能吃到新鮮的海鮮啦~ 大概是人生中最正宗最新鮮最多樣海鮮的壽司了?各種不知名的魚...酸酸的口感特別棒。 最後走的時候,由於雨還是很大就又進去躲雨,老奶奶問我們酒店在哪,然而我們酒店在十萬八千裡外的 伊東 ,老爺爺就提出送我們到車站!雖然一路無話,只會說日語的謝謝,但相信老爺爺感受到我們的感激之情了。
回到 東海 館旁邊的K‘ HOUSE 當務之急便是洗個熱水澡,泡個溫泉(底層有公共溫泉,公共浴室內也有小溫泉), 成功 避免了一場大雨後的感冒。 D4 5-14
不得不慶幸的是我們在 伊東 待了兩天,還有一天的時間留給大室山。
雨後天朗氣清,海邊的俺妹。 偶遇北原白秋啊! 在 伊東 站面前的觀光嚮導處購買的 東海 巴士一日券,是去大室山最方便的途徑。 一路上我們會經過了一碧湖,其實是一個很小很小一眼能看完的湖了,無奈下一班車需要等一個小時,我們只好在這裡划起了船消磨時間...
今日重頭戲,大室山啊!你不過是一個倒扣的碗,但你的景色怎麼這麼美。 不知不覺哼起了胡德夫的《太平洋的風》,它在和我說:“你來啦”。 人在這裡啊,心胸都會開闊,煩惱都蕩然無存。在亘古恆今的太平洋面前,渺小卻強大的我們。 各位來大室山的朋友一定要下去這個射箭場射箭啊,後悔沒有去...後來才從同民宿的一位華人口中瞭解到這個射箭場又好玩又便宜,反正是比 廣州 的射箭場都便宜了... 回到民宿後背起行囊繼續出發 三島市 ~放棄了一個到修善寺的點,因為去修善寺車輛較少(在 伊東 市內的車資是包括在 東海 巴士一日券里的,只需要補上出了伊東市到修善寺的票即可),且不打算泡溫泉,而修善寺的溫泉更為出名果斷放棄了。
雖然沒能坐上舞女號列車,但是遇上了大眼仔金目鯛號(每一個角落都能看到名品大眼金目鯛)回到熱海,再去 三島 。
5-15 三島市 對不起青春!在這個這個 富士山 融雪流經的小鎮上,不僅僅有宮九的故事《對不起!青春》,也有屬於我們和 日本 人發生的故事。
因為來到 三島 也是晚上了,於是在tabelog找到了一家評分比較高的蕎麥麵店“麥”,可惜老奶奶快關門了,於是心疼我們給了我們一個小橘子。 第二天我們又去光顧了~ 前面提到我們在熱海花火大會上認識了兩個 三島 姑娘,而我們的緣分還沒結束。在IG上和她們瞭解 三島 美食才知道她們就在 三島 的廣小路上打工,於是她邀請我們到她們的店吃飯,還送了我們一個天婦羅,賬單打了九折,即使我們在溝通不暢的情況下,英文漢字日語要比劃半天才能明白對方的意思,因為不熟悉經常尬笑,但是心意都是相通的...霓虹金真的很Nice了。