【不為遇見-只為遠方】用11天感受土耳其的日月星辰與山壑大海
↑托普卡帕宮 ↑托普卡帕宮 轉著轉著,我們就開始凹起了造型! ↑托普卡帕宮 這是我抓拍到比較正常的一張! ↑托普卡帕宮 宋老大喜歡各種自拍,在他的概念里,“拍照”更多的功能和意義,是“記錄”,記錄下所見所聞,記錄下此時此刻。 ↑托普卡帕宮 全是貝殼鑲嵌,也許某一時期內,這要比黃金還貴吧 ↑托普卡帕宮 ↑托普卡帕宮 ↑托普卡帕宮 相比大殿來說,我更喜歡看廚房,這裡多了一些煙火氣,更是因為這裡展出了很多當年通過 絲綢之路 運送過來的 中國 瓷器,上面印著“大明弘治年制”等等字樣。倍感親切,異常自豪~ ↑托普卡帕宮 ↑托普卡帕宮 ↑托普卡帕宮 地下水宮和 伊斯坦布爾 的大多數遺址一樣,也有一段不同尋常的歷史。據說舊時, 伊斯坦布爾 老城的居民總能在夜間聽到地下有潺潺的流水聲,卻沒人知道其中緣由。直到上個世紀60年代,考古學家在聖索菲亞教堂附近發現了一個龐大的地下水宮,也就是著名的耶萊巴坦地下水宮,才最終揭開了這一神秘現象的面紗。 ↑地下水宮 電影《007大破天幕危機》《但丁密碼》和成龍的《特務迷城》都曾在這裡取景,所以這裡也成了 伊斯坦布爾 的一個熱門景點。 ↑地下水宮 宮殿裡面有兩個倒置的美杜莎頭顱石雕,都增添了這裡的神秘感。不過至於為什麼如此放置,至今還是個謎。 ↑地下水宮 ↑地下水宮 逛了一天,最後的節目當然是吃吃吃! ↑伊斯坦布爾 這種瓦罐牛肉是特色,牛肉配上蘑菇等食材用濃湯熬制而成。肉嫩湯濃。路面公共交通主要是Tramvay,買票也是自助,最後一天的時候,我們坐了一次 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 伊茲密爾從 伊斯坦布爾 到 伊茲密爾 ,從起飛到降落不到一個半小時,感覺飛機畫了個拋物線 ↑伊茲密爾 但是發的這個簡餐味 道真 的不錯!比麵條什麼的強多了! ↑伊茲密爾 等我們安頓好行李之後,我們想去超市,但是房東在我的Google Map上輸入了 土耳其 大型連鎖超市之後發現並沒有。。超市名字叫Migros(後來發現真的是遍地都是),所以他開車帶路領著我們就奔了過去~由於超市門口沒有停車位了,還主動留下幫我們看車!
回來做了一頓簡餐~ ↑伊茲密爾 ↓超市牌子長這樣,物美價廉! ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 貓真的是隨處可見,第一天入住時候看見院子里有一隻小小貓,覺得太瘦小了就喂了麵包和水,結果第二天一早開門的時候嚇了一跳,一院子貓!大概5、6只,還有一隻狸貓就蹲在門口,趕也不走,我只好把剩下的半桶奶依次喂了。。 ↑伊茲密爾 在 伊茲密爾 並沒留有太多的時間,其實如果時間寬裕,應該在這裡多留一個整天,去轉轉埃菲斯 希腊 古城遺址、聖母 瑪利亞 最後的隱居地, 愛琴海 沿岸長長的海岸線,青山碧水映襯著棕櫚樹下寬闊的海濱大道,美不勝收。 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 阿拉恰特所以第二天我們吃完早飯就開車出發前往 阿拉恰特 。
車開在路上總是顯示偏離路線的圖標顯示,於是我們到達目的地把住處安頓好之後,馬上了找了一家修理店。修理小哥們不會說英語,但是總是有肢体語言能表達清楚哈哈哈哈哈。。 ↑阿拉恰特 忙碌過後,我們轉頭就找到了小鎮中心。
相比較 土耳其 其他的熱門城市, 阿拉恰特 的介紹和攻略,顯得尤為的少。
17世紀 希腊 人定居於此,幾經戰亂及人口交換,這裡還是留下了不可磨滅的 希腊 痕跡。 ↑阿拉恰特 緩步走進這裡,就像走進了童話。石頭房子,狹窄的街道,爬滿牆壁的三角梅,精品酒店和街頭餐桌應有盡有。 ↑阿拉恰特
回來做了一頓簡餐~ ↑伊茲密爾 ↓超市牌子長這樣,物美價廉! ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 貓真的是隨處可見,第一天入住時候看見院子里有一隻小小貓,覺得太瘦小了就喂了麵包和水,結果第二天一早開門的時候嚇了一跳,一院子貓!大概5、6只,還有一隻狸貓就蹲在門口,趕也不走,我只好把剩下的半桶奶依次喂了。。 ↑伊茲密爾 在 伊茲密爾 並沒留有太多的時間,其實如果時間寬裕,應該在這裡多留一個整天,去轉轉埃菲斯 希腊 古城遺址、聖母 瑪利亞 最後的隱居地, 愛琴海 沿岸長長的海岸線,青山碧水映襯著棕櫚樹下寬闊的海濱大道,美不勝收。 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 阿拉恰特所以第二天我們吃完早飯就開車出發前往 阿拉恰特 。
車開在路上總是顯示偏離路線的圖標顯示,於是我們到達目的地把住處安頓好之後,馬上了找了一家修理店。修理小哥們不會說英語,但是總是有肢体語言能表達清楚哈哈哈哈哈。。 ↑阿拉恰特 忙碌過後,我們轉頭就找到了小鎮中心。
相比較 土耳其 其他的熱門城市, 阿拉恰特 的介紹和攻略,顯得尤為的少。
17世紀 希腊 人定居於此,幾經戰亂及人口交換,這裡還是留下了不可磨滅的 希腊 痕跡。 ↑阿拉恰特 緩步走進這裡,就像走進了童話。石頭房子,狹窄的街道,爬滿牆壁的三角梅,精品酒店和街頭餐桌應有盡有。 ↑阿拉恰特