我心中的文藝復興——意大利北部環游記
↑Trattoria ZaZa 吃完晚飯,繼續到附近閑逛,來到了 佛羅倫薩 共和 廣場,還有一個旋轉木馬,特別有情調啦。 ↑佛羅倫薩 9月30日我們計划上午去 比薩 ,推一把斜塔。去 比薩 依然是搭乘火車,在手機上要查好火車班次,從 佛羅倫薩 到 比薩 的火車車次不多,錯過一輛就要等1個小時啦。到了 比薩 火車站之後,就去車站內的報刊亭買汽車票,1.5歐一個人,然後到外面等RED LINE的車,這是一條環線,可以直達 比薩 景點。 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 推塔照拍完以後,可以去旁邊的TICKET中心領取大教堂的FREE TICKET,但是這個門票是有時間規定的,要按照規定時間入場。 ↑比薩大教堂 ↑比薩大教堂 中飯我們在門口的麥當勞吃的, 比薩 周圍沒有什麼餐館,能吃上麥當勞也很不錯啦,又快又便捷。每次我們趕時間的時候,都會找麥當勞
從 比薩 返回火車站,我們選擇的的士,因為我們出來以後找不到回去的公交車站,也一直沒看到公交車,時間緊張,我們就決定打車啦,沒想到只要9歐,跟坐公交車差不多,所以還是很方便划算的。 ↑比薩斜塔 坐火車回到 佛羅倫薩 之後,我們馬不停蹄趕去了 聖洛 倫佐大教堂。 聖洛 倫佐教堂曾是美第奇家族歷代的禮拜堂,由3個時代、建築樣式都不同的空間(布魯涅內斯基建造的舊聖器室、米開朗基羅建造的新聖器室、17世紀的君主禮拜堂)構成。舊聖器室屬於文藝復興初期的新古典主義風格,摒棄了多餘的裝飾,充滿優雅、清朗的氣氛。進入新聖器室需要繞到教堂後面的美第奇禮拜堂,這裡收藏著米開朗基羅的9尊雕像。地下的博物館還是美第奇家族陵墓所在。這個景點是要買門票的,具體價格不太記得了,大概10幾歐吧。 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 本打算在米開朗基羅廣場悠閑地看日落,看餘輝撒滿整座城市,然而,當我們從 聖洛 倫佐大教堂出來得知去米開朗基羅廣場需要先到中央火車站,然後再坐公交車,我們的內心是崩潰的。連日的高強度暴走,對體力也是一次歷練。事不遲疑,我們趕往火車站,依然是先找報刊亭買汽車票,然後再去火車站外面的車站找車。一開始,一直被告知是坐13路車,可是到處都找不到,後來問了路人才知道,12和13路車是一樣的路線,這裡只有12路。上車後,車子一直往山上開,讓我們看到了另一片 佛羅倫薩 的景緻,即使疲憊,也覺得特別值得!
到達米開朗基羅廣場的時候,這裡已經聚集著很多游客,9月底的天氣,微微涼風吹來,伴著整座城市的燈火通明,心也好像被打開了一樣,照得敞亮,眼前的景緻雖然伴著車水馬龍的聲音,可是卻又有一種遺世獨立的安詳感覺,從這裡,我們可以看到聖母百花大教堂,舊宮和新聖母 瑪利亞 教堂。
↑米開朗基羅廣場 看到了三個大衛之一,傳說中最完美的體態。 ↑米開朗基羅廣場 必須要好好介紹下米開朗基羅廣場對面的這家餐廳La Loggia,非常非常好吃,現場還有歌手演唱,露天吃飯也變得別有韻味。 ↑米開朗基羅廣場 ↑米開朗基羅廣場 10月1日是祖國母親的生日,這天正好是周一,所有的博物館都閉館,我們因此在這天安排了游覽聖母百花大教堂。我們是預定了8:30登穹頂的門票,早早地出門,準備登頂啦。到了現場發現,大家雖然都訂了票,可是依然需要排隊入場。這一天是我們此行以來,第一次正面遇到大量的旅游團,人真的非常多,如果要避免人多的情況,那隻能早點出門,早點來排隊啦。
一路登穹頂也是樂趣不斷,整個登頂過程不算辛苦,幾百個臺階而已吧。我們爬到一半的時候,可以進入一個環形區域,近距離欣賞穹頂內的壁畫。我在行前有看BBC的關於美第奇家族的視頻,所以對這些建築有一個大概的瞭解,這點還是比較重要的,如果有時間,在行前多補補課。壁畫非常精美,栩栩如生,講述了很多聖經里的故事。 ↑聖母百花大教堂 登上穹頂之後,便可以將整座 佛羅倫薩 盡收眼底啦。一眼望去,紅紅的屋頂,高矮錯落,由近及遠,別有風味。 ↑聖母百花大教堂 慢慢太陽升起來了,有了金色的光芒,整座城市更加耀眼。我們還偶遇一對情侶在穹頂上自拍婚紗照,非常浪漫啦! ↑聖母百花大教堂 下了穹頂,我們馬上登上了對面的鐘樓,這時候連續登了兩座高樓,也是氣喘吁吁啦。不過我們還是很慶幸我們中間沒有休息。從鐘樓可以近距離看聖母百花大教堂的穹頂,兩兩呼應。 ↑聖母百花大教堂 因為,這就是我們從鐘樓下來後,看到的排隊情景。關於登穹頂和鐘樓,我的建議就是要趕早!越早越好! ↑聖母百花大教堂 從鐘樓出來,我們就去排了聖母百花大教堂的隊伍。差不多從10:30排到了11:30。參觀教堂是免費的,教堂內部有一個地下展館,這個展館需要門票,就是包含在聯票裡面了。 ↑聖母百花大教堂 出了教堂,我們緊接著就去了聖母百花大教堂的博物館,就是圖中這個不起眼的黃色建築。萬萬沒想到,進去之後竟然別有洞天。很多聖母百花大教堂的真跡都放在了裡面,托以保存。 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 從博物館出來已經下午1點多了,我們還計划著去THE MALL折扣村看看。所以果斷放棄了午飯。直奔中央火車站坐THE MALL的專車。專車是黑色的大客車,可以上車買票,買來回的往返票,價格好像是13歐一個人。最晚一班回來的車是19:30,所以一定要註意時間!那天的天氣有些陰冷,時不時會下雨,我們在THE MALL看到了lucky彩虹。
關於THE MALL我們行前也看了不少攻略,褒貶不一。這次我們自己去了以後感覺也是一般,可以買到一些東西,牌子也不少,可是沒有想象中那麼好買。而且我們時間很少,總共在那邊停留了3小時,所以基本上都是走馬觀花式,看眼緣啦。如果時間不是很充裕,也不建議非要去THE MALL啦。 ↑佛羅倫薩 從THE MALL回到市區已經是晚上8點啦,肚子也是餓扁了,我們在回酒店路上偶遇一家坐滿了老外的餐廳,由於人真的很多,我們被安排與兩個 韓國 人拼桌。我們點了兩碗面,一碗是cheese面,一碗是海鮮面,還有free的welcome drink,意外的,超級超級好吃!cheese面還是當著我們的面,在一塊大cheese上面燒火製作的,特別純正,這餐是我心中的NO.1! ↑佛羅倫薩 10月2日的早晨,是我們在 佛羅倫薩 的最後的時光,下午4點我們就要啟程去 威尼斯 啦。我們一早去了烏菲茲美術館, 佛羅倫薩 最負盛名的美術館。這裡曾是美第奇家族的政務廳。政務廳的 意大利 文為uffizi,因此名為烏菲茲美術館。鎮館之寶有:博尼塞納的《聖母子》、馬爾蒂尼的《聖告》、波提切利的《維納斯的誕生》和《春》、達· 芬奇 的《三王禮拜》、拉斐爾的《金絲雀的聖母》、米開朗基羅的《聖家族》、提香的《花神》。無論對藝術有不有所造詣,這座美術館值得看一看!
我們是提前訂票的,但是呢,需要帶著打印出來的門票去3號門換紙質門票,然後再去1號門排隊入館。這個時候就需要分工合作啦,兩個人換票,兩個人排隊,節約時間提高效率。 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 從烏菲茲美術館出來,我們馬上去了旁邊的舊宮,舊宮不大,但是金碧輝煌,值得打卡! ↑佛羅倫薩舊宮 舊宮門口就是領主廣場啦。 ↑領主廣場 ↑領主廣場
從 比薩 返回火車站,我們選擇的的士,因為我們出來以後找不到回去的公交車站,也一直沒看到公交車,時間緊張,我們就決定打車啦,沒想到只要9歐,跟坐公交車差不多,所以還是很方便划算的。 ↑比薩斜塔 坐火車回到 佛羅倫薩 之後,我們馬不停蹄趕去了 聖洛 倫佐大教堂。 聖洛 倫佐教堂曾是美第奇家族歷代的禮拜堂,由3個時代、建築樣式都不同的空間(布魯涅內斯基建造的舊聖器室、米開朗基羅建造的新聖器室、17世紀的君主禮拜堂)構成。舊聖器室屬於文藝復興初期的新古典主義風格,摒棄了多餘的裝飾,充滿優雅、清朗的氣氛。進入新聖器室需要繞到教堂後面的美第奇禮拜堂,這裡收藏著米開朗基羅的9尊雕像。地下的博物館還是美第奇家族陵墓所在。這個景點是要買門票的,具體價格不太記得了,大概10幾歐吧。 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 本打算在米開朗基羅廣場悠閑地看日落,看餘輝撒滿整座城市,然而,當我們從 聖洛 倫佐大教堂出來得知去米開朗基羅廣場需要先到中央火車站,然後再坐公交車,我們的內心是崩潰的。連日的高強度暴走,對體力也是一次歷練。事不遲疑,我們趕往火車站,依然是先找報刊亭買汽車票,然後再去火車站外面的車站找車。一開始,一直被告知是坐13路車,可是到處都找不到,後來問了路人才知道,12和13路車是一樣的路線,這裡只有12路。上車後,車子一直往山上開,讓我們看到了另一片 佛羅倫薩 的景緻,即使疲憊,也覺得特別值得!
到達米開朗基羅廣場的時候,這裡已經聚集著很多游客,9月底的天氣,微微涼風吹來,伴著整座城市的燈火通明,心也好像被打開了一樣,照得敞亮,眼前的景緻雖然伴著車水馬龍的聲音,可是卻又有一種遺世獨立的安詳感覺,從這裡,我們可以看到聖母百花大教堂,舊宮和新聖母 瑪利亞 教堂。
↑米開朗基羅廣場 看到了三個大衛之一,傳說中最完美的體態。 ↑米開朗基羅廣場 必須要好好介紹下米開朗基羅廣場對面的這家餐廳La Loggia,非常非常好吃,現場還有歌手演唱,露天吃飯也變得別有韻味。 ↑米開朗基羅廣場 ↑米開朗基羅廣場 10月1日是祖國母親的生日,這天正好是周一,所有的博物館都閉館,我們因此在這天安排了游覽聖母百花大教堂。我們是預定了8:30登穹頂的門票,早早地出門,準備登頂啦。到了現場發現,大家雖然都訂了票,可是依然需要排隊入場。這一天是我們此行以來,第一次正面遇到大量的旅游團,人真的非常多,如果要避免人多的情況,那隻能早點出門,早點來排隊啦。
一路登穹頂也是樂趣不斷,整個登頂過程不算辛苦,幾百個臺階而已吧。我們爬到一半的時候,可以進入一個環形區域,近距離欣賞穹頂內的壁畫。我在行前有看BBC的關於美第奇家族的視頻,所以對這些建築有一個大概的瞭解,這點還是比較重要的,如果有時間,在行前多補補課。壁畫非常精美,栩栩如生,講述了很多聖經里的故事。 ↑聖母百花大教堂 登上穹頂之後,便可以將整座 佛羅倫薩 盡收眼底啦。一眼望去,紅紅的屋頂,高矮錯落,由近及遠,別有風味。 ↑聖母百花大教堂 慢慢太陽升起來了,有了金色的光芒,整座城市更加耀眼。我們還偶遇一對情侶在穹頂上自拍婚紗照,非常浪漫啦! ↑聖母百花大教堂 下了穹頂,我們馬上登上了對面的鐘樓,這時候連續登了兩座高樓,也是氣喘吁吁啦。不過我們還是很慶幸我們中間沒有休息。從鐘樓可以近距離看聖母百花大教堂的穹頂,兩兩呼應。 ↑聖母百花大教堂 因為,這就是我們從鐘樓下來後,看到的排隊情景。關於登穹頂和鐘樓,我的建議就是要趕早!越早越好! ↑聖母百花大教堂 從鐘樓出來,我們就去排了聖母百花大教堂的隊伍。差不多從10:30排到了11:30。參觀教堂是免費的,教堂內部有一個地下展館,這個展館需要門票,就是包含在聯票裡面了。 ↑聖母百花大教堂 出了教堂,我們緊接著就去了聖母百花大教堂的博物館,就是圖中這個不起眼的黃色建築。萬萬沒想到,進去之後竟然別有洞天。很多聖母百花大教堂的真跡都放在了裡面,托以保存。 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 從博物館出來已經下午1點多了,我們還計划著去THE MALL折扣村看看。所以果斷放棄了午飯。直奔中央火車站坐THE MALL的專車。專車是黑色的大客車,可以上車買票,買來回的往返票,價格好像是13歐一個人。最晚一班回來的車是19:30,所以一定要註意時間!那天的天氣有些陰冷,時不時會下雨,我們在THE MALL看到了lucky彩虹。
關於THE MALL我們行前也看了不少攻略,褒貶不一。這次我們自己去了以後感覺也是一般,可以買到一些東西,牌子也不少,可是沒有想象中那麼好買。而且我們時間很少,總共在那邊停留了3小時,所以基本上都是走馬觀花式,看眼緣啦。如果時間不是很充裕,也不建議非要去THE MALL啦。 ↑佛羅倫薩 從THE MALL回到市區已經是晚上8點啦,肚子也是餓扁了,我們在回酒店路上偶遇一家坐滿了老外的餐廳,由於人真的很多,我們被安排與兩個 韓國 人拼桌。我們點了兩碗面,一碗是cheese面,一碗是海鮮面,還有free的welcome drink,意外的,超級超級好吃!cheese面還是當著我們的面,在一塊大cheese上面燒火製作的,特別純正,這餐是我心中的NO.1! ↑佛羅倫薩 10月2日的早晨,是我們在 佛羅倫薩 的最後的時光,下午4點我們就要啟程去 威尼斯 啦。我們一早去了烏菲茲美術館, 佛羅倫薩 最負盛名的美術館。這裡曾是美第奇家族的政務廳。政務廳的 意大利 文為uffizi,因此名為烏菲茲美術館。鎮館之寶有:博尼塞納的《聖母子》、馬爾蒂尼的《聖告》、波提切利的《維納斯的誕生》和《春》、達· 芬奇 的《三王禮拜》、拉斐爾的《金絲雀的聖母》、米開朗基羅的《聖家族》、提香的《花神》。無論對藝術有不有所造詣,這座美術館值得看一看!
我們是提前訂票的,但是呢,需要帶著打印出來的門票去3號門換紙質門票,然後再去1號門排隊入館。這個時候就需要分工合作啦,兩個人換票,兩個人排隊,節約時間提高效率。 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 從烏菲茲美術館出來,我們馬上去了旁邊的舊宮,舊宮不大,但是金碧輝煌,值得打卡! ↑佛羅倫薩舊宮 舊宮門口就是領主廣場啦。 ↑領主廣場 ↑領主廣場