東京旅拍圖鑒
↑淺草寺 ↑淺草寺 之後選服裝、做髮型、帶配飾等一系列工序,和服“美少女”終於變身啦。
這裡要提醒各位美眉們一下,在穿好浴衣或和服,選配木屐時,不要選擇新的木屐,因為我們肯定要逛好多地方,走很多路,如果是新的木屐一定會把腳磨破的。 ↑淺草寺 變身完成後,我先是步行到了淺草寺。淺草寺這個 東京 人氣最為火爆的景點,當然也不能錯過去打個卡啦。 ↑淺草寺 淺草寺是 東京 都內歷史最悠久的古剎,創建於628年。據傳最初由漁民捕魚時打撈起一座金觀音像而就地建塔供奉,由此成為淺草寺。江戶初年,奉德川家康之命重建,擴大成現今規模。 掛著巨大燈籠的山門就是淺草寺的入口——雷門,是淺草乃至全 日本 的象徵之一。雷門左右兩邊各立有一尊凶神惡煞一般威嚴的塑像,名為雷神與風神,這也是雷門的學名“風雷神門”的由來。 ↑淺草寺 ↑淺草寺 淺草,對於到訪過 東京 的人來說一定不陌生,但或許留下的只是相機中一張“雷門”下的合影。其實,淺草真正的魅力,需要放下匆匆趕路的游客心情,慢慢地細細地感受和體驗。琳琅滿目的小店,絡繹不絕的游客,充滿活力與熱情。 ↑淺草寺 這是我在途中,遇到的兩位美麗的和服小姐姐。我站在她們身邊良久,因為我一開始,是在聽不出她們講得是哪國的語言,最後經過同行朋友的提醒,才發現,原來是 薩瓦 迪卡的小姐姐啊 ↑淺草寺 這是淺草寺一大特色,人力車。拉車的小伙子們,各個都是曬得一身古銅黑,滿帶笑容的問你,消費不。還真是有歧義啊 ↑淺草寺 撥開淺草寺錶面的熱鬧與喧囂,還有許多隱藏於淺草的 日本 傳統體驗,捏個糖人、烤個餅、做個食物模型、燒制玻璃珠子,為旅途留下一份獨特回憶吧。 ↑淺草寺 ↑淺草寺 淺草寺的很多建築,歷史都非常久,在這裡留下自己對淺草的記憶,是個不錯的選擇哦 ↑淺草寺 ↑淺草寺 結束淺草寺打卡,我們驅車前往今天最主要的目的地——擁有小江戶之稱的川越。江戶時代在 日本 的歷史上總有一種濃濃的神秘感,飛檐走壁的忍者,威武的武士,絕美的藝妓……這些 日本 獨有的文化在江戶時期到達頂峰,於是對於我們這些外國人來說不免想一探究竟,當時的 日本 是怎樣一番景象。而現在,從 東京 穿越回到江戶時代,就只要1小時!(備註:大家如果選擇電車的話,具體乘坐方式如下:
{從大宮站} JR川越線約20分鐘,在川越站下車;
{從池袋站} 東武東上線急行約30分,在川越站下車;
{從新宿站} JR琦京線(新宿站)快速約50分;
西武新宿線(西武新宿站)特急約45分,在川越站下車) ↑川越一番街 在去川越的路上,看到一個身著棒球服奔跑的少年!不免想起我最喜歡的一部 日本 動漫《棒球英豪》和也、達也、小南…… ↑川越一番街 川越在江戶時代非常繁榮,有“小江戶”之稱,因未受戰火破壞而留下了不少古色古香的舊建築和街道。每年10月的第三個周六、周日兩天,這裡還有盛大的“川越祭”。 ↑川越一番街 ↑川越一番街 這次來川越沒能趕上“川越祭”,但是也非常幸運的碰到了“夏日祭”。川越一番街附近的街道也因此實行了交通管制,在進入一番街的路途中,隨處可以看到熱鬧的人群,琳琅的貨攤,表演的隊伍。 ↑川越一番街 ↑川越一番街 從我們停車的地方,走到一番街其實並不是很遠,但是身在熱鬧的人群中,不自覺地就會駐足、觀望,當然還有拍照📷 ↑川越一番街 ↑川越一番街 ↑川越一番街 這位擊鼓的少年,給我留下了深刻的印象。那種渾身上下散髮出的專註和熱情,讓我深切地感受到了一種叫做青春的力量。 ↑川越一番街 而這位小姑娘,在爸爸的陪伴下,興高采烈的在貨攤前選購玩具,則我體味到了真真切切的童真和幸福。 ↑川越一番街 這位賣力表演的金魚叔叔,引來了路人陣陣的歡呼聲和爽朗的笑聲。 ↑川越一番街 趁人家表演完,我也溜上去敲敲鼓,感受一番 ↑川越一番街 經過熱鬧的街道,走過擁擠的人群,我到達了川越一番街。 ↑川越一番街 ↑川越一番街 在川越一番街的兩旁,被稱作“藏造”的建築群鱗次櫛比,這些古宅是用木頭和30釐米厚的灰泥搭建而成的,灰泥的防火作用讓這些建築保存至今。它們目前仍保留著獸瓦屋頂、黑漆牆壁及左右對開的厚門等建構,遠看似乎差別不同,但細心的人會發現每一棟都有不同結構。一些建築性的景點如大澤家住宅、藏造博物館等都會對公眾開放,只象徵性地收取很少的門票費用。 ↑川越一番街 ↑川越一番街 擺在商鋪門口的人力車,真的和老 上海 的黃包車很像。
這裡要提醒各位美眉們一下,在穿好浴衣或和服,選配木屐時,不要選擇新的木屐,因為我們肯定要逛好多地方,走很多路,如果是新的木屐一定會把腳磨破的。 ↑淺草寺 變身完成後,我先是步行到了淺草寺。淺草寺這個 東京 人氣最為火爆的景點,當然也不能錯過去打個卡啦。 ↑淺草寺 淺草寺是 東京 都內歷史最悠久的古剎,創建於628年。據傳最初由漁民捕魚時打撈起一座金觀音像而就地建塔供奉,由此成為淺草寺。江戶初年,奉德川家康之命重建,擴大成現今規模。 掛著巨大燈籠的山門就是淺草寺的入口——雷門,是淺草乃至全 日本 的象徵之一。雷門左右兩邊各立有一尊凶神惡煞一般威嚴的塑像,名為雷神與風神,這也是雷門的學名“風雷神門”的由來。 ↑淺草寺 ↑淺草寺 淺草,對於到訪過 東京 的人來說一定不陌生,但或許留下的只是相機中一張“雷門”下的合影。其實,淺草真正的魅力,需要放下匆匆趕路的游客心情,慢慢地細細地感受和體驗。琳琅滿目的小店,絡繹不絕的游客,充滿活力與熱情。 ↑淺草寺 這是我在途中,遇到的兩位美麗的和服小姐姐。我站在她們身邊良久,因為我一開始,是在聽不出她們講得是哪國的語言,最後經過同行朋友的提醒,才發現,原來是 薩瓦 迪卡的小姐姐啊 ↑淺草寺 這是淺草寺一大特色,人力車。拉車的小伙子們,各個都是曬得一身古銅黑,滿帶笑容的問你,消費不。還真是有歧義啊 ↑淺草寺 撥開淺草寺錶面的熱鬧與喧囂,還有許多隱藏於淺草的 日本 傳統體驗,捏個糖人、烤個餅、做個食物模型、燒制玻璃珠子,為旅途留下一份獨特回憶吧。 ↑淺草寺 ↑淺草寺 淺草寺的很多建築,歷史都非常久,在這裡留下自己對淺草的記憶,是個不錯的選擇哦 ↑淺草寺 ↑淺草寺 結束淺草寺打卡,我們驅車前往今天最主要的目的地——擁有小江戶之稱的川越。江戶時代在 日本 的歷史上總有一種濃濃的神秘感,飛檐走壁的忍者,威武的武士,絕美的藝妓……這些 日本 獨有的文化在江戶時期到達頂峰,於是對於我們這些外國人來說不免想一探究竟,當時的 日本 是怎樣一番景象。而現在,從 東京 穿越回到江戶時代,就只要1小時!(備註:大家如果選擇電車的話,具體乘坐方式如下:
{從大宮站} JR川越線約20分鐘,在川越站下車;
{從池袋站} 東武東上線急行約30分,在川越站下車;
{從新宿站} JR琦京線(新宿站)快速約50分;
西武新宿線(西武新宿站)特急約45分,在川越站下車) ↑川越一番街 在去川越的路上,看到一個身著棒球服奔跑的少年!不免想起我最喜歡的一部 日本 動漫《棒球英豪》和也、達也、小南…… ↑川越一番街 川越在江戶時代非常繁榮,有“小江戶”之稱,因未受戰火破壞而留下了不少古色古香的舊建築和街道。每年10月的第三個周六、周日兩天,這裡還有盛大的“川越祭”。 ↑川越一番街 ↑川越一番街 這次來川越沒能趕上“川越祭”,但是也非常幸運的碰到了“夏日祭”。川越一番街附近的街道也因此實行了交通管制,在進入一番街的路途中,隨處可以看到熱鬧的人群,琳琅的貨攤,表演的隊伍。 ↑川越一番街 ↑川越一番街 從我們停車的地方,走到一番街其實並不是很遠,但是身在熱鬧的人群中,不自覺地就會駐足、觀望,當然還有拍照📷 ↑川越一番街 ↑川越一番街 ↑川越一番街 這位擊鼓的少年,給我留下了深刻的印象。那種渾身上下散髮出的專註和熱情,讓我深切地感受到了一種叫做青春的力量。 ↑川越一番街 而這位小姑娘,在爸爸的陪伴下,興高采烈的在貨攤前選購玩具,則我體味到了真真切切的童真和幸福。 ↑川越一番街 這位賣力表演的金魚叔叔,引來了路人陣陣的歡呼聲和爽朗的笑聲。 ↑川越一番街 趁人家表演完,我也溜上去敲敲鼓,感受一番 ↑川越一番街 經過熱鬧的街道,走過擁擠的人群,我到達了川越一番街。 ↑川越一番街 ↑川越一番街 在川越一番街的兩旁,被稱作“藏造”的建築群鱗次櫛比,這些古宅是用木頭和30釐米厚的灰泥搭建而成的,灰泥的防火作用讓這些建築保存至今。它們目前仍保留著獸瓦屋頂、黑漆牆壁及左右對開的厚門等建構,遠看似乎差別不同,但細心的人會發現每一棟都有不同結構。一些建築性的景點如大澤家住宅、藏造博物館等都會對公眾開放,只象徵性地收取很少的門票費用。 ↑川越一番街 ↑川越一番街 擺在商鋪門口的人力車,真的和老 上海 的黃包車很像。