墨爾本—阿德萊德||贈你略施粉黛的南澳,保你日日有糖
△親測今日風力8級 傍晚又飄起了雨,來澳洲幾天,都沒有感受到日落時分,華燈初上那份儀式感,5點打烊的小鎮,星星亮起的幾點光芒,海邊的 維克 多港很是平淡,我們找了一家海邊的 意大利 餐廳吃了一頓生日飯。
去Cape Jervis的路上已是全黑,我們在沒有路燈,一臺車也沒有的路上跑了65公里,右手邊有一大片亮光,不知道是不是 阿德萊德 ,只是感慨,好久沒有看見 大城 市了。在酒店的客廳我們給老戴了過了一個難得和同學在一起的27歲生日,雖然沒有收到小本本和鉛筆,希望長尾巴的你,還能帶著生猛與莽撞繼續追尋詩和遠方!
△Happy Birthday, 天真的少年 DAY 5 來自袋鼠島的真誠禮遇一早我們便奔向前往 袋鼠島 的第一班輪渡(9:00am)。 袋鼠島 的輪渡是提前在某寶的旅游平臺定的,車(單程856元/台,長度5米以內)、人(單程480元/成人)分開收費,需要提前預定,現場應該很難買到車的輪渡票,關上門之後,車排的滿滿噹噹。
小tips: 袋鼠島 輪渡每天都有固定的時間表,乘坐輪渡45分鐘到達 袋鼠島 的penneshaw港口。建議上島之前加滿油,島上的油價還是稍貴一點的。
△輪渡班次有限,千萬不要錯過了 △宣傳冊上的推薦,還有好多不可錯過
在輪渡上,老戴的眼睛就沒有離開過電視上的宣傳片,尤其是吃生蚝這一段,細心記下了地址和電話,全程帶著上揚的嘴角和幸福的笑意規划著中午的生蚝大餐。到達港口之後,我們跟著大車隊往 袋鼠島 的深處走, 袋鼠島 是一座野性十足的小島,路邊就可以看見不少被撞死的動物屍體,偶爾會看見烏黑的烏鴉分食腐肉,生命的底色一點點褪去。 △去程的路 上海 浪有些凶猛,老讓人想起高爾基的《海燕》。自駕的小伙伴停好車一定拉好手剎,所有的補充全險唯獨不涵蓋的就是輪渡上的部分。
△“回天之力” 上島晴天
快到Stokes Bay的時候走錯了岔路,遇到了我們此行第一次和袋鼠們的近距離接觸。看到車來之後,袋鼠媽媽熟練的把袋鼠baby放到口袋里,看了一會兒和袋鼠爸爸跳著離開了。我們不願過多打擾,等它們離開之後我們也重回了正路。到達停車區的時候並沒有看見什麼令人驚呼的美景,直到我們跟隨指示穿過岩石、狹縫,踩著沙沙作響的沙石路,眼前白細的沙灘、見底的海面,戲水的海鷗,被石灘圈圍起來的那一角,像無人的天然浴場, 春日 午後的海邊,一條浴巾,一把躺椅就能消磨整日時光。 △來自袋鼠寶寶的對視 ↑Stokes Bay Beach ↑Stokes Bay Beach 不得不說烈日下還是能感受到海風的威力,細沙隨風翻飛,又捨不得大地,紛然落地。在Emu Bay,我們在沙灘上,想象著自己是公路電影里的主角,脫離了都市的氣息,只剩撒野的快感。身後深深淺淺的車轍印,留下的是在路上的感覺。
小tips:Emu Bay是 袋鼠島 上唯一允許車輛和摩托車開上沙灘的海灣,但是對車輛還是有一定的要求,兩驅車不建議嘗試,不然很容易陷沙。沙地駕駛需要平緩給油,不要急剎,避開潮汐,掌握好技巧後在沙灘上駕駛還是很有樂趣的。 △去Emu Bay的路上,因為導航的失誤把我們帶上了一條offroad,老戴頭表示很開心 △任你馳騁的Emu Bay
急著趕去45公裡外的American River吃生蚝大餐,我們沒有在Emu Bay停留太久,決定晚上來二刷。和宣傳片里有些小小出入,生蚝店現在已被 中國 人接手,有友好的中文菜單和中文點餐服務,餐廳有配好的套餐,150澳元四人套餐,48個生蚝、4塊魚排,青口、 沙拉 還有麵包。生蚝有新鮮的也有熟的,可以自己按口味搭配,個人推薦新鮮生蚝感覺味道更為鮮美。澳洲生蚝個頭不大,吃了12個都沒什麼感覺,又加了54澳元的生蚝,心滿意足。
小tips:
店名:The Oyster Farm Shop
營業時間:11:00am-3:pm,廚房2:30以後就下班,所以需要趕在這之前到達。製作生蚝的時間需要30-40分鐘,建議大家提前安排好時間。 ↑生蚝農場商店 △生蚝、魚排味道都不錯,店里有 臺灣 小哥,解鎖中文服務了
不知道這個地方為什麼取名叫American River,但這裡的海水,深淺不一的藍色,卻沒有給人憂郁的感覺,反倒莫名的輕快,讓人眷戀。 △ 美國 河旁的“天鵝湖”
吃完午飯已是3點40,我們趕回Kingscote,今天還有一個重要行程就是看5點的鵜鶘表演。酒店check-in的時候,前臺的老奶奶告訴我們以後不再有鵜鶘表演了,沒有告訴我們原因,只是跟我們說鵜鶘還在,你們若想,還可以去看看。其實,鵜鶘表演並不是表演,只是一個年紀很大的老爺爺每天5點都會帶著食物來喂鵜鶘,長久以往,鵜鶘們習慣了每天與老爺爺的見面,老爺爺也信守約定,準時來到這裡。 △酒店窗外的海景很無敵了 △ 袋鼠島 的夜間TOUR,相信一定是很棒的體驗 △沒有鵜鶘表演了,冷冷清清的看臺 △很有鏡頭感的鵜鶘 我們最終也不得知喂鵜鶘的老爺爺去了哪裡?4點50的時候,我們來到這裡,還有好多的鵜鶘在,它們細心的雕琢著自己的羽毛,有的面向大海,有的面向看臺,很安靜的看著,不知道是在懷戀過往,還是在給我們安慰。老爺爺往日放小魚的講臺顯得有些空落又憂傷,我們讀不懂鵜鶘,卻也能感受到他們的柔軟與感性。今天的日落格外溫柔,灑向粼粼海面,灑向整齊坐在看臺上的我們。不斷有人過來,看見沒有鵜鶘表演又匆匆離去,來來往往,不知是不是感知人心,5點30的時候鵜鶘們就慢慢散去了。
△只剩下講臺和鵜鶘的海邊
去Cape Jervis的路上已是全黑,我們在沒有路燈,一臺車也沒有的路上跑了65公里,右手邊有一大片亮光,不知道是不是 阿德萊德 ,只是感慨,好久沒有看見 大城 市了。在酒店的客廳我們給老戴了過了一個難得和同學在一起的27歲生日,雖然沒有收到小本本和鉛筆,希望長尾巴的你,還能帶著生猛與莽撞繼續追尋詩和遠方!
△Happy Birthday, 天真的少年 DAY 5 來自袋鼠島的真誠禮遇一早我們便奔向前往 袋鼠島 的第一班輪渡(9:00am)。 袋鼠島 的輪渡是提前在某寶的旅游平臺定的,車(單程856元/台,長度5米以內)、人(單程480元/成人)分開收費,需要提前預定,現場應該很難買到車的輪渡票,關上門之後,車排的滿滿噹噹。
小tips: 袋鼠島 輪渡每天都有固定的時間表,乘坐輪渡45分鐘到達 袋鼠島 的penneshaw港口。建議上島之前加滿油,島上的油價還是稍貴一點的。
△輪渡班次有限,千萬不要錯過了 △宣傳冊上的推薦,還有好多不可錯過
在輪渡上,老戴的眼睛就沒有離開過電視上的宣傳片,尤其是吃生蚝這一段,細心記下了地址和電話,全程帶著上揚的嘴角和幸福的笑意規划著中午的生蚝大餐。到達港口之後,我們跟著大車隊往 袋鼠島 的深處走, 袋鼠島 是一座野性十足的小島,路邊就可以看見不少被撞死的動物屍體,偶爾會看見烏黑的烏鴉分食腐肉,生命的底色一點點褪去。 △去程的路 上海 浪有些凶猛,老讓人想起高爾基的《海燕》。自駕的小伙伴停好車一定拉好手剎,所有的補充全險唯獨不涵蓋的就是輪渡上的部分。
△“回天之力” 上島晴天
快到Stokes Bay的時候走錯了岔路,遇到了我們此行第一次和袋鼠們的近距離接觸。看到車來之後,袋鼠媽媽熟練的把袋鼠baby放到口袋里,看了一會兒和袋鼠爸爸跳著離開了。我們不願過多打擾,等它們離開之後我們也重回了正路。到達停車區的時候並沒有看見什麼令人驚呼的美景,直到我們跟隨指示穿過岩石、狹縫,踩著沙沙作響的沙石路,眼前白細的沙灘、見底的海面,戲水的海鷗,被石灘圈圍起來的那一角,像無人的天然浴場, 春日 午後的海邊,一條浴巾,一把躺椅就能消磨整日時光。 △來自袋鼠寶寶的對視 ↑Stokes Bay Beach ↑Stokes Bay Beach 不得不說烈日下還是能感受到海風的威力,細沙隨風翻飛,又捨不得大地,紛然落地。在Emu Bay,我們在沙灘上,想象著自己是公路電影里的主角,脫離了都市的氣息,只剩撒野的快感。身後深深淺淺的車轍印,留下的是在路上的感覺。
小tips:Emu Bay是 袋鼠島 上唯一允許車輛和摩托車開上沙灘的海灣,但是對車輛還是有一定的要求,兩驅車不建議嘗試,不然很容易陷沙。沙地駕駛需要平緩給油,不要急剎,避開潮汐,掌握好技巧後在沙灘上駕駛還是很有樂趣的。 △去Emu Bay的路上,因為導航的失誤把我們帶上了一條offroad,老戴頭表示很開心 △任你馳騁的Emu Bay
急著趕去45公裡外的American River吃生蚝大餐,我們沒有在Emu Bay停留太久,決定晚上來二刷。和宣傳片里有些小小出入,生蚝店現在已被 中國 人接手,有友好的中文菜單和中文點餐服務,餐廳有配好的套餐,150澳元四人套餐,48個生蚝、4塊魚排,青口、 沙拉 還有麵包。生蚝有新鮮的也有熟的,可以自己按口味搭配,個人推薦新鮮生蚝感覺味道更為鮮美。澳洲生蚝個頭不大,吃了12個都沒什麼感覺,又加了54澳元的生蚝,心滿意足。
小tips:
店名:The Oyster Farm Shop
營業時間:11:00am-3:pm,廚房2:30以後就下班,所以需要趕在這之前到達。製作生蚝的時間需要30-40分鐘,建議大家提前安排好時間。 ↑生蚝農場商店 △生蚝、魚排味道都不錯,店里有 臺灣 小哥,解鎖中文服務了
不知道這個地方為什麼取名叫American River,但這裡的海水,深淺不一的藍色,卻沒有給人憂郁的感覺,反倒莫名的輕快,讓人眷戀。 △ 美國 河旁的“天鵝湖”
吃完午飯已是3點40,我們趕回Kingscote,今天還有一個重要行程就是看5點的鵜鶘表演。酒店check-in的時候,前臺的老奶奶告訴我們以後不再有鵜鶘表演了,沒有告訴我們原因,只是跟我們說鵜鶘還在,你們若想,還可以去看看。其實,鵜鶘表演並不是表演,只是一個年紀很大的老爺爺每天5點都會帶著食物來喂鵜鶘,長久以往,鵜鶘們習慣了每天與老爺爺的見面,老爺爺也信守約定,準時來到這裡。 △酒店窗外的海景很無敵了 △ 袋鼠島 的夜間TOUR,相信一定是很棒的體驗 △沒有鵜鶘表演了,冷冷清清的看臺 △很有鏡頭感的鵜鶘 我們最終也不得知喂鵜鶘的老爺爺去了哪裡?4點50的時候,我們來到這裡,還有好多的鵜鶘在,它們細心的雕琢著自己的羽毛,有的面向大海,有的面向看臺,很安靜的看著,不知道是在懷戀過往,還是在給我們安慰。老爺爺往日放小魚的講臺顯得有些空落又憂傷,我們讀不懂鵜鶘,卻也能感受到他們的柔軟與感性。今天的日落格外溫柔,灑向粼粼海面,灑向整齊坐在看臺上的我們。不斷有人過來,看見沒有鵜鶘表演又匆匆離去,來來往往,不知是不是感知人心,5點30的時候鵜鶘們就慢慢散去了。
△只剩下講臺和鵜鶘的海邊