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摩洛哥 | 破敗與藝術並存的北非童話(附超美住宿推薦+旅行手冊全攻略)

Hi,我們是Couple朱古力,男的叫朱朱,女的叫汐米阿。到目前為止我們已經走過25個國家。

2017年的秋天,是我們在一起旅行的第四個年頭,為了在最美好的年華更多地感知這個世界,我們決定辭去工作,環球旅行,一起拍照拍視頻,用鏡頭和文字記錄下屬於我們的旅行故事...同時也希望我們的圖文和視頻能為大家的下一次旅行鋪平道路,帶來更多靈感..

最近在努力整理幾年來的旅程,記錄成文,剪輯成片,敬請期待..
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 摩洛哥 的這一篇可以說是鴻篇巨制了,耗費了好幾個日夜精選圖片,精煉文字,希望能給即將出發的你們提供一些經驗,更希望讓暫時沒有旅行計劃的你們通過我們的記錄,瞭解另一個世界的樣子..
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↑舍夫沙萬 迷一樣的北非古國..
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↑摩洛哥
這是一場出發前96小時才決定的旅行..太多的未知促成了無限的驚喜..

第一次看到了那麼大個兒頭的仙人掌的,它們成片出現在公路的兩旁,就像是一路沖我們招手的笨拙護衛。
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↑卡薩布蘭卡
駛入無人的荒漠,翻越橘色的沙丘,遇見烈日下嚼不停的駱駝和拍著 非洲 鼓歡騰的柏柏爾人。
在無數次轉彎時突然出現在眼前的裂谷綠洲,是曾經滋養了古老人類文明的河流水系。
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↑撒哈拉沙漠
而在那些佈滿 馬賽 克花紋的皇城中,小販和藝術家共生,你永遠不知道下一步會踏進一家售賣新鮮蔬果的小店,還是一位饒有故事的手工藝術匠人的夢幻作坊。
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↑非斯
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↑非斯
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↑非斯 在晨間的集市上偶遇了無數手捧薄荷葉的奶奶,也許正趕著回家為兒孫們燙上一壺熱氣騰騰的新鮮薄荷茶。而來到 摩洛哥 ,你就會明白這清新的味道也將在每一天的不同時刻伴隨著我們這些外來客人。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 還有那座雨後水藍色的小鎮,那座駐扎著無數藝術家的壁畫之城,疊著三種海藍的 直布羅陀 海峽..無一不讓我們感受著獨屬於 北非 的漫漫生活。
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↑舍夫沙萬
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↑艾西拉
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↑艾西拉 環形自駕線路圖先熟悉下地理位置和我們的環形自駕路線吧

卡薩布蘭卡 → 馬拉喀什 → 瓦爾扎扎特 → 撒哈拉 → 菲斯 → 舍夫沙萬 → 得土安 → 丹吉爾 → 艾西拉 → 走沿海線路途徑首都 拉巴特 回到 卡薩布蘭卡 。(後段的“旅行手冊”中有詳細介紹線路和時間安排哦)

另外,關於環形自駕我還單開了一篇: http://www.mafengwo.cn/i/8681210.html ,歡迎查閱哦!
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Station 1. 卡薩布蘭卡
卡薩布蘭卡 ,旅途的第一站,也許是因為電影《 卡薩布蘭卡 》,單聽名字就覺得它是個很有故事感的城市。這是從國內出發的必經地,除了電影迷們一定會去Rick's Cafe外,哈桑二世清真寺作為 摩洛哥 人敬拜的存在,可以算是整個 卡薩布蘭卡 甚至於 摩洛哥 的驕傲。

其實看過了 土耳其 和 阿布扎比 的清真寺,對這類建築少了些好奇,但當我從衛星地圖上找到它的坐標後,這座佇立在海邊,有白浪為伴的長條式清真寺還是 成功 引起了我的興趣。
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↑卡薩布蘭卡
清真寺的建造源於國王哈桑二世的夢想, 摩洛哥 正好地處伊斯蘭世界的最西端,國王希望在此建造清真寺以感謝真主。

這座清真寺耗費5億多美元,而款項竟大部分源於舉國捐贈。只因國民想為他們愛戴的哈桑二世國王實現夢想。

為了紀念 摩洛哥 的阿拉伯人祖先從海上而來,也因為國王曾在夢中接獲安拉的真言:“真主的寶座應建在水上”,清真寺有三分之一的面積建於海上,是僅次於 沙特阿拉伯 的 麥加 和麥地那清真寺的世界第三大清真寺。
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡
多少語言也形容不出站在清真寺大廣場那一刻仰望它的心情,傍晚再依著清真寺看個日落,再美好不過。

繞過清真寺,我們在城裡漫無目的地開車,才發現這裡並不像大多數游人描述的那樣單調無趣。路過一片棕櫚樹眾多的街區,配著淡黃色的連拍別墅,甚有 北非 小豪的氣質。又路過一家幼兒園,環繞的外牆上塗滿了極具設計感的兒童塗鴉,看到這些濃艷的顏色,也真的感覺到何為 北非 “好色”之國。

其實城裡還有一些美貌的建築, 比如 Mahkama du Pacha,薄荷色的綠門深得我心。
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↑卡薩布蘭卡 Station 2. 馬拉喀什
趕在太陽下山前,我們進入了紅色之城 馬拉喀什 。紅色之城,顧名思義,城內圍牆的主色調都是磚紅色的。
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↑馬拉喀什 按照地圖的指引,慢慢展現在我們眼前的是十分有“ 北非 生活氣息”的景象。賣水果賣布料的小商販臨街一坐,顛簸的路面上不時迎來幾個側騎毛驢面容皺巴的爺爺,蜿蜒細窄的街道本已足夠讓車上的我們神經緊繃,而滿街亂竄的孩子更是讓我們一驚一乍。

對,我看到了很多彩色的門,很多破爛的彩門。當時的感受嗎?..有點被嚇到了,實在破的超出我的想象。而作為司機ZUZU先生 則儼然一副“我要回家”的表情。
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↑馬拉喀什 有點沮喪的我們找好停車場,拖著行李箱走在坑坑窪窪的路上,開始尋找我們的Riad.
其實 馬拉喀什 的心愿清單里只有兩個:入住好看的Riad 和 朝聖Jardin Majorelle(馬 約爾 花園)
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↑馬約爾花園
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↑里亞德古洛波伊庭院旅館
Riad

Raid就是古城裡的傳統庭院式民宿, 不同於住酒店,Riad的入口通常只是一扇沒掛招牌的精緻的小門,就和萬千 摩洛哥 家庭一樣,藏在古城的街巷中,所以也不是那麼容易找到,如果GoogleMap幫不了你,最好的方法莫過於打電話向民宿主人求救,熱情的他們都非常願意前來接你。
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↑馬拉喀什
進入小門後,我們發現裡面的世界一點都不小,一般是中空的四方形庭院。除了討好的顏色外,各處細節都精緻的不得了,瞬間墜入一個異域的童話夢。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
而每進入一家Riad, 你要做的第一件事不是拿出護照辦理入住,而是回答老闆兩個very 重要的問題: “Do you want mint tea?” “With or whithout Sugar?”(想來一杯薄荷茶嗎?加不加糖?) 相信我,即使你回答No,老闆也會精心為你泡制一壺,招呼你坐在庭院,慢慢喝茶等待入住。

在 馬拉喀什 入住的第一家Riad叫做Goloboy,400-800RMB每晚,更偏現代風格,色彩搭配出眾,第一眼就愛上了。而且這家位於皇宮的附近,皇宮被高高的圍牆圍著,在一種威嚴的氣氛下,旁邊的街區也乾凈整潔,和老城的街區的破舊風格截然不同。

最初選擇Goloboy源於這間粉紫色系的房間,滿滿的少女心!然而沒想到下手晚了,竟然被訂走了。
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↑里亞德古洛波伊庭院旅館 最後入住的是這一間,這是通向浴室的視角,裡面是整片的森綠色,所以顏色也很貌美。
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↑里亞德古洛波伊庭院旅館
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↑里亞德古洛波伊庭院旅館 這是一層休息區,那個白色的雕花大門則通向另一間純白色系的公主房。
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↑里亞德古洛波伊庭院旅館 餐廳的疊層拱門也延續了這種建築風格,走進去就好像一座小型的藝術博物館。