【500圖大劇透】大英帝國的不完全貫穿
↑格倫科峽谷 10度上下的體感溫度,已經讓高地早就進入深秋。目光所及之處都是濃重的棕黃色,零星之間夾雜著一點即將被吞沒的艷綠。也許是因為我出生在秋季的原因,比起夏季的鬱郁蔥蔥我更喜歡身後這幅略帶凄涼之感的土黃色景象。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 自從飛了小飛機,再也不用放出那些慘不忍睹的大臉合影了! ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 插播一條在后座生無可戀的狗狗,其實這時我們已經在去往 格倫芬南 的路上了。 格倫芬南 之所以出名就是那座高架橋了,那座橋之所以出名就是因為是電影哈利波特的取景地咯~
走走走,跟著霍叔背包里的相機飛機去一探究竟~ ↑格倫芬南高架橋 走過狹長的小路, 格倫芬南 大橋橋身逐漸露出全貌,當它的整段橋體展現在眼前時,還是被震撼到了。 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 沒有如願等到小火車,就把遺憾留在這裡吧。還是那句話,有遺憾才是記住它最好的方式。 ↑格倫芬南高架橋 一對中年夫妻沒有背包,沒有相機,手牽手,無須多言。 ↑格倫芬南高架橋 從 格倫芬南 向天空島方向駛去,偶遇了濃艷的晚霞。 從 格倫芬南 到凱恩島導航時間顯示2個多小時就可以到達,我們還合計著時間剛剛好,到了吃過晚飯就可以休息了。結果驚喜來了。因為我們沿途耽擱了太久,渡海郵輪最後一班是晚上7點,我們抵達港口已經快八點了!我為什麼從來都沒在一個攻略和游記中看到一丁點關於渡海郵輪的信息....看來從小學習的馬虎的習慣一直延續到了今天,最終坑害了自己……
在詢問過港口的工作人員之後得知,繞路到天空島大橋進入 波特裡 需要四五個小時。但樂觀的 蘇格蘭 港口大叔強烈建議我們在這( 馬萊格 )里住一晚,明天還將是新鮮的一天。他推薦給我們他朋友開的酒店,我們乖乖尋來找房間,nice!最後一間被我們get到。並聯繫當晚民宿主人明天再過去。
❣️❣️重要的Tips一定要看:從陸上抵達凱恩島有兩條路:南邊從 馬萊格 港口經渡輪(人車一起)上島;北邊從天空島大橋上島。感覺這樣看起來適合的路線應該是南進北出,或者北進南出。不走回頭路。 ❣️Tips繼續:如果從南邊坐渡輪最好提前在官網訂票(這是樂觀的 蘇格蘭 大叔告訴我們的) www.calmac.co.uk ,選擇船票日期,車輛和人員信息,選擇你想要抵達的港口(距離 馬萊格 最近的港口就是阿馬代爾Armadale,大家基本都在這裡下船)之後提交付費就行了。每一班渡輪的時間間隔比較長,早七點四十、早九點半、中午十一點半。霍叔在前一天晚上買船票的時候就只有第二天早上第一班七點四十的。也就是說明早六點硬著頭皮也得起床了。
進到酒店房間,稍作整頓就趕緊出門來覓食。 馬萊格 是個港口城市,吃海鮮就準沒錯啦。因為出來時已經很晚了,這個時間的港口小城略顯冷清,沒有人在路上,街邊的店鋪也基本上都打烊了。幸運的是距離酒店不遠的街上唯獨這家燈火通明,裡面客人也是坐上了六成。
點餐拍照,重點是霍叔面前那盤海鮮面,賣相不太好,但是味道確是它看起來的10倍那麼好吃!小龍蝦不是麻小那個品種哈哈哈哈,是介於蝦 和龍 蝦之間的一種水產。 這是我們這次旅行的最大的意外了,損失一晚天空島的民宿,換來一次差點流落街頭和一頓地道 蘇格蘭 美食的體驗。
D8-D9.Isle of Skye投入天空的懷抱馬萊格 的清晨是藍色的,藍色的雲,藍色的海,藍色的街道,仿佛沒有陽光一切就都是陰郁的顏色。 早上去碼頭之前,特意跑來拍一下昨天晚上的餐廳,因為那味道深深烙印在味蕾上了。這條街,淡綠色那幢。 THE STEAM INN 早上七點,換好船票,排隊等待登船。 ↑馬萊格碼頭
走走走,跟著霍叔背包里的相機飛機去一探究竟~ ↑格倫芬南高架橋 走過狹長的小路, 格倫芬南 大橋橋身逐漸露出全貌,當它的整段橋體展現在眼前時,還是被震撼到了。 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 沒有如願等到小火車,就把遺憾留在這裡吧。還是那句話,有遺憾才是記住它最好的方式。 ↑格倫芬南高架橋 一對中年夫妻沒有背包,沒有相機,手牽手,無須多言。 ↑格倫芬南高架橋 從 格倫芬南 向天空島方向駛去,偶遇了濃艷的晚霞。 從 格倫芬南 到凱恩島導航時間顯示2個多小時就可以到達,我們還合計著時間剛剛好,到了吃過晚飯就可以休息了。結果驚喜來了。因為我們沿途耽擱了太久,渡海郵輪最後一班是晚上7點,我們抵達港口已經快八點了!我為什麼從來都沒在一個攻略和游記中看到一丁點關於渡海郵輪的信息....看來從小學習的馬虎的習慣一直延續到了今天,最終坑害了自己……
在詢問過港口的工作人員之後得知,繞路到天空島大橋進入 波特裡 需要四五個小時。但樂觀的 蘇格蘭 港口大叔強烈建議我們在這( 馬萊格 )里住一晚,明天還將是新鮮的一天。他推薦給我們他朋友開的酒店,我們乖乖尋來找房間,nice!最後一間被我們get到。並聯繫當晚民宿主人明天再過去。
❣️❣️重要的Tips一定要看:從陸上抵達凱恩島有兩條路:南邊從 馬萊格 港口經渡輪(人車一起)上島;北邊從天空島大橋上島。感覺這樣看起來適合的路線應該是南進北出,或者北進南出。不走回頭路。 ❣️Tips繼續:如果從南邊坐渡輪最好提前在官網訂票(這是樂觀的 蘇格蘭 大叔告訴我們的) www.calmac.co.uk ,選擇船票日期,車輛和人員信息,選擇你想要抵達的港口(距離 馬萊格 最近的港口就是阿馬代爾Armadale,大家基本都在這裡下船)之後提交付費就行了。每一班渡輪的時間間隔比較長,早七點四十、早九點半、中午十一點半。霍叔在前一天晚上買船票的時候就只有第二天早上第一班七點四十的。也就是說明早六點硬著頭皮也得起床了。
進到酒店房間,稍作整頓就趕緊出門來覓食。 馬萊格 是個港口城市,吃海鮮就準沒錯啦。因為出來時已經很晚了,這個時間的港口小城略顯冷清,沒有人在路上,街邊的店鋪也基本上都打烊了。幸運的是距離酒店不遠的街上唯獨這家燈火通明,裡面客人也是坐上了六成。
點餐拍照,重點是霍叔面前那盤海鮮面,賣相不太好,但是味道確是它看起來的10倍那麼好吃!小龍蝦不是麻小那個品種哈哈哈哈,是介於蝦 和龍 蝦之間的一種水產。 這是我們這次旅行的最大的意外了,損失一晚天空島的民宿,換來一次差點流落街頭和一頓地道 蘇格蘭 美食的體驗。
D8-D9.Isle of Skye投入天空的懷抱馬萊格 的清晨是藍色的,藍色的雲,藍色的海,藍色的街道,仿佛沒有陽光一切就都是陰郁的顏色。 早上去碼頭之前,特意跑來拍一下昨天晚上的餐廳,因為那味道深深烙印在味蕾上了。這條街,淡綠色那幢。 THE STEAM INN 早上七點,換好船票,排隊等待登船。 ↑馬萊格碼頭