東非-落日的那抹霞光,和動物一起狂歡(下)

肯尼亞自助遊攻略
角馬群又回頭移動,我們的車跟著馬群走,走走停停,問坦格角馬過河有沒有規律,坦格回答,沒有任何規律,就是一群神經病,發起神經來一天可以來回奔兩次,反正它們持有兩國護照來去自由。
後來我們就拿角馬開玩笑,誰發神經就稱他(她)為角馬,哈哈哈。
不善良得到了報應,角馬一生氣不過河了 。
事實證明,阿姨們運氣是比我們好,我們連排隊過河都沒看到 。
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蹲守“過河”其實一點也不無聊,可以下車拍拍斑馬,找找小動物什麼的,風景也讓你百看不厭。
我上一篇游記里說過, 馬賽 馬拉和塞倫蓋蒂的角馬顏色不一樣,塞倫蓋蒂角馬的顏色是棕色。
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不遠處有幾隻“彭彭”在開會
主要議題是:“業績不達標,整頓工作作風”。
為什麼呢?
主要原因是某些豬上班玩“吃雞”並沉迷於此。
剛發現它們怎麼沒齙牙而有鬍鬚?外國“彭彭”?
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吃草的斑馬群
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我們從早上九點不到就守在河邊直到下午三點多,角馬在對岸的草地上吃草,連走隊形也不排了,被這幫神經病給忽悠了,商量後決定離開去尋找其它動物。
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剛好司機和對面過來的司機說話,車緩慢的動著,站在車頭的我發現一隻蜣螂(屎殼郎啦)正努力地滾著它的戰利品--糞球該我救它一命。
趕緊下車拍照。
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努力而又滑稽地後推著糞球。
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一具斑馬屍骸,不時會看到這場景慢慢習慣了。
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沒看到過河倒看到角馬過草地,哈哈哈。
沒走一會兒,發現一隻黑犀牛在遠處吃草,有兩部車在近距離觀賞黑犀牛,我們問坦格可不可以我們也開過去,坦格馬上回絕了,他表示這麼做是違規的,不能碾壓草地,我不能這麼做,而後對沒滿足我們願望向我們表示深深歉意,我們雖然沒能近距離看到黑犀牛,但對坦格的這一做法表示理解,也被他的品質深深折服。
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經過一處濕地,一群禿鸛聚集在那裡。
這動物怎麼這麼猥瑣,看著就不是什麼“好鳥”
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一路飛馳,路遇幾隻大象在搞破壞,“stop ,stop,”我們要看大象是怎樣搞破壞的。
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大象經過的地方基本都是災難現場,這些或大或小的樹木被大象踐踏得一片狼藉,解氣後帶著家小悠悠而去。
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太陽又打卡下班,我們也一樣。
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Mbugani Mobile Camps.
等吃晚飯時,和酒店客服聊天得知,他們的帳篷酒店是跟著角馬遷徙的腳步,三個月換一次地方,這搬遷工程可不是說著玩兒的。
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連餐盤都是斑馬線。
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Day10:9月3日,星期一
今天一大早吃早餐去safari .
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這是投票箱哈,票是鈔票的票。
走時小費一次性投入箱子里哈。
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早晨沒看見什麼車,坦格又是極速前進,站著尋找動物的我感覺臉已經扭曲,估計似照哈哈鏡了,乖乖,又一次提醒開慢點,有好多動物就錯過去了。
來到河邊,一隻 埃及 雁在覓食。
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河岸下麵一塊石頭上卧著一隻黑斑羚美女。我們以為它受傷了,黑斑羚直勾勾的看著我們,憐憫之心油然而生。
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來個特寫。
真真是動物界的“世界小姐”,顏值擔當呀!
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可能是人多受到驚嚇,突然站起,箭一樣的飛奔而去。
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站在石頭上眺望的禿鷲們。
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你這是什麼表情?
一隻母獅隱藏在灌木叢中,不時露頭觀察四周。
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好像發現了什麼?馬上進入捕獵狀態。
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黃熱合歡樹下6只 獅子 ,一個大家族。
塞倫蓋蒂的獅群要比 馬賽 馬拉多。
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豹紋龜
坦格說有20歲
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遠處大石上睡大覺的 獅子 ,更遠處還有一隻。看來這裡危機四伏。

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