【走進埃塞俄比亞、遊蕩動物王國肯尼亞】
↑肯尼亞鄉村俱樂部 ↑肯尼亞鄉村俱樂部 ↑肯尼亞鄉村俱樂部 ↑肯尼亞鄉村俱樂部 埃塞、 肯尼亞 之旅(十九)
大漠荒蕪枯樹
烈日殘照黃土
千里顛簸至此
為覓動物歸處
2017-7-16午乘車途中,一片荒漠,道路忐忑,顛簸震顫,同行人苦中作樂,應吳小勤之邀即興之 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 埃塞、 肯尼亞 之旅(二十)
來到 桑布魯 ,正值烈日當空,在酒店稍作休息,就出發尋覓動物的蹤跡。這是一個很有特色的公園。 桑布魯 海拔只有900米,氣溫很炎熱,大約在攝氏32度左右。貧瘠的沙丘和戈壁多旱少雨。地上滿是枯黃的草,只有針刺類的灌木和樹還在頑強地泛著綠,是一個半荒漠地區。
其次, 桑布魯 所特有的五大動物是極其罕見的:葛式細紋斑馬、 東非 劍羚、藍腿 索馬裡 鴕鳥、網狀長頸鹿、長頸羚。我們在尋覓中沒能看見 索馬裡 鴕鳥。
真真切切地希望著,不論 非洲 如何變化,那狂野又詳和的大草原,靜謐的山谷,一群一群的野生動物,永遠地定格在那裡。
2017-7-16下午 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 埃塞、 肯尼亞 之旅(二十一)
晨曦初現,踏著露珠,披著霞光啟程了。今天從 桑布魯 到 肯尼亞 首都 內羅畢 。
凹凸不平的道路,塵土飛揚。坐在車裡的我們灰頭土臉,蓬頭垢面,很是狼狽。更為艱辛的是在途的時間長得難以接受。預計是6個多小時的車程,足足開了8個小時。只因途中車子出了故障,連修帶拖到達 內羅畢 餐廳已是下午3:00,餓得我們七暈八素的。不到30分鐘解決完午餐,重點是速度之快!
同車的朋友才華橫溢,一路歌聲相伴,妙語連珠。艱辛的路途也變得快樂開心。憑添了無窮的樂趣……
2017-7-17 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 埃塞、 肯尼亞 之旅(二十二)
當我們踏上 肯尼亞 土地,黑人司機邁克就一直跟隨我們,同甘共苦度過了九天不平凡的歷程。
在長途馳騁中,他控制車輛平穩,彰顯車技有機會就超車,我們有飛一樣的感覺;在國家公園尋覓動物時,他機警如獸類,總能找到最佳角度,讓我們觀賞不同動物的最佳狀態;在路途顛簸時,減速慢行緩緩通過,不增加我們勞頓之苦;在同行的其他車輛出故障時,他總是去幫助修車排障,為同伴排憂解難;在我們放歌一路時,他平穩駕車,不再超車,與我們同樂.......
這是黑人品質的彰顯,也是黑人友好示人的一面,真的稱得上 非洲 好兄弟!每天每天,我們都說:thank you!他露出潔白的牙齒靦腆回道:you're welcome !可愛極了! ↑內羅畢 ↑內羅畢 ↑內羅畢 ↑內羅畢 埃塞、 肯尼亞 之旅(二十三)
長頸鹿公園位於 肯尼亞 內羅畢 的蘭加塔地區,占地56萬平方公里,公園建於1983年,創建者喬克是“ 非洲 瀕臨滅絕野生動物基金會”的創始人。上世紀70年代,一種叫Rothschild的長頸鹿瀕臨滅絕,至1973年,在 肯尼亞 西部僅存130頭。為拯救這一稀有物種,喬克夫婦採取了收養及放歸自然的方法。經過努力,目前Rothschild的數量已達近500頭。
這種長頸鹿僅在 東非 的草原上發現過。雖然整個公園很小,但是可以親自喂食長頸鹿,與它們親密拍照,還可以享受一下來自長頸鹿的 非洲 之吻。
這兒估計算得上是 內羅畢 最有意思的地方了。我們站在樓上樓下,都可以給長頸鹿喂食,手裡拿著食物,長頸鹿就會把長脖子伸過來,吐出長長的紫色舌頭,一下把食物捲走,手掌上留下濕潤唾液的餘溫,好奇妙呀。
2017-7-18上午 ↑長頸鹿公園
大漠荒蕪枯樹
烈日殘照黃土
千里顛簸至此
為覓動物歸處
2017-7-16午乘車途中,一片荒漠,道路忐忑,顛簸震顫,同行人苦中作樂,應吳小勤之邀即興之 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 埃塞、 肯尼亞 之旅(二十)
來到 桑布魯 ,正值烈日當空,在酒店稍作休息,就出發尋覓動物的蹤跡。這是一個很有特色的公園。 桑布魯 海拔只有900米,氣溫很炎熱,大約在攝氏32度左右。貧瘠的沙丘和戈壁多旱少雨。地上滿是枯黃的草,只有針刺類的灌木和樹還在頑強地泛著綠,是一個半荒漠地區。
其次, 桑布魯 所特有的五大動物是極其罕見的:葛式細紋斑馬、 東非 劍羚、藍腿 索馬裡 鴕鳥、網狀長頸鹿、長頸羚。我們在尋覓中沒能看見 索馬裡 鴕鳥。
真真切切地希望著,不論 非洲 如何變化,那狂野又詳和的大草原,靜謐的山谷,一群一群的野生動物,永遠地定格在那裡。
2017-7-16下午 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 埃塞、 肯尼亞 之旅(二十一)
晨曦初現,踏著露珠,披著霞光啟程了。今天從 桑布魯 到 肯尼亞 首都 內羅畢 。
凹凸不平的道路,塵土飛揚。坐在車裡的我們灰頭土臉,蓬頭垢面,很是狼狽。更為艱辛的是在途的時間長得難以接受。預計是6個多小時的車程,足足開了8個小時。只因途中車子出了故障,連修帶拖到達 內羅畢 餐廳已是下午3:00,餓得我們七暈八素的。不到30分鐘解決完午餐,重點是速度之快!
同車的朋友才華橫溢,一路歌聲相伴,妙語連珠。艱辛的路途也變得快樂開心。憑添了無窮的樂趣……
2017-7-17 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑肯尼亞 ↑肯尼亞 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 ↑桑布魯野生動物保護區 埃塞、 肯尼亞 之旅(二十二)
當我們踏上 肯尼亞 土地,黑人司機邁克就一直跟隨我們,同甘共苦度過了九天不平凡的歷程。
在長途馳騁中,他控制車輛平穩,彰顯車技有機會就超車,我們有飛一樣的感覺;在國家公園尋覓動物時,他機警如獸類,總能找到最佳角度,讓我們觀賞不同動物的最佳狀態;在路途顛簸時,減速慢行緩緩通過,不增加我們勞頓之苦;在同行的其他車輛出故障時,他總是去幫助修車排障,為同伴排憂解難;在我們放歌一路時,他平穩駕車,不再超車,與我們同樂.......
這是黑人品質的彰顯,也是黑人友好示人的一面,真的稱得上 非洲 好兄弟!每天每天,我們都說:thank you!他露出潔白的牙齒靦腆回道:you're welcome !可愛極了! ↑內羅畢 ↑內羅畢 ↑內羅畢 ↑內羅畢 埃塞、 肯尼亞 之旅(二十三)
長頸鹿公園位於 肯尼亞 內羅畢 的蘭加塔地區,占地56萬平方公里,公園建於1983年,創建者喬克是“ 非洲 瀕臨滅絕野生動物基金會”的創始人。上世紀70年代,一種叫Rothschild的長頸鹿瀕臨滅絕,至1973年,在 肯尼亞 西部僅存130頭。為拯救這一稀有物種,喬克夫婦採取了收養及放歸自然的方法。經過努力,目前Rothschild的數量已達近500頭。
這種長頸鹿僅在 東非 的草原上發現過。雖然整個公園很小,但是可以親自喂食長頸鹿,與它們親密拍照,還可以享受一下來自長頸鹿的 非洲 之吻。
這兒估計算得上是 內羅畢 最有意思的地方了。我們站在樓上樓下,都可以給長頸鹿喂食,手裡拿著食物,長頸鹿就會把長脖子伸過來,吐出長長的紫色舌頭,一下把食物捲走,手掌上留下濕潤唾液的餘溫,好奇妙呀。
2017-7-18上午 ↑長頸鹿公園