和當地帥哥一起游埃及【14日游盧克索-阿斯旺-赫爾格達-開羅】+住阿加莎兩處行宮
從熱氣球回來,我們接近正午的時間到了帝王谷,9月底火辣辣的太陽可比熱氣球的火焰厲害多了,把我們烤得一直補防曬噴霧。今天第一站是【帝王谷】,以前被稱為“萬代法老之大墓地”或是“真理之地”,包含從新王國時期以來修建的63座王室墓室。門票可以參觀3個法老陵墓,自由挑選。我們去的是Ramses IV,Mernbtah,Tawasrt。另外還添加了Tutankhamen, Ramses V VI。M說我們是他見過的唯一一批要去5個墓室的游客。 我們不是考古學家,也看不太懂壁畫上的多少內容,既然來了我們就想多看幾個,不希望給自己留下遺憾。所以把網上推薦的幾個都去了一下。推薦:Ramses V VI是墓室最長的一座,壁畫精美,顏色也保存的較為完整。就是需要額外自費。Tutankhamen,裡面的珍寶全部都在 埃及 博物館里有,墓室最為短小,但是因為暴露在空氣里的時間比較短,所以壁畫顏色鮮艷,可以想象一下其他墓室也是這個顏色會是多麼的富麗堂皇。都是一種體驗,還是值得一去的。
我們很遵守他們的規則的,不會在墓室內隨便拍照,其實只要給守墓的人錢也是不管你怎麼拍了。這個國家是多麼的缺錢,公職人員是多麼的沒有福利。其中我們被邀請去走一些被欄桿為起來的地方,我們以為是可以通行的,沒想到出來之後帶領我們進去的人問我們要錢,我們真的是無語了。給了五埃磅小費後就變乖了,不敢再亂走了。
墓室不能拍照,沒有資料留存。 這裡簡直就像火焰山,當地人裹得嚴嚴實實的頂住熱浪,而後幾天在游輪上空調開的很足,冷得M都穿薄棉褲了,當地人是有多怕冷呀?從帝王谷出來我也不知道怎麼還有力氣去女王谷的,哈哈,人的體能真是無限的。【哈特謝普蘇特女王神殿】,這是 埃及 歷史上赫赫有名的哈齊普蘇特女王和她的父親圖特摩斯一世親自建造的神廟。女王的故事大家也一定瞭解的不少了,她是第一代女王,她的木乃伊保存在 開羅 博物館內,其他的文物都在 大英 博物館。大殿里沒什麼陳設,就遠遠的看一下那宏偉的大廳就能感覺到她當時的能量。她也是一位相當厲害的女王,當時的國力相當雄厚。說實話我沒有在這座宮殿里看到多少精美的東西,大多在英法博物館。他兄長的兒子奪回王位後把女王的大殿雕像破壞的差不多了。但是整座宮在深山裡保存的比較完整,氣勢恢宏。讀過這位女王的故事就會對 埃及 艷後的不削一顧了。 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 那天我們是不是都很有女王範兒呢~
等我們參觀完這些已經正午1點多了,又累又餓就想趕緊回油輪吃上一頓美餐。回去的路上我們路過【門農巨像】,這兩尊門農巨像,原立於第一塔門前,高約18米,腳邊立著 阿曼 和拉美西斯三世的母親和皇后的雕像,基座側面浮雕上揮著尼羅河神哈比(Hapy)捆綁蓮花及紙莎草的圖案,象徵著上下 埃及 的統一。 【門農巨像】被破壞的很厲害,基本看不出樣子來,只能憑想象他們是兩座神奇的雕像,因為一心想去游輪太陽船四號了,所以匆匆而過。 ↑門農巨像 太陽船四號我們是一間3人間,房間比較小,箱子收拾好後只能放起來,和 日本 的小房間差不多。第一次坐郵輪旅行的心情,淡定是因為它不用下海不會暈船,激動是聽說這裡是尼羅河上的頂級郵輪,一定有好吃的能滿足我這個小吃貨。大多數美食還是超乎想象的, 三道式法式菜系也很高擋。(說實話,我們已經屬於有個國際的胃了,有些菜式有的菜還是吃不慣,前菜有時會是苦的牛油果,要麼濃湯鹹的難以下咽。天朝的美食是無敵的)當然這些都不會影響我對它的整體印象。船上只有我們3個 中國 妹子,當然要為國人爭光,處處要表現的優雅些。以至於後面的肚皮舞會活動里,我們也都熱情的參與了。
晚餐後去了【 盧克索 神廟】,這座神廟位於市中心,是阿蒙神在尼羅河畔的別宮。神廟前是獅身人面像大道,原本可以一直通往【卡爾納克神廟】,但現已中斷。神廟內可以看到巨大的拉美西斯二世雕像、花崗石方尖碑及壯觀的 石柱 群等建築。昨天是匆匆路過,今天得以好好逛一逛,還是晚上走進了看,這裡並不大,昏暗的燈光下顯得更加神秘。自從 土耳其 回來就喜歡上了方尖碑,上面刻著的不明圖案讓我久久的站立不想動。【 盧克索 神廟】門口的兩座方尖碑只剩下一座了,另一座送給了 法國 ,真心有點傷感,如果兩座都在該有多美啊~哎……
回郵輪的路上M幫我們叫了輛馬車,我帥氣地坐在副駕駛的座位,可是這下傻B了,這個座位沒有扶手沒有靠背,前面的保險杠只到膝蓋,一路飛馳手卻沒有地方可以拉,我只能扒住凳子,M也是心大怎麼放心我坐在這個位子呢,哼。半路上喝了當地一大杯甘蔗汁,只要2埃鎊。那個清爽可口啊,絕對不能錯過,此後基本我們每天都要喝。我喝得最慢老是被他們鄙視,此處直跺腳。下車的時候,我想單獨拍一張駕馬車的照片,可是不能心領神會的車夫還要擺個“2”的樣子跟我合影,也是醉了。 第4天: 盧克索 —埃德夫 9/27
交通工具:尼羅河五星級游輪
行程安排:【伊斯那水閘】,【丹德拉的哈托爾(Hathor)神廟】,【卡爾納克神廟】,享用游輪精心為您準備的晚餐。並欣賞肚皮舞和旋轉舞表演。
用餐安排:早餐:游輪自助餐 午餐:游輪自助餐 晚餐:游輪自助餐
住宿安排:游輪上
從行程開始就沒有睡過一個好覺,感覺總算可以美美睡個懶覺了,沒想到被告知【伊斯那水閘】會在半夜4點多到達,有興趣的人可以自己起來去甲板參觀。本來我想不起來了不就是個水閘嘛,同事一個勁兒的說很有意思的,而且逆流而上要註水的才能逆行。再加上半夜她們起床把我吵醒了,我也就睡眼惺忪的跟著去了甲板,甲板上就我們仨,船慢慢駛入閘道,在一個狹小的 通道 里註水讓船體抬高,然後放閘,船體才能在高水位的開始航行了。雖然是半夜沒有兩岸叫賣的小販,但是整個過程還是依然讓我感到新奇。看完這一段,我不一會兒也就進入夢鄉了。 ↑伊斯納 M欣喜地告訴我們,郵輪特別安排去【丹德拉的哈托爾(Hathor)神廟】,這個神廟在國內的行程中基本沒有,是郵輪游才會去的地方。它是一個供奉魅力神的神廟,它保存的最為完整,有頂蓋,壁畫精美清晰可見原來的青綠色顏料,雖然有部分被當時的侵略者生火熏黑了頂部。多柱大廳的頂部有魅力神 和美 杜莎的頭像雕刻的很傳神。
這個神廟有個特別神奇的地方在他內部密室的地下 通道 ,當然跟大團是根本去不了的。M找了熟人,帶我們潛入地下。黑乎乎的地方,又悶又熱,他說有個神秘的壁畫給我們看。在地下走廊的盡頭處,有一個類似於照明做手術的壁畫,導游說是在做木乃伊,這樣的照明技術明顯不是古代 埃及 法老人,他說可見是外星人的一個見證。我特別新奇,但是覺得這圖我在那個記錄片里見過,可是具體說的是關於什麼卻完全想不起來了。回來有空再找找資料吧。在裡面獃了不到10分鐘就趕緊逃出來了,汗流浹背呼吸困難。不難想象那些壁畫製作者是怎樣完成這麼大的工程的。不過我一向堅信 埃及 就是個外星人登陸的基地。 ↑Hathor temple ↑Hathor temple ↑Hathor temple ↑Hathor temple ↑Hathor temple ↑Hathor temple 你們能看明白這是古 埃及 照明的工具嗎?據說金字 塔里 都沒有留下任何火把照明的殘留物,他們是怎麼建造這些龐然大物的呢? 中午依舊是在船艙里休息,波光粼粼的尼羅河上行駛,看著一路尼羅河醉人的景色,動物和農田和諧的成為畫捲。快到傍晚的時候去了【卡爾納克神廟】,底比斯最重要的神廟,是古 埃及 中王國與新王國時期法老們的祭祀地點,結合了聖壇、列柱、塔門和方尖碑等建築元素。這也是電影《尼羅河慘案》的重要拍攝地之一,其中的公羊大道,多柱大廳和方尖碑都相當的迷人。以至於我覺得留給我們的時間太少了,我真想在裡面多獃一會兒,簡直奢望在多柱大廳里獃上一整天。導游很敬業地帶我們去制高點俯瞰【卡爾納克神廟】全貌。夕 陽西 下,整個神廟神秘有迷人。拉美西斯二世像真是到處可見,對於這個自我崇拜到爆棚的家伙,我真的只有苦笑和搖頭了。
往回走的路上遇到2個當地穿長袍的老者要和我拍照,看來我還是比較特別的呢,當然我也很樂意和當地穿名族服裝的人合影。如果不是要趕回去晚餐和參加肚皮舞會,不然我真的還想多獃一會兒。這也是我唯一一個戀戀不捨的神廟。
↑卡爾納克神廟
我們很遵守他們的規則的,不會在墓室內隨便拍照,其實只要給守墓的人錢也是不管你怎麼拍了。這個國家是多麼的缺錢,公職人員是多麼的沒有福利。其中我們被邀請去走一些被欄桿為起來的地方,我們以為是可以通行的,沒想到出來之後帶領我們進去的人問我們要錢,我們真的是無語了。給了五埃磅小費後就變乖了,不敢再亂走了。
墓室不能拍照,沒有資料留存。 這裡簡直就像火焰山,當地人裹得嚴嚴實實的頂住熱浪,而後幾天在游輪上空調開的很足,冷得M都穿薄棉褲了,當地人是有多怕冷呀?從帝王谷出來我也不知道怎麼還有力氣去女王谷的,哈哈,人的體能真是無限的。【哈特謝普蘇特女王神殿】,這是 埃及 歷史上赫赫有名的哈齊普蘇特女王和她的父親圖特摩斯一世親自建造的神廟。女王的故事大家也一定瞭解的不少了,她是第一代女王,她的木乃伊保存在 開羅 博物館內,其他的文物都在 大英 博物館。大殿里沒什麼陳設,就遠遠的看一下那宏偉的大廳就能感覺到她當時的能量。她也是一位相當厲害的女王,當時的國力相當雄厚。說實話我沒有在這座宮殿里看到多少精美的東西,大多在英法博物館。他兄長的兒子奪回王位後把女王的大殿雕像破壞的差不多了。但是整座宮在深山裡保存的比較完整,氣勢恢宏。讀過這位女王的故事就會對 埃及 艷後的不削一顧了。 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 那天我們是不是都很有女王範兒呢~
等我們參觀完這些已經正午1點多了,又累又餓就想趕緊回油輪吃上一頓美餐。回去的路上我們路過【門農巨像】,這兩尊門農巨像,原立於第一塔門前,高約18米,腳邊立著 阿曼 和拉美西斯三世的母親和皇后的雕像,基座側面浮雕上揮著尼羅河神哈比(Hapy)捆綁蓮花及紙莎草的圖案,象徵著上下 埃及 的統一。 【門農巨像】被破壞的很厲害,基本看不出樣子來,只能憑想象他們是兩座神奇的雕像,因為一心想去游輪太陽船四號了,所以匆匆而過。 ↑門農巨像 太陽船四號我們是一間3人間,房間比較小,箱子收拾好後只能放起來,和 日本 的小房間差不多。第一次坐郵輪旅行的心情,淡定是因為它不用下海不會暈船,激動是聽說這裡是尼羅河上的頂級郵輪,一定有好吃的能滿足我這個小吃貨。大多數美食還是超乎想象的, 三道式法式菜系也很高擋。(說實話,我們已經屬於有個國際的胃了,有些菜式有的菜還是吃不慣,前菜有時會是苦的牛油果,要麼濃湯鹹的難以下咽。天朝的美食是無敵的)當然這些都不會影響我對它的整體印象。船上只有我們3個 中國 妹子,當然要為國人爭光,處處要表現的優雅些。以至於後面的肚皮舞會活動里,我們也都熱情的參與了。
晚餐後去了【 盧克索 神廟】,這座神廟位於市中心,是阿蒙神在尼羅河畔的別宮。神廟前是獅身人面像大道,原本可以一直通往【卡爾納克神廟】,但現已中斷。神廟內可以看到巨大的拉美西斯二世雕像、花崗石方尖碑及壯觀的 石柱 群等建築。昨天是匆匆路過,今天得以好好逛一逛,還是晚上走進了看,這裡並不大,昏暗的燈光下顯得更加神秘。自從 土耳其 回來就喜歡上了方尖碑,上面刻著的不明圖案讓我久久的站立不想動。【 盧克索 神廟】門口的兩座方尖碑只剩下一座了,另一座送給了 法國 ,真心有點傷感,如果兩座都在該有多美啊~哎……
回郵輪的路上M幫我們叫了輛馬車,我帥氣地坐在副駕駛的座位,可是這下傻B了,這個座位沒有扶手沒有靠背,前面的保險杠只到膝蓋,一路飛馳手卻沒有地方可以拉,我只能扒住凳子,M也是心大怎麼放心我坐在這個位子呢,哼。半路上喝了當地一大杯甘蔗汁,只要2埃鎊。那個清爽可口啊,絕對不能錯過,此後基本我們每天都要喝。我喝得最慢老是被他們鄙視,此處直跺腳。下車的時候,我想單獨拍一張駕馬車的照片,可是不能心領神會的車夫還要擺個“2”的樣子跟我合影,也是醉了。 第4天: 盧克索 —埃德夫 9/27
交通工具:尼羅河五星級游輪
行程安排:【伊斯那水閘】,【丹德拉的哈托爾(Hathor)神廟】,【卡爾納克神廟】,享用游輪精心為您準備的晚餐。並欣賞肚皮舞和旋轉舞表演。
用餐安排:早餐:游輪自助餐 午餐:游輪自助餐 晚餐:游輪自助餐
住宿安排:游輪上
從行程開始就沒有睡過一個好覺,感覺總算可以美美睡個懶覺了,沒想到被告知【伊斯那水閘】會在半夜4點多到達,有興趣的人可以自己起來去甲板參觀。本來我想不起來了不就是個水閘嘛,同事一個勁兒的說很有意思的,而且逆流而上要註水的才能逆行。再加上半夜她們起床把我吵醒了,我也就睡眼惺忪的跟著去了甲板,甲板上就我們仨,船慢慢駛入閘道,在一個狹小的 通道 里註水讓船體抬高,然後放閘,船體才能在高水位的開始航行了。雖然是半夜沒有兩岸叫賣的小販,但是整個過程還是依然讓我感到新奇。看完這一段,我不一會兒也就進入夢鄉了。 ↑伊斯納 M欣喜地告訴我們,郵輪特別安排去【丹德拉的哈托爾(Hathor)神廟】,這個神廟在國內的行程中基本沒有,是郵輪游才會去的地方。它是一個供奉魅力神的神廟,它保存的最為完整,有頂蓋,壁畫精美清晰可見原來的青綠色顏料,雖然有部分被當時的侵略者生火熏黑了頂部。多柱大廳的頂部有魅力神 和美 杜莎的頭像雕刻的很傳神。
這個神廟有個特別神奇的地方在他內部密室的地下 通道 ,當然跟大團是根本去不了的。M找了熟人,帶我們潛入地下。黑乎乎的地方,又悶又熱,他說有個神秘的壁畫給我們看。在地下走廊的盡頭處,有一個類似於照明做手術的壁畫,導游說是在做木乃伊,這樣的照明技術明顯不是古代 埃及 法老人,他說可見是外星人的一個見證。我特別新奇,但是覺得這圖我在那個記錄片里見過,可是具體說的是關於什麼卻完全想不起來了。回來有空再找找資料吧。在裡面獃了不到10分鐘就趕緊逃出來了,汗流浹背呼吸困難。不難想象那些壁畫製作者是怎樣完成這麼大的工程的。不過我一向堅信 埃及 就是個外星人登陸的基地。 ↑Hathor temple ↑Hathor temple ↑Hathor temple ↑Hathor temple ↑Hathor temple ↑Hathor temple 你們能看明白這是古 埃及 照明的工具嗎?據說金字 塔里 都沒有留下任何火把照明的殘留物,他們是怎麼建造這些龐然大物的呢? 中午依舊是在船艙里休息,波光粼粼的尼羅河上行駛,看著一路尼羅河醉人的景色,動物和農田和諧的成為畫捲。快到傍晚的時候去了【卡爾納克神廟】,底比斯最重要的神廟,是古 埃及 中王國與新王國時期法老們的祭祀地點,結合了聖壇、列柱、塔門和方尖碑等建築元素。這也是電影《尼羅河慘案》的重要拍攝地之一,其中的公羊大道,多柱大廳和方尖碑都相當的迷人。以至於我覺得留給我們的時間太少了,我真想在裡面多獃一會兒,簡直奢望在多柱大廳里獃上一整天。導游很敬業地帶我們去制高點俯瞰【卡爾納克神廟】全貌。夕 陽西 下,整個神廟神秘有迷人。拉美西斯二世像真是到處可見,對於這個自我崇拜到爆棚的家伙,我真的只有苦笑和搖頭了。
往回走的路上遇到2個當地穿長袍的老者要和我拍照,看來我還是比較特別的呢,當然我也很樂意和當地穿名族服裝的人合影。如果不是要趕回去晚餐和參加肚皮舞會,不然我真的還想多獃一會兒。這也是我唯一一個戀戀不捨的神廟。
↑卡爾納克神廟