跨年之旅,迪拜
沙漠里有酒店喂養的駱駝供游客免費騎乘,都有專人會在旁邊指導
阿布扎比沙漠酒店出來以後,我們按照計劃前往阿布咋比,因為和 迪拜 是毗鄰的酋長國,而我們所處的酒店位置剛好是個中間點,所以選擇從這裡出發是很明智的選擇。(好像寫到這裡,突然發現還沒去到 迪拜 的市中心,哈哈)
這裡的城市建設相比 迪拜 真的不算是有特色, 方正 的高樓緊密排布在一起,大部分游客來這裡的原因和我們一樣---謝赫扎伊德大清真寺!
話說一路跟著導航果然還是走錯了,因為清真寺太多了,設定目的地時候一定要看清楚。這次錯的路線把我們帶到了一個海灘旁邊,零星的2三個人,我們隨便逛了一會,真的很安靜。
遠遠的在高架橋上就能看到大清真寺,白色的外牆很是壯觀,進去參觀規矩很多,入鄉隨俗這個一定要註意。男生不可以穿短款,女生不能露腿和胳膊,期間我們合影拍照,被保安制止過一次,說男女之間不可以有肢体接觸也不可以擺pose,只能老老實實站在那裡。進入寺廟的大殿前要全部把鞋子脫掉的。
清真寺內部不同於佛教和基督教,對於他們信奉的真主安拉沒有設定的神像,這也許是一種更高的信仰吧。
寺廟的建築風格像一幅工筆畫一樣,一板一眼且非常的細緻,裡面飄蕩著悠揚的詠經音樂,在藍天的映襯下顯得非常神聖。
吃了幾天的阿拉伯伙食,實在是懷念家鄉的味道,老公突然興奮的拿著手機大眾點評說,這裡有小尾羊。。。毫不猶豫驅車而去。
關於 阿布扎比 就不再多介紹了,其實很多來過 迪拜 的朋友都會在帖子做相應的介紹。簡單來說它是 迪拜 的老大哥,同屬於一個邦聯制國家(包含 沙迦 等), 阿布扎比 的領導人好比是邦聯國的主席, 迪拜 的最 高領 導人是邦聯國的總理。大致是這個意思,如說的不對勿怪。
朱美拉海灘參觀完謝赫扎伊德大清真寺,我們沒有在 阿布扎比 多逗留。下午折返回在 迪拜 預定好的位於 阿聯酋 購物中心附近的阿瑞斯酒店。
酒店的頂樓是個露天泳池,中午曬曬太陽非常舒服,晚上先對比較安靜。
阿布扎比沙漠酒店出來以後,我們按照計劃前往阿布咋比,因為和 迪拜 是毗鄰的酋長國,而我們所處的酒店位置剛好是個中間點,所以選擇從這裡出發是很明智的選擇。(好像寫到這裡,突然發現還沒去到 迪拜 的市中心,哈哈)
這裡的城市建設相比 迪拜 真的不算是有特色, 方正 的高樓緊密排布在一起,大部分游客來這裡的原因和我們一樣---謝赫扎伊德大清真寺!
話說一路跟著導航果然還是走錯了,因為清真寺太多了,設定目的地時候一定要看清楚。這次錯的路線把我們帶到了一個海灘旁邊,零星的2三個人,我們隨便逛了一會,真的很安靜。
遠遠的在高架橋上就能看到大清真寺,白色的外牆很是壯觀,進去參觀規矩很多,入鄉隨俗這個一定要註意。男生不可以穿短款,女生不能露腿和胳膊,期間我們合影拍照,被保安制止過一次,說男女之間不可以有肢体接觸也不可以擺pose,只能老老實實站在那裡。進入寺廟的大殿前要全部把鞋子脫掉的。
清真寺內部不同於佛教和基督教,對於他們信奉的真主安拉沒有設定的神像,這也許是一種更高的信仰吧。
寺廟的建築風格像一幅工筆畫一樣,一板一眼且非常的細緻,裡面飄蕩著悠揚的詠經音樂,在藍天的映襯下顯得非常神聖。
吃了幾天的阿拉伯伙食,實在是懷念家鄉的味道,老公突然興奮的拿著手機大眾點評說,這裡有小尾羊。。。毫不猶豫驅車而去。
關於 阿布扎比 就不再多介紹了,其實很多來過 迪拜 的朋友都會在帖子做相應的介紹。簡單來說它是 迪拜 的老大哥,同屬於一個邦聯制國家(包含 沙迦 等), 阿布扎比 的領導人好比是邦聯國的主席, 迪拜 的最 高領 導人是邦聯國的總理。大致是這個意思,如說的不對勿怪。
朱美拉海灘參觀完謝赫扎伊德大清真寺,我們沒有在 阿布扎比 多逗留。下午折返回在 迪拜 預定好的位於 阿聯酋 購物中心附近的阿瑞斯酒店。
酒店的頂樓是個露天泳池,中午曬曬太陽非常舒服,晚上先對比較安靜。