春登泰山,16年3月

泰山自助遊攻略
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除了山頂,周邊一片霧霾沒法體會一覽眾山小的壯闊之景是此次 泰山 行唯一的遺憾,面對這種污染誰也不能撇清關係,自作孽,不可活。
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岱頂,日落
估摸著差不多快要日落了,我們便返回了本次在 泰山 頂上住宿的酒店。 泰山 最佳的日落觀景平臺就在酒店邊上,由於那天正好是 泰山 頂例行檢查維修電路,所以整個 泰山 頂白天都停電,我們的酒店是有自備發電機的,但是等我們到酒店那會剛好用光了,閑來無事一來靜靜的等待日落,二來正好歇歇都感覺快不是自己的四肢

不知為何,也許 泰山 的日出名氣太大反而看日落的人很少,讓我一度以為自己找錯了地方,無妨,倒也落個清凈。約六點半左右日落如期上演,但果不出所料霧霾中的日落實在有些凄涼,更別指望看到映紅岱頂的火燒雲了。
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岱頂雲巢,乾隆行宮向來山頂的住宿都是矮子里拔將軍,當然如果非要跟半夜爬山到了山頂披個軍大衣來相比的話那 泰山 頂上的酒店就沒有不好的了

泰山 之前最好的酒店便是中午用餐的神憩賓館,畢竟是接待過國家領導人的,但是這個情況在15年年底就發生了改變。因為有了雲巢賓館也就是我們此次住的酒店,該賓館是在修複乾隆行宮的時候同時修建的,可見其逼格自然不會差。坐落於南 天門 纜車站和桃花村纜車站之間。交通十分便利卻又隱藏於喧鬧天街之後,實在是 泰山 頂上難得的鬧中取靜之處。酒店大門正前方就是日落觀景平臺,天一黑轉個身就回酒店了,對累了一天的旅客來說實屬一種享受。當然如果談到價格自然也就沒有了性價比,但是只要你參觀過雲巢的房間,相信我別的酒店都沒法住了 。硬要挑一個缺點那便是離看日出的地方應該是最遠的,自然嘛,它是建在日落觀景台邊上的,但是也就是比南 天門 出發遠2百米左右吧。

放點照片給想好好在岱頂睡一覺的朋友參考參考

整個酒店格局就是前後兩個四合院,最後一個院落便是乾隆行宮,目前是不對外的,原因嗎 呵呵,大家都明白
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房間的照片,我們一共定了兩個房間,還有一間是家庭房,結果裡面竟然有5張床 ,也許有人會說這種 三星 左右的標準的房間看你誇的,有那麼好嗎,確實沒有人想用超五星酒店的價格住這樣的房間,但是凡事都要對比看過別的酒店的房間後就能明白何謂鮮花需要綠葉配了
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酒店後院別是目前不對外開放的乾隆行宮遺址,這是翻新過後的了
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岱頂,中華第一日出


說起 泰山 很自然的就能聯繫到日出,通過千年的沉澱, 泰山 的日出已經被譽為中華第一,當然形式上的意義更多一些。那麼多游人披星戴月的夜爬 泰山 為的就是能在岱頂迎接照耀我中華的第一縷曙光。

所以 泰山 日出可謂我此行最期待的一刻,這裡跟大家分享一下 泰山 觀日出的經驗。 泰山 頂上每個大酒店早上都 會安 排所謂的免費觀日出之旅,聲稱能把大家帶到酒店的專屬觀日出的平臺,但是實際上哪有這樣的好事情呢, 泰山 能看日出的地方就這麼點大,看日出的人那麼多能夠搶在人流之前站到人群的第一排就算幸運的了,所以千萬不要相信酒店的承諾即使是像雲巢這樣的酒店,而且酒店帶隊為了顧及大部分乘客是絕對不可能提早出發去站位置的,於是乎只要你跟著酒店的導游帶隊去看日出的話,到了日出平臺保證你不會有好位子站。

我們此次因為有老人孩子所以還是跟著雲巢組織的團隊前去觀日出的,帶隊的導游非常負責,看到我們老人孩子走不快就一個人一直陪著我們。到了觀日出的地方果不其然,跟我想的一樣所謂專屬地點估計是被無數酒店套用的吧。但是好在當時我定酒店的時候留了一手,觀日出的制高點在哪裡?就在之前介紹的氣象賓館頂樓的觀景平臺,於是我同一個晚上定了兩個酒店,一個是我們自己住的雲巢,還有一個就是氣象賓館,為的就是早上能到其頂樓靜靜的等待中華第一縷曙光 當然嘍因為我前一天晚上我們是不會前去氣象賓館住宿的,為了不浪費 泰山 頂上寶貴的住宿資源,我在預定酒店的時候就跟酒店老闆約定好晚上不來住只是早上來開日出,大家看看氣象賓館和所謂專屬觀景平臺的區別吧,記住哦,我們去的時候還是淡季哦,旺季人要多好幾倍.......

照片中離我最近的幾位穿紅衣服的姑娘就是跟我一個酒店的,這個就是所謂的專屬平臺,而氣象賓館的平臺上包括我們全家也就是十來位游客。
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架好相機從容的等待
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