空氣稀薄了身體,眼睛高負荷地運行在川西路上
↑亞丁 呃,當看到這樣的仙乃日和珍 珠海 時,我差點沒一口老血吐出來,跟在游記或攝影師照片里看到的神山聖湖完全是兩個樣子,我是走錯了景區?!
此時雪已經下的很大了,走吧,回去吧,乘興而來,敗興而歸 ↑亞丁 11月3日帶著憧憬猛然醒來,老天爺依舊再上演昨日的的老戲碼,下雪啊!
我痴痴 痴痴地等
雪 一片一片一片一片
拼出你我的緣份
我的愛因你而生
你的手摸出我的心疼
雪 一片一片一片一片
在天空靜靜繽紛
眼看春天就要來了
而我也將 也將不再生存 ------範曉萱《雪人》
我們幾個準備徒步 亞丁 長線的人無奈地圍坐在客棧大堂的電火爐旁,沒辦法出去玩,只能獃在屋裡聊天。老闆說他的合伙人已經從 成都 往這邊趕了,客棧三四天后也要冬季關門歇業了,看來這真是一個不折不扣地淡季
雪從我醒來就在下,下了整整大半天,到下午三點左右停了,合計了一下,還是出去走走吧,來都來了,即使我對今天的景色沒有任何興趣 ↑亞丁 整個 亞丁 只有樹幹和岩石的青澀和雪的白生生,怎麼拍怎麼不好看,索性只能再拍拍花慄鼠了 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 下到沖古草甸的時候,天空又飄起了雪,但遠處的雪山卻給了我一種震撼的感覺,上邊這張圖片有沒有一種鬼城陰森的感覺哈? ↑亞丁 哈哈,身臨其境的我,當時感覺這雪山完全就是哥斯拉的後背啊 ↑亞丁 與 亞丁 那千篇一律的秋色草甸照片不一樣,這場雪的到來反而帶給我 亞丁 另一種感覺,暗黑剛勁,要知道,往年下這麼大的雪, 亞丁 景區在封閉了,而我卻有幸能看到別人看不到的 亞丁 另一番景象,心裡也開始慢慢接受了雪域 亞丁 的這種情景設定 ↑亞丁 雪下著下著,停了?停了!遠處的天邊竟然泛起一絲藍意,這是撥開雲霧見明月的節奏,於是,我從沖古草甸一路狂奔向珍 珠海 和仙乃日,希望能看到它藍天時的樣子,在海拔4000+的地方,我小跑著穿梭在步行棧道,景區的一眾游客估計都是一片問號臉,“咦?這小伙子是不是丟東西了。。。”
可能我憋了三天,突然看到藍天很興奮,高海拔地區不能劇烈運動這種忠告完全被我拋在腦後,現在的我只想看到美景! ↑亞丁 看到這站圖片估計大家也猜到了,即使我一路飛奔向珍 珠海 ,一片陰霾依然籠罩著仙乃日,雖然有一點點小失望,但我知道,天上的水汽都被下完了,明天十有八九是晴天!
你看,天邊其實已經開始泛藍了,無奈景區的接駁車也快到了停運的時間,如果再不儘快離開這裡,可能會趕不上末班車,五味雜陳的我,第二次離開珍 珠海 ↑亞丁 回到酒店前的空地上,看到遠處山上的這些樹排列的挺整齊的啊,送給有密集恐懼症的朋友 ↑亞丁 晚上九點多的時候,一個喜歡的拍照的朋友叫我出去看夜景,說有驚喜。出門一看,我的老天爺,你是終於開眼了,11月3日那天的夜空雖不是萬里無雲,但是一看就知道明天不會再下雪了!
看,遠處的神山靜謐安詳的依偎在群山懷抱中 ↑亞丁 激動的我一晚上沒怎麼好好睡,早上五點就醒來了,穿上全部衣服,走到客棧的露天陽臺一開,雲層消失的無影無蹤,天上依稀可見斑駁星星,今天是個好天氣這事兒,沒跑了! ↑亞丁 回房間又躺了一會,我是太激動了嗎?沒躺多久又出來瞅瞅天氣,此時快要日出了,東方已經開始變得有些發紫了 ↑亞丁 天空一點點變亮 ↑亞丁 由於在 亞丁 村不是最佳的觀日出位置,但是依舊能看到太陽的光芒 ↑亞丁 太陽照亮了山谷,由於前幾日大雪, 亞丁 村擺渡車的發車時間推遲到了8點,趕上頭班公車,等了三天的晴天終於如約而至,11月4日, 亞丁 牛海海、五色海長線徒步走起!
↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 牛海海有個指示牌顯示的是到五色海的距離有300M,我的親身經歷可以很明確告訴你,絕對不止300,起碼是500M,作為頭一波 ↑亞丁 五色海海拔更高一些,可能因為水量大導致沒有結冰,但是傳說中的顏色也看不見了,它現在的樣子和普通的一灘湖水沒什麼兩樣啊,如果說牛奶海是躺在雪山襁褓中的孩子,那五色海的位置可是位於風口浪尖的海燕吶,風超!級!大!也超!級!冷!一定要帶雙手套!
小提示:一定要帶一個廣角鏡頭啊,因為像我拿著24-70的標準變焦鏡頭完全裝不下,iPhone也拍不全,只能拍全景,可是全景畫面畸變又很嚴重,所以就不給大家展示了照片了(不過可以在我上傳的視頻里看到五色海喲),五色海的局部特寫來一張
此時雪已經下的很大了,走吧,回去吧,乘興而來,敗興而歸 ↑亞丁 11月3日帶著憧憬猛然醒來,老天爺依舊再上演昨日的的老戲碼,下雪啊!
我痴痴 痴痴地等
雪 一片一片一片一片
拼出你我的緣份
我的愛因你而生
你的手摸出我的心疼
雪 一片一片一片一片
在天空靜靜繽紛
眼看春天就要來了
而我也將 也將不再生存 ------範曉萱《雪人》
我們幾個準備徒步 亞丁 長線的人無奈地圍坐在客棧大堂的電火爐旁,沒辦法出去玩,只能獃在屋裡聊天。老闆說他的合伙人已經從 成都 往這邊趕了,客棧三四天后也要冬季關門歇業了,看來這真是一個不折不扣地淡季
雪從我醒來就在下,下了整整大半天,到下午三點左右停了,合計了一下,還是出去走走吧,來都來了,即使我對今天的景色沒有任何興趣 ↑亞丁 整個 亞丁 只有樹幹和岩石的青澀和雪的白生生,怎麼拍怎麼不好看,索性只能再拍拍花慄鼠了 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 下到沖古草甸的時候,天空又飄起了雪,但遠處的雪山卻給了我一種震撼的感覺,上邊這張圖片有沒有一種鬼城陰森的感覺哈? ↑亞丁 哈哈,身臨其境的我,當時感覺這雪山完全就是哥斯拉的後背啊 ↑亞丁 與 亞丁 那千篇一律的秋色草甸照片不一樣,這場雪的到來反而帶給我 亞丁 另一種感覺,暗黑剛勁,要知道,往年下這麼大的雪, 亞丁 景區在封閉了,而我卻有幸能看到別人看不到的 亞丁 另一番景象,心裡也開始慢慢接受了雪域 亞丁 的這種情景設定 ↑亞丁 雪下著下著,停了?停了!遠處的天邊竟然泛起一絲藍意,這是撥開雲霧見明月的節奏,於是,我從沖古草甸一路狂奔向珍 珠海 和仙乃日,希望能看到它藍天時的樣子,在海拔4000+的地方,我小跑著穿梭在步行棧道,景區的一眾游客估計都是一片問號臉,“咦?這小伙子是不是丟東西了。。。”
可能我憋了三天,突然看到藍天很興奮,高海拔地區不能劇烈運動這種忠告完全被我拋在腦後,現在的我只想看到美景! ↑亞丁 看到這站圖片估計大家也猜到了,即使我一路飛奔向珍 珠海 ,一片陰霾依然籠罩著仙乃日,雖然有一點點小失望,但我知道,天上的水汽都被下完了,明天十有八九是晴天!
你看,天邊其實已經開始泛藍了,無奈景區的接駁車也快到了停運的時間,如果再不儘快離開這裡,可能會趕不上末班車,五味雜陳的我,第二次離開珍 珠海 ↑亞丁 回到酒店前的空地上,看到遠處山上的這些樹排列的挺整齊的啊,送給有密集恐懼症的朋友 ↑亞丁 晚上九點多的時候,一個喜歡的拍照的朋友叫我出去看夜景,說有驚喜。出門一看,我的老天爺,你是終於開眼了,11月3日那天的夜空雖不是萬里無雲,但是一看就知道明天不會再下雪了!
看,遠處的神山靜謐安詳的依偎在群山懷抱中 ↑亞丁 激動的我一晚上沒怎麼好好睡,早上五點就醒來了,穿上全部衣服,走到客棧的露天陽臺一開,雲層消失的無影無蹤,天上依稀可見斑駁星星,今天是個好天氣這事兒,沒跑了! ↑亞丁 回房間又躺了一會,我是太激動了嗎?沒躺多久又出來瞅瞅天氣,此時快要日出了,東方已經開始變得有些發紫了 ↑亞丁 天空一點點變亮 ↑亞丁 由於在 亞丁 村不是最佳的觀日出位置,但是依舊能看到太陽的光芒 ↑亞丁 太陽照亮了山谷,由於前幾日大雪, 亞丁 村擺渡車的發車時間推遲到了8點,趕上頭班公車,等了三天的晴天終於如約而至,11月4日, 亞丁 牛海海、五色海長線徒步走起!
↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 ↑亞丁 牛海海有個指示牌顯示的是到五色海的距離有300M,我的親身經歷可以很明確告訴你,絕對不止300,起碼是500M,作為頭一波 ↑亞丁 五色海海拔更高一些,可能因為水量大導致沒有結冰,但是傳說中的顏色也看不見了,它現在的樣子和普通的一灘湖水沒什麼兩樣啊,如果說牛奶海是躺在雪山襁褓中的孩子,那五色海的位置可是位於風口浪尖的海燕吶,風超!級!大!也超!級!冷!一定要帶雙手套!
小提示:一定要帶一個廣角鏡頭啊,因為像我拿著24-70的標準變焦鏡頭完全裝不下,iPhone也拍不全,只能拍全景,可是全景畫面畸變又很嚴重,所以就不給大家展示了照片了(不過可以在我上傳的視頻里看到五色海喲),五色海的局部特寫來一張