#花樣游記大賽#意大利逐鹿地心行@丁susu
時間總是過的很快,轉眼我們就要和CC告別,回酒店收拾行禮。輾轉火車前往 托斯卡納 大區的首府—有著“翡冷翠”這樣嫻靜詩意名字的文化聖城 佛羅倫薩 。 初戀佛羅倫薩 從 羅馬 坐火車來 佛羅倫薩 ,也就是他們的意鐵。你相信嗎,這是我第一次坐火車,而在國內只做過地鐵或動車。在這樣的今代,這樣的時機里坐火車去一個這樣浪漫的地方,對我來說就像初戀的開始一樣。
16:30車窗外滿是綠綠蔥蔥,低低的白雲,藍藍的天,偶爾有雨,偶爾放晴,突然出現的小古堡像被獎勵了一顆大白兔奶糖,突然出現的大麥田金燦燦的,還有割好的麥一大卷遠遠的看很可口的樣子,突然出現的小河,像畫家輕輕在畫面上來了一筆含情脈脈。這畫面就仿佛至身在宮崎俊的動畫里。
在車上的時間,除了看看窗外的風景,我都在畫畫,可以想像這樣晃來晃去的畫,我還如此的樂在其中。阿布大多在補眠,佐羅就偶爾在平板上看看地圖或看看電影,偶爾也會小眯一下,還有半小時到站時還上 Airbnb 聯繫了我們的房東,告訴她我們大約幾點到,並約好七點在公寓樓下見。房東是個愛攝影的記者,這原來是她的住所,後來因為工作需要她便幫到其它地方住,所以一直空著便租了出來給一些喜歡這住家庭公寓的朋友。近幾年這樣的私人 ↑羅馬 佛羅倫薩 就是個小鎮,也就是 托斯卡納 區的首府,佐羅選擇住在這,是因為他去各地方坐火車交通方便,物價也還行,小鎮感覺人不多,交通工具大多是公交,但也正因為小鎮不大,當地人大多是自行車外出,游客也可以選擇租用店里的自行車出行。
出了火車站時我們就在找巴士站,一起等車的好心的路人會不厭其煩的在我們身邊告訴我們應該坐什麼車。而一般在每個車站邊附近的小店里會直接買到公車票,只要細心查找。
公寓的位置在 波波里花園 正門的隔一條街,一晚大概7,8百人民幣。離老橋,大教堂,美術館都只要10分鐘左右,但幸在 佛羅倫薩 老城區其實很小,所以到哪都很方便,佐羅打電話給房東,不一會不轉角有個金色短髮的女士出現了,她溜著2條小博美就來了,帶我們進門走到過道尾有個樓梯可以上樓,再經過一道門就是我們的家,房間交給我們鑰匙,以及大概介紹了下房屋情況,以及生活用品的使用情況,就歡樂的走了,房內設施簡直一應俱全,還有個大廚房,各種傢具都是宜家的,複式結構,二樓的浴室還有洗衣機!最後還特別教我們溫柔的使用鑰匙完道別離開。
我們又激動的觀察了下我們的家,上上下下,全都好滿意。客廳的沙發是直接變形成床的,正對面是大電視,當然有了 佛羅倫薩 的美景,我們是不會有空開電視的,邊上有個書桌,上面很體貼的擺著地圖與雜誌,還有當天的報紙,窗邊的臺階上放了個玻璃瓶裡面有許多糖果,還有幾面牆上的統一風格的畫張顯了房東的藝術品味。
再次感謝親愛的佐羅為我們選訂的這個家!
在還沒有天黑時,下樓右拐邊上就有個麵包店,太香了,也或許是我們都餓了,我和阿布一人挑了一個喜歡的麵包。三個人邊走邊逛,在太陽到達天邊時,我們到到一座橋,夕 陽西 下的時光是最美的,天邊的冷暖過度,所有建築在逆光下都有個 金邊 ,大家的臉在落日的映照下都粉粉的,一切就像初戀的感覺般。路兩旁還停了各種很可愛的小車車,佐羅最喜歡小車車了,來快把她裝進去。 佐羅說想拍橋上的落日,所以我們的時間變的急促起來,佐羅說在超市外頭等我們,我和阿布到了超市,感受下物價,真是比 希腊 便宜好多,興衝衝的買了些食材,但買調味時發現有些就是沒有,可能生活習慣不同,出來時已經天黑了。沒有落日,她有些掃興,不過還好,接下來三天我們都會在這個美麗的城市,一定會拍到落日的。
晚安 佛羅倫薩 。 去錫耶納和比薩 ↑比薩 ↑佛羅倫薩 佛羅倫薩 的水質會相對比 羅馬 好一些些,我們也提早有經驗的在超市買大瓶的水來煮東西。而且我們家還有洗衣機,昨晚回來洗的衣服,今天也乾的差不多,心情大好。
依舊早起,給大家做早餐,依舊喜歡看到大家開心的吃著我做的飯菜。對是飯菜!我們在房東的廚房發現了有米,我就煮了稀飯,剪蛋,牛排,火腿蛋花湯,炸雞腿等,佐羅看到時都叫說怎麼這麼豐盛。
由於我們提前知道在29號時 意大利 火車會全線罷工,我們便把原有行程中的需要乘坐火車穿梭 托斯卡納 大區的安排提前到了今天。
托斯卡納 大區位於 意大利 中部,是意大利20個行政大區之一,經濟比較發達,歷史、自然、文化資源都非常豐富從 美國 電影《托斯卡納艷陽下》(Under the Tuscan Sun)在國內受到熱捧後,很多人都慕名前往那裡,尋找那一份久違的寧靜。 佛羅倫薩 是托斯卡納大區的首府,也是游客認識托斯卡納的第一站,但卻往往不是唯一一站。很多托斯卡納小城的魅力和名聲絲毫不遜於佛羅倫薩。我選取了享負盛名的 比薩 (Pisa)、 盧卡 (Lucca)、 錫耶納 (Siena)這幾個路線不複雜,又比較熟悉,而且交通比較便利的“小眾”景點。
出發第一站到達 錫耶納 ,它被譽為 意大利 最有魅力的城市,沒有之一。錫耶納也是一座古老的城市,曾經和 佛羅倫薩 同屬 托斯卡納 大公國,但是錫耶納遠離大海,在著名的Chianti山谷中。整個城市建立在丘陵地段上,隨著山勢的起伏而錯落有致。其中有一個 田野廣場 (因形似貝殼也叫貝殼廣場)是錫耶納城市的中心,是 歐洲 現存最大的中世紀廣場之一,廣場正對面是錫耶納市政廳和塔樓,它是錫耶納最高的建築,也是意大利第二高的塔樓,垂直高度達到102米,游客可以通過55層的階梯達到頂端,一覽錫耶納城的美景。廣場周邊還有許多咖啡店、紀念品商店、飯店以及貴族公寓,廣場周圍的11條道路延伸到整個城市的各個角落,在廣場的一側有著名的歡樂噴泉(Fonte Gaia)。 車票也很有藝術氣息,隨便一個路人都很有自己的穿衣風格,不論他們的年齡,都很懂時尚,很懂自己適合什麼,就算是騎在自行車上也很難掩蓋他們對自己的用心。可以說 佛羅倫薩 人比 羅馬 人更懂生活嗎。而且他們似乎也好愛動物,常會看到他們牽著路過。
前往火車站的路上,許多的小店吸引著我們,但開的大多是吃的店,許多以前在雜誌上看到的麵包款式,透過玻璃窗像少女一樣等待我們購買,當然他們並沒有那麼合 中國 人的味口,還是披薩有一兩家比較地道,路過一家飾品店,有個像猴精靈的娃娃手上抱著魚,樣子有些萌萌的,我便用相機記錄下來。
16:30車窗外滿是綠綠蔥蔥,低低的白雲,藍藍的天,偶爾有雨,偶爾放晴,突然出現的小古堡像被獎勵了一顆大白兔奶糖,突然出現的大麥田金燦燦的,還有割好的麥一大卷遠遠的看很可口的樣子,突然出現的小河,像畫家輕輕在畫面上來了一筆含情脈脈。這畫面就仿佛至身在宮崎俊的動畫里。
在車上的時間,除了看看窗外的風景,我都在畫畫,可以想像這樣晃來晃去的畫,我還如此的樂在其中。阿布大多在補眠,佐羅就偶爾在平板上看看地圖或看看電影,偶爾也會小眯一下,還有半小時到站時還上 Airbnb 聯繫了我們的房東,告訴她我們大約幾點到,並約好七點在公寓樓下見。房東是個愛攝影的記者,這原來是她的住所,後來因為工作需要她便幫到其它地方住,所以一直空著便租了出來給一些喜歡這住家庭公寓的朋友。近幾年這樣的私人 ↑羅馬 佛羅倫薩 就是個小鎮,也就是 托斯卡納 區的首府,佐羅選擇住在這,是因為他去各地方坐火車交通方便,物價也還行,小鎮感覺人不多,交通工具大多是公交,但也正因為小鎮不大,當地人大多是自行車外出,游客也可以選擇租用店里的自行車出行。
出了火車站時我們就在找巴士站,一起等車的好心的路人會不厭其煩的在我們身邊告訴我們應該坐什麼車。而一般在每個車站邊附近的小店里會直接買到公車票,只要細心查找。
公寓的位置在 波波里花園 正門的隔一條街,一晚大概7,8百人民幣。離老橋,大教堂,美術館都只要10分鐘左右,但幸在 佛羅倫薩 老城區其實很小,所以到哪都很方便,佐羅打電話給房東,不一會不轉角有個金色短髮的女士出現了,她溜著2條小博美就來了,帶我們進門走到過道尾有個樓梯可以上樓,再經過一道門就是我們的家,房間交給我們鑰匙,以及大概介紹了下房屋情況,以及生活用品的使用情況,就歡樂的走了,房內設施簡直一應俱全,還有個大廚房,各種傢具都是宜家的,複式結構,二樓的浴室還有洗衣機!最後還特別教我們溫柔的使用鑰匙完道別離開。
我們又激動的觀察了下我們的家,上上下下,全都好滿意。客廳的沙發是直接變形成床的,正對面是大電視,當然有了 佛羅倫薩 的美景,我們是不會有空開電視的,邊上有個書桌,上面很體貼的擺著地圖與雜誌,還有當天的報紙,窗邊的臺階上放了個玻璃瓶裡面有許多糖果,還有幾面牆上的統一風格的畫張顯了房東的藝術品味。
再次感謝親愛的佐羅為我們選訂的這個家!
在還沒有天黑時,下樓右拐邊上就有個麵包店,太香了,也或許是我們都餓了,我和阿布一人挑了一個喜歡的麵包。三個人邊走邊逛,在太陽到達天邊時,我們到到一座橋,夕 陽西 下的時光是最美的,天邊的冷暖過度,所有建築在逆光下都有個 金邊 ,大家的臉在落日的映照下都粉粉的,一切就像初戀的感覺般。路兩旁還停了各種很可愛的小車車,佐羅最喜歡小車車了,來快把她裝進去。 佐羅說想拍橋上的落日,所以我們的時間變的急促起來,佐羅說在超市外頭等我們,我和阿布到了超市,感受下物價,真是比 希腊 便宜好多,興衝衝的買了些食材,但買調味時發現有些就是沒有,可能生活習慣不同,出來時已經天黑了。沒有落日,她有些掃興,不過還好,接下來三天我們都會在這個美麗的城市,一定會拍到落日的。
晚安 佛羅倫薩 。 去錫耶納和比薩 ↑比薩 ↑佛羅倫薩 佛羅倫薩 的水質會相對比 羅馬 好一些些,我們也提早有經驗的在超市買大瓶的水來煮東西。而且我們家還有洗衣機,昨晚回來洗的衣服,今天也乾的差不多,心情大好。
依舊早起,給大家做早餐,依舊喜歡看到大家開心的吃著我做的飯菜。對是飯菜!我們在房東的廚房發現了有米,我就煮了稀飯,剪蛋,牛排,火腿蛋花湯,炸雞腿等,佐羅看到時都叫說怎麼這麼豐盛。
由於我們提前知道在29號時 意大利 火車會全線罷工,我們便把原有行程中的需要乘坐火車穿梭 托斯卡納 大區的安排提前到了今天。
托斯卡納 大區位於 意大利 中部,是意大利20個行政大區之一,經濟比較發達,歷史、自然、文化資源都非常豐富從 美國 電影《托斯卡納艷陽下》(Under the Tuscan Sun)在國內受到熱捧後,很多人都慕名前往那裡,尋找那一份久違的寧靜。 佛羅倫薩 是托斯卡納大區的首府,也是游客認識托斯卡納的第一站,但卻往往不是唯一一站。很多托斯卡納小城的魅力和名聲絲毫不遜於佛羅倫薩。我選取了享負盛名的 比薩 (Pisa)、 盧卡 (Lucca)、 錫耶納 (Siena)這幾個路線不複雜,又比較熟悉,而且交通比較便利的“小眾”景點。
出發第一站到達 錫耶納 ,它被譽為 意大利 最有魅力的城市,沒有之一。錫耶納也是一座古老的城市,曾經和 佛羅倫薩 同屬 托斯卡納 大公國,但是錫耶納遠離大海,在著名的Chianti山谷中。整個城市建立在丘陵地段上,隨著山勢的起伏而錯落有致。其中有一個 田野廣場 (因形似貝殼也叫貝殼廣場)是錫耶納城市的中心,是 歐洲 現存最大的中世紀廣場之一,廣場正對面是錫耶納市政廳和塔樓,它是錫耶納最高的建築,也是意大利第二高的塔樓,垂直高度達到102米,游客可以通過55層的階梯達到頂端,一覽錫耶納城的美景。廣場周邊還有許多咖啡店、紀念品商店、飯店以及貴族公寓,廣場周圍的11條道路延伸到整個城市的各個角落,在廣場的一側有著名的歡樂噴泉(Fonte Gaia)。 車票也很有藝術氣息,隨便一個路人都很有自己的穿衣風格,不論他們的年齡,都很懂時尚,很懂自己適合什麼,就算是騎在自行車上也很難掩蓋他們對自己的用心。可以說 佛羅倫薩 人比 羅馬 人更懂生活嗎。而且他們似乎也好愛動物,常會看到他們牽著路過。
前往火車站的路上,許多的小店吸引著我們,但開的大多是吃的店,許多以前在雜誌上看到的麵包款式,透過玻璃窗像少女一樣等待我們購買,當然他們並沒有那麼合 中國 人的味口,還是披薩有一兩家比較地道,路過一家飾品店,有個像猴精靈的娃娃手上抱著魚,樣子有些萌萌的,我便用相機記錄下來。