失落的文明·埃及
我在等 意大利 炒麵 給吃貨們曬曬眼花繚亂的各式甜品 每天都有水果太霸道,這是在 非洲 哦!忍不住拍顆石榴誘惑你了。
這是我的三餐,感謝主🙏賜給我美食!
有個搞笑小插曲: 埃及 人腦袋好像有點短路,有天我和我妹想要應景,去吧台買紅酒(酒店所有自助餐,只有酒不免費),我妹出一張二十美元面值鈔票,結果酒哥就是不收,比划了半天才弄明白,原來他只收零錢。暈死哦,難道現在的 埃及 人不會算術了? 第4天:卡爾納克神廟今天一早出發去 盧克索 , 盧克索 是 埃及 第三 大城 市,在 埃及 南部。 盧克索 阿拉伯語“宮殿”的意思。 盧克索 和北邊的 開羅 完全不一樣, 開羅 除了沙漠還是沙漠, 盧克索 因為有尼羅河相伴,一派田園風光一路上都是綠綠蔥蔥的。路兩邊五顏六色的三角梅美得硬是醉人,讓人完全感覺不到這是在 非洲 ,倒像是我們 中國 的 雲南 。 不過,今天我們看到的 盧克索 是一個遠遠晚於古 希腊 時代的那個阿拉伯小城。這裡曾經有個叫底比斯的,被阿拉伯人贊譽為宮殿般的城市,在公元前27年的一場大地震中被沉埋在這 沙河 之下了。現在的清真寺和居民房屋是蓋在它的屍體上的。
卡爾納克神廟是古埃遺留的最為壯觀的神廟,因其浩大的規模而聞名世界,現僅保存完好的部分占地就達30多公頃。卡爾納克神廟,一段記錄了太陽神、基督教、伊斯蘭教歷史的神廟,宗教在這裡鬥爭、融合,然後一同成為歷史。卡爾納克神廟是古 埃及 第十八王朝的第十九個法老艾米諾菲斯三世為祭奉太陽神阿蒙、他的妃子及兒子月亮神而修建的。
看這入口的氣勢,數十對公羊獅身卧像組成的大道,威武的護佑著神廟,幾千年了依然威嚴不減。 我先和這43米高的第一道門牆來合個影。不會吧,我來自古老天朝的驕傲,站在這更加古老、更加璀璨的文明面前悄然無聲了。 我的顏色好像太哪個了點哈,其實平時我不是這樣的。實在是 埃及 的色彩太平庸了,姐我也就裝了一回嫩。 第二道門牆下,是拉美西斯二世大皇后妮菲塔麗的塑像。 茉莉又開始了各種講。茉莉是個標準美導,中文說得很地道,現代流行的網絡語她嘴裡一溜一溜的冒,但解說 埃及 歷史嘛,我感覺一般般啦。 舉世聞名的廊柱大廳,由134根 “ 盛開” 著蓮花的圓形 石柱 組成,形成一個巨大的 石柱 陣。整個廊柱廳寬102米,深53米。每根 石柱 上都刻滿了象形文字,其中最大的12根高23米,周長15米,其上足可容納50個人站立。 石柱 頂部已經坍塌了,但僅存的巨柱大廳在陽光下仍然神秘莫測,像迷宮深巷暗藏玄機。 來之前在攻略中就知道這些大柱子,但真正站在它面前我還是又被震撼了一回! 有人試過要10人手拉手才能環抱 石柱 。
我在思考,這麼巨型的柱子是任何弄上去的? 都說 埃及 各種各樣的柱子太多,到了 埃及 要暈柱子。結果我沒暈,柱子暈了。
為什麼?因為每天千萬人圍著柱子轉呀轉,它不暈才怪呢! 又一道門牆,站在這可想象當年的景象。 我偶爾回頭把我們團兩 成都 美女裝了進來,氣場夠強大。 卡爾納克神廟裡的方尖碑,是 埃及 最高的方尖碑。此作品是由世界上第一位女王、古 埃及 惟一的女法老哈特謝普蘇特女王創作。
方尖碑是從 阿斯旺 採下石料製成運輸過來的。 阿斯旺 距離 盧克索 有小幾百公里,它是怎麼從 阿斯旺 的山體上分離出來,又如何在 卡納克 神廟豎起的至今仍是謎。 另外一座已經斷裂倒塌的方尖碑凄凄涼涼的趟在地上無人問津。在它旁邊倒是有個小小的“蟲子”,熱熱鬧鬧的被一群人圍著轉。 聖甲蟲,就是 中國 不受待見的屎殼郎,但它在古 埃及 可是神物了, 埃及 人認為每天推動太陽從東邊升起的就是它。 據說,繞著它轉7圈會帶來好運。看嘛,各種膚色的游客頂著太陽都繞著它轉…… 這雙腳已經走了幾千年了,辛苦了! 歷經滄桑的 卡納克 神廟最讓人著迷的是刻在柱上、牆上、神像基座上這些優美的圖案和象形文字。 雖然我完全看不懂,但我還是想用我的手輕輕去觸摸它,去感受它幾千年經歷過的滄桑。 埃及 的紫外線太厲害了,我每天出門都把自己裹得嚴嚴實實。我知道生得醜不是我的錯,但曬黑了就是我不對了哈!
不知道我這樣的裝束法老會不會生氣? 景區內碰見個兜售的小販
這是我的三餐,感謝主🙏賜給我美食!
有個搞笑小插曲: 埃及 人腦袋好像有點短路,有天我和我妹想要應景,去吧台買紅酒(酒店所有自助餐,只有酒不免費),我妹出一張二十美元面值鈔票,結果酒哥就是不收,比划了半天才弄明白,原來他只收零錢。暈死哦,難道現在的 埃及 人不會算術了? 第4天:卡爾納克神廟今天一早出發去 盧克索 , 盧克索 是 埃及 第三 大城 市,在 埃及 南部。 盧克索 阿拉伯語“宮殿”的意思。 盧克索 和北邊的 開羅 完全不一樣, 開羅 除了沙漠還是沙漠, 盧克索 因為有尼羅河相伴,一派田園風光一路上都是綠綠蔥蔥的。路兩邊五顏六色的三角梅美得硬是醉人,讓人完全感覺不到這是在 非洲 ,倒像是我們 中國 的 雲南 。 不過,今天我們看到的 盧克索 是一個遠遠晚於古 希腊 時代的那個阿拉伯小城。這裡曾經有個叫底比斯的,被阿拉伯人贊譽為宮殿般的城市,在公元前27年的一場大地震中被沉埋在這 沙河 之下了。現在的清真寺和居民房屋是蓋在它的屍體上的。
卡爾納克神廟是古埃遺留的最為壯觀的神廟,因其浩大的規模而聞名世界,現僅保存完好的部分占地就達30多公頃。卡爾納克神廟,一段記錄了太陽神、基督教、伊斯蘭教歷史的神廟,宗教在這裡鬥爭、融合,然後一同成為歷史。卡爾納克神廟是古 埃及 第十八王朝的第十九個法老艾米諾菲斯三世為祭奉太陽神阿蒙、他的妃子及兒子月亮神而修建的。
看這入口的氣勢,數十對公羊獅身卧像組成的大道,威武的護佑著神廟,幾千年了依然威嚴不減。 我先和這43米高的第一道門牆來合個影。不會吧,我來自古老天朝的驕傲,站在這更加古老、更加璀璨的文明面前悄然無聲了。 我的顏色好像太哪個了點哈,其實平時我不是這樣的。實在是 埃及 的色彩太平庸了,姐我也就裝了一回嫩。 第二道門牆下,是拉美西斯二世大皇后妮菲塔麗的塑像。 茉莉又開始了各種講。茉莉是個標準美導,中文說得很地道,現代流行的網絡語她嘴裡一溜一溜的冒,但解說 埃及 歷史嘛,我感覺一般般啦。 舉世聞名的廊柱大廳,由134根 “ 盛開” 著蓮花的圓形 石柱 組成,形成一個巨大的 石柱 陣。整個廊柱廳寬102米,深53米。每根 石柱 上都刻滿了象形文字,其中最大的12根高23米,周長15米,其上足可容納50個人站立。 石柱 頂部已經坍塌了,但僅存的巨柱大廳在陽光下仍然神秘莫測,像迷宮深巷暗藏玄機。 來之前在攻略中就知道這些大柱子,但真正站在它面前我還是又被震撼了一回! 有人試過要10人手拉手才能環抱 石柱 。
我在思考,這麼巨型的柱子是任何弄上去的? 都說 埃及 各種各樣的柱子太多,到了 埃及 要暈柱子。結果我沒暈,柱子暈了。
為什麼?因為每天千萬人圍著柱子轉呀轉,它不暈才怪呢! 又一道門牆,站在這可想象當年的景象。 我偶爾回頭把我們團兩 成都 美女裝了進來,氣場夠強大。 卡爾納克神廟裡的方尖碑,是 埃及 最高的方尖碑。此作品是由世界上第一位女王、古 埃及 惟一的女法老哈特謝普蘇特女王創作。
方尖碑是從 阿斯旺 採下石料製成運輸過來的。 阿斯旺 距離 盧克索 有小幾百公里,它是怎麼從 阿斯旺 的山體上分離出來,又如何在 卡納克 神廟豎起的至今仍是謎。 另外一座已經斷裂倒塌的方尖碑凄凄涼涼的趟在地上無人問津。在它旁邊倒是有個小小的“蟲子”,熱熱鬧鬧的被一群人圍著轉。 聖甲蟲,就是 中國 不受待見的屎殼郎,但它在古 埃及 可是神物了, 埃及 人認為每天推動太陽從東邊升起的就是它。 據說,繞著它轉7圈會帶來好運。看嘛,各種膚色的游客頂著太陽都繞著它轉…… 這雙腳已經走了幾千年了,辛苦了! 歷經滄桑的 卡納克 神廟最讓人著迷的是刻在柱上、牆上、神像基座上這些優美的圖案和象形文字。 雖然我完全看不懂,但我還是想用我的手輕輕去觸摸它,去感受它幾千年經歷過的滄桑。 埃及 的紫外線太厲害了,我每天出門都把自己裹得嚴嚴實實。我知道生得醜不是我的錯,但曬黑了就是我不對了哈!
不知道我這樣的裝束法老會不會生氣? 景區內碰見個兜售的小販