緬甸 伊洛瓦底江的風鈴—— 2018年7月夢想之行
但到了實地,卻令我有些失望,整個寺廟被粉刷成了這個模樣,還新裝了一個嶄新的金色塔尖。可能每個人的欣賞不同吧,也許我更喜歡寺廟原本有歷史感的顏色。
從阿南達寺出來,我們決定還是去上午看日出的地方——蘇拉瑪尼寺旁的野塔看日落。結果到了那,塔上面已經太多人了,我們放棄爬塔,就在蘇拉瑪尼旁的山坡上看日落。
下圖這張照片中可以看到軍政府修的瞭望塔,瞭望塔在一座酒店裡面(聽說酒店叫 蒲甘 皇宮酒店 Bagan Aureum Palace Hotel),酒店的客人上塔是不需要花錢的,外面的人上塔是要花美元才行,畢竟瞭望塔的高度夠高,聽說視野很不錯,但它在 蒲甘 的萬千佛塔群中確實顯得非常地突兀。
雲層依舊很厚,日落在期待中結束了
晚上回到酒店,菩提樹下有彎琴表演,我一邊聆聽,一邊享受 伊洛 瓦底江上拂過的陣陣晚風,陷入無限沉思................. 蒲甘的第4天在 蒲甘 的這幾天,每天都是這麼早起床,騎車出去看日出
小電驢上貼著酒店的名稱,以及緊急情況下與酒店的聯繫電話,這點還是蠻貼心的。
今早去昨天爬野塔遇到的男孩子告訴我們的另一座塔看日出,好像是在 布隆迪 塔附近。驅車前往,在路上又遇到了一個願意帶路的 緬甸 男孩。我們依舊2000K帶路費成交。男孩騎著摩托車帶路,騎得飛快,我們緊緊跟著,眼見他帶的方向就是昨天我們去過的蘇拉瑪尼塔的方向,我們趕緊大聲喊住男孩,告訴他這裡我們昨天去過了。男孩調轉車頭,重新返回大路,帶我們去另一座塔。
騎了好久好久,從這個路牌拐進去 路過瑞山陀塔 (Shwesandaw Pagoda) 從旁邊騎過去 拐進小路,看見這個牌子繼續往前 看見這樣的三岔路 要騎過一片沙土田 佛塔終於到了 這是一座被遺忘更久的塔。 爬上佛塔,赤腳站在風中,抬眼遠眺,看看這 “五指之處皆有浮屠”的 蒲甘 ,看著散落著星羅棋佈的佛塔。 緬甸 人認為,修建佛塔可以抵消犯下的罪過。每修一座佛塔,添一塊磚,都是為此生贖罪。修建的佛塔要有石雕、鍍金的塔頂,和隨風叮咚作響的鈴鐺,每一次的鈴響都代表一聲禱告。 陽光努力地穿透雲層,鳥兒在霞光中自由地飛翔,好一個天高任鳥飛的意境。古往今來數千年,世間萬物滄桑變幻,其實就像鳥兒一樣,在天空雖不曾留下痕跡,但已飛過.............. 幾天來,我們騎著E-bike在 蒲甘 平原探訪各式各樣的佛塔,從日出到日落。雖然這裡,曾有著最美的日出和最美的日落,天氣好的時候,還會看到熱氣球徐徐升起。然而,對於雨季到訪的我們, 蒲甘 只給了我們晴朗的天空,留下的遺憾難道是希望我們再次遇見嗎?然而,即使是這樣, 蒲甘 仍然是美好得令人感動。 返回酒店吃了早飯,辦理了退房手續,把行李寄存在前臺,和前臺溝通了晚上洗漱的地方,並再次確認好JJ來接的事情。今天我們的行程是走老路去娘烏,去娘烏市場看看,再沿路刷塔。 老路是經過 塔拉巴 門的那條路, 塔拉巴 門是 蒲甘 城牆中唯一保留的城門。聽說在當年 蒲甘 城建成的時候有12座城門,現在只剩下這座正東門和附近殘留的城牆了。城門兩側各有一座佛龕,裡面供奉有佛像。
路上遇到萌萌的的三個小和尚 作為一個立志於以本地人方式旅行的旅行者來說,市場就是一個深入瞭解本地人的生活最好的地方。我的旅行一般都會到當地的市場去逛一逛,瞭解一下風土民情。來 蒲甘 的第一天下午我們曾來過娘烏市場,但太晚了,市場都收攤了。今天我們就早早的來到了市場,果然是另一番景象。
賣水產的攤位 特納 卡專賣店
這種短短胖胖的 緬甸 香蕉非常好吃,都是自然熟的 這種小小的圓圓的紫茄子生吃都很好吃(後來我們吃緬餐吃過)
從阿南達寺出來,我們決定還是去上午看日出的地方——蘇拉瑪尼寺旁的野塔看日落。結果到了那,塔上面已經太多人了,我們放棄爬塔,就在蘇拉瑪尼旁的山坡上看日落。
下圖這張照片中可以看到軍政府修的瞭望塔,瞭望塔在一座酒店裡面(聽說酒店叫 蒲甘 皇宮酒店 Bagan Aureum Palace Hotel),酒店的客人上塔是不需要花錢的,外面的人上塔是要花美元才行,畢竟瞭望塔的高度夠高,聽說視野很不錯,但它在 蒲甘 的萬千佛塔群中確實顯得非常地突兀。
雲層依舊很厚,日落在期待中結束了
晚上回到酒店,菩提樹下有彎琴表演,我一邊聆聽,一邊享受 伊洛 瓦底江上拂過的陣陣晚風,陷入無限沉思................. 蒲甘的第4天在 蒲甘 的這幾天,每天都是這麼早起床,騎車出去看日出
小電驢上貼著酒店的名稱,以及緊急情況下與酒店的聯繫電話,這點還是蠻貼心的。
今早去昨天爬野塔遇到的男孩子告訴我們的另一座塔看日出,好像是在 布隆迪 塔附近。驅車前往,在路上又遇到了一個願意帶路的 緬甸 男孩。我們依舊2000K帶路費成交。男孩騎著摩托車帶路,騎得飛快,我們緊緊跟著,眼見他帶的方向就是昨天我們去過的蘇拉瑪尼塔的方向,我們趕緊大聲喊住男孩,告訴他這裡我們昨天去過了。男孩調轉車頭,重新返回大路,帶我們去另一座塔。
騎了好久好久,從這個路牌拐進去 路過瑞山陀塔 (Shwesandaw Pagoda) 從旁邊騎過去 拐進小路,看見這個牌子繼續往前 看見這樣的三岔路 要騎過一片沙土田 佛塔終於到了 這是一座被遺忘更久的塔。 爬上佛塔,赤腳站在風中,抬眼遠眺,看看這 “五指之處皆有浮屠”的 蒲甘 ,看著散落著星羅棋佈的佛塔。 緬甸 人認為,修建佛塔可以抵消犯下的罪過。每修一座佛塔,添一塊磚,都是為此生贖罪。修建的佛塔要有石雕、鍍金的塔頂,和隨風叮咚作響的鈴鐺,每一次的鈴響都代表一聲禱告。 陽光努力地穿透雲層,鳥兒在霞光中自由地飛翔,好一個天高任鳥飛的意境。古往今來數千年,世間萬物滄桑變幻,其實就像鳥兒一樣,在天空雖不曾留下痕跡,但已飛過.............. 幾天來,我們騎著E-bike在 蒲甘 平原探訪各式各樣的佛塔,從日出到日落。雖然這裡,曾有著最美的日出和最美的日落,天氣好的時候,還會看到熱氣球徐徐升起。然而,對於雨季到訪的我們, 蒲甘 只給了我們晴朗的天空,留下的遺憾難道是希望我們再次遇見嗎?然而,即使是這樣, 蒲甘 仍然是美好得令人感動。 返回酒店吃了早飯,辦理了退房手續,把行李寄存在前臺,和前臺溝通了晚上洗漱的地方,並再次確認好JJ來接的事情。今天我們的行程是走老路去娘烏,去娘烏市場看看,再沿路刷塔。 老路是經過 塔拉巴 門的那條路, 塔拉巴 門是 蒲甘 城牆中唯一保留的城門。聽說在當年 蒲甘 城建成的時候有12座城門,現在只剩下這座正東門和附近殘留的城牆了。城門兩側各有一座佛龕,裡面供奉有佛像。
路上遇到萌萌的的三個小和尚 作為一個立志於以本地人方式旅行的旅行者來說,市場就是一個深入瞭解本地人的生活最好的地方。我的旅行一般都會到當地的市場去逛一逛,瞭解一下風土民情。來 蒲甘 的第一天下午我們曾來過娘烏市場,但太晚了,市場都收攤了。今天我們就早早的來到了市場,果然是另一番景象。
賣水產的攤位 特納 卡專賣店
這種短短胖胖的 緬甸 香蕉非常好吃,都是自然熟的 這種小小的圓圓的紫茄子生吃都很好吃(後來我們吃緬餐吃過)