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四月飛雪,五月艷陽——揮不去的歐洲情節,德法奧意8人自駕

歐洲自助遊攻略
↑黑森林沿途風光
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↑黑森林沿途風光
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↑特裡貝格小鎮 世界最大布穀鐘的發源地 特裡貝格 小鎮。
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↑特裡貝格小鎮 傍晚時分,美麗的 黑森 林小鎮沃爾法赫到了,穿過彩色石磚鋪就的小鎮主街,跨過金齊希河,我們到達了沃爾法赫的民宿,此行唯一一家沒有網絡,只能付現金的酒店。
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↑車上抓拍的街景
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↑德國 沃爾法赫
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↑德國 沃爾法赫
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↑德國 沃爾法赫 最後這張是民宿陽臺上的風景。實在沒有想到,在這樣一個人口不多的山區小鎮居然有如此漂亮的足球場,對於熱愛足球的孩子們是多麼幸福的一件事情。在足球如此普及的國家裡,才可以產生雄踞世界足壇巔峰多年的 德國 足球。 霍亨索倫的傳奇從 黑森 林到霍亨索倫城堡山腳下的小鎮 黑興根 ,有75公里的路途,途經希爾塔赫、阿爾皮斯巴赫等數個小鎮。20日早晨,我們向霍亨索倫進發。2012年去過 巴伐利亞 州的新 天鵝堡 ,那時的新 天鵝堡 已經非常商業化。霍亨索倫城堡,與新 天鵝堡 並稱為 德國 南部的兩 大城 堡,是普魯士王國和德意志第二帝國的統治家族——霍亨索倫家族的發祥地。最初的霍亨索倫城堡建於11世紀,但後來被毀,現存的城堡是1850年至1867年間重建的,是 德國 最雄偉的城堡建築之一,被視作19世紀堡壘建築藝術中的傑作。在 德國 之外,霍亨索倫城堡也位居 歐洲 五大和世界十 大城 堡之列。
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↑途中希爾塔赫小鎮
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↑途中田園風光 突然間發現,城堡就在眼前。遠處的山峰上聳立著一組尖塔式的建築,如此的一幅景象,讓每一個人的心中都暗自驚嘆,難以想象幾百年前的那個時代,人們怎麼會有如此高超的建築藝術。城堡是領地,財富,權力的象徵。是一個偉大時代的見證!
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↑霍亨索倫城堡
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開車兜了一圈,各種角度拍了不少城堡,始終不太滿意,今晚的酒店Hotel Brielhof(布里恩 霍夫 酒店)就在霍亨索倫城堡山腳下,在去城堡的必經之路上,到城堡只有2公里路程,酒店條件很好,前面有推薦。照例超市採購,各自晚餐,餐後大家歡聚在捕手的豪華大套房(運氣好,酒店給升級的),喝酒、飲茶、聊天...... 城堡的停車場有兩個,第二個停車場有個小商場可以買門票,7歐,也可以在山上城堡門口買票,停車場有公共汽車可以上到城堡門口,只記得是1歐多,如果自己走上去大概要20多分鐘。
霍亨索倫堡建於11世紀,但是老城堡後來被毀壞。在1819年,當時的王子威廉(Friedrich Wilhelm)決定重建這座祖居城堡。1844年,繼承了皇位的威廉四世(Friedrich Wilhelm IV)在信中提到在他19歲時在這座城堡里留下的美好回憶,尤其是每當日落的時候向外觀望,因此重建這座城堡就成為了他年輕時的一個夢想。現今的霍亨索倫堡是在1850年至1867年,由普魯士建築家Von Prittwitz和Stuler共同改建的,與新 天鵝堡 的興建大約是同一時期,但是與新 天鵝堡 宛如童話般的外貌相比,霍亨索倫堡就似充滿英雄主義的陽剛之氣,這也正代表普魯士王朝的輝煌歷史。 來到霍亨索倫城堡的游客很少,和新 天鵝堡 的商業化形成了鮮明的對比,在這裡,你可以安靜地參觀城堡,完全不被打擾。
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↑霍亨索倫城堡
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↑霍亨索倫城堡 在城堡的邊緣可以看到霍亨索倫家族著名國王或皇帝的巨大雕像,盡顯普魯士的威嚴。
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↑霍亨索倫城堡 1918年德意志第二帝國滅亡後,威廉二世逃往 荷蘭 避難。而其他大多數皇室成員繼續留在 德國 生活。城堡仍是普魯士王朝末代皇帝威廉二世的子孫留居此地,城堡的意義在於,它如今仍是普魯士霍亨索倫家族聚會的地方,當然,它也是博物館,城堡部分對外收費開放。關於霍亨索倫家族後代的去向:二戰後, 德國 的貴族,容克,典型的霍亨索倫家族仍活躍在 德國 的上層。
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↑霍亨索倫城堡
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↑霍亨索倫城堡 突遇車禍
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↑德國比茨遭遇車禍
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↑德國比茨遭遇車禍
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↑德國比茨遭遇車禍
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↑德國比茨遭遇車禍 如果有朋友問我,海外旅行你最擔心的事情,我會毫不遲疑的說,是車禍。也許朋友們會疑問為什麼不是生病,被偷,被搶?那是因為車禍一瞬間,後果很嚴重。我們的這次經歷至今歷歷在目,也願警醒所有熱愛 自駕 游的朋友們。
4月21號上午,我們一行人從霍亨索倫城堡出來,按計劃前往下一個目的地,位於博登湖邊的 梅爾斯堡 小鎮。道路兩旁依然是田野風光,我們是頭車,大家依然沉浸在對城堡的回憶與贊嘆中,沒有人註意到後車的距離已然超出了視線,看到路邊的指示牌,知道我們此刻位於一個叫比茨的小鎮,我正尋摸著找個風景優美的地方午餐,於是用對講機呼叫,後車沒有任何回音,一絲絲不安涌上心頭。突然手機響了,我心裡一沉,是我們的旅友,急切中僅僅聽到了對方一句話,我們出車禍了!
說老實話,這是我最怕聽到的事情,還是發生了,尤其是電話中如此短促而緊張的一句話。難道車禍很嚴重,以至於他們沒有時間說明情況,或是他們緊張的厲害忘記了告知我們更多?心臟一陣狂跳,來不及多想,調轉車頭,趕緊回去救人!
幾分鐘後就趕回到事故現場,與我意識中的猜測完全一樣,就是這樣一個路口,就是這樣一個碰撞的方向。那是一個丁字路口,我們的車由支路左轉上主路。而另一輛車自左向右在主路行駛。順便說一下,路口沒有任何交通標誌。現場慘烈,我們的車在路中間停著,碎片散落一地,車頭完全損毀,兩個氣囊彈出。顧不上別的,查看乘車的四人,除了駕駛員一點小擦傷,其他人安然無恙。實在是萬幸,奇怪的是另外一輛事故車居然停在了百米開外路邊的草地上,駕駛員是當地人,一個中年婦女。躺在地上沒有任何動靜,我的心一下又提到了嗓子眼,難道。。。。
對方已經報警,此時我們才定下心來,瞭解到事故發生時的情景。原來對方駕駛員也並沒有受傷,只是剛纔的情況萬分緊急,受到過度驚嚇躺倒在地上而已。
按照交通規則,拐彎讓直行,然而問題在於路口沒有紅綠燈,只能是駕駛員目測主路上雙向來車,由於是丘陵地區,坡道很多,左側來車位置較低,以至於那一刻我們的駕駛員並不能看到來車。而 德國 人在主道上駕車的速度實在驚人,以至於當她發現我方車輛時已經來不及剎車,幸好她做出了一個本能的避讓動作,才沒有正面撞上我方車輛的駕駛員。
警察當場判罰我方車輛負全責,罰款150歐元。第一時間聯繫 租租車 客服,隨後是 租車 公司的服務,沒有二話,換車。修車、拖車的費用處理則是後話。至於車禍處理細節和後續事項以及歷時3個月的溝通處理,我將在本游記末尾交待。
一次車禍,一場警醒!設想一下,如果當時 德國 駕駛員沒有本能的避讓,或者沒有避開?如果對方避讓時恰好對方車道有來車?那將是多麼嚴重的後果,無法承受的後果!
最後一句話,也是每個 中國 司機應當牢記的忠告,認真瞭解西方國家的交通法規,特別是西方人普遍遵循的“路權意識”!那就是:我的路權,你讓開!
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對方的白色奔馳衝到百米外對面路邊的草地上
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兩個警察到場處理事故
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↑德國比茨遭遇車禍 回想這起車禍,除了再次強調西方國家的“路權意識”,另外值得我們回憶和描述的卻是事故之外的一份溫馨,我們看到對方的車輛是一部暫新的奔馳,受損很嚴重,右側後輪幾乎脫落,後軸斷裂,右側車身從頭至尾深深的凹陷,然而 德國 女司機從驚恐中緩過神來的時候,首先想到的是過來查看我們的人員是否受傷,關切之情溢於言表。她的老公接到電話也急匆匆地趕來,夫婦倆一起走向我們並與我們一一握手錶示慰問,並無一句對我們的抱怨。由於事故車輛一時間的占道而導致過路車輛行駛緩慢甚至擁堵,然而所有的司機皆依次緩緩通過,也並無急躁鳴笛等。而且不少司機停下車來關切地詢問我們是否需要幫助,這與在國內此類事件處理的場景形成了鮮明對比:打罵吵鬧,錯誤永遠是別人的,即使錯誤在自身也要無理攪三分。但願有一天,我們的同胞們也學會寬容與豁達,理解與尊重。
探訪阿爾卑斯山區等一切處理停當,大家才覺得又累又餓,此時 租車 公司傳來消息,附近沒有能裝下4人和行李的大車,需要到幾十公裡外的羅騰堡 取車 ,但這邊警察因為要去法院參加聽證,下午6點才能出事故處理報告。只好決定先隨 租車 公司去 取車 再回來取報告,我們這一車繼續前行,大家在 梅爾斯堡 的酒店碰面了。
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↑梅爾斯堡小鎮 4月22日,一路向東進入 阿爾卑斯山 腹地,今天要路過 奧地利 ,經過坐落在 阿爾卑斯山 谷之中的美麗的小城 因斯布魯克 。提醒一下, 奧地利 高速是要買票的,在進 奧地利 前的加油站買了10天的高速票,記得是8.8歐,貼在前擋風玻璃處,一定要買哦,不然可能被高額罰款。
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↑奧地利田園風光
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↑奧地利田園風光
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↑奧地利 因斯布魯克 因斯布魯克 是 奧地利 西南部城市, 蒂羅爾 州首府 ,旁邊流淌著因河。 奧地利 的高山,就跟她的音樂一樣,是世界知名的。蒂洛爾州則是 阿爾卑斯山 的心臟。無論是在 因斯布魯克 的哪一個角落,都能見到白雪覆蓋的山巒。
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↑奧地利 因斯布魯克
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↑奧地利 因斯布魯克 上圖是 因斯布魯克 酒店窗外的風景。 阿爾卑斯山下 國王湖畔的舍瑙23號,離開 因斯布魯克 ,在附近的施華洛世奇水晶世界稍作逗留,按計劃前往位於德奧邊境的國王湖,今天我們入住的地方是國王湖畔的舍瑙,途中經過美麗的 拉姆紹 。