喜歡不一樣的歐亞40天:斯洛文尼亞布萊德湖,意大利翁布里亞,還有土耳其的伊斯坦布爾
↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 小路里的餐廳,除了開在各種廣場裡面的餐廳,基本上都是相當冷清, 比如 我們在點評上著了一家叫做玫瑰什麼中餐廳的,想去打打牙祭,結果找來找去也找不到那條路,導航也沒有用,隨便抓了一個mm,看起來英語不錯的樣子,其實是她看見我們相當迷茫,主動問我們有什麼要幫忙的麽。這裡有一個 錫耶納 大學,所以,基本上早上在老城裡面晃悠的時候,就能看見一大堆的學生上課去了。MM說,很可能已經關張了耶,我們只能落寞地回去買披薩吃了。 ↑錫耶納 ↑錫耶納 偶然又在一個小廣場看到的各種雕塑,不知道有沒有人給普及一下為什麼 錫耶納 這麼多雕塑的。
↑錫耶納 ↑錫耶納 我喜歡整個 錫耶納 這種舊舊的,但是有不同顏色組合在一起的地方,房子都擠在一起,密密麻麻的,遠遠望過去相當震撼。 ↑錫耶納 這算街頭遇到的一輛Dream Car麽?其實我比較喜歡這個顏色而已。 ↑錫耶納 ↑錫耶納 這是我們住的第二家酒店附近酒店的望向田野的景色,發覺沿著這條路,一排都是各種小酒店,都是舊舊的風格,但是,關鍵在於,景觀,能夠看到對面一大片的田野,當然,天氣好的時候就會很有 托斯卡納 艷陽天的感覺,而下雨天,都是霧矇矇的,依稀能夠看到那麼一點點意思。
↑錫耶納 這個也算Dream摩吧,顏色和造型都很不錯耶。 ↑錫耶納 最後在酒店附近的超市買了一份熟食一樣的 沙拉 ,還蠻貴,要四歐多。
↑錫耶納 再帶著 沙拉 去隔壁的披薩店吃披薩,竟然還有蝦仁和三文魚的披薩,簡直大開眼界了,三文魚是煙熏那種。 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 第二個晚上住在老城外面,一個叫hotel santa caterina的酒店,距離汽車站和火車站距離都不近,步行得1個小時,公共交通也很不方便,不過整個院子都是多肉盆栽,早餐也很豐富,設計很中世紀。。靠近一個城門,每個城門都好像是交通繁忙點,反正就感覺一直有車在進進出出。 ↑錫耶納 在 錫耶納 還是有點遺憾的, 比如 沒有遇到晴天,沒有好好逛逛 錫耶納 ,在各種廣場可以遇到很多游客,有時候撐著傘通過的時候要像烏龜一樣慢慢的,有些景點還在修繕,所以可以看到外面正在施工,看起來不太好看的樣子。穿梭在小路里的時候也很容易迷路,如果能把城門一個個都走過來,會很有成就感吧,可惜我們最後也走得昏頭了不知道走到哪裡去了。 錫耶納的一些小貼士從 米蘭 到 錫耶納 的巴士我們買了36歐/人,有時候可能會買到更便宜的,不過要合時間。上 http://www.sena.it 這個網站可以直接買
如果是背包客的話最好住 錫耶納 老城裡,距離汽車站或者火車站近一點。
不要帶太重的拉桿箱,可以的話,背包就可以,因為 錫耶納 老城裡面都是石板路,拉桿箱很吃力。
儘量,儘量買上網卡用谷歌導航,如果你住在小路裡面的話很可能會找不到的,當然認路達人除外。。。
錫耶納 火車站很奇葩,是要坐很長很長的扶手電梯下去,就跟 香港 的半山扶梯似的,而且電梯口比較難發現,不是就像火車站一樣的,找路要註意。
我們第一天住的一家沒有獨立衛浴的酒店50歐,但是想洗澡時候發現沒有熱水,booking評分蠻高的,大概因為位置比較好,有一個能夠看到對面全景的露臺,後來第二天稍微高檔的酒店其實好像也就貴了十幾歐,設施都很完善了,就是離火車站巨遠。 特隆托拉:炒雞冷門的意大利大農村說起特隆 托拉 (Terontola)這個名字,沒去過的時候還真是不知道這裡究竟是個什麼鬼,但是因為正好有認識的朋友推薦,就欣欣然去了,住在了Antico casale di Montegualandro兩天,這座據說是1745年的城堡。當然,和我印象中的城堡有出入,可能更接近堡壘的樣子。 ↑特龍托拉 或許大家會對另外一個地名更瞭解,叫做科爾托納(Cortona),是一部叫做《 托斯卡納 艷陽下》的電影的拍攝地,這是一個在 翁布里亞 大區和 托斯卡納 大區交界處的地方,如果要去電影拍攝地的話,要搭火車到Camucia-Cortona下車,當然我們住的地方是要在Trontola-Cortona下車。因為事先聯繫了酒店,所以酒店的小哥開車來接了,如果搭公共交通過的話是完全沒戲的。 比如 看火車站外面空曠的街道,如果大晚上的到感覺是要徹底絕望了。 ↑特龍托拉 感覺Terontola應該是類似Cortona郊區的意思,大概 亞洲 人比較少,在火車站的時候就感覺到對面的大爺大媽們看到我們總是竊竊私語,老齡化比較嚴重的地方吧,因為都沒有怎麼看到年輕人的樣子呢。
↑特龍托拉 ↑特龍托拉 這個是我們住的Antico casale di Montegualandro,一共有兩層,前臺是棕色的那個們,晚上八點之後就沒有接待了,可以從側門進去。不過奇怪的是,餐廳竟然是晚上八點才開始營業。這裡距離火車站大概3km,附近很少有人家,都是大片大片的橄欖園,能夠遠遠望到 特拉 西梅諾湖(Lago Trasimeno)。徒步到湖邊大概要四十分鐘,當中經過大片大片的橄欖園和葡萄園。 ↑特龍托拉 這是太陽下山的時候,從我們的房間窗口往外望到的。都是金色的,還能遠遠看到Trasimeno湖。 ↑特龍托拉 ↑特龍托拉 ↑特龍托拉
↑錫耶納 ↑錫耶納 我喜歡整個 錫耶納 這種舊舊的,但是有不同顏色組合在一起的地方,房子都擠在一起,密密麻麻的,遠遠望過去相當震撼。 ↑錫耶納 這算街頭遇到的一輛Dream Car麽?其實我比較喜歡這個顏色而已。 ↑錫耶納 ↑錫耶納 這是我們住的第二家酒店附近酒店的望向田野的景色,發覺沿著這條路,一排都是各種小酒店,都是舊舊的風格,但是,關鍵在於,景觀,能夠看到對面一大片的田野,當然,天氣好的時候就會很有 托斯卡納 艷陽天的感覺,而下雨天,都是霧矇矇的,依稀能夠看到那麼一點點意思。
↑錫耶納 這個也算Dream摩吧,顏色和造型都很不錯耶。 ↑錫耶納 最後在酒店附近的超市買了一份熟食一樣的 沙拉 ,還蠻貴,要四歐多。
↑錫耶納 再帶著 沙拉 去隔壁的披薩店吃披薩,竟然還有蝦仁和三文魚的披薩,簡直大開眼界了,三文魚是煙熏那種。 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 ↑錫耶納 第二個晚上住在老城外面,一個叫hotel santa caterina的酒店,距離汽車站和火車站距離都不近,步行得1個小時,公共交通也很不方便,不過整個院子都是多肉盆栽,早餐也很豐富,設計很中世紀。。靠近一個城門,每個城門都好像是交通繁忙點,反正就感覺一直有車在進進出出。 ↑錫耶納 在 錫耶納 還是有點遺憾的, 比如 沒有遇到晴天,沒有好好逛逛 錫耶納 ,在各種廣場可以遇到很多游客,有時候撐著傘通過的時候要像烏龜一樣慢慢的,有些景點還在修繕,所以可以看到外面正在施工,看起來不太好看的樣子。穿梭在小路里的時候也很容易迷路,如果能把城門一個個都走過來,會很有成就感吧,可惜我們最後也走得昏頭了不知道走到哪裡去了。 錫耶納的一些小貼士從 米蘭 到 錫耶納 的巴士我們買了36歐/人,有時候可能會買到更便宜的,不過要合時間。上 http://www.sena.it 這個網站可以直接買
如果是背包客的話最好住 錫耶納 老城裡,距離汽車站或者火車站近一點。
不要帶太重的拉桿箱,可以的話,背包就可以,因為 錫耶納 老城裡面都是石板路,拉桿箱很吃力。
儘量,儘量買上網卡用谷歌導航,如果你住在小路裡面的話很可能會找不到的,當然認路達人除外。。。
錫耶納 火車站很奇葩,是要坐很長很長的扶手電梯下去,就跟 香港 的半山扶梯似的,而且電梯口比較難發現,不是就像火車站一樣的,找路要註意。
我們第一天住的一家沒有獨立衛浴的酒店50歐,但是想洗澡時候發現沒有熱水,booking評分蠻高的,大概因為位置比較好,有一個能夠看到對面全景的露臺,後來第二天稍微高檔的酒店其實好像也就貴了十幾歐,設施都很完善了,就是離火車站巨遠。 特隆托拉:炒雞冷門的意大利大農村說起特隆 托拉 (Terontola)這個名字,沒去過的時候還真是不知道這裡究竟是個什麼鬼,但是因為正好有認識的朋友推薦,就欣欣然去了,住在了Antico casale di Montegualandro兩天,這座據說是1745年的城堡。當然,和我印象中的城堡有出入,可能更接近堡壘的樣子。 ↑特龍托拉 或許大家會對另外一個地名更瞭解,叫做科爾托納(Cortona),是一部叫做《 托斯卡納 艷陽下》的電影的拍攝地,這是一個在 翁布里亞 大區和 托斯卡納 大區交界處的地方,如果要去電影拍攝地的話,要搭火車到Camucia-Cortona下車,當然我們住的地方是要在Trontola-Cortona下車。因為事先聯繫了酒店,所以酒店的小哥開車來接了,如果搭公共交通過的話是完全沒戲的。 比如 看火車站外面空曠的街道,如果大晚上的到感覺是要徹底絕望了。 ↑特龍托拉 感覺Terontola應該是類似Cortona郊區的意思,大概 亞洲 人比較少,在火車站的時候就感覺到對面的大爺大媽們看到我們總是竊竊私語,老齡化比較嚴重的地方吧,因為都沒有怎麼看到年輕人的樣子呢。
↑特龍托拉 ↑特龍托拉 這個是我們住的Antico casale di Montegualandro,一共有兩層,前臺是棕色的那個們,晚上八點之後就沒有接待了,可以從側門進去。不過奇怪的是,餐廳竟然是晚上八點才開始營業。這裡距離火車站大概3km,附近很少有人家,都是大片大片的橄欖園,能夠遠遠望到 特拉 西梅諾湖(Lago Trasimeno)。徒步到湖邊大概要四十分鐘,當中經過大片大片的橄欖園和葡萄園。 ↑特龍托拉 這是太陽下山的時候,從我們的房間窗口往外望到的。都是金色的,還能遠遠看到Trasimeno湖。 ↑特龍托拉 ↑特龍托拉 ↑特龍托拉