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【Sudan】蘇丹的夏天是一整年——尼羅河畔的365個日夜

蘇丹自助遊攻略
↑傑濟拉州
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↑傑濟拉州 賣瓜子小姑娘被音樂聲吸引而來,頭頂著盤子靜靜地坐在池塘邊觀看著無名樂團的演出。
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↑傑濟拉州 阿拉與我們同在記得小時候,大人們總喜歡用妖魔鬼怪來嚇唬小孩。小時候,害怕一個人走夜路,就算上了小學,一個人睡覺的時候也免不了胡思亂想,總覺得妖魔鬼怪就藏在我看不見得地方。長大後,漸漸地明白生老病死是每個人都要經歷的事情,恐懼到時少了幾分。但在 中國 ,死亡會被認為是一件很晦氣的事情,大家也是避而遠之。
在 蘇丹 ,我卻發現墳墓大多都在城市中,大片大片的墓牌插在沙地上,講究些的會建一個彩色的小清真寺。對於穆斯林來說,死亡是一件快樂的事情,它們認為人死去是去了另外一個世界,去和阿拉相見。葬禮也及其簡單,用白布包裹胴體,埋入大地。沒有淚水沒有不舍,大家微笑著送他去和阿拉相見……
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↑喀土穆
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↑喀土穆
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↑喀土穆
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↑喀土穆
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↑喀土穆 我們愛說中國話我和我的學生們,在 喀土穆 的一年,我們一起度過了快樂的課堂生活,現在我的一些學生 成功 地申請了獎學金,實現了自己的 中國 夢。
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↑喀土穆 簡陋卻並不寬敞的的教室,就是我們每天工作的地方,學生上至老人下至小孩。我們在這裡揮灑著汗水,收穫了許多美好的回憶。忘不了第一次登上講臺時緊張的心情,忘不了第一次學生被批評後難過的表情,忘不了第一次學生在講臺上用流利的漢語做自我介紹時內心無法掩飾的激動,也忘不了學生惹我生氣後大叔學生把他包里的點心送給我內心的感動,人生中第一次踏上三尺講臺的點點滴滴,都將會是我生命中最珍貴的禮物。我們膚色不同,甚至有時無法用語言交流,但卻無法阻擋我們發自內心的真誠。
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↑喀土穆
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↑喀土穆 一對女學生正在探討,專註的表情和真誠的笑容構成和諧一幕,漢語的魅力穿越種族與距離的界限。
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↑喀土穆 漢字是漢語教學中必不可少的一部分,對於 非洲 學生來說,寫漢字是一件很難得事情,但是他們一樣可以把漢字寫的很漂亮。
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↑喀土穆
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↑喀土穆 中國 漢字,已走過幾千年的漫長歲月,她是當今世界上唯一留存下來的使用者眾多的充滿審美韻味與哲理意蘊的象形文字。我們孔院舉辦了一場文字展,將這些神奇的文字演變過程直觀的展現給 蘇丹 學生們,讓她們感受到漢字的魅力,也能夠進一步瞭解 中國 文化,提高興趣。
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↑喀土穆 也許她們還不能完全理解“上善若水”的真正含義,但如行雲流水般的傳統書法已經深深俘獲了 蘇丹 學生們的好奇心。
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↑喀土穆
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↑喀土穆 甲骨文的介紹和漢字演化歷程說明,讓 蘇丹 學生們心中對漢語抱有的那份神秘感又一次加深了。
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↑喀土穆
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↑喀土穆 蘇丹小金字塔埃及 因金字塔而聞名世界。然而在離 喀土穆 240公里的沙漠中,也有許多金字塔,只不過相比 埃及 的金字塔,小了很多,因而我們叫它 蘇丹 小金 字塔。這裡共有220座金字塔,整個金字塔群數量比 埃及 金字塔數量還要多,為 蘇丹 歷史上著名的麥羅埃王朝的陵墓群。

我們驅車前往,到達後,小小的景區售票點,門口有兜售工藝品的小攤位。
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↑蘇丹小金字塔 小金 字塔的歷史可以追溯到公元前7世紀至公元前3世紀。在 埃及 第25王朝(公元前760年至公元656年)期間,梅羅伊(即現在的 蘇丹 )是庫什王國的首都,由征服了 埃及 的努比亞國王統治。當時古努比亞人的政治和經濟中心從納巴塔向麥羅埃遷移,併在麥羅埃建立了自己最後一個首都和最大的城市。
麥羅埃的歷代國王和王后們為自己建造了眾多金字塔作為陵墓,每座金字塔前都建有祠堂。但隨著麥羅埃的逐漸衰亡, 小金 字塔的歷史也被人們淡忘了。 蘇丹 的金字塔沒有 埃及 的古金字塔那麼高大壯觀,它們低矮陡峭,最高的僅有數十米,且相互之間距離很近,形成了一個建築群體。
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↑蘇丹小金字塔 金字塔都用砂岩建造,而且內部用砂和碎石填充,不像 埃及 的金字塔那樣完全用石料砌成。數千年的荏苒歲月已使 小金 字塔錶面風化,部分坍塌。儘管大部分塔前還保留著祠堂,但完整的不多,有些只剩下一圈牆基。
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↑蘇丹小金字塔
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