色達自駕-眼睛在天堂,身體在地獄
繼續開,積雪變少,看到草原字樣,才發覺這些光禿禿的山頭是草原,在夏天或許就是滿眼的草、滿眼的綠。
氂牛自在的吃草,整個山頭四處散落的黑點就是氂牛。 此時的我,回憶起來,還算清醒。
而實際的我,已被高反折磨到不行,軟綿綿攤在車上,忽冷忽熱,又餓又渴又反胃又暈車,好像還有點呼吸難。可是又想欣賞風景。
朋友停車在藏餐前,我想可能吃點東西會舒服點。車停在門口,進門不到十米的距離,我走了5分鐘,走一步喘一大口氣。
下圖看見我們車就在店門口,這麼近,我也走不動。 藏民吃住賣都在這,桌上放了大盤的肉和食物,一問之下,是不賣的,他們今晚有聚會。 感覺自己好像要昏過去了,有氣無力。
和藏民借了熱開水,吃我們帶來的合味道方便面。感謝閨蜜,準備了十幾桶方便面+巧克力,救了我的命! 氂牛走到國道上,我們停車等他們過。 吃完繼續開車,我們在幾公里後和另一臺車匯合,停車進入去另一藏民家中。藏民好客,請我們喝奶,忘記是氂牛奶還是馬奶,新鮮的,煮熱的,鹹鹹的。 繼續上路。
是不是高原的天都這麼藍,這麼美?
這條路,我多放幾張,實在喜歡。 方圓幾十公里無人煙的路上,
遇見一個朝拜的喇嘛,三步一跪、九步一叩,
沒有人鑒督,沒有人強迫,
來往來的車呼嘯而過,
一個不小心就可能被撞,
然而他就這麼走著,
我們全部被振撼到。
這種信仰,
這種信念,
對佛的虔誠之心,
沒有半點虛假。
來不及拍照,
也不知道能不能拍照,
我就是想記錄下來,
在網上找了兩張圖,如下。 太振撼了,
要走幾個月?幾年?
才能到達他們心中的佛地?
這一刻,想哭。 Day4 2018.2.16 大年一
下午5點,到達 道孚 縣,距離 色達 還有兩百公里,持續高反,急需休息,一路上也有一些酒店廣告,打電話過去訂房,對方操著濃厚口音的漢語。隨機搜的酒店,珠瑪酒店,還不錯,快快辦理入住。 酒店後的停車場。 寧靜、出世的小縣城,不像現代,也非古代。 酒店內就是非常現代的風格,淋浴、乾濕分離、24小時熱水、wifi。
在酒店內吃晚飯,奔波了幾天,吃上大塊的肉,有點小幸福。圖中右上角的鹹蛋炒玉米,我喜歡。 Day5 2018.2.17 大年初二
道孚 縣城內,路上沒人,幾乎一個都沒有。我們繼續啟程,距離 色達 好像還有150公里山路,再開5個小時左右。 高原上的縣城,沒有紛擾,純凈的藍天、遠處延綿的雪山、眼下層層疊疊的紅房子、藏民金色轉經桶、清爽涼意的微薄空氣,大飽眼福,十分舒適。
氂牛自在的吃草,整個山頭四處散落的黑點就是氂牛。 此時的我,回憶起來,還算清醒。
而實際的我,已被高反折磨到不行,軟綿綿攤在車上,忽冷忽熱,又餓又渴又反胃又暈車,好像還有點呼吸難。可是又想欣賞風景。
朋友停車在藏餐前,我想可能吃點東西會舒服點。車停在門口,進門不到十米的距離,我走了5分鐘,走一步喘一大口氣。
下圖看見我們車就在店門口,這麼近,我也走不動。 藏民吃住賣都在這,桌上放了大盤的肉和食物,一問之下,是不賣的,他們今晚有聚會。 感覺自己好像要昏過去了,有氣無力。
和藏民借了熱開水,吃我們帶來的合味道方便面。感謝閨蜜,準備了十幾桶方便面+巧克力,救了我的命! 氂牛走到國道上,我們停車等他們過。 吃完繼續開車,我們在幾公里後和另一臺車匯合,停車進入去另一藏民家中。藏民好客,請我們喝奶,忘記是氂牛奶還是馬奶,新鮮的,煮熱的,鹹鹹的。 繼續上路。
是不是高原的天都這麼藍,這麼美?
這條路,我多放幾張,實在喜歡。 方圓幾十公里無人煙的路上,
遇見一個朝拜的喇嘛,三步一跪、九步一叩,
沒有人鑒督,沒有人強迫,
來往來的車呼嘯而過,
一個不小心就可能被撞,
然而他就這麼走著,
我們全部被振撼到。
這種信仰,
這種信念,
對佛的虔誠之心,
沒有半點虛假。
來不及拍照,
也不知道能不能拍照,
我就是想記錄下來,
在網上找了兩張圖,如下。 太振撼了,
要走幾個月?幾年?
才能到達他們心中的佛地?
這一刻,想哭。 Day4 2018.2.16 大年一
下午5點,到達 道孚 縣,距離 色達 還有兩百公里,持續高反,急需休息,一路上也有一些酒店廣告,打電話過去訂房,對方操著濃厚口音的漢語。隨機搜的酒店,珠瑪酒店,還不錯,快快辦理入住。 酒店後的停車場。 寧靜、出世的小縣城,不像現代,也非古代。 酒店內就是非常現代的風格,淋浴、乾濕分離、24小時熱水、wifi。
在酒店內吃晚飯,奔波了幾天,吃上大塊的肉,有點小幸福。圖中右上角的鹹蛋炒玉米,我喜歡。 Day5 2018.2.17 大年初二
道孚 縣城內,路上沒人,幾乎一個都沒有。我們繼續啟程,距離 色達 好像還有150公里山路,再開5個小時左右。 高原上的縣城,沒有紛擾,純凈的藍天、遠處延綿的雪山、眼下層層疊疊的紅房子、藏民金色轉經桶、清爽涼意的微薄空氣,大飽眼福,十分舒適。