愛丁堡逛次逛
愛丁堡 這座古城,我喜歡。我喜歡 愛丁堡 氣勢雄偉的建築物群,喜歡如J.K.羅琳在《哈利·波特》里描述的對角巷裡穿行。如果在寒冷的季節里披上 蘇格蘭 人常用的披風,簡直覺得自己也成為魔法學校的一員。
和加菲高地之行結束後,按安排,在 愛丁堡 住兩晚,休息好再回 倫敦 。就有了27日一整天的時間 滿城 趴趴走。 愛丁堡 城堡(Edinburgh Castle)是第一次到這個城市都必須來打卡的建築物。此物早在6世紀時就是皇室堡壘,屹立在一座死火山的頂上過千年的歷史了。在市中心各個角落都可看到它,它也可以看到市中心的各個角落……在城堡的外廣場,政府出資正在用鋼架搭建室外Opera,我感覺是破壞了整個廣場的外圍風格,so…反正也輪不到我提反對意見。那就等著將來看演出吧。 ↑愛丁堡城堡 ↑愛丁堡城堡 出了 愛丁堡 城堡,順著石頭路往城中心走,一路閑逛,聖吉爾斯大教堂(St. Giles' Cathedral)就在十字路口處。走進去,敬重的捐贈了五磅,就參觀起教堂的內部了。這座教堂里,有 大理 石雕刻裝飾的佈道台,也有實木製作的佈道台,大小分佈在空間里的各個角落。於是看了看介紹,原來這座教堂作為 愛丁堡 的宗教樞紐已經有900年的歷史,今天,它有時被看作是全世界長老會的母會。所以,這些佈道台也是各個長老的佈道小廳配置物。 閑閑逛逛的,我們就抬腿往J.K.羅琳寫作的大象咖啡店(The Elephant House)。因為我2015年來過,所以熟門熟路的就將加菲帶到了店里。打卡這家店的人可真不少,我倆等了好一會兒也沒等到空位子,於是決定找午餐醫肚子。Tripadvisor指示我們,馬路斜對面有家 葡萄牙 風味的餐廳-Nando's。那天的天氣陰冷,正好我倆想吃頓熱熱香香的食物,隔著餐廳玻璃,看著一女孩正優雅的用刀叉肢解這半隻烤雞時候,不約而同的衝進了餐廳大門。不多說,上圖。 飽餐之後,必須得散散步,助消化。我倆走到了旁邊的 蘇格蘭 國家博物館… ↑蘇格蘭國家博物館 蘇格蘭 國家美術館:“倫勃朗: 在不列顛發現大師”展期是到10月14日,我覺得運氣可真好,這些各個不同的館藏大師作品湊在一起,我能近距離慢慢欣賞了。
因為是特展,需要買門票。但門票里有優惠票是四點半十磅一人的。我們去到時候已經四點過,於是在樓下的畫廊和衍生品店看展覽看衍生品。等到了四點半買票進場。 看完展覽出來,正好雨後天晴,加菲說我倆趕緊去卡爾頓山看夕陽吧。於是,順著王子街一路往東,我們快步上了山。
山上看右邊, 愛丁堡 全城景色盡收眼底,藍天被來來往往的客機留下一道道長長的痕跡,風很大,過一會兒痕跡就散得無影無蹤了。我們看時間還沒這麼快太 陽西 下,於是就走向國家紀念碑,此碑建於1822年,是紀念拿破侖戰爭中陣亡的將士。但紀念碑並未完成,僅有一排,僅有一排巨大的立柱支撐著橫梁。據說是因為預算透支而中斷了工程。到時成就了現在的風景。
整個山頂,還有一座為紀念海軍上將 納爾遜 的紀念碑和市立天文臺。
國家紀念碑的底座特別高,沒有階梯。臂力不夠是撐不上去的,必須得到旁人的輔助。我力氣 比加 菲大,推她上了底座她卻無力拉我一把,我只好仰望她自己在高高的碑上玩耍了
夕 陽西 下時的陽光,給山頂鋪上滿滿的一層金色,灑在我們身上和這裡的一切都在發光,在斜坡的草地上坐下來,感受著身上的暖意,心裡只剩下無暇的平靜。 途經司各特的紀念塔…
和加菲高地之行結束後,按安排,在 愛丁堡 住兩晚,休息好再回 倫敦 。就有了27日一整天的時間 滿城 趴趴走。 愛丁堡 城堡(Edinburgh Castle)是第一次到這個城市都必須來打卡的建築物。此物早在6世紀時就是皇室堡壘,屹立在一座死火山的頂上過千年的歷史了。在市中心各個角落都可看到它,它也可以看到市中心的各個角落……在城堡的外廣場,政府出資正在用鋼架搭建室外Opera,我感覺是破壞了整個廣場的外圍風格,so…反正也輪不到我提反對意見。那就等著將來看演出吧。 ↑愛丁堡城堡 ↑愛丁堡城堡 出了 愛丁堡 城堡,順著石頭路往城中心走,一路閑逛,聖吉爾斯大教堂(St. Giles' Cathedral)就在十字路口處。走進去,敬重的捐贈了五磅,就參觀起教堂的內部了。這座教堂里,有 大理 石雕刻裝飾的佈道台,也有實木製作的佈道台,大小分佈在空間里的各個角落。於是看了看介紹,原來這座教堂作為 愛丁堡 的宗教樞紐已經有900年的歷史,今天,它有時被看作是全世界長老會的母會。所以,這些佈道台也是各個長老的佈道小廳配置物。 閑閑逛逛的,我們就抬腿往J.K.羅琳寫作的大象咖啡店(The Elephant House)。因為我2015年來過,所以熟門熟路的就將加菲帶到了店里。打卡這家店的人可真不少,我倆等了好一會兒也沒等到空位子,於是決定找午餐醫肚子。Tripadvisor指示我們,馬路斜對面有家 葡萄牙 風味的餐廳-Nando's。那天的天氣陰冷,正好我倆想吃頓熱熱香香的食物,隔著餐廳玻璃,看著一女孩正優雅的用刀叉肢解這半隻烤雞時候,不約而同的衝進了餐廳大門。不多說,上圖。 飽餐之後,必須得散散步,助消化。我倆走到了旁邊的 蘇格蘭 國家博物館… ↑蘇格蘭國家博物館 蘇格蘭 國家美術館:“倫勃朗: 在不列顛發現大師”展期是到10月14日,我覺得運氣可真好,這些各個不同的館藏大師作品湊在一起,我能近距離慢慢欣賞了。
因為是特展,需要買門票。但門票里有優惠票是四點半十磅一人的。我們去到時候已經四點過,於是在樓下的畫廊和衍生品店看展覽看衍生品。等到了四點半買票進場。 看完展覽出來,正好雨後天晴,加菲說我倆趕緊去卡爾頓山看夕陽吧。於是,順著王子街一路往東,我們快步上了山。
山上看右邊, 愛丁堡 全城景色盡收眼底,藍天被來來往往的客機留下一道道長長的痕跡,風很大,過一會兒痕跡就散得無影無蹤了。我們看時間還沒這麼快太 陽西 下,於是就走向國家紀念碑,此碑建於1822年,是紀念拿破侖戰爭中陣亡的將士。但紀念碑並未完成,僅有一排,僅有一排巨大的立柱支撐著橫梁。據說是因為預算透支而中斷了工程。到時成就了現在的風景。
整個山頂,還有一座為紀念海軍上將 納爾遜 的紀念碑和市立天文臺。
國家紀念碑的底座特別高,沒有階梯。臂力不夠是撐不上去的,必須得到旁人的輔助。我力氣 比加 菲大,推她上了底座她卻無力拉我一把,我只好仰望她自己在高高的碑上玩耍了
夕 陽西 下時的陽光,給山頂鋪上滿滿的一層金色,灑在我們身上和這裡的一切都在發光,在斜坡的草地上坐下來,感受著身上的暖意,心裡只剩下無暇的平靜。 途經司各特的紀念塔…