【浪漫之路】小鎮生活.德國.奧地利

德國自助遊攻略
↑新天鵝堡 又來到了山腳的湖邊,買了一杯咖啡,還有可頌,坐在草地上,曬太陽,這一天過得如此悠閑而緩慢,
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡 太陽開始西斜,草地上的游客逐漸散去,連湖裡的天鵝也慢慢地不見了蹤影,也許,我們也該回去了,
dinner:Ristorante Pizzeria il Pescatore
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↑新天鵝堡 也是小鎮上一家熱門的餐廳,我們過去的時候,餐廳里只剩下一個已經被預約的位置,服務上告訴我們,預約的時間是在1個小時之後,我們估計了一下,覺得沒有太大的問題,於是就坐了下來,
點了店里出名的牛肉配蘑菇醬意麵,還有火腿培根pizza,牛肉的味道相當不錯,只是今天的分量有一些大,剩下來很多的pizza,服務生幫忙裹了一層錫紙,方便我們打包回家~
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡 出門的時候,小鎮已經完全沉浸在漆黑的夜色里~

旅行的第七日,菲森的第二日,End~ Chapter Four 薩爾茨堡Day Eight
這一日是頗費周折的移動日,當然最波折辛苦的行程是從 哈爾施塔特 回到 法蘭克福 的那一天,當初在研究德鐵火車通票的時候,認為從菲森坐火車抵達 薩爾茨堡 ,就像在 德國 境內轉換火車一樣方便簡單,而且從 德國 進入奧利地的 薩爾茨堡 ,也可以使用德鐵通票,可是沒有預料到的是,在離開菲森的前一晚,查詢DB的時候,發現所有由菲森開往 薩爾茨堡 ,經 慕尼黑 中轉的火車全部取消了,當時尚在猜測火車取消的原因,後來才得知是由於 敘利亞 難民潮的緣故,取消了所有從 德國 開往 奧地利 的火車,
這一天,很早就醒過來,第一件事,就是打開DB查詢火車班次,可是結果依然是讓人失望的,沒有查詢到任何火車班次的我們,帶著惴惴不安的心情,匆忙的離開了菲森,沒有其他更好的方法,我們只好先坐火車到 慕尼黑 ,然後再做打算,
到了 慕尼黑 火車站,按照DB的提示,來到了開往 薩爾茨堡 火車的站台,這個時候站臺上的液晶屏依然顯示了這趟火車,並沒有任何關於火車取消的提示,這讓我們小小的興奮了一下,猜測著火車是否已經恢復運行,等待一會,發現並沒有很多候車的乘客,這個時候距離開車的時間已經相當接近,我們又開始擔心起來,於是找到了站台的工作人員,得到的答覆是火車確實已經取消了,
無奈的我們只能不停的查詢DB,這個時候DB又提示我們可以坐火車先到一個 德國 邊境的小鎮,然後從那裡可以坐巴士到 薩爾茨堡 ,於是又拖著箱子匆忙得找到了那趟列車,
上了車,我們又開始猶豫起來,記起攻略里曾經提到可以直接做巴士從 慕尼黑 至 薩爾茨堡 ,由於不清楚這個即將抵達的陌生的小鎮,也不知道究竟要換乘的是幾號巴士,所以決定去尋找一下是否有直達的巴士,來到車站外的咨詢處,但這裡的工作人員似乎並不清楚周邊城市的交通情況,還是建議我們去咨詢DB的工作人員,DB咨詢處裡人頭攢動,排了好一會隊,詢問之後,才知道原來從 慕尼黑 至 薩爾茨堡 並不沒有直達的巴士,依然需要乘坐我們剛纔查詢到的那趟火車,再抵達 德國 邊境的小鎮之後,換乘巴士,兜了好大一圈之後,又回到最初的方案~
這個時候離開車的時間大概只有三分鐘,如果錯過,至少要等待一個小時,於是一路狂奔,幸好站台離得並不太遠,上了車,才發現原本空蕩盪的火車,這個時候已經坐滿了人,找了好幾節車廂之後,總算找到了可以坐下來的位子,而我們對於接下來的交通,仍是一片茫然~
記不清過了多久,終於到了那個完全陌生,至今也早已忘記名字的小鎮,毫無方向的我們,只好再次求助於工作人員,得到的答覆仍然是需要換乘巴士去 薩爾茨堡 ,好吧,那就只能出站去尋找巴士了,
出了站,卻意外的發現門口有一輛巴士,車窗里的牌子上寫著 薩爾茨堡 ,詢問了司機,得到的是肯定的答覆,而且只要有火車票,是可以免費搭乘這趟巴士的,原來這趟是直達 薩爾茨堡 的接駁巴士,而我們從 薩爾茨堡 回 德國 的時候,就沒有這樣的好運氣了,連這趟接駁巴士也被取消了,
上了車,坐定下來之後,這半日奔波的緊張,才慢慢放鬆下來,
就這樣,坐著車,過了邊境,我們從 德國 來到奧利地. 薩爾茨堡 ~

在這一日的黃昏,終於抵達 薩爾茨堡 ,
預定的酒店就在米拉貝爾宮的附近,
Hotel:Star Inn Hotel Premium Salzburg Gablerbräu
普通的經濟型酒店,勝在交通方便,房間也非常的整潔,

太陽底下的 薩爾茨堡 ,明顯要比菲森溫暖許多,趁著尚未日落,我們打算去城堡走一走,穿過鹽河,就來到了老城,依著google map的指示,我們來到了一個地下 通道 ,在這裡,我們來來回回走了數遍之後,才終於摸清了方向,在最後一次仍然錯誤得決定從這個 通道 穿過去的時候,遇見了一個熱心的店鋪老闆,原本打算去他那裡買罐可樂解解渴,還沒來得及開口的時候,他就先叫住了我,詢問我們要去哪裡,得知是城堡之後,就告訴我們走錯了方向,大概的意思是讓我們仍舊原路返回,從外面的廣場繞過去,可是我們已經走了數次,每一次google map指示的方向都是這裡,頓時有一些不知所措,想了想還是決定信任地圖,準備繼續往前,這個時候,老闆大概看出了我們的猶豫,再一次強調折返才是正確的方向,好吧,那我們只好再一次原路返回了,
事實證明,老闆的指點是相當正確的,後來我們猜想,也許有過很多的游客,曾經在這裡迷了路~
穿過 薩爾茨堡 主教教堂,就能看到上山的纜車了,
薩爾茨堡 主教教堂是一座17世紀的 巴羅 克風格建築,莫扎特曾在此地接受洗禮,
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↑薩爾茨堡 薩爾茨堡城堡
坐纜車上山,在城堡的露臺上,望見了夕陽里閃閃發光的 薩爾茨堡 老城,
這個時候,一大半的老城已經在陰影里了,如果時間再早一些,看到的風景可能會更加的漂亮,
不再是大片大片紅色的屋頂,在這裡變成了黑瓦白牆,
而最引人註目的依然是有著哥特式尖頂的教堂,還有那一條穿過城市的小河,

關於 薩爾茨堡 城堡:
薩爾茨堡 城堡是 歐洲 最大的中世紀城堡之一,始建於1077年,許多統治過 薩爾茨堡 的大主教和君主都住過這裡,裡面有華麗的客房,還有鹽堡博物館及木偶博物館。

其實感覺城堡的本身並沒有什麼特別,裡面有一些展覽,如果細細的看一遍,大概也需要將近一個小時,可惜我們並沒有太大的興趣,匆匆轉了一圈就出來了,最吸引我們的始終是這一片熠熠閃光的老城風光,
在這裡還有一個露天的咖啡館,坐在這裡,喝一杯咖啡,想來是相當愜意的,只是我們上來的有一些晚了,轉了一圈,再過來的時候,餐廳已經打烊了
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↑薩爾茨堡 鹽河上的這一座橋,應該就是莫扎特橋,只是我們都沒有足夠的時間,去那裡走一走
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↑薩爾茨堡 在城堡的另一側,是完全不同的田園風光,
遠處的山,縈繞山間的淡淡的白雲,
近處的草地,大片大片的綠樹,錯落其中的小小的屋子,蜿蜒而細長的小路,
太陽一點一點西沉,連空氣的顏色都發生了變化,清新的淡藍色慢慢地變成了溫暖的金黃色
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↑薩爾茨堡 奧利地炸豬排
就在這一片田野旁,還有另外一家露天餐廳,
點了 奧地利 出名的炸豬排,還有一份冰淇淋,
炸豬排的味道還不錯,可惜搭配的是草莓味的果醬,吃起來總覺得比起日式的炸豬排,味道差了一些,
我們坐在這裡,心不在焉的吃著冰淇淋,專心致志的等待著這一天的日落
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