【千島湖二日深度游】湖光山色 尋一處清涼夏日
關於行程任時光匆匆流去,我仍舊願在這片蔭夏獨飲這一口清涼。在回程的高鐵上,看舷窗外雲卷雲舒,就如同我們的心境一般,風一吹,又是另一番模樣。 旅途就這樣開始了千島湖 之行是匆忙之中定下的,只因為它離我家這麼近,每每經過卻只是驚鴻一瞥,未曾親臨其中,領略其美。趁著暑假的尾 巴約 上二三好友,開啟一篇 千島湖 深度之旅。首先特別感謝我的地陪,提前兩天告知她要去 千島湖 耍一耍,學妹做了超級詳細的攻略,筆芯 。 千島湖 作為一個旅游城市住宿和飲食是非常方便的,這裡就不多介紹啦,大家美團攜程上都可以找到心水的一款。總有一款適合你 。 這裡主要說一下交通。因為我比較清奇,不登島不上山,專挑冷門的地方溜達,所以我們這次選擇租車自駕游。 千島湖 客運中心、汽車北站和 千島湖 廣場還有好幾個景區都可以租微公交,按小時租是25/小時,日租比較划算89(9:00-17:00)超過時間另外算錢。如果決定要租車自駕,可以提前下載 杭州 微公交APP(操作十分簡單,記得帶上駕照),提前預約,查看電量。一般充滿電可以行駛150公里,在 千島湖 幾個景點之間轉悠是足夠了。 千島湖廣場 ↑千島湖廣場 這個算是 千島湖 地標嗎? 千島湖 廣場附近在裝修外立面,腳手架也是一種風景啊。 ↑千島湖廣場 民工三人組 ↑千島湖北站 車模好評! 租完車,開始環 千島湖 城區,慢慢欣賞啊。 千島湖 大道旁邊有騎行綠道,每年環島騎行愛好者數不勝數要歸功於這無邊的風景和完善的跑道。湖邊別墅林立,依山傍湖,那屋檐的色調恰如其分地和湖光山色融合在一起。這時加上一抹陽光傾瀉下來,就可以借用拜倫的句子來描述。
“多一道陰影,少一點光芒。
都會損害那難言的美資。”
↑千島湖風景區 看到這張照片瞬間喚起了我對 青島 的記憶。 青島 也是這麼可愛的顏色啊。 ↑千島湖風景區 你要用心去感受,就會發現一塊指路牌也是有故事的。我和同行的小伙伴說起我要寫這篇游記,她表示兩天一夜並沒有玩的很暢快啊,沒什麼好寫的。我說其實美景在於心境,那一瞬間能達到愉悅和狂喜就是很值得一寫啦。 當然吃是最容易達到的愉悅。食色,性也。見識到了 千島湖 魚頭的碩大 五個人都消滅不完,浪費可恥,在此強烈批評吃飯的五隻!午飯是在 千島湖 廣場的秀水人家解決的,味道不錯噠,感謝學妹掏腰包 酒足飯飽之後,自駕之旅就此開始。一段旅途總是由那麼幾個關鍵字組成:激動、狂喜、驚慌、感激、以及平靜。 我們一路沿著淳開線前進,剛開始特別擔心車子沒電,回來怕是要拖車回來。抱著僥幸的心理,還是決定冒險一把,沒想到最後的最後自駕的體驗才是最深刻的。淳開線的風景有種魔力在吸引著我,分分鐘想讓車停下,放我在湖邊繞行一天。解甲歸田園,做個江上漁者,山野村夫肯定也是令人羡慕的。難怪,海子說:
我有一所房子
面朝大海,春暖花開。 芹川古村 ↑芹川古村 從 千島湖 出發到古村,車程一個小時,淳開線全程限速60,測速點密集,可以說是非常安全的道路。感謝高德地圖,持續為我們導航,哈哈哈哈哈!之前因為導航錯誤不得不在 千島湖 城區繞圈,超級逗的。 芹川古村,帶有徽派特色,因為毗鄰 安徽 省,所以古建築統一呈現為青瓦白牆翹檐。古村不大,比較冷清,沿著小溪走上一個小時稱得上是慢慢逛了。小溪用石板橋相連,兩旁的建築物面對面而立。這些老房子里還住著人家,一齣門兩岸的鄰居就可以打個照面互相問好了。 噥,這就是我們的坐騎 有點遺憾的是徽派建築群不多,缺少點韻味。不過貴在生活氣息很濃厚,是原生態的村莊。小溪里有小孩學習游泳,旁邊還有幾隻大白鴨一頭鑽進 水裡 覓食去了。樹下幾個老頭老太拿著蒲扇搖啊搖,搖回了舊時光。還有躲在樹蔭下打牌局的,真是好興緻啊。 ↑芹川古村 一時間想不起 來古村 是看風景的,還是來懷念童年的。我的童年也是這麼走過來的,可惜人長大了就回不到過去了。再過十年,不知道還能否保持這種心境回味往昔,還是搖頭嘆息沒意思的…… 這裡有一間還蠻豪華的山間民俗,叫獅山吾舍。在門口小作休息了一會,和所有其他民宿一樣,很民宿。據說老闆是學酒店管理的,精通文字,大家有機會可以一作探訪。 ↑獅山吾舍 好久沒碰相機,手生
“多一道陰影,少一點光芒。
都會損害那難言的美資。”
↑千島湖風景區 看到這張照片瞬間喚起了我對 青島 的記憶。 青島 也是這麼可愛的顏色啊。 ↑千島湖風景區 你要用心去感受,就會發現一塊指路牌也是有故事的。我和同行的小伙伴說起我要寫這篇游記,她表示兩天一夜並沒有玩的很暢快啊,沒什麼好寫的。我說其實美景在於心境,那一瞬間能達到愉悅和狂喜就是很值得一寫啦。 當然吃是最容易達到的愉悅。食色,性也。見識到了 千島湖 魚頭的碩大 五個人都消滅不完,浪費可恥,在此強烈批評吃飯的五隻!午飯是在 千島湖 廣場的秀水人家解決的,味道不錯噠,感謝學妹掏腰包 酒足飯飽之後,自駕之旅就此開始。一段旅途總是由那麼幾個關鍵字組成:激動、狂喜、驚慌、感激、以及平靜。 我們一路沿著淳開線前進,剛開始特別擔心車子沒電,回來怕是要拖車回來。抱著僥幸的心理,還是決定冒險一把,沒想到最後的最後自駕的體驗才是最深刻的。淳開線的風景有種魔力在吸引著我,分分鐘想讓車停下,放我在湖邊繞行一天。解甲歸田園,做個江上漁者,山野村夫肯定也是令人羡慕的。難怪,海子說:
我有一所房子
面朝大海,春暖花開。 芹川古村 ↑芹川古村 從 千島湖 出發到古村,車程一個小時,淳開線全程限速60,測速點密集,可以說是非常安全的道路。感謝高德地圖,持續為我們導航,哈哈哈哈哈!之前因為導航錯誤不得不在 千島湖 城區繞圈,超級逗的。 芹川古村,帶有徽派特色,因為毗鄰 安徽 省,所以古建築統一呈現為青瓦白牆翹檐。古村不大,比較冷清,沿著小溪走上一個小時稱得上是慢慢逛了。小溪用石板橋相連,兩旁的建築物面對面而立。這些老房子里還住著人家,一齣門兩岸的鄰居就可以打個照面互相問好了。 噥,這就是我們的坐騎 有點遺憾的是徽派建築群不多,缺少點韻味。不過貴在生活氣息很濃厚,是原生態的村莊。小溪里有小孩學習游泳,旁邊還有幾隻大白鴨一頭鑽進 水裡 覓食去了。樹下幾個老頭老太拿著蒲扇搖啊搖,搖回了舊時光。還有躲在樹蔭下打牌局的,真是好興緻啊。 ↑芹川古村 一時間想不起 來古村 是看風景的,還是來懷念童年的。我的童年也是這麼走過來的,可惜人長大了就回不到過去了。再過十年,不知道還能否保持這種心境回味往昔,還是搖頭嘆息沒意思的…… 這裡有一間還蠻豪華的山間民俗,叫獅山吾舍。在門口小作休息了一會,和所有其他民宿一樣,很民宿。據說老闆是學酒店管理的,精通文字,大家有機會可以一作探訪。 ↑獅山吾舍 好久沒碰相機,手生