“瑞”不可擋----王丫丫盧塞恩之旅
投了0.5€,看看遠處的 阿爾卑斯山 。。。沒看到積雪,看到山上有一個大大的白色十字架。。。 盧塞恩 街頭,講講這張照片背後的故事:朋友看到這個妹妹笑得很乖,想偷拍一張,作為僚機,我挺身而出,我說,來,我擺個pose,你假裝拍我,藉機偷偷拍她,結果,就拍成了這種效果。。。 盧塞恩 的小街巷,人不多,很安靜。。。 建於1408年的谷糠橋,又叫斯普洛耶橋,和卡佩爾橋同為 盧塞恩 防禦工程的一部分。Spreuer意為“穀殼”,當時這座橋是唯一能將麥殼倒入河裡的地方,因而得名。。。 1626-1635年間,畫家梅林格以黑死病為主題,在橋上繪製了67幅畫,名為死亡之舞(Dance of Death),畫中人物無論男女老幼、貴賤貧富,終將難逃死亡的召喚。。。走在下麵,有點沉重。。。 谷糠橋的黑死病魔鬼之舞,向後人訴說著那段屍殍遍野的歲月。。。 小廣場邊上拍個照。。。 鹿兒廣場,看到了Bosshard Haus壁畫。相傳1887年,金匠Karl Bosshard委托建築家Heinrich Viktor von Segesser翻新他父親的房子。建築家從著名畫家Hans Holbein藏於盧浮宮的1517年至1524年的草圖中吸取了靈感,1976年, 盧塞恩 政府把這裡列為保護建築。。。 碰到一個熱情的奶爸,手上抱著一個小嬰兒,看我一路走走拍拍,主動問我要不要幫我照張相,這是他的單手拍攝作品,也讓我對熱情善良的 盧塞恩 人充滿了好感。 舊市政廳,建於1602-1606年,是一座 意大利 文藝復興風格建築。古樸典雅,頂層是阿爾卑斯傳統建築樣式,一層的迴廊至今仍作為假日集市之用。 湖邊山岩上“哭泣的 獅子 ”,這是紀念1792年 法國 大革命中,為保衛法王路易十六而英勇戰死的 瑞士 雇佣兵。垂死的 獅子 身上,插著被折斷的矛槍,頭枕標誌 法國 王室的百合紋樣的盾牌,痛苦、節制、驕傲、莊嚴,有著不亞於古 希腊 雕塑的內涵和震撼。 瑞士 人滿懷深情地鐫刻下他們的心意——“獻給忠誠和英勇的 瑞士 士兵”。提示過路的各地游客:到此請停下幸福的嬉笑和腳步,為天堂中安睡的 獅子 默哀一分鐘,他們的奮戰或許逆歷史的大潮,但有限的人類能夠展現的品質,還有什麼有過於此呢? 穆塞格城牆, 瑞士 的“長城”,城牆有大約900多米,上面有9座式樣各異的瞭望塔。。。 盧塞恩 見證著整個 歐洲 的歷史,身上寫滿了密密麻麻的符號,為世人保存著整個 歐洲 的記憶。 一座城市的體量不是縱橫之間便可算得清楚,如果從城市規模來看, 瑞士 盧塞恩 實在算不得大型城市,然而,換一種計算方式,用時間的縱深去乘以這座城市的面積,那 盧塞恩 一定會讓你感到震撼。 晚上,我們住 盧塞恩 近郊的一個小村莊。酒店品質比 巴黎 好了不少, 瑞士 的酒店管理的確是名不虛傳。這裡酒店的服務生很多都是來 瑞士 學習酒店管理的留學生, 瑞士 的人均收入很高,留學生這樣半工半讀,大多可以自食其力。。。 放下行李,到酒店周圍轉了轉,看到一個小火車站。即使住在火車站旁邊,沒有走上站台,都猜不到這裡有一個火車站,除了火車進站那短暫的幾十秒,根本聽不到一點噪音,這就是 瑞士 。。。最吵的時候,噪音分貝數都很難超過40.。。。 我們在火車站拍了一會兒照,開始往後面的鄉村走去,看夕陽,看晚霞, 瑞士 小鄉村的靜謐與安詳,可以沉澱所有的不安與浮躁。 大家留意道路左邊的木柵欄,上下有兩根細鐵絲,千萬不要觸碰,有電 ,朋友本來想扶著柵欄拍個照的,結果被電得差點跳了起來了,切記。。。
田園前的聖十字,像鎮守一方的衛士。 你是願意做雪域高原最美的情僧,還是茶馬古道的趕馬人,而我,只是個喝杯甜酒的鄉下人。。。
天色越來越晚,我們在酒店旁邊加油站的超市買了晚餐。。。期待明天的 意大利 。。。
田園前的聖十字,像鎮守一方的衛士。 你是願意做雪域高原最美的情僧,還是茶馬古道的趕馬人,而我,只是個喝杯甜酒的鄉下人。。。
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