#我在塞舌爾生活的三年# 之 馬埃島
頭圖視頻選自網絡,但我覺得是我見過所有 塞舌爾 介紹片里最好的,分享給大家。
塞舌爾 Seychelles名字來源於法語,意為大海中的貝殼。只不過這個 印度 洋中的島國不是一個“貝殼”,而是由115個小“貝殼”組成的。
16世紀 葡萄牙 人最先發現了這裡,起名為“七姊妹島”。而第一次有人類登上這片土地則比發現它要晚了100多年,17世紀中葉, 法國 人將這裡占領為殖民地,並起名為 塞舌爾 。在這其後的200多年裡, 英國 人和 法國 人為了這片美麗的土地打得不可開交,幾次易手,直到1903年 英國 人終於戰勝了 法國 , 塞舌爾 正式歸 英國 管轄。 1970年 塞舌爾 宣佈自製,直到現在。
塞舌爾 人主要由 英國 人, 法國 人的後裔外加 非洲 , 印度 人,還有少量華人構成。當地人基本都是混血,俗稱克裡奧人。由於是移民國家,這裡的官方語言一共有三個,分別是英語,法語,克裡奧語。所有當地人都能流利的說這三種語言。整個國家90%的人信奉天主教。
正如浩瀚的大海一樣, 塞舌爾 也有著很多神秘的傳說。相傳很久以前曾經有一個非常富有的海盜把自己所有的寶藏埋藏在 塞舌爾 主島 馬埃島 的西側,這也是起初 英國 人和 法國 人為了這個國家打得頭破血流的原因之一。只不過到現在也沒有人發現這筆財寶。但是這個島上眾多的遺跡和文物證明曾經有海盜棲息,甚至 塞舌爾 最出名的餐廳也以海盜餐廳為名。所以這個傳說也許是真的。也許,你也可以來 塞舌爾 找找看,沒準真的能發現這筆傳說中的財寶。
另外 塞舌爾 還有海洋所帶來的無盡寶藏,這裡有世界上最優質的金槍魚,還有取之不盡的海參(當地人不吃)。而為了保護海洋在 塞舌爾 禁止使用拖網捕撈魚類,所以這裡是魚類的天堂,即使站在沙灘上也可以看到成群色彩斑斕的大魚小魚。這裡還是海龜和螃蟹的天堂,在一部分旅游景點都可以看到告示牌警告禁止捕殺海龜和螃蟹。同時這裡還是各種鳥類,鴿子甚至蝙蝠(果蝠)的天堂。在這裡還有世界體型最大的陸地龜-亞 達博 拉象龜,體重可達400公斤,壽命超過300年。更加誇張的是這個只有九萬人口的國家卻有超過26萬隻象龜。
這裡除了是生物的天堂,也是最頂級的度假海島。世界最貴的兩家酒店都在 塞舌爾 。 美國 國家地理雜誌評選的世界最美沙灘第一名和第三名也在這裡。真正讓這裡名揚全球的是因為 英國 威廉王子在 塞舌爾 北島度蜜月,和萬人迷貝克漢姆在這裡買下了一座小島。
登陸第一次來 塞舌爾 是度蜜月,從第二次開始來這裡就完全是為了賭未來了。就像歌詞里講的“生來彷徨”一樣,在人沒有“做決定”能力的時候大部分是聽別人的決定。當有能力“做決定”的時候才能理解什麼叫“生來彷徨”,有的時候是干著急,有的時候是躲避,更多時候還是“更加的彷徨”。
於是我們就懷著非常彷徨的心在國內白忙活了半年近乎絕望後做出大膽的決定,到當地去實地考察找機會。於是尋夢之旅開始了。 對於這個家庭旅館,真的是挺有感情的。考慮到英文只夠日常交流,無法商務談判。對當地政策法規一知半解,外加一個認識人都沒有的前提下。我就把住的地方定在了一個比較私密可以看到“海闊天空”的地方,以防白天處處碰壁,晚上不能“自由呼吸新鮮空氣”。於是就選了一個離城有點遠但風景比較好,游客也不多的地方。
這個家庭旅館位於機場南面的aux o pin。房間是小別墅,每棟房子上下樓住兩戶。有一個私人的海灘,正好可以看日出。 我們家的小小隻,你知道你的影子很像一隻貓嗎?可是你屬老鼠啊,別被自己影子吃掉。 院子里還有兩個,哦不,三個小小隻,裡面這個小象龜大概只有不到兩歲,小狗也只有一個多月大。 小小隻都是房東的小寶貝。 海灘的日出就像生活一樣,從平靜到醞釀,再到奔涌而出,最後穩定下來。
雖然不到兩年,但現在感覺那時候的事情都好遙遠,也許是因為這兩年裡發生太多事情了。 房東還養了兩隻大家伙,非常粘人,誰叫跟誰,老婆就給它們起了名字,公的叫“嘎不”母的叫“溜翠”。都是“我們那個屯,土生土長的人啊~~”。
這兩個家伙,也不把自己當外人,大喇喇的鑽進我們屋子,有的時候睡一下午。 我們在海邊的桌子上吃飯,他們就睡在我們的腳邊。 ↑anse royal 既然是島國,那就必須要從海灘說起了。在 馬埃島 就有很多風格各異,風景優美的海灘。我就從我最喜歡的沙灘說起。
anse royal海灘位於 馬埃島 東南方向,是一個著名的浮潛聖地。這裡水質清澈,海水平靜,站在沙灘就可以看到很多漂亮的魚群。即使在水中魚群也不怕人,甚至和人嬉戲。 ↑anse royal 畫面中那些小船就是漁船,真的不需要離岸太遠,就可以釣到很多魚。 ↑anse royal ↑anse royal 這裡都是魚群,有的時候還有大魚魚群。但他們會離人遠一點,而這些小魚喜歡圍著人游。 ↑anse royal 這個就是一條”大魚“ ↑anse royal 海水有夠清澈吧?是因為這裡海水過於平靜,所以沙子就比較粗。 ↑anse royal 這麼一提魚,一般是10條。大概摺合人民幣15元-20元。 海灘邊有一個餐廳,也是我經常光顧的地方,除了飯菜不錯,風景不錯,最主要是因為這個家伙。餐廳老闆的貓幾乎成了餐廳吉祥物,同時還到處巡視工作。 不摸它,它就這麼在你眼前一直獃著。 這裡的pizza真的非常棒,用料非常豐富,種類差不多20-30種。 ↑anse royal 沙拉 和咖喱也很不錯。 ↑Takamaka 在 馬埃島 最南面有一個takamaka海灘,這裡應該是 馬埃島 風景最美的地方。這個海灘因為有很多 大理 石,所以風光有點類似於 拉迪格島 的德 阿讓 海灘。 雖然這個海灘並不是很大,但是風景卻異乎尋常的美好,不管你照相水平如何,拿的是手機還是單反,隨手一怕都可以作為明信片的封面。 ↑Takamaka ↑Takamaka 可惜的是這裡沙灘充滿了珊瑚和小碎石頭,貝殼等。腳底沒有繭子千萬別嘗試下海。但是殺殺膠卷是太值得了。 ↑Takamaka 作為吃貨的本質終於暴露了,其實這個沙灘最吸引我的地方是這個餐廳。餐廳風景得天獨厚,而地道的 塞舌爾 風味自助這邊獨好。這裡的招牌菜是咖喱果蝠。至於果蝠味道究竟如何,我先賣個關子待會再說。 ↑Takamaka ↑Takamaka 有的時候要相信胖子的直覺,如果一個餐廳里總是有很多胖子,相信我,那一定是“美式餐廳”。冷~~~~~
不過在 塞舌爾 整天生活節奏不是很快,大家又很樂天,所以孕育了無數的胖子,但是還是要相信胖子的直覺,最起碼說明這個餐廳一定很好吃。請參見此圖(我也快加入了)。 馬埃島 最著名的是布法隆海灘, 美國 國家地理雜誌把它評為世界最美麗的沙灘第三名。這裡的沙子非常細膩,海灘長達4公里,風景優美,海上游樂設施也非常齊全。每到周末,當地人還會把這個沙灘變成狂歡的海洋,家家戶戶都會來這裡開party。海洋,沙灘,音樂,美酒,美食讓這裡成為真正的Paradise。
塞舌爾 Seychelles名字來源於法語,意為大海中的貝殼。只不過這個 印度 洋中的島國不是一個“貝殼”,而是由115個小“貝殼”組成的。
16世紀 葡萄牙 人最先發現了這裡,起名為“七姊妹島”。而第一次有人類登上這片土地則比發現它要晚了100多年,17世紀中葉, 法國 人將這裡占領為殖民地,並起名為 塞舌爾 。在這其後的200多年裡, 英國 人和 法國 人為了這片美麗的土地打得不可開交,幾次易手,直到1903年 英國 人終於戰勝了 法國 , 塞舌爾 正式歸 英國 管轄。 1970年 塞舌爾 宣佈自製,直到現在。
塞舌爾 人主要由 英國 人, 法國 人的後裔外加 非洲 , 印度 人,還有少量華人構成。當地人基本都是混血,俗稱克裡奧人。由於是移民國家,這裡的官方語言一共有三個,分別是英語,法語,克裡奧語。所有當地人都能流利的說這三種語言。整個國家90%的人信奉天主教。
正如浩瀚的大海一樣, 塞舌爾 也有著很多神秘的傳說。相傳很久以前曾經有一個非常富有的海盜把自己所有的寶藏埋藏在 塞舌爾 主島 馬埃島 的西側,這也是起初 英國 人和 法國 人為了這個國家打得頭破血流的原因之一。只不過到現在也沒有人發現這筆財寶。但是這個島上眾多的遺跡和文物證明曾經有海盜棲息,甚至 塞舌爾 最出名的餐廳也以海盜餐廳為名。所以這個傳說也許是真的。也許,你也可以來 塞舌爾 找找看,沒準真的能發現這筆傳說中的財寶。
另外 塞舌爾 還有海洋所帶來的無盡寶藏,這裡有世界上最優質的金槍魚,還有取之不盡的海參(當地人不吃)。而為了保護海洋在 塞舌爾 禁止使用拖網捕撈魚類,所以這裡是魚類的天堂,即使站在沙灘上也可以看到成群色彩斑斕的大魚小魚。這裡還是海龜和螃蟹的天堂,在一部分旅游景點都可以看到告示牌警告禁止捕殺海龜和螃蟹。同時這裡還是各種鳥類,鴿子甚至蝙蝠(果蝠)的天堂。在這裡還有世界體型最大的陸地龜-亞 達博 拉象龜,體重可達400公斤,壽命超過300年。更加誇張的是這個只有九萬人口的國家卻有超過26萬隻象龜。
這裡除了是生物的天堂,也是最頂級的度假海島。世界最貴的兩家酒店都在 塞舌爾 。 美國 國家地理雜誌評選的世界最美沙灘第一名和第三名也在這裡。真正讓這裡名揚全球的是因為 英國 威廉王子在 塞舌爾 北島度蜜月,和萬人迷貝克漢姆在這裡買下了一座小島。
登陸第一次來 塞舌爾 是度蜜月,從第二次開始來這裡就完全是為了賭未來了。就像歌詞里講的“生來彷徨”一樣,在人沒有“做決定”能力的時候大部分是聽別人的決定。當有能力“做決定”的時候才能理解什麼叫“生來彷徨”,有的時候是干著急,有的時候是躲避,更多時候還是“更加的彷徨”。
於是我們就懷著非常彷徨的心在國內白忙活了半年近乎絕望後做出大膽的決定,到當地去實地考察找機會。於是尋夢之旅開始了。 對於這個家庭旅館,真的是挺有感情的。考慮到英文只夠日常交流,無法商務談判。對當地政策法規一知半解,外加一個認識人都沒有的前提下。我就把住的地方定在了一個比較私密可以看到“海闊天空”的地方,以防白天處處碰壁,晚上不能“自由呼吸新鮮空氣”。於是就選了一個離城有點遠但風景比較好,游客也不多的地方。
這個家庭旅館位於機場南面的aux o pin。房間是小別墅,每棟房子上下樓住兩戶。有一個私人的海灘,正好可以看日出。 我們家的小小隻,你知道你的影子很像一隻貓嗎?可是你屬老鼠啊,別被自己影子吃掉。 院子里還有兩個,哦不,三個小小隻,裡面這個小象龜大概只有不到兩歲,小狗也只有一個多月大。 小小隻都是房東的小寶貝。 海灘的日出就像生活一樣,從平靜到醞釀,再到奔涌而出,最後穩定下來。
雖然不到兩年,但現在感覺那時候的事情都好遙遠,也許是因為這兩年裡發生太多事情了。 房東還養了兩隻大家伙,非常粘人,誰叫跟誰,老婆就給它們起了名字,公的叫“嘎不”母的叫“溜翠”。都是“我們那個屯,土生土長的人啊~~”。
這兩個家伙,也不把自己當外人,大喇喇的鑽進我們屋子,有的時候睡一下午。 我們在海邊的桌子上吃飯,他們就睡在我們的腳邊。 ↑anse royal 既然是島國,那就必須要從海灘說起了。在 馬埃島 就有很多風格各異,風景優美的海灘。我就從我最喜歡的沙灘說起。
anse royal海灘位於 馬埃島 東南方向,是一個著名的浮潛聖地。這裡水質清澈,海水平靜,站在沙灘就可以看到很多漂亮的魚群。即使在水中魚群也不怕人,甚至和人嬉戲。 ↑anse royal 畫面中那些小船就是漁船,真的不需要離岸太遠,就可以釣到很多魚。 ↑anse royal ↑anse royal 這裡都是魚群,有的時候還有大魚魚群。但他們會離人遠一點,而這些小魚喜歡圍著人游。 ↑anse royal 這個就是一條”大魚“ ↑anse royal 海水有夠清澈吧?是因為這裡海水過於平靜,所以沙子就比較粗。 ↑anse royal 這麼一提魚,一般是10條。大概摺合人民幣15元-20元。 海灘邊有一個餐廳,也是我經常光顧的地方,除了飯菜不錯,風景不錯,最主要是因為這個家伙。餐廳老闆的貓幾乎成了餐廳吉祥物,同時還到處巡視工作。 不摸它,它就這麼在你眼前一直獃著。 這裡的pizza真的非常棒,用料非常豐富,種類差不多20-30種。 ↑anse royal 沙拉 和咖喱也很不錯。 ↑Takamaka 在 馬埃島 最南面有一個takamaka海灘,這裡應該是 馬埃島 風景最美的地方。這個海灘因為有很多 大理 石,所以風光有點類似於 拉迪格島 的德 阿讓 海灘。 雖然這個海灘並不是很大,但是風景卻異乎尋常的美好,不管你照相水平如何,拿的是手機還是單反,隨手一怕都可以作為明信片的封面。 ↑Takamaka ↑Takamaka 可惜的是這裡沙灘充滿了珊瑚和小碎石頭,貝殼等。腳底沒有繭子千萬別嘗試下海。但是殺殺膠卷是太值得了。 ↑Takamaka 作為吃貨的本質終於暴露了,其實這個沙灘最吸引我的地方是這個餐廳。餐廳風景得天獨厚,而地道的 塞舌爾 風味自助這邊獨好。這裡的招牌菜是咖喱果蝠。至於果蝠味道究竟如何,我先賣個關子待會再說。 ↑Takamaka ↑Takamaka 有的時候要相信胖子的直覺,如果一個餐廳里總是有很多胖子,相信我,那一定是“美式餐廳”。冷~~~~~
不過在 塞舌爾 整天生活節奏不是很快,大家又很樂天,所以孕育了無數的胖子,但是還是要相信胖子的直覺,最起碼說明這個餐廳一定很好吃。請參見此圖(我也快加入了)。 馬埃島 最著名的是布法隆海灘, 美國 國家地理雜誌把它評為世界最美麗的沙灘第三名。這裡的沙子非常細膩,海灘長達4公里,風景優美,海上游樂設施也非常齊全。每到周末,當地人還會把這個沙灘變成狂歡的海洋,家家戶戶都會來這裡開party。海洋,沙灘,音樂,美酒,美食讓這裡成為真正的Paradise。