永恆海島-Tenerife特內里費的神奇放飛(三)
因為第二天晚上我跟丹哥計劃第三天之後的去處時,丹哥說他剛纔研究了下地圖也問了下酒店前臺,覺得Los Gigantes不錯吶。我說你等下,我看看前期列的小單子里有沒有這個地名,掃了一眼最後一個地名就是它。
於是我們第三天吃早餐前找前臺幫我們訂一個11:00從Los Gigantes港口出發三小時的觀鯨和海豚之旅。
原以為當天是Tenerife的國慶日放假可能聯繫不上人,結果吃完早飯前臺就說按你們的需要訂上了。我們開始考慮過兩小時和一小時的出海行程,均是在下午14點和16點左右出發,這樣之前的時間也無法更合適的安排。如果是先在Los Gigantesdeha的海灘游泳再出海,泳衣和衣服可能會濕噠噠,出海時也安排可以在大西洋里游泳,所以權衡之下我們訂了3小時的出海行程,按每人35歐交給酒店,帶著酒店開具的單子8:30就出發了。
一路上離城後又是盤旋上山,走到與Masca九拐十八彎的地方取道Los Gigantes。在一個埡口停留看了下美景。 下麵的海灘其中之一就是Los Gigantes。 昨天看到的植物要麼大要麼小,沒什麼特別的也就沒多留意。當然更多是因為其他景色更勝一籌啊。一路上飛奔的時候驚喜於各種長成參天 大樹 的多肉植物,還有漫山遍野的無花果、檸檬、橙子、香蕉等水果。大多都是路邊野生的,一叢叢一簇簇根本無需人照料。隨手一拍都是熱帶植物園的視角。 隱居在山中的居民,拾掇好門口的小道。 這種葉子長成一朵花的植物這幾天一直都有見到,還有不同葉片和顏色的親戚,我均叫不出名字。請忽略周圍的垃圾碎片。Tenerife整體來講,並不太整潔。在城市裡看到塵土和垃圾概率比 德國 更高。因為不同空氣的原因,我的油性頭皮居然一整天都是枯如乾草。當然,也可能跟水質有關係。感覺這邊的水比 德國 還要硬,儘管 德國 的硬水已經催生出各種濾水壺清潔器。大多數的 德國 人都不願喝自來水,而到超市買各種瓶裝水引用。 終於到達目的地港口,果然如酒店前臺所說的並不大,停車位、旅行社和船都在一起,你一定不會找不到。隔牆看到Los Gigantes的特色懸崖絕壁,卻被港口的一堵牆攔在前面。各色的小船和快艇提供五花八門的出海游,有純海上漂的,有觀鯨魚的,有看海豚的,還有海釣運動的。原來我們擔心預約不及時沒位置,現在看來都是杞人憂天。 港口旁邊修建了無數小鳥巢般的公寓和公寓式酒店,這是讓密集恐懼症者無處隱藏的痛苦。除了日租周租還提供月租年租,價錢可以商量。 為怕海浪顛簸我們特意選了較大的且分上下兩層的這種船。 船緩緩離開港口,速度跟 泰國 的快艇比被甩開十八條街,估計只比長尾船快一點點。海浪一個接著一個,幸虧我們坐的是船下麵的尾巴上。我去到船頭獃了兩分鐘,就覺得天暈地轉。
泰國 的旅行社都會提前發放暈船藥,游客自行選擇是否服用。我記得第一天去皇帝島和最後一天去 斯米蘭 群島時我跟媽媽都有吃,後來也毫無暈船跡象。這邊問了一下,人家直接給你指條道:咯,前面右拐有藥店可自行購買。老子信了你的邪,堅決不買,賭一賭自己會不會繼以前暈車、暈飛機後暈船。還是 泰國 人人性啊,為旅客都提前備好暈船藥。
海面直射的陽光真是天下第一啊,仿佛聽到那瓶新買的SPF50防曬霜融化的聲音。為著攜帶方便的那隻小支SPF30防曬霜,根本就是擺設。我們才兩天就把帶來的剩下小半瓶SPF50防曬霜用完了,丹哥頭皮直接曬紅曬疼,所以趕在開船前去買了頂帽子給他。丹哥對 西班牙 女郎小心翼翼地說:我可以跟你討價還價嗎?小姐姐沒聽懂他的英語問:啥?我直接回答:給我們打個折唄。哦,對不起50歐以上才可以打折。 手機的畫質略差,將就看。一面都是這樣的絕壁懸崖,有點像丹哥去 北愛爾蘭 看到的海邊景象,也有點類似 馬耳他 Dingli地區的海岸線,不過這可是在大西洋喲。 手機鏡頭被浪花打濕一點,沒來得及擦乾凈,拍出來的帆船也是朦朦朧朧。
過了一會船里的工作人員就過來對我們說:註意啦,要看到海豚咯,你準備好了嗎?果然兩分鐘後就聽到船上有人驚叫看到海豚了,我在顛簸的船里左右亂竄,也想看到傳說中的大西洋里的海豚。終於看到一隻海豚潛在 水裡 ,飛快地划過。正在怏怏不樂之間,聽到丹哥喊:你快來,這有一對!我趕緊從船艙右邊奔回船尾,海面已經歸於平靜。丹哥說:哎呀好可惜,剛纔我看到一對海豚,還跳出海面了喲。哎,就問你有沒有聽到我心碎的聲音吧?又過了幾分鐘,我自己踱步到船艙里避一避超級無敵的陽光,抬眼見卻看到兩隻海豚左右相伴,速度奇快地從船邊游走,略有輕微地上躍,但並未跳出水面。大家爭先恐後地拍照攝像,無奈野海豚就是野,那速度比Loro Park里的可快了不止一倍兩倍。是啊,海闊憑魚躍,在大自然的懷抱里毫無約束地自由自在,不是人人都能體會的。
我們的船開始繼續往外行駛,可是過了半天也不見鯨魚和其他的驚喜,便拐了個彎朝絕壁方向駛去。 天氣時陰時晴,這會又艷 陽高 照。 看來是無緣近距離接觸對面的La Gomera島嶼了,只好轉身對它揮手說聲拜拜。 藍天碧海,懸崖絕壁,海浪海豚,我心飛揚。 下圖正前方是水上巴士從Los Gigantes到達Masca徒步路線海邊站的站台。哇,原來從Masca的一條徒步路線一直往下就可以直通到大西洋的這個岸邊。 後來聽船員說,目前水上巴士將游客載到站台後,游客可以在岸邊附近游泳和徒步,然後等到下趟巴士過來時再乘船返回出發點Los Gigantes港口。原來從Masca徒步到海邊的路線已經出於安全問題關閉了。因為山上時不時飛下的碎石是個很大的隱患。 再補一張遠處的海盜船。這船夠大夠穩夠派場,就是走得比我們還近還慢,適合享受型游客。 然後我們的船就在水上站台附近停靠下來,讓大家下海嬉戲。娘的,沒有救生衣深不見底的水誰敢下去啊? 泰國 下水或浮潛時都提供救生衣,這邊只能幹瞪眼。識水性的俊男美女們跳下去化作一條條小魚在大西洋里無限暢游。 丹哥游到人少一點的地方,拿快艇作背景給他拍了一張。他後來告訴我水下的魚並不多也不大,種類更是單一,論跟團游泳和潛水還看 泰國 。 不到兩小時已經先後有不少游客暈船,我更看到一個虎背熊腰脖子上套金鏈子的小哥直接拿了一個大的黑色塑料袋在船艙里哇哇哇嘔吐。看他痛苦難受的模樣,再看他最後扔掉的大半袋子,估計他膽汁胃液都貢獻出去了。
時間差不多了,船員發放軟飲和午飯,一次性飯盒裡裝的是海鮮飯的黃色米飯和一截法棍,但配的是一個雞腿和雞胸肉,每人再得了一根還是綠色的香蕉就結束了。丹哥居然只要了法棍和米飯,最後米飯還是我給消滅的。無論是硬件的船隻、海下風光還是軟件的餐飲和解說,跟 泰國 的某些團比較,差了從A1到C1幾個等級。
看了海豚洗了海澡吃飽喝足,急急往回趕路。船家還等著組織下一個2小時的出海團撈金吶。 下船後終於重拾腳踏實地的感覺。因為有些暈船感覺不很舒服,啃著法棍找路去懸崖邊的海灘。看到很多人在海裡游泳,看似風平浪靜。 依然是黑沙灘黑石塊,人不算多。 國外的海灘永遠少不了比基尼 和美 女。 浪越發密集且猛烈起來。 野鴿子看到有麵包屑吃,完全顧不上跟我保持距離。正所謂人為財死鳥為食亡啊。 那艘海盜船返航後又啟程掙銀子去了。丹哥跟著其他人下海,兩分鐘不到跑回來滿手鮮血。他說岸邊的暗礁太多,還沒來得及如海就被大浪甩過來,為了穩住身體,手碰到礁石被割破了三個地方。 風浪越來越大,海邊的旗幟已經換成紅色。我只能在海邊讓浪花洗洗腳。又一個大浪打過來,把岸邊 西班牙 小哥的地圖都打濕了。我滿身都是黑色的沙子,等於做了一個火山灰SPA。再一個大浪過來,我只覺得小腿被一個黑石頭猛擊了一下,等潮水一腿仔細一瞧,擊中的部位已經青中發紫。哎,游不成泳,只好撤了。丹哥跟人搭訕 成功 ,打聽到接下來行程的好推薦。 回到港口裡補充了點水,看到有人用麵包屑引來海魚群。為口吃的,大家都不容易啊。 網上查下了這裡有家KV Bar Gourmet評論不錯,丹哥探了下路不遠,於是回來帶我過去。點了當日推出的煎紅吞拿魚。黑色是 日本 醬油,黃色是 日本 胡椒和檸檬合作的醬汁,左下方是奶酪焗土豆。
於是我們第三天吃早餐前找前臺幫我們訂一個11:00從Los Gigantes港口出發三小時的觀鯨和海豚之旅。
原以為當天是Tenerife的國慶日放假可能聯繫不上人,結果吃完早飯前臺就說按你們的需要訂上了。我們開始考慮過兩小時和一小時的出海行程,均是在下午14點和16點左右出發,這樣之前的時間也無法更合適的安排。如果是先在Los Gigantesdeha的海灘游泳再出海,泳衣和衣服可能會濕噠噠,出海時也安排可以在大西洋里游泳,所以權衡之下我們訂了3小時的出海行程,按每人35歐交給酒店,帶著酒店開具的單子8:30就出發了。
一路上離城後又是盤旋上山,走到與Masca九拐十八彎的地方取道Los Gigantes。在一個埡口停留看了下美景。 下麵的海灘其中之一就是Los Gigantes。 昨天看到的植物要麼大要麼小,沒什麼特別的也就沒多留意。當然更多是因為其他景色更勝一籌啊。一路上飛奔的時候驚喜於各種長成參天 大樹 的多肉植物,還有漫山遍野的無花果、檸檬、橙子、香蕉等水果。大多都是路邊野生的,一叢叢一簇簇根本無需人照料。隨手一拍都是熱帶植物園的視角。 隱居在山中的居民,拾掇好門口的小道。 這種葉子長成一朵花的植物這幾天一直都有見到,還有不同葉片和顏色的親戚,我均叫不出名字。請忽略周圍的垃圾碎片。Tenerife整體來講,並不太整潔。在城市裡看到塵土和垃圾概率比 德國 更高。因為不同空氣的原因,我的油性頭皮居然一整天都是枯如乾草。當然,也可能跟水質有關係。感覺這邊的水比 德國 還要硬,儘管 德國 的硬水已經催生出各種濾水壺清潔器。大多數的 德國 人都不願喝自來水,而到超市買各種瓶裝水引用。 終於到達目的地港口,果然如酒店前臺所說的並不大,停車位、旅行社和船都在一起,你一定不會找不到。隔牆看到Los Gigantes的特色懸崖絕壁,卻被港口的一堵牆攔在前面。各色的小船和快艇提供五花八門的出海游,有純海上漂的,有觀鯨魚的,有看海豚的,還有海釣運動的。原來我們擔心預約不及時沒位置,現在看來都是杞人憂天。 港口旁邊修建了無數小鳥巢般的公寓和公寓式酒店,這是讓密集恐懼症者無處隱藏的痛苦。除了日租周租還提供月租年租,價錢可以商量。 為怕海浪顛簸我們特意選了較大的且分上下兩層的這種船。 船緩緩離開港口,速度跟 泰國 的快艇比被甩開十八條街,估計只比長尾船快一點點。海浪一個接著一個,幸虧我們坐的是船下麵的尾巴上。我去到船頭獃了兩分鐘,就覺得天暈地轉。
泰國 的旅行社都會提前發放暈船藥,游客自行選擇是否服用。我記得第一天去皇帝島和最後一天去 斯米蘭 群島時我跟媽媽都有吃,後來也毫無暈船跡象。這邊問了一下,人家直接給你指條道:咯,前面右拐有藥店可自行購買。老子信了你的邪,堅決不買,賭一賭自己會不會繼以前暈車、暈飛機後暈船。還是 泰國 人人性啊,為旅客都提前備好暈船藥。
海面直射的陽光真是天下第一啊,仿佛聽到那瓶新買的SPF50防曬霜融化的聲音。為著攜帶方便的那隻小支SPF30防曬霜,根本就是擺設。我們才兩天就把帶來的剩下小半瓶SPF50防曬霜用完了,丹哥頭皮直接曬紅曬疼,所以趕在開船前去買了頂帽子給他。丹哥對 西班牙 女郎小心翼翼地說:我可以跟你討價還價嗎?小姐姐沒聽懂他的英語問:啥?我直接回答:給我們打個折唄。哦,對不起50歐以上才可以打折。 手機的畫質略差,將就看。一面都是這樣的絕壁懸崖,有點像丹哥去 北愛爾蘭 看到的海邊景象,也有點類似 馬耳他 Dingli地區的海岸線,不過這可是在大西洋喲。 手機鏡頭被浪花打濕一點,沒來得及擦乾凈,拍出來的帆船也是朦朦朧朧。
過了一會船里的工作人員就過來對我們說:註意啦,要看到海豚咯,你準備好了嗎?果然兩分鐘後就聽到船上有人驚叫看到海豚了,我在顛簸的船里左右亂竄,也想看到傳說中的大西洋里的海豚。終於看到一隻海豚潛在 水裡 ,飛快地划過。正在怏怏不樂之間,聽到丹哥喊:你快來,這有一對!我趕緊從船艙右邊奔回船尾,海面已經歸於平靜。丹哥說:哎呀好可惜,剛纔我看到一對海豚,還跳出海面了喲。哎,就問你有沒有聽到我心碎的聲音吧?又過了幾分鐘,我自己踱步到船艙里避一避超級無敵的陽光,抬眼見卻看到兩隻海豚左右相伴,速度奇快地從船邊游走,略有輕微地上躍,但並未跳出水面。大家爭先恐後地拍照攝像,無奈野海豚就是野,那速度比Loro Park里的可快了不止一倍兩倍。是啊,海闊憑魚躍,在大自然的懷抱里毫無約束地自由自在,不是人人都能體會的。
我們的船開始繼續往外行駛,可是過了半天也不見鯨魚和其他的驚喜,便拐了個彎朝絕壁方向駛去。 天氣時陰時晴,這會又艷 陽高 照。 看來是無緣近距離接觸對面的La Gomera島嶼了,只好轉身對它揮手說聲拜拜。 藍天碧海,懸崖絕壁,海浪海豚,我心飛揚。 下圖正前方是水上巴士從Los Gigantes到達Masca徒步路線海邊站的站台。哇,原來從Masca的一條徒步路線一直往下就可以直通到大西洋的這個岸邊。 後來聽船員說,目前水上巴士將游客載到站台後,游客可以在岸邊附近游泳和徒步,然後等到下趟巴士過來時再乘船返回出發點Los Gigantes港口。原來從Masca徒步到海邊的路線已經出於安全問題關閉了。因為山上時不時飛下的碎石是個很大的隱患。 再補一張遠處的海盜船。這船夠大夠穩夠派場,就是走得比我們還近還慢,適合享受型游客。 然後我們的船就在水上站台附近停靠下來,讓大家下海嬉戲。娘的,沒有救生衣深不見底的水誰敢下去啊? 泰國 下水或浮潛時都提供救生衣,這邊只能幹瞪眼。識水性的俊男美女們跳下去化作一條條小魚在大西洋里無限暢游。 丹哥游到人少一點的地方,拿快艇作背景給他拍了一張。他後來告訴我水下的魚並不多也不大,種類更是單一,論跟團游泳和潛水還看 泰國 。 不到兩小時已經先後有不少游客暈船,我更看到一個虎背熊腰脖子上套金鏈子的小哥直接拿了一個大的黑色塑料袋在船艙里哇哇哇嘔吐。看他痛苦難受的模樣,再看他最後扔掉的大半袋子,估計他膽汁胃液都貢獻出去了。
時間差不多了,船員發放軟飲和午飯,一次性飯盒裡裝的是海鮮飯的黃色米飯和一截法棍,但配的是一個雞腿和雞胸肉,每人再得了一根還是綠色的香蕉就結束了。丹哥居然只要了法棍和米飯,最後米飯還是我給消滅的。無論是硬件的船隻、海下風光還是軟件的餐飲和解說,跟 泰國 的某些團比較,差了從A1到C1幾個等級。
看了海豚洗了海澡吃飽喝足,急急往回趕路。船家還等著組織下一個2小時的出海團撈金吶。 下船後終於重拾腳踏實地的感覺。因為有些暈船感覺不很舒服,啃著法棍找路去懸崖邊的海灘。看到很多人在海裡游泳,看似風平浪靜。 依然是黑沙灘黑石塊,人不算多。 國外的海灘永遠少不了比基尼 和美 女。 浪越發密集且猛烈起來。 野鴿子看到有麵包屑吃,完全顧不上跟我保持距離。正所謂人為財死鳥為食亡啊。 那艘海盜船返航後又啟程掙銀子去了。丹哥跟著其他人下海,兩分鐘不到跑回來滿手鮮血。他說岸邊的暗礁太多,還沒來得及如海就被大浪甩過來,為了穩住身體,手碰到礁石被割破了三個地方。 風浪越來越大,海邊的旗幟已經換成紅色。我只能在海邊讓浪花洗洗腳。又一個大浪打過來,把岸邊 西班牙 小哥的地圖都打濕了。我滿身都是黑色的沙子,等於做了一個火山灰SPA。再一個大浪過來,我只覺得小腿被一個黑石頭猛擊了一下,等潮水一腿仔細一瞧,擊中的部位已經青中發紫。哎,游不成泳,只好撤了。丹哥跟人搭訕 成功 ,打聽到接下來行程的好推薦。 回到港口裡補充了點水,看到有人用麵包屑引來海魚群。為口吃的,大家都不容易啊。 網上查下了這裡有家KV Bar Gourmet評論不錯,丹哥探了下路不遠,於是回來帶我過去。點了當日推出的煎紅吞拿魚。黑色是 日本 醬油,黃色是 日本 胡椒和檸檬合作的醬汁,左下方是奶酪焗土豆。