途中都是你年少的模樣——8天7夜皖贛浙自駕
序 途中“你要去的地方
遺情處有詩章
更行更遠還唱”
對我來說,這場旅行像是一場對大學的告別儀式,和四年的好友們一起,向四年的青春,愉快,懊惱,成長,幼稚,遺憾,驕傲,一一揮手作別,不露聲色地說珍重。和重要的人一起做瘋狂又有趣的事情,就是這些日子全部的意義。
Day1 屯溪第一天晚上到達 黃山 ,在機場提到租好的車。開開心心地上路了。屯溪 老街 的臭鱖魚和毛豆腐為旅行拉開了一場“有味道”的前奏。
吃完飯以後,我們買好一箱水,一大堆零食,水果,作為路上的補充,畢竟即將面臨的都是鄉野之路。
第一夜我們住在 黃山 高爾夫酒店,酒店離機場很近,環境很安靜,房間乾凈而且很大,早餐豐盛,周圍是鬱郁蔥蔥的樹,靜靜的,很美好。
第一夜太短,除了我失眠了,幾乎無甚可提。
Day2 盧村 宏村 西遞早起是我們這八天的節奏,打破平時晚睡晚起的傳媒人常規,很不容易。
早晨的高速幾乎沒人,退房後我們先去了 盧村 。從 黃山 市區開到 盧村 大約一個半小時左右,八點出發,十點不到我們就到了。
盧村 是個清凈的好地方,人很少,整個村莊依水而建,村口有免費的解說。
村子里有很多小土狗,狗哥雞哥超級友好,一路跟在腳邊歡脫地一起游村,照相也是莫名有鏡頭感。我們瘋的不亦樂乎。
盧村 有一種靜謐秀美的感覺,我們都很喜歡這裡。水邊有小孩嬉水,大人就像電視劇里演的那樣在水邊洗衣,青石板搭就的石橋,不像 宏村 , 盧村 的商業化氣息沒有太嚴重,那種古樸的原始感依然存在。南方的美大概就是這樣,黑瓦白牆,一點青山,一點綠水,把人溫柔得不行,迷醉得不像話。 到了中午,日頭又毒又辣,我們在 宏村 里定好了客棧。客棧名字叫柒零柒陸精品客棧,很有意思,名字是老闆的手機尾號。
整個客棧就是典型的徽式建築木雕樓,已經有兩百多年了。房間不大,價格也不高,但大家都驚嘆於它的精緻 和美 麗,吱呀呀的房子有木頭的香氣,古樸的風格,是同行三位北方朋友很少體驗過的味道。天氣太熱,我們在客棧吃了午飯,女生就著客棧古色古香的氛圍悶騷地拍了照片,確實好看。
錯峰出行是我們一直秉承的信念,等到三點左右,太陽已經沒有那麼烈了,我們決定去 西遞 轉轉。
沒有選擇進村掃蕩,相反,在距離 西遞 不遠的地方,有一片 石林 , 石林 在高處,可以看到 西遞 村莊的全貌,傍晚的時候有裊裊炊煙慢慢升起,變得寧靜又悠遠。
西遞 石林 是一個非常非常有趣的地方,值得探險。我們去的時候壓根兒一個人都沒有,除了進門處讓我覺得做作非常,越往深走越有野趣。其實感覺景區還沒完全開發好,很多石路都沒有鋪完,但我們沿著小野路,手腳並用地爬到山頂,沒走回頭路地繞著那片山走了一圈兒。作為一個小腦不發達的人,我全程顫顫巍巍。但是因為沒有人,大家都大聲笑鬧,荒腔走板地唱著歌,很自由,也輕鬆。 太陽要下山了,我們也要準備回家了。
傍晚的 宏村 漸漸寧靜下來,沒有太多游客。正式走街串巷的好時候。一些商店里放著歌兒,從薛之謙到趙雷,倒有一點 麗江 的意思。
家家戶戶都掛上了紅燈籠,我們在得月樓吃到了好吃的一品鍋和小河蝦,酒足飯飽,心滿意足。
在村子里閑逛,一圈一圈,唱了很多濫俗歌曲,有個大媽說“哎,唱的不錯,是微信上的那個歌吧”
我們笑倒癱瘓。
宏村 熱鬧, 盧村 秀美, 西遞 是靜謐, 黟縣 確實值得一去。 Day3 黃山早睡早起才是正確的旅游節奏。
早上在 宏村 里掃蕩一圈,我們收好行李,朝著 黃山 進發。
老司機藝高人膽大,為了看到更多美景,我們沒有走高速,而選擇走了省道。
山路崎嶇,一顆心都掉到嗓子眼,可怕可怕。
依山傍水,滿眼都是初夏的綠色,歡喜歡喜。
如果還有下一次,還是要拜托老司機走省道,最美的不是終點,而是大家一起走過的沿途呀。
幸好提前做好了 黃山 的攻略,不然不知道怎麼能完成這麼長途跋涉的旅途。
黃山 最美的地方就在西海,因此,我的計劃是從後山進發,前山離開,這樣可以避開絕大多數游客。
事實證明,這個計劃超級對,沒有被累死,也沒有被擠死。
北門進入 黃山 ,找代駕幫忙把車開到南門方便我們第二天下山開走。然後就開始我們的長途跋涉之旅。
先乘坐太平索道到達丹霞站,丹霞站是西海大峽谷的起點,順著丹霞站一路下行,大約兩個小時左右,到了西海的谷底,一路懸崖峭壁,層巒疊嶂,又美又嚇人。只遺憾沒買一架無人機航拍,把這段旅程記錄下來。
(沒圖,嚇到不敢掏手機 )
到谷底以後已經中午一點左右了,坐著谷底的貼地纜車一路上行,到了天海站。又累又餓的我們,掏出提前準備好的小零食,就著山中的風霜,不算飽地餐了一頓。接著繼續趕路。
天隱隱有要下雨的樣子,大概日出是沒機會看到了,那就看看日落吧。經過天梯,經過林海,經過層層疊疊的小山丘們,在太陽落山前,我們唱著十來年前的老歌,吭哧吭哧地終於到了。
酒店定在迎客松旁邊,名字叫做玉屏樓賓館。說到這裡,忍不住沾沾自喜覺得自己的每一個酒店都定的很好。酒店出門就是迎客松,天漸漸黑了,吃完晚飯,已經沒有游人,只有我們四個人,迎客松前有塊大石頭,我們獃獃坐在那裡,偶爾聊聊天,更多的時候是默默地發獃,痴痴望著粉色的晚霞,再看著天一點點黑掉。那些無意義的事情真美好,那些無意義帶來的美好就是它全部的意義吧。
有那麼一點惆悵,為人生不得不面對的那些分離,為自己的渺小,為眼前轉瞬即逝的美好,但又生出一點點豁達的豪邁來,你看,人生真美好,落日,雲霧,星星,和可愛的人毫無預兆地闖進你的生命里,在腦海裡留下那些記憶,拿什麼我也不要換的。
看夠了星星就要早早休息,我們還有長長的旅程要走。 Day4 新安江 千島湖早起果真沒有看到日出,十點左右下到山腳準備開去 千島湖 。
因為我任性堅持要去看 新安江 的十里畫廊,從 安徽 到 浙江 我們走了蜿蜒崎嶇的鄉道,很多時候時速甚至不能超過30km。開車的小馬哥累到不行,其實很心疼他的。
但是不得不說,這一路真的太美。影像沒能記錄到太多,但卻深深印在腦海裡。眼睛和心大概是最好的儲存卡。
那天正好是520,蜿蜿蜒蜒的山路,曲曲折折的江水,常常在轉過一個彎的時候有豁然開朗的感覺。路上飄著點小雨,作為永恆追逐浪漫愜意的人,我覺得這是對於單身的自己,最美好的禮物。
下午一點多到 千島湖 ,迅速入住。喜歡這家酒店。名字叫 千島湖 溫馨島浙旅獨家酒店。酒店就建在島上,推開窗就是 千島湖 ,湖上有棧道,傍晚在棧道上走走停停,下到湖邊,看著遠處的島嶼,靜靜發獃。
傍晚的 千島湖 像海,比 海寧 靜,但同樣遼闊悠遠,好像藏匿著很多心事,但又像遠處的薄霧,風吹一吹,就能悠悠地淡去。 大家都很累,尤其是我們的駕駛員,等他醒來都已經到了晚上。吃了一家 千島湖 網紅店“幾荷”。就開在秀水廣場旁邊。吃完飯我們在廣場周圍兜圈兒,聊天,唱歌,插科打諢。 Day5 千島湖其實大家也漸漸傷感起來,“結束”這個詞越來越頻繁地被提起,帶著點嘆息。
早晨的 千島湖 雲霧繚繞,帶著絲絲涼意。今天的計劃是游湖。
避開了游客眾多的中心湖區,我們選擇的是風景更秀麗,沒那麼熱鬧的東南湖區。
像土豪一樣包了游艇,自己游湖。氣喘吁吁地爬上 黃山 尖俯瞰這一大片湖區,再到天池島去看小瀑布和錦鯉,再接著去蜜山島求神拜佛,一氣呵成。
爬 黃山 的陰影猶在,大家渾身酸痛,每邁出一步都像踩在刀尖上的美人魚(...什麼破比喻)
游艇駕駛員人很好,帶著我們繞著湖區不停繞圈,吹著風,有種自由飛翔的感覺(...)。
比起前一天靜靜淡淡的美,今天的氣氛仿佛是乘風破浪,是勇敢。 本來想著下午去森林氧吧逛逛,但大家都累的不行,於是我們去往奔赴 婺源 的路上。
酒店定在 三清山 附近,原計劃是不要錯過這段風景,但根本沒有人有力氣爬的動山,我們只好簡單的歇歇腳。
自駕 最大的樂趣就在於穿梭在山野之間,不用去哪裡,同樣很美。
南方就是這樣,隨便一片綠油油的山,隨便一汪碧瑩瑩的水,都能讓人“哇”出聲來。路途真的很美。但我也隱隱約約知道,我們即將到達的是最後一站,那一絲絲的難過,怎麼也抑制不住地漸漸溢出來。 Day6 婺源第一次知道 婺源 是在辛夷塢的小說《致青春》里。這個名字和單純,浪漫聯繫在一起。
早起繼續向 婺源 出發。
第一站算是迎頭痛擊吧。我們第一站就去了李坑。李坑真的挺坑的,不想用太多文字去贅述。好在篁嶺一點也不讓人失望。長長的吊橋,有小節玻璃棧道,男孩子們都不敢走,反而是我們兩個女生在上面蹦蹦跳跳。像梯田一樣的篁嶺要從高出一直下行,繞著蜿蜿蜒蜒的田埂,經過花,經過小溪,經過棧道,再回到原點的時候才發現,已經走了這麼遠。
篁嶺一定要去的,哪怕沒有花海,沒有紅葉,但同樣美得像首詩。 篁嶺回來已經是傍晚,我們開車去曉起,拍《我不是潘金蓮》的小村子。
最想提的是住的那間客棧。名字叫明訓別院雲水謠。
客棧是300年的古建築改的,在留有原有建築的基礎上,按照毫不突兀的風格建造了客房,房間又大又美,老闆養了兩隻很可愛的狗狗,一隻叫來福的粘人小泰迪,總讓人給他撓肚子,一隻叫海盜的邊牧,很英俊。感覺這樣的客棧對我來說就也像旅行吧,裡面有個老戲臺,客棧主人會親自泡茶請你喝,大家一起聊天。
客棧就在水邊,有一棵大榕樹,安安靜靜的不張揚。
晚上吃過晚飯,在水邊走走,然後我去了二樓的閣樓,寫毛筆字。二樓閣樓有整套的墨寶,讓我重新撿起來好多年沒有練過的手藝。 一夜無夢。 Day7 婺源其實真正意義上的最後一天。
早晨下起小雨,滴滴答答的也像打在心上。
告別曉起,向著北線進發。
早晨去了理坑,雨一直還在不停下著。理坑是個有一千多人口的小鎮,依水而建,村民大多姓餘,遇到很多寫生的學生。村口有很多村民十塊錢就可以帶著你逛遍全村,其實很值得,聽他們說說村裡的歷史,典故,走走他們的路線,別有情調。
雨淅淅瀝瀝的,讓人想起戴望舒的《雨巷》來。悠長又靜謐的青石板路,可惜並沒有逢著一個丁香一般的姑娘呀。
真是有些憂傷,但又融為了景里的一部分。 下午去到了彩虹橋。彩虹橋是一大汪水和一座石磴橋,水很清淺,但又有些湍急,人影照得清清楚楚。
景色算是秀美,並不特別,也不大,但因為拍到了喜歡的照片,所以格外的喜歡。
和司機小馬哥四年朋友,大學的時候有很多起起落落,開心難過的時候都有他,但甚少合影,這次拍到很多好看的照片,就很開心。
平心而論,彩虹橋的漂亮在於那座石磴橋,同行雞哥非常怕水,最後也沒敢走上來,有點遺憾。
遺情處有詩章
更行更遠還唱”
對我來說,這場旅行像是一場對大學的告別儀式,和四年的好友們一起,向四年的青春,愉快,懊惱,成長,幼稚,遺憾,驕傲,一一揮手作別,不露聲色地說珍重。和重要的人一起做瘋狂又有趣的事情,就是這些日子全部的意義。
Day1 屯溪第一天晚上到達 黃山 ,在機場提到租好的車。開開心心地上路了。屯溪 老街 的臭鱖魚和毛豆腐為旅行拉開了一場“有味道”的前奏。
吃完飯以後,我們買好一箱水,一大堆零食,水果,作為路上的補充,畢竟即將面臨的都是鄉野之路。
第一夜我們住在 黃山 高爾夫酒店,酒店離機場很近,環境很安靜,房間乾凈而且很大,早餐豐盛,周圍是鬱郁蔥蔥的樹,靜靜的,很美好。
第一夜太短,除了我失眠了,幾乎無甚可提。
Day2 盧村 宏村 西遞早起是我們這八天的節奏,打破平時晚睡晚起的傳媒人常規,很不容易。
早晨的高速幾乎沒人,退房後我們先去了 盧村 。從 黃山 市區開到 盧村 大約一個半小時左右,八點出發,十點不到我們就到了。
盧村 是個清凈的好地方,人很少,整個村莊依水而建,村口有免費的解說。
村子里有很多小土狗,狗哥雞哥超級友好,一路跟在腳邊歡脫地一起游村,照相也是莫名有鏡頭感。我們瘋的不亦樂乎。
盧村 有一種靜謐秀美的感覺,我們都很喜歡這裡。水邊有小孩嬉水,大人就像電視劇里演的那樣在水邊洗衣,青石板搭就的石橋,不像 宏村 , 盧村 的商業化氣息沒有太嚴重,那種古樸的原始感依然存在。南方的美大概就是這樣,黑瓦白牆,一點青山,一點綠水,把人溫柔得不行,迷醉得不像話。 到了中午,日頭又毒又辣,我們在 宏村 里定好了客棧。客棧名字叫柒零柒陸精品客棧,很有意思,名字是老闆的手機尾號。
整個客棧就是典型的徽式建築木雕樓,已經有兩百多年了。房間不大,價格也不高,但大家都驚嘆於它的精緻 和美 麗,吱呀呀的房子有木頭的香氣,古樸的風格,是同行三位北方朋友很少體驗過的味道。天氣太熱,我們在客棧吃了午飯,女生就著客棧古色古香的氛圍悶騷地拍了照片,確實好看。
錯峰出行是我們一直秉承的信念,等到三點左右,太陽已經沒有那麼烈了,我們決定去 西遞 轉轉。
沒有選擇進村掃蕩,相反,在距離 西遞 不遠的地方,有一片 石林 , 石林 在高處,可以看到 西遞 村莊的全貌,傍晚的時候有裊裊炊煙慢慢升起,變得寧靜又悠遠。
西遞 石林 是一個非常非常有趣的地方,值得探險。我們去的時候壓根兒一個人都沒有,除了進門處讓我覺得做作非常,越往深走越有野趣。其實感覺景區還沒完全開發好,很多石路都沒有鋪完,但我們沿著小野路,手腳並用地爬到山頂,沒走回頭路地繞著那片山走了一圈兒。作為一個小腦不發達的人,我全程顫顫巍巍。但是因為沒有人,大家都大聲笑鬧,荒腔走板地唱著歌,很自由,也輕鬆。 太陽要下山了,我們也要準備回家了。
傍晚的 宏村 漸漸寧靜下來,沒有太多游客。正式走街串巷的好時候。一些商店里放著歌兒,從薛之謙到趙雷,倒有一點 麗江 的意思。
家家戶戶都掛上了紅燈籠,我們在得月樓吃到了好吃的一品鍋和小河蝦,酒足飯飽,心滿意足。
在村子里閑逛,一圈一圈,唱了很多濫俗歌曲,有個大媽說“哎,唱的不錯,是微信上的那個歌吧”
我們笑倒癱瘓。
宏村 熱鬧, 盧村 秀美, 西遞 是靜謐, 黟縣 確實值得一去。 Day3 黃山早睡早起才是正確的旅游節奏。
早上在 宏村 里掃蕩一圈,我們收好行李,朝著 黃山 進發。
老司機藝高人膽大,為了看到更多美景,我們沒有走高速,而選擇走了省道。
山路崎嶇,一顆心都掉到嗓子眼,可怕可怕。
依山傍水,滿眼都是初夏的綠色,歡喜歡喜。
如果還有下一次,還是要拜托老司機走省道,最美的不是終點,而是大家一起走過的沿途呀。
幸好提前做好了 黃山 的攻略,不然不知道怎麼能完成這麼長途跋涉的旅途。
黃山 最美的地方就在西海,因此,我的計劃是從後山進發,前山離開,這樣可以避開絕大多數游客。
事實證明,這個計劃超級對,沒有被累死,也沒有被擠死。
北門進入 黃山 ,找代駕幫忙把車開到南門方便我們第二天下山開走。然後就開始我們的長途跋涉之旅。
先乘坐太平索道到達丹霞站,丹霞站是西海大峽谷的起點,順著丹霞站一路下行,大約兩個小時左右,到了西海的谷底,一路懸崖峭壁,層巒疊嶂,又美又嚇人。只遺憾沒買一架無人機航拍,把這段旅程記錄下來。
(沒圖,嚇到不敢掏手機 )
到谷底以後已經中午一點左右了,坐著谷底的貼地纜車一路上行,到了天海站。又累又餓的我們,掏出提前準備好的小零食,就著山中的風霜,不算飽地餐了一頓。接著繼續趕路。
天隱隱有要下雨的樣子,大概日出是沒機會看到了,那就看看日落吧。經過天梯,經過林海,經過層層疊疊的小山丘們,在太陽落山前,我們唱著十來年前的老歌,吭哧吭哧地終於到了。
酒店定在迎客松旁邊,名字叫做玉屏樓賓館。說到這裡,忍不住沾沾自喜覺得自己的每一個酒店都定的很好。酒店出門就是迎客松,天漸漸黑了,吃完晚飯,已經沒有游人,只有我們四個人,迎客松前有塊大石頭,我們獃獃坐在那裡,偶爾聊聊天,更多的時候是默默地發獃,痴痴望著粉色的晚霞,再看著天一點點黑掉。那些無意義的事情真美好,那些無意義帶來的美好就是它全部的意義吧。
有那麼一點惆悵,為人生不得不面對的那些分離,為自己的渺小,為眼前轉瞬即逝的美好,但又生出一點點豁達的豪邁來,你看,人生真美好,落日,雲霧,星星,和可愛的人毫無預兆地闖進你的生命里,在腦海裡留下那些記憶,拿什麼我也不要換的。
看夠了星星就要早早休息,我們還有長長的旅程要走。 Day4 新安江 千島湖早起果真沒有看到日出,十點左右下到山腳準備開去 千島湖 。
因為我任性堅持要去看 新安江 的十里畫廊,從 安徽 到 浙江 我們走了蜿蜒崎嶇的鄉道,很多時候時速甚至不能超過30km。開車的小馬哥累到不行,其實很心疼他的。
但是不得不說,這一路真的太美。影像沒能記錄到太多,但卻深深印在腦海裡。眼睛和心大概是最好的儲存卡。
那天正好是520,蜿蜿蜒蜒的山路,曲曲折折的江水,常常在轉過一個彎的時候有豁然開朗的感覺。路上飄著點小雨,作為永恆追逐浪漫愜意的人,我覺得這是對於單身的自己,最美好的禮物。
下午一點多到 千島湖 ,迅速入住。喜歡這家酒店。名字叫 千島湖 溫馨島浙旅獨家酒店。酒店就建在島上,推開窗就是 千島湖 ,湖上有棧道,傍晚在棧道上走走停停,下到湖邊,看著遠處的島嶼,靜靜發獃。
傍晚的 千島湖 像海,比 海寧 靜,但同樣遼闊悠遠,好像藏匿著很多心事,但又像遠處的薄霧,風吹一吹,就能悠悠地淡去。 大家都很累,尤其是我們的駕駛員,等他醒來都已經到了晚上。吃了一家 千島湖 網紅店“幾荷”。就開在秀水廣場旁邊。吃完飯我們在廣場周圍兜圈兒,聊天,唱歌,插科打諢。 Day5 千島湖其實大家也漸漸傷感起來,“結束”這個詞越來越頻繁地被提起,帶著點嘆息。
早晨的 千島湖 雲霧繚繞,帶著絲絲涼意。今天的計劃是游湖。
避開了游客眾多的中心湖區,我們選擇的是風景更秀麗,沒那麼熱鬧的東南湖區。
像土豪一樣包了游艇,自己游湖。氣喘吁吁地爬上 黃山 尖俯瞰這一大片湖區,再到天池島去看小瀑布和錦鯉,再接著去蜜山島求神拜佛,一氣呵成。
爬 黃山 的陰影猶在,大家渾身酸痛,每邁出一步都像踩在刀尖上的美人魚(...什麼破比喻)
游艇駕駛員人很好,帶著我們繞著湖區不停繞圈,吹著風,有種自由飛翔的感覺(...)。
比起前一天靜靜淡淡的美,今天的氣氛仿佛是乘風破浪,是勇敢。 本來想著下午去森林氧吧逛逛,但大家都累的不行,於是我們去往奔赴 婺源 的路上。
酒店定在 三清山 附近,原計劃是不要錯過這段風景,但根本沒有人有力氣爬的動山,我們只好簡單的歇歇腳。
自駕 最大的樂趣就在於穿梭在山野之間,不用去哪裡,同樣很美。
南方就是這樣,隨便一片綠油油的山,隨便一汪碧瑩瑩的水,都能讓人“哇”出聲來。路途真的很美。但我也隱隱約約知道,我們即將到達的是最後一站,那一絲絲的難過,怎麼也抑制不住地漸漸溢出來。 Day6 婺源第一次知道 婺源 是在辛夷塢的小說《致青春》里。這個名字和單純,浪漫聯繫在一起。
早起繼續向 婺源 出發。
第一站算是迎頭痛擊吧。我們第一站就去了李坑。李坑真的挺坑的,不想用太多文字去贅述。好在篁嶺一點也不讓人失望。長長的吊橋,有小節玻璃棧道,男孩子們都不敢走,反而是我們兩個女生在上面蹦蹦跳跳。像梯田一樣的篁嶺要從高出一直下行,繞著蜿蜿蜒蜒的田埂,經過花,經過小溪,經過棧道,再回到原點的時候才發現,已經走了這麼遠。
篁嶺一定要去的,哪怕沒有花海,沒有紅葉,但同樣美得像首詩。 篁嶺回來已經是傍晚,我們開車去曉起,拍《我不是潘金蓮》的小村子。
最想提的是住的那間客棧。名字叫明訓別院雲水謠。
客棧是300年的古建築改的,在留有原有建築的基礎上,按照毫不突兀的風格建造了客房,房間又大又美,老闆養了兩隻很可愛的狗狗,一隻叫來福的粘人小泰迪,總讓人給他撓肚子,一隻叫海盜的邊牧,很英俊。感覺這樣的客棧對我來說就也像旅行吧,裡面有個老戲臺,客棧主人會親自泡茶請你喝,大家一起聊天。
客棧就在水邊,有一棵大榕樹,安安靜靜的不張揚。
晚上吃過晚飯,在水邊走走,然後我去了二樓的閣樓,寫毛筆字。二樓閣樓有整套的墨寶,讓我重新撿起來好多年沒有練過的手藝。 一夜無夢。 Day7 婺源其實真正意義上的最後一天。
早晨下起小雨,滴滴答答的也像打在心上。
告別曉起,向著北線進發。
早晨去了理坑,雨一直還在不停下著。理坑是個有一千多人口的小鎮,依水而建,村民大多姓餘,遇到很多寫生的學生。村口有很多村民十塊錢就可以帶著你逛遍全村,其實很值得,聽他們說說村裡的歷史,典故,走走他們的路線,別有情調。
雨淅淅瀝瀝的,讓人想起戴望舒的《雨巷》來。悠長又靜謐的青石板路,可惜並沒有逢著一個丁香一般的姑娘呀。
真是有些憂傷,但又融為了景里的一部分。 下午去到了彩虹橋。彩虹橋是一大汪水和一座石磴橋,水很清淺,但又有些湍急,人影照得清清楚楚。
景色算是秀美,並不特別,也不大,但因為拍到了喜歡的照片,所以格外的喜歡。
和司機小馬哥四年朋友,大學的時候有很多起起落落,開心難過的時候都有他,但甚少合影,這次拍到很多好看的照片,就很開心。
平心而論,彩虹橋的漂亮在於那座石磴橋,同行雞哥非常怕水,最後也沒敢走上來,有點遺憾。