流浪少女的蘭卡地圖(16天3000塊,全程火車公交,附25張高清中文地圖
↑霍頓平原國家公園 火紅的杜鵑花。 ↑霍頓平原國家公園 離開瀑布後的這一段路,雖然還是上坡,但已相對平緩了些,也好走了很多。我們快馬加鞭,開始趕路。此時,已經過去了三個多小時。此時,太陽漸漸出來了,氣溫開始升高。 ↑霍頓平原國家公園 ↑霍頓平原國家公園 ↑霍頓平原國家公園 ↑霍頓平原國家公園 最後的一段路還是比較好走的,彼時,氣溫已經升高很多,我們走的並不算快,沿途拍拍照,差不多3.5小時才來到瀑布這裡。我當天開了運動記錄,就是想看看究竟會走多少公里,事實證明,我的運動記錄是11.5公里,比攻略上面的9公里要多很多。
如果天氣不好,4小時暴走霍頓平原11公里無疑是拉練。 ↑霍頓平原國家公園 埃勒 Ellaella是個中轉小鎮,是個規模很小很小的靜謐的mini型村莊。整個小鎮用腳丈量都只需要30分鐘,在小鎮郊區有大峽谷和瀑布。出火車站就到了鎮上,只有一條主街道,都是餐館和酒店。這裡最著名的景點EllaGap大峽谷,大峽谷不到20公里上下落差1000多米,直至南部廣闊的平原。從兩座山小亞當峰(Little Adam’s Peak)和 埃勒 岩石(Ella Rock)之間可以望出去很遠,波濤一樣起伏的山巒和廣大的平疇盡收眼底。也就是說, 埃勒 是山中小城。
來到這裡,還有個小插曲。我們此行因為下一站是tissa,霍頓平原的徒步行程結束之後,我們四個人都十分疲倦。於是商量,不如直接包車從 努沃勒埃利耶 去tissa,問了價格,怎奈實在有些高。正當我們一籌莫展的時候,我們在 努沃勒埃利耶 租借民宿的老闆跟我們建議,最好先去ella,第二天再去tissa,這樣是科學的,還跟我們安利小亞當峰很美。好吧,我們最初的行程規劃也是這樣的。於是一切按照原計劃來。
從 努沃勒埃利耶 去ella 的交通,就是茶山火車的第二段,每天五班列車。傳說這段也是茶山火車最精華的一部分,凌晨03:11分、上午9:30分、中午12:45分、下午15:01分、下午15:55分分別發車,車程2.5個小時。因為無論是努還是ella,都是高原山區,大片大片的綠色茶園非常漂亮。不過,事實證明,這一段茶山火車的人實在是太多太多了別說拍出好看的掛火車照片了,我從一上車就被擠來擠去,來個車門都無法靠近。想想在在 康提 到努的這一段已經拍了好看的照片,也就只好作罷。
具體乘車信息,戳前面火車攻略那段。 ↑埃拉火車站 這是ella的火車站,也是我此行最小的火車站。完全沒有候車廳,穿過這個門,就出來了。門口有許多流浪狗,都懶洋洋的我在地上曬太陽。 ↑埃拉火車站 出來之後開始根據谷歌地圖,往民宿走去,地圖顯示只有500米的距離。沿路遇到的大眼睛長睫毛的當地娃,太可愛了。 ↑埃勒 ↑埃勒 ↑埃勒 ↑埃勒 ↑埃勒 火車站在一個山坡上面,順著山坡走下來,就看到了這樣一條路。 ↑埃勒 我們的民宿到啦!!!跟大家再安利一下,the blue view inn,無論在agoda還是booking,上面的照片都讓人不想入住,簡陋又難看。然而實際上,這家我覺得是很棒的入住體驗。無論是老闆的為人處事還是房間的舒適程度,都很滿意。 ↑埃拉藍色景觀賓館 民宿要經過一小段樓梯 ↑埃拉藍色景觀賓館 又來了一個小插曲,地圖顯示只有500米,於是我們走出來火車站就顯示到了目的地。我們就有點懵,也沒看見牌子啊?於是順著剛纔那條小路繼續往下走,可是卻越走越遠。正當我們滿臉疑惑,開始問路的時候,民宿老闆開著這車就出現了,好像知道我們找不到一樣。我們剛開始還以為是騙子,互相說著別理他別理他,我們走。旁邊沿途民宿的老闆就跟我們喊著:boss boss。然後我們才恍然 大悟 ,啊~~原來是民宿的大boss! ↑埃勒 民宿老闆的小孩。 ↑埃拉藍色景觀賓館 ↑埃拉藍色景觀賓館 ↑埃勒 ↑埃勒 安頓好之後,稍作休整。我們決定去小鎮吃點東西。走出剛纔的小路,就到了ella的小鎮。小鎮的主路就是這麼寬 ↑埃勒 ↑埃勒 ↑埃勒 下圖這家餐廳很好吃,如果不是只短暫住一個晚上,真想再來吃一次。fish&chips restaurant。它們家的招牌就是薯條和炸雞,炸雞稍微有點點硬,但是在蘭卡來說,水準已經很好了。 ↑埃勒 ↑埃勒 吃完飯後,隨便溜達溜達,一家裝修佈置的很有特色的餐廳,裡面基本上都是歐美的鬼佬們。 ↑埃勒
如果天氣不好,4小時暴走霍頓平原11公里無疑是拉練。 ↑霍頓平原國家公園 埃勒 Ellaella是個中轉小鎮,是個規模很小很小的靜謐的mini型村莊。整個小鎮用腳丈量都只需要30分鐘,在小鎮郊區有大峽谷和瀑布。出火車站就到了鎮上,只有一條主街道,都是餐館和酒店。這裡最著名的景點EllaGap大峽谷,大峽谷不到20公里上下落差1000多米,直至南部廣闊的平原。從兩座山小亞當峰(Little Adam’s Peak)和 埃勒 岩石(Ella Rock)之間可以望出去很遠,波濤一樣起伏的山巒和廣大的平疇盡收眼底。也就是說, 埃勒 是山中小城。
來到這裡,還有個小插曲。我們此行因為下一站是tissa,霍頓平原的徒步行程結束之後,我們四個人都十分疲倦。於是商量,不如直接包車從 努沃勒埃利耶 去tissa,問了價格,怎奈實在有些高。正當我們一籌莫展的時候,我們在 努沃勒埃利耶 租借民宿的老闆跟我們建議,最好先去ella,第二天再去tissa,這樣是科學的,還跟我們安利小亞當峰很美。好吧,我們最初的行程規劃也是這樣的。於是一切按照原計劃來。
從 努沃勒埃利耶 去ella 的交通,就是茶山火車的第二段,每天五班列車。傳說這段也是茶山火車最精華的一部分,凌晨03:11分、上午9:30分、中午12:45分、下午15:01分、下午15:55分分別發車,車程2.5個小時。因為無論是努還是ella,都是高原山區,大片大片的綠色茶園非常漂亮。不過,事實證明,這一段茶山火車的人實在是太多太多了別說拍出好看的掛火車照片了,我從一上車就被擠來擠去,來個車門都無法靠近。想想在在 康提 到努的這一段已經拍了好看的照片,也就只好作罷。
具體乘車信息,戳前面火車攻略那段。 ↑埃拉火車站 這是ella的火車站,也是我此行最小的火車站。完全沒有候車廳,穿過這個門,就出來了。門口有許多流浪狗,都懶洋洋的我在地上曬太陽。 ↑埃拉火車站 出來之後開始根據谷歌地圖,往民宿走去,地圖顯示只有500米的距離。沿路遇到的大眼睛長睫毛的當地娃,太可愛了。 ↑埃勒 ↑埃勒 ↑埃勒 ↑埃勒 ↑埃勒 火車站在一個山坡上面,順著山坡走下來,就看到了這樣一條路。 ↑埃勒 我們的民宿到啦!!!跟大家再安利一下,the blue view inn,無論在agoda還是booking,上面的照片都讓人不想入住,簡陋又難看。然而實際上,這家我覺得是很棒的入住體驗。無論是老闆的為人處事還是房間的舒適程度,都很滿意。 ↑埃拉藍色景觀賓館 民宿要經過一小段樓梯 ↑埃拉藍色景觀賓館 又來了一個小插曲,地圖顯示只有500米,於是我們走出來火車站就顯示到了目的地。我們就有點懵,也沒看見牌子啊?於是順著剛纔那條小路繼續往下走,可是卻越走越遠。正當我們滿臉疑惑,開始問路的時候,民宿老闆開著這車就出現了,好像知道我們找不到一樣。我們剛開始還以為是騙子,互相說著別理他別理他,我們走。旁邊沿途民宿的老闆就跟我們喊著:boss boss。然後我們才恍然 大悟 ,啊~~原來是民宿的大boss! ↑埃勒 民宿老闆的小孩。 ↑埃拉藍色景觀賓館 ↑埃拉藍色景觀賓館 ↑埃勒 ↑埃勒 安頓好之後,稍作休整。我們決定去小鎮吃點東西。走出剛纔的小路,就到了ella的小鎮。小鎮的主路就是這麼寬 ↑埃勒 ↑埃勒 ↑埃勒 下圖這家餐廳很好吃,如果不是只短暫住一個晚上,真想再來吃一次。fish&chips restaurant。它們家的招牌就是薯條和炸雞,炸雞稍微有點點硬,但是在蘭卡來說,水準已經很好了。 ↑埃勒 ↑埃勒 吃完飯後,隨便溜達溜達,一家裝修佈置的很有特色的餐廳,裡面基本上都是歐美的鬼佬們。 ↑埃勒