流浪少女的蘭卡地圖(16天3000塊,全程火車公交,附25張高清中文地圖
↑Mackwoods茶廠 Mackwoods茶廠有成熟的全套制茶流水線的參觀和講解服務。參加茶工廠可瞭解使用機器乾燥、碾碎、發酵和烘乾茶葉的全過程。這一技術自 維多利亞 時代以來沒有發生太大變化。
製作流程,分別是採摘、萎凋、揉捻、發醇、乾燥、分級、包裝,從網上著了一張紅茶的製作流程。有趣的是,同一個樹種的茶葉,經過全發酵會生產出紅茶,半發酵生產出烏龍茶,不發酵生產出綠茶。我更喜歡烏龍茶,因為傳說可以控制油脂的吸收 ......
↑Mackwoods茶廠 一百多年前, 英國 的茶園老闆們從 印度 帶來大量泰米爾人做採茶女工。如今,這項工作依舊由泰米爾人進行,因此,在這一地區生活的泰米爾人被稱作“種植園泰米爾人”。採茶女工屬於低收入人群,每天要採集二、三十公斤茶葉,工錢只有20人民幣,多數家庭生活在簡陋的棚屋裡。 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 這裡中午的時候溫度還算正常,可以穿短袖,只要太陽一下山,氣溫就會驟然下降。我們 去的那兩天,這裡下了雨。後來問了民宿老闆,老闆說這裡經常下雨。我說每天都這麼冷嗎?我當時已經凍的牙齦都在哆嗦了,他說yes,it is ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 小鎮最繁華的一片區域,super k是個大型的超市,第二天去霍頓平原的記得來這裡囤糧食。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 努沃勒附近那個 新西蘭 奶牛場產生酸奶,蘭卡酸奶真是好喝,每一種都是國內老酸奶的那種口感。 ↑努沃勒埃利耶 super k 超市的背後是一個當地人的菜市場。這裡的水果和蔬菜的種類比其他城市都要多,這是因為 努沃勒埃利耶 四季如春的氣候,使得這裡成為蔬菜種植的樂土,成為 科倫坡 蔬菜供應的堅實後方。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 金椰子。 ↑努沃勒埃利耶 蘭卡的水果都不是論斤賣的,是論100克賣的.......算下來貴貴的。在super k超市買了幾個蘋果,算下來每個蘋果6塊錢,後來聽說可能是made in China ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 高溫油炸,高熱量。不過我確實覺得味道還可以接受,但是算不上便宜,一個小小得長方形那個,五塊人民幣,其實就是一個菜糰子,裡面還只有非常少得菜渣渣。 ↑努沃勒埃利耶 在回民宿的路上會路過這個小花園一樣的地方,看起來是個比較高端得度假酒店。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 霍頓平原:蘭卡寂靜嶺
霍頓平原國家公園Horton Plains National Park是世界自然遺產“ 斯裡蘭卡 中央高地”三處保護區中的一處。霍頓平原原來的名字為Maha Eliya Thenna,意思是“大平原”,面積達3160公頃。在 英國 殖民期間,以 英國 駐錫蘭總督威爾默特霍頓的名字命名該地區。1969年,霍頓平原被指定為野生動物保護區。後來,又基於霍頓平原豐富的生物資源,1988年政府把其規劃為國家公園,供游人參觀。2010年7月, 斯裡蘭卡 中部高原,包括霍頓平原、亞當峰所在的山頂荒野保護區和Knuckles山脈被列入“世界遺產名錄”。
霍頓平原是 斯裡蘭卡 重要的生態旅游區,海拔在2100到2300米之間,由山地草原和雲霧林覆蓋,生物多樣性極其豐富。這裡是 斯裡蘭卡 三大河流的源頭,平原上是草原與山地森林相間的植被,包括許多特有木本植物。水鹿是這裡最有代表性的大型哺乳動物,此外還包括長爪鼩、紫臉葉猴、 斯裡蘭卡 豹等,而且這裡也是重要的鳥類棲息區,你會見過一些只生存在霍頓平原的稀有品種。
霍頓平原也是 斯裡蘭卡 唯一允許游客徒步的國家公園,往返徒步距離大概11公里,耗時4小時。著名的世界盡頭懸崖(Great World’s End)和貝克瀑布(Baker's Falls)是其最有名的景點。
“世界盡頭”景點,有大小兩個,一個叫“世界盡頭”,一個叫“小世界盡頭”,其實是兩處懸崖。在廣袤的平原上突然出現的懸崖,將山路急轉而下成直角切下去、高1000米的懸崖峭壁。站在懸崖邊上看遠處風景美如畫,向下望去卻是不見底的深谷,更奇的是,這裡以霧大聞名於世,當你正欣賞美景之時,瞬間濃霧涌來,片刻之間美景盡失,眼前唯餘自己一人,有點“地球末端、世界盡頭”的感覺。
霍頓平原國家公園的門票規則非常複雜,包括了門票、車輛通行費、每隊人的服務費、增值稅等,越多人一起去越便宜,我們是四人套票最划算,合計10699盧比。司機告訴我們,如果一個人的話很貴,大概4000盧比。
TIPS :
1、景區內步行道是個弧線,分為兩條線路,順時針行走最先到達“小世界盡頭”,再20分鐘就到“世界盡頭”,最後到貝克瀑布。逆時針行走則最先到達貝克瀑布。
2、“世界盡頭”時常雲霧瀰漫,4-9月雨季更是如此。想看到絕世奇景,務必在雲霧還沒有涌上來的9點前趕到世界盡頭(凌晨五點出發,最遲五點半出發),如果去晚了,那時候漫天大霧,什麼也看不見了。建議走順時針(岔道左側),一個小時就可以到“世界盡頭”,可以花比逆時針行走更少的時間到“世界盡頭”。
3、必須!是必須穿舒適的運動鞋!穿高跟鞋或者坡跟鞋就是去作死的。
4、足夠保暖的衣服,最好是衝鋒衣。這裡風非常大,尤其是最初進園的時候凌晨五點左右,氣溫極低。(按5°C氣溫配衣服)
5、不能帶塑料包裝的食物進去。請不要悄悄攜帶,也不要亂扔垃圾,裡面非常大,清掃起來極其不容易。尊重他人,尊重自己。 清晨抵達,在門口聚集了很多排隊買票的車。 ↑霍頓平原國家公園 給大家看我們的四人套票,其中涵蓋了我們的司機,蘭卡的景點門票都是分國內和國外的,國內游客60盧比一個人,我們是foreigner,四個人8232盧比,平均一個人2500左右,比當地人翻了40倍啊....... ↑霍頓平原國家公園 當天我是這樣嬸兒的.......因為沒有帶厚外套,我穿了三件裙子,一件長袖開衫,然後我把我的毯子裹身上了.......講真的,我覺得如果沒有這個我隨身帶著的毯子,霍頓平原我可能就出不來了...... ↑霍頓平原國家公園 進入之前,會有提示牌:
1、殺死的只有時間。裡面的珍稀動植物很多,觀賞就好,千萬不要獵殺。
2、帶走的只有照片。不要隨意摘走植物和花朵。
3、帶走垃圾。
4、僅留下你的腳步。
製作流程,分別是採摘、萎凋、揉捻、發醇、乾燥、分級、包裝,從網上著了一張紅茶的製作流程。有趣的是,同一個樹種的茶葉,經過全發酵會生產出紅茶,半發酵生產出烏龍茶,不發酵生產出綠茶。我更喜歡烏龍茶,因為傳說可以控制油脂的吸收 ......
↑Mackwoods茶廠 一百多年前, 英國 的茶園老闆們從 印度 帶來大量泰米爾人做採茶女工。如今,這項工作依舊由泰米爾人進行,因此,在這一地區生活的泰米爾人被稱作“種植園泰米爾人”。採茶女工屬於低收入人群,每天要採集二、三十公斤茶葉,工錢只有20人民幣,多數家庭生活在簡陋的棚屋裡。 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 ↑Mackwoods茶廠 這裡中午的時候溫度還算正常,可以穿短袖,只要太陽一下山,氣溫就會驟然下降。我們 去的那兩天,這裡下了雨。後來問了民宿老闆,老闆說這裡經常下雨。我說每天都這麼冷嗎?我當時已經凍的牙齦都在哆嗦了,他說yes,it is ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 小鎮最繁華的一片區域,super k是個大型的超市,第二天去霍頓平原的記得來這裡囤糧食。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 努沃勒附近那個 新西蘭 奶牛場產生酸奶,蘭卡酸奶真是好喝,每一種都是國內老酸奶的那種口感。 ↑努沃勒埃利耶 super k 超市的背後是一個當地人的菜市場。這裡的水果和蔬菜的種類比其他城市都要多,這是因為 努沃勒埃利耶 四季如春的氣候,使得這裡成為蔬菜種植的樂土,成為 科倫坡 蔬菜供應的堅實後方。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 金椰子。 ↑努沃勒埃利耶 蘭卡的水果都不是論斤賣的,是論100克賣的.......算下來貴貴的。在super k超市買了幾個蘋果,算下來每個蘋果6塊錢,後來聽說可能是made in China ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 高溫油炸,高熱量。不過我確實覺得味道還可以接受,但是算不上便宜,一個小小得長方形那個,五塊人民幣,其實就是一個菜糰子,裡面還只有非常少得菜渣渣。 ↑努沃勒埃利耶 在回民宿的路上會路過這個小花園一樣的地方,看起來是個比較高端得度假酒店。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 霍頓平原:蘭卡寂靜嶺
霍頓平原國家公園Horton Plains National Park是世界自然遺產“ 斯裡蘭卡 中央高地”三處保護區中的一處。霍頓平原原來的名字為Maha Eliya Thenna,意思是“大平原”,面積達3160公頃。在 英國 殖民期間,以 英國 駐錫蘭總督威爾默特霍頓的名字命名該地區。1969年,霍頓平原被指定為野生動物保護區。後來,又基於霍頓平原豐富的生物資源,1988年政府把其規劃為國家公園,供游人參觀。2010年7月, 斯裡蘭卡 中部高原,包括霍頓平原、亞當峰所在的山頂荒野保護區和Knuckles山脈被列入“世界遺產名錄”。
霍頓平原是 斯裡蘭卡 重要的生態旅游區,海拔在2100到2300米之間,由山地草原和雲霧林覆蓋,生物多樣性極其豐富。這裡是 斯裡蘭卡 三大河流的源頭,平原上是草原與山地森林相間的植被,包括許多特有木本植物。水鹿是這裡最有代表性的大型哺乳動物,此外還包括長爪鼩、紫臉葉猴、 斯裡蘭卡 豹等,而且這裡也是重要的鳥類棲息區,你會見過一些只生存在霍頓平原的稀有品種。
霍頓平原也是 斯裡蘭卡 唯一允許游客徒步的國家公園,往返徒步距離大概11公里,耗時4小時。著名的世界盡頭懸崖(Great World’s End)和貝克瀑布(Baker's Falls)是其最有名的景點。
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霍頓平原國家公園的門票規則非常複雜,包括了門票、車輛通行費、每隊人的服務費、增值稅等,越多人一起去越便宜,我們是四人套票最划算,合計10699盧比。司機告訴我們,如果一個人的話很貴,大概4000盧比。
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1、景區內步行道是個弧線,分為兩條線路,順時針行走最先到達“小世界盡頭”,再20分鐘就到“世界盡頭”,最後到貝克瀑布。逆時針行走則最先到達貝克瀑布。
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3、必須!是必須穿舒適的運動鞋!穿高跟鞋或者坡跟鞋就是去作死的。
4、足夠保暖的衣服,最好是衝鋒衣。這裡風非常大,尤其是最初進園的時候凌晨五點左右,氣溫極低。(按5°C氣溫配衣服)
5、不能帶塑料包裝的食物進去。請不要悄悄攜帶,也不要亂扔垃圾,裡面非常大,清掃起來極其不容易。尊重他人,尊重自己。 清晨抵達,在門口聚集了很多排隊買票的車。 ↑霍頓平原國家公園 給大家看我們的四人套票,其中涵蓋了我們的司機,蘭卡的景點門票都是分國內和國外的,國內游客60盧比一個人,我們是foreigner,四個人8232盧比,平均一個人2500左右,比當地人翻了40倍啊....... ↑霍頓平原國家公園 當天我是這樣嬸兒的.......因為沒有帶厚外套,我穿了三件裙子,一件長袖開衫,然後我把我的毯子裹身上了.......講真的,我覺得如果沒有這個我隨身帶著的毯子,霍頓平原我可能就出不來了...... ↑霍頓平原國家公園 進入之前,會有提示牌:
1、殺死的只有時間。裡面的珍稀動植物很多,觀賞就好,千萬不要獵殺。
2、帶走的只有照片。不要隨意摘走植物和花朵。
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