斯裡蘭卡走了13天沒想到游記這麼長
↑努沃勒埃利耶 第七天 魯沃勒埃利耶-美瑞莎早上的湖岸景色 ↑努沃勒埃利耶 酒店旁邊的草莓屋,裡面的許多產品居然大部分來自 中國 ,價格也比較貴 ↑努沃勒埃利耶 酒店餐廳的超大觀景窗戶 ↑努沃勒埃利耶 今天的行程是從EILLY坐火車去ELLA再到美蕊沙,早上本想去銀行換點錢再去紅色郵局看看,可銀行的人說不能換。這是
開在殖民時期建築里的銀行大樓 ↑努沃勒埃利耶 我問有商店可以換嗎?一個大叔模樣的人無比熱情的說帶我去,穿過一條小巷找他熟悉的商店,可關著門。他繼續帶我走進一家雜貨鋪,開始店家嫌我的面值20$屬小面值說是匯率130,在我的堅持下還是以132換得,我和大叔合影留念並留下地址答應日後寄去照片。 ↑努沃勒埃利耶 Nuwara Eliya郵局,郵局的建築有著典型的 英國 郵局風格,對面就是Nuwara Eliya汽車站。
↑努沃勒埃利耶 彩色的童話屋 ↑努沃勒埃利耶 老實說,Nuwara Eliya小鎮值得待至少一個整天,感受一下小鎮的生活,時間永遠是不夠的,有的時候應該停一停,品一品。 ↑努沃勒埃利耶 離 努沃勒埃利耶 鎮9公里的地方有個火車站,叫納努大屋(Nanu Oya)。從Nuwara Eliya到ELLA需要在Nanuoya去乘火車,你可以選擇包車或者坐公交。
我們的包車也剩下最後一天了。 ↑努沃勒埃利耶 prasda告訴我,在Nuwara Eliya居住的人大部分是信 印度 教的泰米爾人,他們隨著紅茶的種植從 印度 移民而來。
這次由於時間安排的原因,沒能親密接觸採茶女去感受她們的生活,也是遺憾之一吧。 ↑努沃勒埃利耶 Nuwara Eliya附近還有奶牛農場The New Zealand Farm可以參觀,據說景色很有 新西蘭 風格,可惜時間真的沒有了,只好放棄離開。還是那句話,Nuwara Eliya值得多安排一天。 ↑努沃勒埃利耶 prasad把我們送到火車站,幫我們買了三等座車票60RS/人,據說二、三等車廂等區別不大,然後他開車在ELLA去等我們。我們在車站等了近1小時,火車晚點了。閑著無事,拍車上的蘭卡人...... ↑努沃勒埃利耶 在車站等車時比較有感悟的是老外們安靜的拿本書看,或是小聲的在給孩子們講故事。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 等車的警察說火車晚點一小時, 斯裡蘭卡 的火車時刻通常是個大概,其實很感謝這種延誤,這樣我有更多的時間與機會去發現、去感動、去收穫。 ↑努沃勒埃利耶 古老的蒸汽小火車,儘管速度極慢,但搭乘著這古樸原始的交通工具行駛在茶香飄飄的山野樹林茶園間,那種體驗真是太美妙了,就如同穿梭在《綠野仙蹤》所描繪的童話世界里。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 穿過村莊 ↑努沃勒埃利耶 穿過森林 ↑ELLA ↑ELLA 站臺上的婦人 ↑ELLA 帥氣的蘭卡小哥sanjaya是個大學生畢業生,有自己獨到的見解,住在 獅子 岩附近的一個村莊名字太拗口沒記住,平時做些公益活動, 比如 關心野生大象等等,有業務時就帶團做導游! ↑ELLA 賣油炸小食品的小販 ↑ELLA 霧靄中的蘭卡國旗。
再次順便普及一下相關知識:
斯裡蘭卡 國旗呈長方形,長與寬之比約為2:1。旗面四周的黃色邊框和框內靠左側的黃色豎條,將整個旗面劃分為左右結構的框架。左邊框內是綠色和橙色的兩個豎長方形;右側為咖啡色長方形,中間是一頭緊握戰刀的黃色 獅子 ,長方形的四角各有一片菩提樹葉。咖啡色代表僧伽羅族,占全國人口的72%;橙、綠色代表泰米爾族、摩爾族等少數民族;黃色邊框象徵人民追求光明和幸福。菩提樹葉表示對佛教的信仰,而其形狀又和該國國土輪廓相似; 獅子 圖案標志著該國的古稱“古獅國”,也象徵剛強和勇敢。 ↑ELLA 簡易的站台 ↑ELLA 火車穿過茶園,雲霧瀰漫的森林,歷經5個小時後在ELLA下車。 ↑ELLA 這樣的火車旅行確實是一種很美妙的體驗,除了能一路欣賞沿途的美麗風光外,它讓你有足夠的時間思考、閱讀、發獃甚至觀察周圍的人,你也可以嘗試和不同階層、不同職業的人聊天,從而瞭解平時無暇關註的當地居民的生存狀態。都市裡的生活狀態讓我們習慣了用沉默面對陌生人,而脫離了種種生活壓力的旅途,陌生人之間更容易敞開心扉交流,所以,旅行也成了結交朋友的一種好方式。 ↑ELLA 司機已在等候,給值班人員要了本該回收的車票做紀念,從ELLA下來就一路下坡了,路上會經過一個瀑布,對於我們來說只能算是個“微型”瀑布。司機說ELLA其實沒啥可看的,只是狹窄路邊的幾棟小房子而已,僅僅是個中轉站。
開在殖民時期建築里的銀行大樓 ↑努沃勒埃利耶 我問有商店可以換嗎?一個大叔模樣的人無比熱情的說帶我去,穿過一條小巷找他熟悉的商店,可關著門。他繼續帶我走進一家雜貨鋪,開始店家嫌我的面值20$屬小面值說是匯率130,在我的堅持下還是以132換得,我和大叔合影留念並留下地址答應日後寄去照片。 ↑努沃勒埃利耶 Nuwara Eliya郵局,郵局的建築有著典型的 英國 郵局風格,對面就是Nuwara Eliya汽車站。
↑努沃勒埃利耶 彩色的童話屋 ↑努沃勒埃利耶 老實說,Nuwara Eliya小鎮值得待至少一個整天,感受一下小鎮的生活,時間永遠是不夠的,有的時候應該停一停,品一品。 ↑努沃勒埃利耶 離 努沃勒埃利耶 鎮9公里的地方有個火車站,叫納努大屋(Nanu Oya)。從Nuwara Eliya到ELLA需要在Nanuoya去乘火車,你可以選擇包車或者坐公交。
我們的包車也剩下最後一天了。 ↑努沃勒埃利耶 prasda告訴我,在Nuwara Eliya居住的人大部分是信 印度 教的泰米爾人,他們隨著紅茶的種植從 印度 移民而來。
這次由於時間安排的原因,沒能親密接觸採茶女去感受她們的生活,也是遺憾之一吧。 ↑努沃勒埃利耶 Nuwara Eliya附近還有奶牛農場The New Zealand Farm可以參觀,據說景色很有 新西蘭 風格,可惜時間真的沒有了,只好放棄離開。還是那句話,Nuwara Eliya值得多安排一天。 ↑努沃勒埃利耶 prasad把我們送到火車站,幫我們買了三等座車票60RS/人,據說二、三等車廂等區別不大,然後他開車在ELLA去等我們。我們在車站等了近1小時,火車晚點了。閑著無事,拍車上的蘭卡人...... ↑努沃勒埃利耶 在車站等車時比較有感悟的是老外們安靜的拿本書看,或是小聲的在給孩子們講故事。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 等車的警察說火車晚點一小時, 斯裡蘭卡 的火車時刻通常是個大概,其實很感謝這種延誤,這樣我有更多的時間與機會去發現、去感動、去收穫。 ↑努沃勒埃利耶 古老的蒸汽小火車,儘管速度極慢,但搭乘著這古樸原始的交通工具行駛在茶香飄飄的山野樹林茶園間,那種體驗真是太美妙了,就如同穿梭在《綠野仙蹤》所描繪的童話世界里。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 穿過村莊 ↑努沃勒埃利耶 穿過森林 ↑ELLA ↑ELLA 站臺上的婦人 ↑ELLA 帥氣的蘭卡小哥sanjaya是個大學生畢業生,有自己獨到的見解,住在 獅子 岩附近的一個村莊名字太拗口沒記住,平時做些公益活動, 比如 關心野生大象等等,有業務時就帶團做導游! ↑ELLA 賣油炸小食品的小販 ↑ELLA 霧靄中的蘭卡國旗。
再次順便普及一下相關知識:
斯裡蘭卡 國旗呈長方形,長與寬之比約為2:1。旗面四周的黃色邊框和框內靠左側的黃色豎條,將整個旗面劃分為左右結構的框架。左邊框內是綠色和橙色的兩個豎長方形;右側為咖啡色長方形,中間是一頭緊握戰刀的黃色 獅子 ,長方形的四角各有一片菩提樹葉。咖啡色代表僧伽羅族,占全國人口的72%;橙、綠色代表泰米爾族、摩爾族等少數民族;黃色邊框象徵人民追求光明和幸福。菩提樹葉表示對佛教的信仰,而其形狀又和該國國土輪廓相似; 獅子 圖案標志著該國的古稱“古獅國”,也象徵剛強和勇敢。 ↑ELLA 簡易的站台 ↑ELLA 火車穿過茶園,雲霧瀰漫的森林,歷經5個小時後在ELLA下車。 ↑ELLA 這樣的火車旅行確實是一種很美妙的體驗,除了能一路欣賞沿途的美麗風光外,它讓你有足夠的時間思考、閱讀、發獃甚至觀察周圍的人,你也可以嘗試和不同階層、不同職業的人聊天,從而瞭解平時無暇關註的當地居民的生存狀態。都市裡的生活狀態讓我們習慣了用沉默面對陌生人,而脫離了種種生活壓力的旅途,陌生人之間更容易敞開心扉交流,所以,旅行也成了結交朋友的一種好方式。 ↑ELLA 司機已在等候,給值班人員要了本該回收的車票做紀念,從ELLA下來就一路下坡了,路上會經過一個瀑布,對於我們來說只能算是個“微型”瀑布。司機說ELLA其實沒啥可看的,只是狹窄路邊的幾棟小房子而已,僅僅是個中轉站。