青島之行
下一站就是八 大關 ,主要是德式建築群,包括一個最有名就是陳毅和蔣介石都曾居住過的海濱別墅“花 石樓 ”,名字的由來是該別墅使用花崗岩和滑石建造的,所以命名為花 石樓 ,實際上沒有我想象的那麼浪漫,哈哈,這個八 大關 就是一個海邊別墅區,過去有錢人住的,花 石樓 可以進取看一看,外觀精緻莊嚴,內里設計別緻,只是我總覺得有種陰冷的感覺,裡面還有宋美齡在此居住時畫的畫,和陳毅一家人在此居住的照片,為旅行增加了一些人文主義情懷,別墅2樓直接看到大海,果然是國家領導人居住過的,環境特別的贊,但是如果萬一發生海嘯,是不是很危險?
除了花 石樓 以外,還有兩座別墅很有名,一個公主樓,另一個是蝴蝶樓,都是有來歷的,我只去了花 石樓 。其他的還有一些八 大關 里的街道啊和櫻花,花瓣散落一地,很夢幻,德式建築,坡度的街道,出牆的花朵,營造出一種異國風情,只是當時我比較累了,所以精神不濟,吃了點東西之後繼續暴走
青島 給我留下最深印象的是起伏的街道,大坡起大坡落感覺都非常正常,我是覺得在 青島 開車和 北京 還是有很大區別的吧
游完八 大關 ,走路去 中山 公園,這時候下雨了,還不小,幸好有帶了雨傘,撐著傘穿過 中山 公園,免費的,走回到酒店,大約走了35分鐘,穿過了幾個七扭八歪的小巷,終於到了酒店
依然如家,不過這次給我安排的房間竟然是1樓和前臺很近,我從來沒住過酒店一樓,進了房間之後,床單居然是粉紅色的,不是如家的標配吧,整個屋子陰暗潮濕,床上還有尿味,估計是住過小孩,我去,這太誇張了,如果還沒見過這麼爛的房間,獃在裡面及其的不舒服,躺了一會,也睡不著,前臺說話聲音特別大,掃衛生阿姨還忽悠我說一樓都是年輕人住的,比較乾凈,其實就不想讓我換房間,但是,不好意思,我實在無法忍受這種垃圾房間,後來調整到320,這才真正有種乾凈溫馨敞亮的感覺了,簡單休息之後又出發,正好45點中,五四廣場景色應該不錯,公交車過去還是比較方便的,不過五四廣場的美還是超乎我想象,高樓林立燈火輝煌五顏六色流光溢彩,仿佛是這股五月的風吹動了畫面,游走在樓宇之間,而林立的高樓對面就是廣闊的海,和外灘相似,人很多,但是不同的是這裡有一望無際的海,和粉色的 燈塔 指引迷途,斷斷續續的輪船汽笛聲,讓人想起很多關於還的故事傳說, 比如 《老人與海》的場景,老人與暴虐的海浪搏鬥,老人筋疲力盡的癱坐在漁船里......
傍晚的五四廣場是最美的,夜幕降臨,華燈初上,完全黑下來之後就看不 清遠 處了,所以傍晚是最佳觀景時間
然後莫名的幸運找到一輛摩拜代步,走了很大一段海岸線,邊走邊看海景,邊思緒萬千,邊感慨人生,直到天色漸漸暗下來,停在一處人少的地方,看著海岸線,時而往往海天界限已經模糊的遠方,獃獃的看了10幾分鐘,沒有人頭攢動沒有浮華浮躁,只有我與大海最真誠的面對面,敞開心扉面向大海,大海之所以為大海,正因為有了海納百川的胸懷,包容萬物,才成就了自己的偉大,人何嘗不是呢?如果沒有寬廣的胸懷何談成就大業,面向大海,難免感慨人生,從古至今,莫不如此,當時腦海中突然閃現出曹操的《觀滄海》,內容不記得,只是此情此景讓我想到這三個字,在此補上曹操的《觀滄海》
觀滄海
作者:曹操
東臨碣石,以觀滄海。
水何澹澹,山島竦峙。
樹木叢生,百草豐茂。
秋風蕭瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中。
星漢燦爛,若出其里。
幸甚至哉,歌以詠志。
我雖然不是名人偉人,只是凡人,但是面對浩瀚的大海依然會有如同名人偉人般的感慨和情懷,由此情懷,何愁不成大事?
完全黑了之後的燈光更加絢麗,不禁為之贊嘆,確實是非常的美,比外灘夜景有過之而無不及。
第一天的形成接近尾聲了,最重要的是晚餐,回酒店的路上偶遇王姐燒烤, 青島 名小吃,必須吃啊,不猶豫,因為離酒店比較近,所以打包,價格略貴,但是質量絕對上乘,我覺得挺值的,是和後來在劈柴院吃的垃圾燒烤比起來,說實話所謂的小吃街絕對是坑游客的,價格貴,東西不好,整個感覺就是髒兮兮,包括 臺東 步行街小吃街和劈柴院小吃街,都是一樣, 臺東 步行街還行,至少看起來衛生,劈柴院那簡直就是垃圾場,髒的不行,烤的魷魚估計都沒有我姐夫 撫順 烤的好吃,所以我建議後來者不要去劈柴院, 臺東 步行街倒是可以去,但是裡面也主要是坑游客,後邊會細說。回到王姐,這個燒烤店門臉不大,不太起眼,但是進去之後感覺是非常的貼心和衛生,服務員女孩態度非常好,關心食客,服務周到,還有一位大叔也是非常耐心和貼心,讓人有種賓至如歸的感覺記賬的方式是手寫和心算,價格略貴,但是體驗好,味道也好,點了:2魷魚爪、2蝦、一份清蒸牡蠣、3五花肉、一份雞湯混沌、一瓶一廠青啤(店家推薦一廠,還有二廠青啤,嶗啤),72元,吃的非常舒服,美味,絕對比小吃街的王姐好一萬倍,上圖
地址: 臺東 步行街王姐燒烤店,應該容易搜到,推薦,大家相信我真正的美食絕對在民間,而不是小吃街哦,好了第一天就這樣睡的很好,溫馨如家!
第二天計劃目的地: 嶗山
五四廣場坐304公交車直達,到了買票,共130元,說實話價格略貴,我走的應該是南線,因為網友推薦第一次來走南線,即太清宮-華嚴-仰口,一路上都能看到海,我也是第一次怕邊的山,感覺還是不太一樣,但是和想象中的還是有點差距。 嶗山 類似 烏鎮 ,旅游體系非常完善,很專業,不用擔心找不到路,很多工作人員穿工作服的,在指引你,非常專業,這一點很好。上了車,第一站是八什麼沒聽清,我選擇不下車,因為工作人員說全部都玩時間不夠,關鍵最後一戰爬山比較耗時,所以我選擇三個站,太清宮-華嚴-仰口,三個景點,道佛兩教派在 嶗山 想一爭高下嗎?哈哈好吧,上圖,然後具體展開說。 早晨6點半就起來了,其實心裡有點抗拒,因為距離市區還是有一段距離的,但是還好304直達,去的路感覺沒有想象的遠,到了之後就是這樣的天氣,要下雨的感覺,大家都拍,我也拍了一張。對了補充一個插曲,就是做旅游班車的時候,一個男人和我搭訕,方式是用手機短信輸入一行字,大概內容是我一個人來的,一會咱們可以結伴同行,互相拍照,我擦,這,好吧,變態啊,我可沒興趣,直接回絕了,這是唯一一個遇到的鬼鬼祟祟的人,把我當什麼人了,一起玩那最後可就不是一起玩那麼簡單了,玩的過程必定會聊天,我雖然自己旅行,但是沒那麼無聊,這麼多美景和人文內容,我和你一個猥瑣大叔聊什麼,差點就罵他了,後來下車來問我怎麼躲著他,如果他再和我講話,我就報警,死變態,出門在外,這種變態大叔千萬不要搭理,特此提醒。 再來幾張下車之後的美景吧,不多說,看圖吧
除了花 石樓 以外,還有兩座別墅很有名,一個公主樓,另一個是蝴蝶樓,都是有來歷的,我只去了花 石樓 。其他的還有一些八 大關 里的街道啊和櫻花,花瓣散落一地,很夢幻,德式建築,坡度的街道,出牆的花朵,營造出一種異國風情,只是當時我比較累了,所以精神不濟,吃了點東西之後繼續暴走
青島 給我留下最深印象的是起伏的街道,大坡起大坡落感覺都非常正常,我是覺得在 青島 開車和 北京 還是有很大區別的吧
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依然如家,不過這次給我安排的房間竟然是1樓和前臺很近,我從來沒住過酒店一樓,進了房間之後,床單居然是粉紅色的,不是如家的標配吧,整個屋子陰暗潮濕,床上還有尿味,估計是住過小孩,我去,這太誇張了,如果還沒見過這麼爛的房間,獃在裡面及其的不舒服,躺了一會,也睡不著,前臺說話聲音特別大,掃衛生阿姨還忽悠我說一樓都是年輕人住的,比較乾凈,其實就不想讓我換房間,但是,不好意思,我實在無法忍受這種垃圾房間,後來調整到320,這才真正有種乾凈溫馨敞亮的感覺了,簡單休息之後又出發,正好45點中,五四廣場景色應該不錯,公交車過去還是比較方便的,不過五四廣場的美還是超乎我想象,高樓林立燈火輝煌五顏六色流光溢彩,仿佛是這股五月的風吹動了畫面,游走在樓宇之間,而林立的高樓對面就是廣闊的海,和外灘相似,人很多,但是不同的是這裡有一望無際的海,和粉色的 燈塔 指引迷途,斷斷續續的輪船汽笛聲,讓人想起很多關於還的故事傳說, 比如 《老人與海》的場景,老人與暴虐的海浪搏鬥,老人筋疲力盡的癱坐在漁船里......
傍晚的五四廣場是最美的,夜幕降臨,華燈初上,完全黑下來之後就看不 清遠 處了,所以傍晚是最佳觀景時間
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觀滄海
作者:曹操
東臨碣石,以觀滄海。
水何澹澹,山島竦峙。
樹木叢生,百草豐茂。
秋風蕭瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中。
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五四廣場坐304公交車直達,到了買票,共130元,說實話價格略貴,我走的應該是南線,因為網友推薦第一次來走南線,即太清宮-華嚴-仰口,一路上都能看到海,我也是第一次怕邊的山,感覺還是不太一樣,但是和想象中的還是有點差距。 嶗山 類似 烏鎮 ,旅游體系非常完善,很專業,不用擔心找不到路,很多工作人員穿工作服的,在指引你,非常專業,這一點很好。上了車,第一站是八什麼沒聽清,我選擇不下車,因為工作人員說全部都玩時間不夠,關鍵最後一戰爬山比較耗時,所以我選擇三個站,太清宮-華嚴-仰口,三個景點,道佛兩教派在 嶗山 想一爭高下嗎?哈哈好吧,上圖,然後具體展開說。 早晨6點半就起來了,其實心裡有點抗拒,因為距離市區還是有一段距離的,但是還好304直達,去的路感覺沒有想象的遠,到了之後就是這樣的天氣,要下雨的感覺,大家都拍,我也拍了一張。對了補充一個插曲,就是做旅游班車的時候,一個男人和我搭訕,方式是用手機短信輸入一行字,大概內容是我一個人來的,一會咱們可以結伴同行,互相拍照,我擦,這,好吧,變態啊,我可沒興趣,直接回絕了,這是唯一一個遇到的鬼鬼祟祟的人,把我當什麼人了,一起玩那最後可就不是一起玩那麼簡單了,玩的過程必定會聊天,我雖然自己旅行,但是沒那麼無聊,這麼多美景和人文內容,我和你一個猥瑣大叔聊什麼,差點就罵他了,後來下車來問我怎麼躲著他,如果他再和我講話,我就報警,死變態,出門在外,這種變態大叔千萬不要搭理,特此提醒。 再來幾張下車之後的美景吧,不多說,看圖吧