追日二人行--2018年1月緬甸曼德勒&蒲甘&蒙育瓦
蒲甘 先後建造的佛塔達萬餘座,被稱為“ 萬塔 之城”。數百年來,雖歷經戰火,又遭遇過大地震,存留下來的佛塔仍有2000餘座。所以在 蒲甘 ,不論你身處何處,周圍都是鋪天蓋地的佛塔。 這個是聖涅特姐妹寺,Sein Nyet Sister Tamples 蒲甘 的佛塔實在太多,如果你沒有一個導游全程講解,或者象我們一樣對瞭解每個佛塔背後的故事全無興趣。每個佛塔都進去仔細參觀沒有必要,個人覺得 蒲甘 主要是看大景的。 原打算去Pyathadar Temple(帕塔達佛塔)看日落,又是失望而歸,禁爬了。 遇到同樣在 蒲甘 平原上象無頭蒼蠅一樣尋找佛塔的 中國 小哥。他昨天才到的 蒲甘 ,日出日落一次也沒看,就發現幾乎所有的塔都不讓上了,特別的沮喪。太理解他的心情了,我們決定帶他到我們第一天看日出的妙古尼塔,雖然偏一點,好歹能上去呀。 沒想到妙古尼塔的 通道 也裝上了鐵門,果然是新裝的,連油漆還沒乾。旁邊的島古尼寺上面卻有人,可它早就上鎖了呀,他們怎麼上去的?
後面又來了幾個歐美青年,心裡邊犯嘀咕 邊和 他們一起來到 通道 口。眼見一個男生從鐵門上方的空隙鑽進去,原來他們是這麼進去的。 空隙其實挺小的,若非親眼所見,我自己是不會想到能爬進去人的。外國人真的很厲害,我們小個子爬都費勁,他們牛高馬大,腿長手長的,居然都進去了。 千辛萬苦地上到平臺,立刻覺得視野開闊,看到了美景,大家都說:it's terrible but worthy. 壯麗的達瑪雅吉佛塔成為落日最好的前景。 等待日落沒有人會覺得焦躁不安。大家都是五湖四海到此尋塔的旅者,就地坐下,迎接即將到來的絢麗日落。
蒲甘 日落之所以好看,是因為平原上除了成片的佛塔群,視野毫無遮擋。 日落時的光影也很適合拍照。 外國妹子也喜歡拍美照。 來自不同國家,不同膚色,不同年齡的我們,有緣在此刻這個小佛塔上共賞一場日落。默默地坐著,面對絢麗晚霞落日,這一個小時的空白,也是感悟人生的好時機。 比起出名的大佛塔上的人頭攢動,在小佛塔上安靜地欣賞,更能激發心中的一份美好的感覺。不讓游客爬塔了,這得少掉多少樂趣啊。雖說保護古跡是人家 蒲甘 政府自個兒的家事,我覺得勢必對 蒲甘 今後的旅游業帶來很大的打擊。 看完日落,我們把坦德酒店租的車騎回酒店還掉,然後再兩人一起騎著茲弗里提酒店這邊租的電動車又回到了娘烏。日落後, 蒲甘 的溫度迅速下降,把我們冷的。溫差很大,在 蒲甘 日落後出門一定要得記得穿厚衣服呀! 明天就要離開 蒲甘 去 蒙育瓦 了,讓酒店前臺幫訂了車票,6000K/人,早上八點到酒店接。 1.28. 蒲甘 到 蒙育瓦今天一早就要趕路,就不折騰著出去看日出了。安安心心在酒店吃個早餐吧! 茲弗里提酒店的早餐也挺不錯的,我正在拿食物,老公告訴我說那邊有個湯挺好喝的,就是咸了點。我過去一看,noodle soup, 旁邊擺著有米粉和麵條,明明就是拌粉或面的滷嘛! 還說是湯,口味得有多重啊!
米粉放上配料,蔬菜,澆上一勺熱乎乎的noodle soup, 味道很鮮。我連吃了兩碗。
正吃著,抬頭看到天上有熱氣球,原來酒店的 天台 上就能看到啊! 附近的植被比較多,所以會有遮擋,但是可以邊吃早餐邊看熱氣球還是很不錯啊! 住這家酒店的朋友早上六點半到七點可以到 天台 上看熱氣球哦! 中巴車按時到酒店接我們,車子沒有OK公司的車好,還好時間不算長。走走停停,大概三個小時到 蒙育瓦 。 我們住的是King & Queen Hotel, 性價比沒有 曼德勒 的酒店高。
Monywa 緬甸 的一個小城縣,位於 曼德勒 以西,游客一般不大會到這裡。我們因為臨時修改行程不去 茵萊湖 ,時間有多,決定到這個小城稍作停留順便游覽一下當地景點,再回 曼德勒 。 蒙育瓦 是產銅礦的,市中心很小,但比 蒲甘 熱鬧,商業化,很多小商店,街上沒有見到什麼外國游客。可能因為有工業,人民收入比較高,這裡的物價比 曼德勒 和 蒲甘 都要高,酒店里的摩托車租一天需要15000K。 旅游真是體力活,話說 蒲甘 這些日子每天早出晚歸“追日”,把我們累夠嗆,到了 蒙育瓦 我們就完全不想動彈了。放空了半天,然後上街買了些吃的,尋找有沒有車可以第二天送我們去 曼德勒 。
蒙育瓦 不是旅游城市,街上也幾乎看不到出租車,以為不得不再坐那破破爛爛的中巴車回 曼德勒 了。 蒙育瓦 的 中國 人還挺多的,路過一個超市,發現老闆是個老華僑,就順便問了一嘴巴,沒想到老爺子很熱心,馬上幫我們聯繫,還把司機叫到店里來。有了老爺子幫忙翻譯,很快就溝通好了。包車一天,去當地三個景點加上烏本橋日落,最後送到 曼德勒 酒店,80000K。(單獨去 蒙育瓦 的景點包車要2萬,包車去烏本橋也要2萬)我們這個打包價格還比較合理。 1.29. 蒙育瓦 到 曼德勒
童話寺,千菩提園,立佛&卧佛,烏本橋, 曼德勒 Ocean超市 蒙育瓦 還有石窟等景點,因為不是特別喜歡,又和 曼德勒 不是同一方向,就放棄了。只去順路的童話寺和立佛。 早上九點半從酒店出發,到童話寺大約半小時。路況還好,就是灰塵大,不然騎摩托車也是OK的。 Thanboddhay Paya 寺 ,寺廟裡面頗大,很漂亮。
後面又來了幾個歐美青年,心裡邊犯嘀咕 邊和 他們一起來到 通道 口。眼見一個男生從鐵門上方的空隙鑽進去,原來他們是這麼進去的。 空隙其實挺小的,若非親眼所見,我自己是不會想到能爬進去人的。外國人真的很厲害,我們小個子爬都費勁,他們牛高馬大,腿長手長的,居然都進去了。 千辛萬苦地上到平臺,立刻覺得視野開闊,看到了美景,大家都說:it's terrible but worthy. 壯麗的達瑪雅吉佛塔成為落日最好的前景。 等待日落沒有人會覺得焦躁不安。大家都是五湖四海到此尋塔的旅者,就地坐下,迎接即將到來的絢麗日落。
蒲甘 日落之所以好看,是因為平原上除了成片的佛塔群,視野毫無遮擋。 日落時的光影也很適合拍照。 外國妹子也喜歡拍美照。 來自不同國家,不同膚色,不同年齡的我們,有緣在此刻這個小佛塔上共賞一場日落。默默地坐著,面對絢麗晚霞落日,這一個小時的空白,也是感悟人生的好時機。 比起出名的大佛塔上的人頭攢動,在小佛塔上安靜地欣賞,更能激發心中的一份美好的感覺。不讓游客爬塔了,這得少掉多少樂趣啊。雖說保護古跡是人家 蒲甘 政府自個兒的家事,我覺得勢必對 蒲甘 今後的旅游業帶來很大的打擊。 看完日落,我們把坦德酒店租的車騎回酒店還掉,然後再兩人一起騎著茲弗里提酒店這邊租的電動車又回到了娘烏。日落後, 蒲甘 的溫度迅速下降,把我們冷的。溫差很大,在 蒲甘 日落後出門一定要得記得穿厚衣服呀! 明天就要離開 蒲甘 去 蒙育瓦 了,讓酒店前臺幫訂了車票,6000K/人,早上八點到酒店接。 1.28. 蒲甘 到 蒙育瓦今天一早就要趕路,就不折騰著出去看日出了。安安心心在酒店吃個早餐吧! 茲弗里提酒店的早餐也挺不錯的,我正在拿食物,老公告訴我說那邊有個湯挺好喝的,就是咸了點。我過去一看,noodle soup, 旁邊擺著有米粉和麵條,明明就是拌粉或面的滷嘛! 還說是湯,口味得有多重啊!
米粉放上配料,蔬菜,澆上一勺熱乎乎的noodle soup, 味道很鮮。我連吃了兩碗。
正吃著,抬頭看到天上有熱氣球,原來酒店的 天台 上就能看到啊! 附近的植被比較多,所以會有遮擋,但是可以邊吃早餐邊看熱氣球還是很不錯啊! 住這家酒店的朋友早上六點半到七點可以到 天台 上看熱氣球哦! 中巴車按時到酒店接我們,車子沒有OK公司的車好,還好時間不算長。走走停停,大概三個小時到 蒙育瓦 。 我們住的是King & Queen Hotel, 性價比沒有 曼德勒 的酒店高。
Monywa 緬甸 的一個小城縣,位於 曼德勒 以西,游客一般不大會到這裡。我們因為臨時修改行程不去 茵萊湖 ,時間有多,決定到這個小城稍作停留順便游覽一下當地景點,再回 曼德勒 。 蒙育瓦 是產銅礦的,市中心很小,但比 蒲甘 熱鬧,商業化,很多小商店,街上沒有見到什麼外國游客。可能因為有工業,人民收入比較高,這裡的物價比 曼德勒 和 蒲甘 都要高,酒店里的摩托車租一天需要15000K。 旅游真是體力活,話說 蒲甘 這些日子每天早出晚歸“追日”,把我們累夠嗆,到了 蒙育瓦 我們就完全不想動彈了。放空了半天,然後上街買了些吃的,尋找有沒有車可以第二天送我們去 曼德勒 。
蒙育瓦 不是旅游城市,街上也幾乎看不到出租車,以為不得不再坐那破破爛爛的中巴車回 曼德勒 了。 蒙育瓦 的 中國 人還挺多的,路過一個超市,發現老闆是個老華僑,就順便問了一嘴巴,沒想到老爺子很熱心,馬上幫我們聯繫,還把司機叫到店里來。有了老爺子幫忙翻譯,很快就溝通好了。包車一天,去當地三個景點加上烏本橋日落,最後送到 曼德勒 酒店,80000K。(單獨去 蒙育瓦 的景點包車要2萬,包車去烏本橋也要2萬)我們這個打包價格還比較合理。 1.29. 蒙育瓦 到 曼德勒
童話寺,千菩提園,立佛&卧佛,烏本橋, 曼德勒 Ocean超市 蒙育瓦 還有石窟等景點,因為不是特別喜歡,又和 曼德勒 不是同一方向,就放棄了。只去順路的童話寺和立佛。 早上九點半從酒店出發,到童話寺大約半小時。路況還好,就是灰塵大,不然騎摩托車也是OK的。 Thanboddhay Paya 寺 ,寺廟裡面頗大,很漂亮。