你好,我的舊名叫做巴瑪(緬甸的故事)
↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 日落終於快來了,趕牛的趕羊的要回家了,然而騎自行車的,電動車的,馬車的,旅行團的,也開始風卷雲涌的像蝗蟲般席卷到了帕塔達佛塔來。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 新西蘭 來的老年旅游團,我對她說,can u watch the sunshine,than ur f ace will get bright.(你能去看著太陽麽,這樣你的臉會明亮),拍出來的效果,讓我自己都覺得震驚。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 不過雲層還是太厚,估計是見不到日落了。 ↑蒲甘 我挺喜歡眩光的,看著顯得很有夕陽味。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 拍 多佛 塔夕陽,覺得也拍不出什麼花樣來,後面雖然看了看,看到兩個小和尚在草地里,挺有趣的,後面乾脆不看日落,觀察起了這兩個小和尚。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 雲還是很漂亮的。 ↑蒲甘 S型道路,還是很棒的。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 這姑娘,頭上一個綠色的Go pro,手上一個尼康綠色的照相機,真搶眼。 ↑蒲甘 因為覺得看落日無望,加上是騎自行車,回去的路上並沒有路燈,所以提早下去,但是因為出口太窄,很多人被堵在了下樓梯的地方,加上塔上螞蟻很多,又不能穿鞋子,很多人在等待下塔的同時,被一大波,對的,一大波螞蟻爬到腿上,特別難受。所以小心螞蟻。
因為在回去的時候,大巴車,馬車什麼的,也是回去的時候,因為路上沙子特別多特別厚,車子一開,基本上路上就是灰塵漫天。騎自行車只能一直騎在大巴車後面,淚。。。
騎個半死,回到旅館,吃了一碗炒飯,便買了當天晚上去 曼德勒 的車。
開始是一個小型巴士,車子基本上要繞這 蒲甘 轉一圈,去各個地方接客,然後送到某個地方換大巴士。、
奇葩的又是在凌晨1,2點到 曼德勒 的市郊下車。明顯給黑車司機掙錢。
後面才發現,沒有計划去旅游真的是繞路,因為從 曼德勒 在 茵萊湖 和 蒲甘 的中間。
後面去妙烏的時候,又經過了 蒲甘 。。覺得自己也是瘋了。。。 曼德勒,讓我驚喜在大巴上認識了一個 泰國 的漢子,一對 越南 來的青旅,拼了一輛車,送到各自的旅館,因為他們都提前預定了,我沒有預定旅館,遂直接叫司機開到了A.D.1 Hotel。
額,過了快一年,名字自己都記不得,硬是在agoda找了半天才找到。
一般而言,在住宿的話,分為兩種方式,一種是在booking或agoda預定旅館,價格透明,但是不好取消預約,不隨性。還有一種就是提前在自己目前旅游的地方,問從自己準備去的地方剛過來的背包客,那些旅館價格實惠,他們都會推薦你他們住過的旅館,並告訴你價格,硬件設施。
到了A.D.1 Hotel後,都凌晨兩點半快三點了,敲開門,感覺打擾老闆都不太好意思。老闆說,一晚上8美金還是10美金去了,記不太清楚了,包早餐。
我問老闆,是今天都已經過了12點了,現在應該從XX號開始算吧,老闆不同意,我說,在 蒲甘 我也是這個時候住的,別人都是不算的。老闆想了想,問我住幾天,同意了,但是今天早上是不包早餐的。談好後,到旅館洗了個冷水澡,用wifi發了個朋友圈,就準備睡覺了。講真,房間條件不是很好,但是便宜,裡面有兩張床,但是我一個人睡。
第二天早上起來後,磨磨蹭蹭十點半準備出門,在酒店門口遇到個要離開的大叔,說他的門票只去了一個大皇宮,其他都沒去過,就把票給我吧。也真是幸運。
出門發現 曼德勒 下著雨, 曼德勒 的路真的很爛,全是水泥溝,破破爛爛。
但是看到猴哥小和尚撐著一把破傘,我的心一下就被小和尚給逗到了。 ↑曼德勒 曼德勒 不適合徒步,個人在此說一遍, 曼德勒 不適合徒步!!!
從旅館走到 曼德勒 皇宮,再從 曼德勒 皇宮繞一圈,真的沒什麼好看的風景!!! 曼德勒 皇宮繞一圈特別遠啊!!!!下著雨,我一個人走了差不多30多KM!!!走完那一天我人都是奔潰的,恩,後面晚上從 曼德勒 山爬下來後,很晚了,回去竟然差不多快18KM!!打的太貴,想著走回去吧。走到一半下大暴雨,然後全身淋濕了。。
曼德勒 皇宮一角。 ↑曼德勒 走到 曼德勒 皇宮門口,想用借來的 曼德勒 皇宮門票進皇宮,卻被拒絕,說了幾次想再進去拍點照片,被告知再買票。然後想想,也作罷吧,安慰自己道,不過是一個毀後重建的宮殿外加不如我大 中國 的大故宮,便作罷,打著傘,去下一個寺廟--金色宮殿軸木寺
走到路上沒什麼風景,加上下雨稀稀落落,弄得心情有點不愉悅 ↑曼德勒 雨越下越大,加上沒吃早晨,在路邊的簡餐店點了兩個菜,說是簡餐,其實不如說是個是個髒亂差的鋪,但是看著老闆娘挺面善,加上沒什麼潔癖,需要躲雨,便也進來罷了。
坐下有個當地妹子一直看著我,我看著她,她看著我,兩個人笑一笑,有點尷尬,但是卻很奇妙,感覺到對方善意的眼神,然後我覺得她的牙齒著實不一般,放在別的女性或許有些醜,但是,我覺得挺好看的,不一樣就是與眾不同。指了指相機,指了指 ↑曼德勒 走過一片爛路,走到了金色宮殿,看著前面還有個寺廟,便先去那個寺廟看看。
寫游記的時候才百度,原來叫:阿陀曼斯佛院(Atumashi Monastery or Atumashi Kyaung)由敏東王(King Mindon)在 蒲甘 遷都至 曼德勒 之後兩年(公元1857)建造。 佛院原本是柚木結構,外敷泥塑,可惜整座佛院於公元1890年毀於大火,目前所見繫於1996年重建,而重建的勞工全是囚犯,不參觀絕對不是損失。外表雖依然高大輝煌,但已不再是柚木,而是用水泥替代了,十分可惜。 ↑曼德勒 裡面很大,卻覺得太空曠,有幾個當地人坐在那休息,小朋友用繩子拉著推車在裡面跑,一下子把寺廟的佛味減淡,變得更有人情味。 ↑曼德勒 ↑曼德勒 雖有上下兩層,但是下麵啥也沒有。加之霉跡斑斑,估計是排水系統,亦或是無人在意。 ↑曼德勒 離開的時候,看見一個外國老人在凝視著這寺廟,覺得觸動了我,也不知道為什麼觸動。 ↑曼德勒 多麼天真無邪,無憂無慮的少年。
但是,為什麼你們睫毛都這麼長?! ↑曼德勒 金色皇宮,軸木寺。
金色宮殿柚木寺本位於皇宮之中,是敏東王的寢宮,也是敏東王駕崩之地。他的繼任者錫袍王(Thibaw)為避諱,將整座建築搬到了現在這個地方,將其變成一座僧院。
軸木作為一種建築裝飾用材,每立方米柚木的價格最高達5萬元。作為全柚木建造的木構寺院,位於 緬甸 曼德勒 城的柚木寺,每個角落都綴滿了佛像以及繁複的紋飾和人物雕塑。這些元素使一座存在了150多年的寺廟成了木構建築的經典。 ↑曼德勒 裡面的雕刻真的是微妙微翹,我想,將整座宮殿的內外雕刻成如此巨大的工藝品,是如何的 ↑曼德勒 ↑曼德勒 因為陰天,寺廟裡面光線太暗,為了不造成損壞,沒開閃光燈,直接調高了感光度,早點有點多,但是自拍嘛。意思意思就好了。
對了,女性是不允許走上臺,恩,女性又受到不公平待遇了。
因為在回去的時候,大巴車,馬車什麼的,也是回去的時候,因為路上沙子特別多特別厚,車子一開,基本上路上就是灰塵漫天。騎自行車只能一直騎在大巴車後面,淚。。。
騎個半死,回到旅館,吃了一碗炒飯,便買了當天晚上去 曼德勒 的車。
開始是一個小型巴士,車子基本上要繞這 蒲甘 轉一圈,去各個地方接客,然後送到某個地方換大巴士。、
奇葩的又是在凌晨1,2點到 曼德勒 的市郊下車。明顯給黑車司機掙錢。
後面才發現,沒有計划去旅游真的是繞路,因為從 曼德勒 在 茵萊湖 和 蒲甘 的中間。
後面去妙烏的時候,又經過了 蒲甘 。。覺得自己也是瘋了。。。 曼德勒,讓我驚喜在大巴上認識了一個 泰國 的漢子,一對 越南 來的青旅,拼了一輛車,送到各自的旅館,因為他們都提前預定了,我沒有預定旅館,遂直接叫司機開到了A.D.1 Hotel。
額,過了快一年,名字自己都記不得,硬是在agoda找了半天才找到。
一般而言,在住宿的話,分為兩種方式,一種是在booking或agoda預定旅館,價格透明,但是不好取消預約,不隨性。還有一種就是提前在自己目前旅游的地方,問從自己準備去的地方剛過來的背包客,那些旅館價格實惠,他們都會推薦你他們住過的旅館,並告訴你價格,硬件設施。
到了A.D.1 Hotel後,都凌晨兩點半快三點了,敲開門,感覺打擾老闆都不太好意思。老闆說,一晚上8美金還是10美金去了,記不太清楚了,包早餐。
我問老闆,是今天都已經過了12點了,現在應該從XX號開始算吧,老闆不同意,我說,在 蒲甘 我也是這個時候住的,別人都是不算的。老闆想了想,問我住幾天,同意了,但是今天早上是不包早餐的。談好後,到旅館洗了個冷水澡,用wifi發了個朋友圈,就準備睡覺了。講真,房間條件不是很好,但是便宜,裡面有兩張床,但是我一個人睡。
第二天早上起來後,磨磨蹭蹭十點半準備出門,在酒店門口遇到個要離開的大叔,說他的門票只去了一個大皇宮,其他都沒去過,就把票給我吧。也真是幸運。
出門發現 曼德勒 下著雨, 曼德勒 的路真的很爛,全是水泥溝,破破爛爛。
但是看到猴哥小和尚撐著一把破傘,我的心一下就被小和尚給逗到了。 ↑曼德勒 曼德勒 不適合徒步,個人在此說一遍, 曼德勒 不適合徒步!!!
從旅館走到 曼德勒 皇宮,再從 曼德勒 皇宮繞一圈,真的沒什麼好看的風景!!! 曼德勒 皇宮繞一圈特別遠啊!!!!下著雨,我一個人走了差不多30多KM!!!走完那一天我人都是奔潰的,恩,後面晚上從 曼德勒 山爬下來後,很晚了,回去竟然差不多快18KM!!打的太貴,想著走回去吧。走到一半下大暴雨,然後全身淋濕了。。
曼德勒 皇宮一角。 ↑曼德勒 走到 曼德勒 皇宮門口,想用借來的 曼德勒 皇宮門票進皇宮,卻被拒絕,說了幾次想再進去拍點照片,被告知再買票。然後想想,也作罷吧,安慰自己道,不過是一個毀後重建的宮殿外加不如我大 中國 的大故宮,便作罷,打著傘,去下一個寺廟--金色宮殿軸木寺
走到路上沒什麼風景,加上下雨稀稀落落,弄得心情有點不愉悅 ↑曼德勒 雨越下越大,加上沒吃早晨,在路邊的簡餐店點了兩個菜,說是簡餐,其實不如說是個是個髒亂差的鋪,但是看著老闆娘挺面善,加上沒什麼潔癖,需要躲雨,便也進來罷了。
坐下有個當地妹子一直看著我,我看著她,她看著我,兩個人笑一笑,有點尷尬,但是卻很奇妙,感覺到對方善意的眼神,然後我覺得她的牙齒著實不一般,放在別的女性或許有些醜,但是,我覺得挺好看的,不一樣就是與眾不同。指了指相機,指了指 ↑曼德勒 走過一片爛路,走到了金色宮殿,看著前面還有個寺廟,便先去那個寺廟看看。
寫游記的時候才百度,原來叫:阿陀曼斯佛院(Atumashi Monastery or Atumashi Kyaung)由敏東王(King Mindon)在 蒲甘 遷都至 曼德勒 之後兩年(公元1857)建造。 佛院原本是柚木結構,外敷泥塑,可惜整座佛院於公元1890年毀於大火,目前所見繫於1996年重建,而重建的勞工全是囚犯,不參觀絕對不是損失。外表雖依然高大輝煌,但已不再是柚木,而是用水泥替代了,十分可惜。 ↑曼德勒 裡面很大,卻覺得太空曠,有幾個當地人坐在那休息,小朋友用繩子拉著推車在裡面跑,一下子把寺廟的佛味減淡,變得更有人情味。 ↑曼德勒 ↑曼德勒 雖有上下兩層,但是下麵啥也沒有。加之霉跡斑斑,估計是排水系統,亦或是無人在意。 ↑曼德勒 離開的時候,看見一個外國老人在凝視著這寺廟,覺得觸動了我,也不知道為什麼觸動。 ↑曼德勒 多麼天真無邪,無憂無慮的少年。
但是,為什麼你們睫毛都這麼長?! ↑曼德勒 金色皇宮,軸木寺。
金色宮殿柚木寺本位於皇宮之中,是敏東王的寢宮,也是敏東王駕崩之地。他的繼任者錫袍王(Thibaw)為避諱,將整座建築搬到了現在這個地方,將其變成一座僧院。
軸木作為一種建築裝飾用材,每立方米柚木的價格最高達5萬元。作為全柚木建造的木構寺院,位於 緬甸 曼德勒 城的柚木寺,每個角落都綴滿了佛像以及繁複的紋飾和人物雕塑。這些元素使一座存在了150多年的寺廟成了木構建築的經典。 ↑曼德勒 裡面的雕刻真的是微妙微翹,我想,將整座宮殿的內外雕刻成如此巨大的工藝品,是如何的 ↑曼德勒 ↑曼德勒 因為陰天,寺廟裡面光線太暗,為了不造成損壞,沒開閃光燈,直接調高了感光度,早點有點多,但是自拍嘛。意思意思就好了。
對了,女性是不允許走上臺,恩,女性又受到不公平待遇了。