看完就出國之阿聯酋篇--JOJO出品(更新完畢)

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↑藍色市場 繼續往前,就是 火車頭市場 ,名字非常形象,一副燈火輝煌、引人入勝的樣子
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↑藍色市場 靠近了看,市場的裝飾是非常細緻而又美麗的, 馬賽 克與瓷磚貼滿了外牆,伊斯蘭風情的細密花窗更是拉高了逼格
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↑藍色市場
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↑藍色市場 外面金碧輝煌,裡面賣的東西當然也不便宜,儘是珠寶黃金地毯之類,老闆們還一個勁的招呼我們到店里看,逛得我壓力好大。
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↑藍色市場 奈何逗逼一般都自帶厚臉BUFF,至尊寶可沒我那麼害羞,老闆一邀請,他就進去看,還各種評頭論足,搞得人家以為來了大主顧,急忙拿起計算器伺候,最後還蹭人家椰棗吃,要不是看我一臉黑線,估計老闆已經被光盤了。
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↑藍色市場
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↑藍色市場 匆匆溜達了下就強行拉著至尊寶出來,繼續觀景大道的風景,路兩邊停滿了豪車,是土豪們做完禮拜,帶著幾位老婆出來吃飯shopping了,唉,這種時候,就得羡慕人家投胎技術好。
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↑沙迦 觀景大道的盡頭是 艾爾 魯爾清真寺(Al Noor Mosque),被譽為是 沙迦 全城最漂亮的建築,旁邊有一個不大不小的廣場,來自印巴和 東南亞 的打工者們在這裡和諧地共處,一起享受這海風帶來的涼爽,也只有大自然,才不會對人類區分對待。
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↑沙迦
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↑沙迦 廣場上,可以遠眺海灣對面的 新城 區,也算是這觀景大道上最後的彩蛋,看完就該打道回府。(手持的夜景,大家還是將就看吧)
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↑沙迦 約旦 航空的飛機餐撐到現在終於power off了,雖然餐廳是不敢隨便進,但好歹還有超市可以拯救我們,太過想念 重慶 的牛肉麵,於是就買了這樣一碗牛肉味的杯面來充數,土豪國的屌絲之旅就在這樣一個省錢的夜晚中拉開了序幕 。
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日期:11月30日 第二天
今日行程: 沙迦 (Sharjah)
交通工具:步行、擺渡船、出 租車
住宿: 沙迦 SHJ.Plaza Hote l(標間、空調、120迪拉姆)
景點: 沙迦魚市場 (Sharjah Fish Market)、 沙迦 老城(Sharjah Heritage Area)、Al Khan Beach、加斯巴河溝(Qanat Al-Qasba)、可蘭經廣場(Quran Monument Square)
今日概述:早上8點半起床,步行前往 沙迦魚市場 和 沙迦 老城,參觀完幾個博物館之後,坐擺渡船到對岸,打車(6.5迪拉姆)前往Al Khan Beach,曬了會太陽又打車(8.5迪拉姆)前往加斯巴河溝,在這裡解決了午餐,下午又打車(18迪拉姆)到了可蘭經廣場,參觀完後打車(8.5迪拉姆)到沙迦老城區參加國慶盛典,宿沙迦。 TIPS1: 沙迦 幾乎家家都有車,所以公交系統很不發達,線路稀少,更沒有地鐵,近的就靠腿,遠的就得打車,好在沙迦得出 租車 費比起 迪拜 和 阿布扎比 來說還算溫柔,如果兩個人平攤,一天人均打車費也就20迪拉姆左右。
這是我的打車記錄: 沙迦 老城對岸---Al Khan Beach 6.5迪拉姆;Al Khan Beach--加斯巴河溝 8.5迪拉姆;加斯巴河溝---可蘭經廣場 18迪拉姆(可蘭經廣場較遠,可以放棄不去);可蘭經廣場--- SHJ.Plaza Hote l 8.5迪拉姆。
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↑沙迦 TIPS2: 沙迦 除了博物館象徵性收取5迪拉姆門票以外,其餘景點都不收費。 TIPS3: 沙迦 街頭很多 印度 人開的餐館,能做比較正宗的印度料理,價格也很親民,雖然味道不一定能適應,但和那些印度人一起用手抓著吃飯也算是一種很值得吹牛逼的體驗。




。 游記開始先說昨晚:

吃完了方便面,至尊寶不知道從哪裡變了兩個椰棗遞給我,說是餐後甜點,我問他哪來的?他說讓姦商給他拿地毯的時候揣了幾個在兜里專門給我留的。。。我有些鄙夷地看了他一眼,沒有接受,淡淡地說了一句:你真是太喜歡貪小便宜了。
這下子至尊寶可不服氣了,反駁到:那姦商見我穿得人模狗樣,還以為來了大主顧,我當然不能讓人家失望了,稍稍流露點想買的意識,他就乖乖滴把椰棗端出來孝敬我,我這也只是享受高智商帶來的福利罷了。想當年人生最低谷,路過一家KTV,好想進去唱會歌喝頓酒, 可尼瑪沒錢,於是就跑到一個包廂里說,我玩大冒險輸了,懲罰就是過來唱首歌,結果就這樣唱了20幾個包廂,還免費喝了很多酒,還有包廂里的妹妹要留我電話!我真TM機智!現在還在佩服自己!

確實,本來屌絲就遭受了這個世界滿滿的惡意,哪有資本去玩清高,不過人窮志不窮,內心還是要有點堅守才好
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↑沙迦 起了床,就該去見識一下土豪們的日常生活了,而市場這個匯聚眾生百相還不要門票的地方當然是我們的首選,一路步行來到了 沙迦 的魚市,剛好趕上各種海貨從海上歸來。
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↑沙迦 在發現石油之前,土豪國的祖先們世世代代靠打魚和撈珠為生,也是窮得個叮噹響,後來日子好過了,就把這片海域承包給了鄰國 阿曼 的漁業老闆,這些老闆又去雇佣印巴人來當漁夫,所以市場內充斥的基本上都是阿曼人和印巴人,這讓想看本土文化傳承的我們失望了。
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↑沙迦 只是偶爾還是能碰到帶著佣人來買魚的本土大媽,居然為了幾條魚和第三世界人民講價,這也太沒土豪範了吧
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↑沙迦 不過我們的註意力很快就被各種各樣稀奇古怪的海產品吸引過去了,這對於我們這種生活在內陸山區的孩子們來說,這尼瑪就是個海洋公園啊!!
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↑沙迦 鯊魚就這樣被一排排地碼著,鮮翠欲滴的樣子,沒忍住拿手摸了摸,滑唧唧、黏糊糊,這拿來做 萬州 烤魚,佐以泡椒花椒,配上老薑大蒜,用錫箔紙一包,在680度的烤箱中充分入味,絕對能讓每個吃貨心悅誠服。
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↑沙迦 還有這一盆盆的海捕大蝦,品種要不要這麼齊,而且在 青島 一隻的價格可以在這買一公斤。我遺憾地對至尊寶說:“要是我們有鍋有生抽就好了,我特麽一定吃到蛋白質中毒啊!”
至尊寶搖了搖頭堅定地說:“不會中毒的,我們可以靠擼來排毒,一天三管,酸鹼平衡,渾身輕鬆”。
寶哥,你大腦裡面肯定有一個獨特的結構,能夠另闢蹊徑開拓視野。。。
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↑沙迦
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↑沙迦 滿是蝦黃的琵琶蝦也是料理中的上品啊,不過這樣子一盆盆隨便堆著是不是對它也太不尊重了,要知道這玩意在國內一份得賣上千。
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↑沙迦 還有就是這樣的青龍蝦,在國內都是放在印有生猛海鮮的水族缸里伺候著,這裡囫圇個一捆,愛死不死,好吧,這尼瑪土豪國魚販子都這麼豪氣。。。
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↑沙迦 逛完魚市,旁邊還有水果市場,都是空運貨,價格和海鮮比起來,一點都不溫柔,這讓便秘了四天急需水果的我有點心碎的趕腳。
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↑沙迦 當然還是菊花更重要,再貴也得買,我忘記不了在 埃及 時那種火辣辣的疼楚,連路都走不得,被姐妹花嘲笑,肉體遭受摧殘的同時還附帶了太多精神傷害。
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↑沙迦 出了市場,我們前往 沙迦 的老城,路上遇到了兩位三哥,很明顯,他們把他們祖國的美好傳統帶到了海外。
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↑沙迦書法博物館 老城離市場不太遠,走走也就到了,終於可以看到一些自己想看的本土元素,毛孔都不由得舒暢起來
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↑沙迦書法博物館 這是一間民居改造成的伊斯蘭博物館,帶著典型的阿拉伯半島風格,那高聳的風塔最為耀眼,這樣的通風設計是為了應對夏日沙漠的高溫,天然的空調房。
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↑沙迦書法博物館 由於阿拉伯地區乾燥少雨,為了增加使用面積,大多數民居都是這樣的平屋頂
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↑沙迦書法博物館 打量完房子的外觀,就拐進了售票處,一位面相威嚴,一襲白衣的大叔就這樣安安靜靜地坐著,和大街上那些路人完全是不一樣的氣質,這尼瑪肯定應該就是傳說中姓土的朋友了吧,你們還真是難得一見啊,能不能收下我的膝蓋,賞我一天你的零用錢就好。
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↑沙迦書法博物館 膝蓋他是沒有收,不過卻收了我們5迪拉姆的門票,然後用很純正的英語告訴我們這是一處阿拉伯文化的寶庫,囑咐我們一定好好參觀,那威壓的氣勢讓人覺得如果不在裡面待夠一個小時,那就是對伊斯蘭文化的極度不尊重,這罪名應該夠在阿拉伯世界槍斃五分鐘了。
看上圖,走廊上懸掛的繪畫就是他們伊斯蘭的書法,這是藝術和宗教的統一體,如同我們的潑墨山水,這也是他們最核心藝術價值的代表。當然,人家歷史短,就不要拿國畫和他們比內涵了。