「三日巴釐」想帶你去看晴空萬里,想大聲告訴你我為你著迷
午飯是在附近一個還蠻有名的餐廳吃的,對於我這個只吃得慣 中國 菜的人來說, 巴釐島 的菜味道只能說還行,但也有幾樣非常好吃的食物, 比如 這個龍蝦片, 比如 這個小菜,都挺好吃。特別是龍蝦片,基本上每一家餐廳都會點這個。
這家餐廳叫做BEBEK TEPI SAWAH飯店,比起這裡的食物,這裡的環境才是最大的美食。圓錐形屋頂的特色房屋,大片的清脆稻田圍繞在房屋一側,再加上一些椰子樹,妥妥的一個完美莊園的環境。在這樣的環境之下用餐,心情方面自然沒得說。 烏布山妍四季度假村:深藏雨林,悠閑度日都說去 巴釐島 ,最大的樂趣不是在景點和沙灘,而是在酒店,這句話在我這次去了 巴釐島 之後,真的深有體會, 巴釐島 的酒店、度假村之類的地方,待得實在太舒服了。如果可以的話,我寧願整天都待在酒店里,吃吃喝喝,虛度時光。
而這天下午,我們就去體驗了一下在一流的酒店中,享用下午茶是怎樣的感受。
ps,我們住的 金巴蘭 四季酒店也很棒,後面會有介紹。 山妍四季度假村鄰近藝術中心烏布,一度被諸多奢華雜誌評選為全球十佳度假村,擁有超高的國際知名度,是很多人到了 巴釐島 之後的首選。
因為 巴釐島 地形的多樣性,也就導致了這裡的酒店類型有很多,而並不是很多人想象中的那樣,所有的酒店都是臨近著沙灘和大海,山妍四季度假村就是一座與眾不同的酒店,深藏雨林之中,與山野為伴,綠植環繞,從空中看去,滿滿的盎然生機。
進入酒店之後,首先看到的便是這裡標誌性的飛碟蓮花池,幾朵鮮艷的蓮花正在陽光下盛開著。 這裡的房間也特別的貼近自然,傳統建築元素融合在現在建築中,形成了新的風格。原木色為主,木質的門窗和桌椅,使整個環境顯得純凈自然,打開窗走到陽臺之上,放眼望去便是水流湍急的河谷,河流叫做愛詠河,當地人稱之為“聖河”。兩岸蒼翠的綠植遍佈,白日望流水潺潺,悠閑度日,晚上聽風搖樹葉,安然入夢。
除了一些臨近河谷的,部分房屋則是靠近梯田,這些梯田是酒店專門種植的水稻,鬱郁蔥蔥一大片,非常的小清新。 (又見頭功了得的巴釐女人...)
而享用下午茶的地方就在飛碟蓮花池的下麵一層,整個空間都是敞開的,陽光可以直射過來,風也可以任意搖曳,坐在柔軟的沙發之上,對面便是環繞的綠植,恍然間有種深處雨林深處的感覺。
這裡介紹一下下午茶吧,典型的英式下午茶,不過甜點有做一些改變,有當地特色的烤雞肉棒。而一般這種塔式的下午茶,都會由下往上吃,因為越往上越甜,如果先吃了最甜的,再吃其他的可能就沒感覺啦。 暮色金巴蘭如果要問我對於 巴釐島 印象最深刻的是什麼,我一定會回答你是這裡的夕陽與晚霞。
在這樣的一個黃昏,海風輕拂,孩子們在沙灘上追逐嬉戲,大人們坐在柔軟的座椅上,小聲交談,言笑晏晏。此刻,夕陽追逐大海,緩緩向著海平面掉下去,它的色澤,也從熾烈的白轉位溫暖的橙、黃,隨著時間的流逝,它的顏色越加暖黃,直到它掉到海平面以下,消失無蹤。
但天空還留戀著它的色彩,依然將最美的霞光保持在天際,坐在沙灘邊的我們,身上也仿佛染上了這樣的色澤,我們看著溫暖的彼此,不說話,就十分美好。 這就是我在 金巴蘭 的海灘,所邂逅的最美日落與晚霞。
金巴蘭 海灘被稱作 巴釐島 上最讓人感到親切的海灘,而其出名的便是這裡的美麗的日落和漁人作業的方式。雖然沒能看到這裡的漁人們,但是這裡的落日卻沒有辜負我的期望。
我們所住的 金巴蘭 四季酒店距離 金巴蘭 沙灘僅僅幾步之遙,3公里的酒店專屬海灘遠離游客扎堆的喧囂,每天傍晚5點-6點,這裡的夕陽沙灘晚餐總是不缺少欣賞美景的食客。 金巴蘭 四季最美的光景就在於海邊的落日,坐在沙灘上也好,泳池旁也好,Sundara沙灘餐廳也好,看金粉色夕陽在天空旋開一朵嫣然。 金巴蘭 海灘的確與眾不同,它的海水不是清澈湛藍的那種,而是褐色泛著白浪花,當然此時此刻,在日落的映照下,顯得一片金黃。
它的波浪委婉而有力,拍在你的腳上明顯能感受到它的不可征服,所以光著腳丫在沙灘上漫步,是對於 金巴蘭 海灘最誠摯的喜愛。它的海灘結實而又平坦,腳踩下去不會有坑,你就是再用力也只會留下一個模糊的腳丫,被海風一吹就蹤跡全無。
去過 巴釐島 的都知道,這裡的很多海灘,其實都是參雜著沙礫的,很硌腳。 金巴蘭 的海灘卻有些不一樣,它的海灘與沙灘界線很是分明,沙灘寬闊而又厚重,沙子細膩而又溫暖。 酒店的無邊際泳池,與遠方的海天相接,天色雖然已經偏暗,但那留戀不舍的霞光仍然倔強的殘留在天際,紅橙色的晚霞猶如嬌羞少女臉上的紅暈,落入泳池之內,朵朵綻放開來。
坐在泳池邊,點燃燭光,面對著波浪起伏的大海,心緒卻顯得異常的安寧,不愧是蜜月聖地,在這樣的環境之下,陪著自己的愛人一起度過,時光都會變得甜蜜起來吧。 day 3 往後餘生總是固執的認為,快樂的時光應該儘量的多一點,但是往往事與願違,生活總是有千百種理由改變你的想法和計劃,儘管你已經叫苦不迭,還是催著你不斷向前。很想在 巴釐島 待得久一點,再久一點,或許知道時間的盡頭是一個不錯的想法,但是...
當那些甜蜜的情人們,在 巴釐島 許下彼此的諾言,在往後餘生的那些日子里,不管最後的結局如何,這段經歷都會成為美好的回憶吧。 不想做巴釐菜的游客不是好廚師東南亞 的國家也去過不少,但對於我這個 中國 胃來說,有些別人覺得很好吃的東西我真的接受不了,而對於印尼菜,很多人其實會比較陌生,不像 泰國 菜那樣聞名,但其實也相當的有特色。
印尼的菜跟它所處地區有著很大的關係,並不都是一個味道,不同的地區食材和調料的不同,菜的味道也是不同。 蘇門答臘 島人喜歡在濃濃的椰子醬 裡加 上辣椒調味,而且喜歡選用牛肉和牛的內臟做食材。 西爪哇 島人多用酸辣調味料,酸辣湯是一大特色。 中爪哇 省人習慣以蝦醬佐餐,而北蘇拉威西省人則喜歡將各式魚類做成燴飯。而 巴釐島 ,自然也有著當地特色的菜餚。
在 巴釐島 的最後一天,從學做一頓 巴釐島 特色菜開始。
這家餐廳叫做BEBEK TEPI SAWAH飯店,比起這裡的食物,這裡的環境才是最大的美食。圓錐形屋頂的特色房屋,大片的清脆稻田圍繞在房屋一側,再加上一些椰子樹,妥妥的一個完美莊園的環境。在這樣的環境之下用餐,心情方面自然沒得說。 烏布山妍四季度假村:深藏雨林,悠閑度日都說去 巴釐島 ,最大的樂趣不是在景點和沙灘,而是在酒店,這句話在我這次去了 巴釐島 之後,真的深有體會, 巴釐島 的酒店、度假村之類的地方,待得實在太舒服了。如果可以的話,我寧願整天都待在酒店里,吃吃喝喝,虛度時光。
而這天下午,我們就去體驗了一下在一流的酒店中,享用下午茶是怎樣的感受。
ps,我們住的 金巴蘭 四季酒店也很棒,後面會有介紹。 山妍四季度假村鄰近藝術中心烏布,一度被諸多奢華雜誌評選為全球十佳度假村,擁有超高的國際知名度,是很多人到了 巴釐島 之後的首選。
因為 巴釐島 地形的多樣性,也就導致了這裡的酒店類型有很多,而並不是很多人想象中的那樣,所有的酒店都是臨近著沙灘和大海,山妍四季度假村就是一座與眾不同的酒店,深藏雨林之中,與山野為伴,綠植環繞,從空中看去,滿滿的盎然生機。
進入酒店之後,首先看到的便是這裡標誌性的飛碟蓮花池,幾朵鮮艷的蓮花正在陽光下盛開著。 這裡的房間也特別的貼近自然,傳統建築元素融合在現在建築中,形成了新的風格。原木色為主,木質的門窗和桌椅,使整個環境顯得純凈自然,打開窗走到陽臺之上,放眼望去便是水流湍急的河谷,河流叫做愛詠河,當地人稱之為“聖河”。兩岸蒼翠的綠植遍佈,白日望流水潺潺,悠閑度日,晚上聽風搖樹葉,安然入夢。
除了一些臨近河谷的,部分房屋則是靠近梯田,這些梯田是酒店專門種植的水稻,鬱郁蔥蔥一大片,非常的小清新。 (又見頭功了得的巴釐女人...)
而享用下午茶的地方就在飛碟蓮花池的下麵一層,整個空間都是敞開的,陽光可以直射過來,風也可以任意搖曳,坐在柔軟的沙發之上,對面便是環繞的綠植,恍然間有種深處雨林深處的感覺。
這裡介紹一下下午茶吧,典型的英式下午茶,不過甜點有做一些改變,有當地特色的烤雞肉棒。而一般這種塔式的下午茶,都會由下往上吃,因為越往上越甜,如果先吃了最甜的,再吃其他的可能就沒感覺啦。 暮色金巴蘭如果要問我對於 巴釐島 印象最深刻的是什麼,我一定會回答你是這裡的夕陽與晚霞。
在這樣的一個黃昏,海風輕拂,孩子們在沙灘上追逐嬉戲,大人們坐在柔軟的座椅上,小聲交談,言笑晏晏。此刻,夕陽追逐大海,緩緩向著海平面掉下去,它的色澤,也從熾烈的白轉位溫暖的橙、黃,隨著時間的流逝,它的顏色越加暖黃,直到它掉到海平面以下,消失無蹤。
但天空還留戀著它的色彩,依然將最美的霞光保持在天際,坐在沙灘邊的我們,身上也仿佛染上了這樣的色澤,我們看著溫暖的彼此,不說話,就十分美好。 這就是我在 金巴蘭 的海灘,所邂逅的最美日落與晚霞。
金巴蘭 海灘被稱作 巴釐島 上最讓人感到親切的海灘,而其出名的便是這裡的美麗的日落和漁人作業的方式。雖然沒能看到這裡的漁人們,但是這裡的落日卻沒有辜負我的期望。
我們所住的 金巴蘭 四季酒店距離 金巴蘭 沙灘僅僅幾步之遙,3公里的酒店專屬海灘遠離游客扎堆的喧囂,每天傍晚5點-6點,這裡的夕陽沙灘晚餐總是不缺少欣賞美景的食客。 金巴蘭 四季最美的光景就在於海邊的落日,坐在沙灘上也好,泳池旁也好,Sundara沙灘餐廳也好,看金粉色夕陽在天空旋開一朵嫣然。 金巴蘭 海灘的確與眾不同,它的海水不是清澈湛藍的那種,而是褐色泛著白浪花,當然此時此刻,在日落的映照下,顯得一片金黃。
它的波浪委婉而有力,拍在你的腳上明顯能感受到它的不可征服,所以光著腳丫在沙灘上漫步,是對於 金巴蘭 海灘最誠摯的喜愛。它的海灘結實而又平坦,腳踩下去不會有坑,你就是再用力也只會留下一個模糊的腳丫,被海風一吹就蹤跡全無。
去過 巴釐島 的都知道,這裡的很多海灘,其實都是參雜著沙礫的,很硌腳。 金巴蘭 的海灘卻有些不一樣,它的海灘與沙灘界線很是分明,沙灘寬闊而又厚重,沙子細膩而又溫暖。 酒店的無邊際泳池,與遠方的海天相接,天色雖然已經偏暗,但那留戀不舍的霞光仍然倔強的殘留在天際,紅橙色的晚霞猶如嬌羞少女臉上的紅暈,落入泳池之內,朵朵綻放開來。
坐在泳池邊,點燃燭光,面對著波浪起伏的大海,心緒卻顯得異常的安寧,不愧是蜜月聖地,在這樣的環境之下,陪著自己的愛人一起度過,時光都會變得甜蜜起來吧。 day 3 往後餘生總是固執的認為,快樂的時光應該儘量的多一點,但是往往事與願違,生活總是有千百種理由改變你的想法和計劃,儘管你已經叫苦不迭,還是催著你不斷向前。很想在 巴釐島 待得久一點,再久一點,或許知道時間的盡頭是一個不錯的想法,但是...
當那些甜蜜的情人們,在 巴釐島 許下彼此的諾言,在往後餘生的那些日子里,不管最後的結局如何,這段經歷都會成為美好的回憶吧。 不想做巴釐菜的游客不是好廚師東南亞 的國家也去過不少,但對於我這個 中國 胃來說,有些別人覺得很好吃的東西我真的接受不了,而對於印尼菜,很多人其實會比較陌生,不像 泰國 菜那樣聞名,但其實也相當的有特色。
印尼的菜跟它所處地區有著很大的關係,並不都是一個味道,不同的地區食材和調料的不同,菜的味道也是不同。 蘇門答臘 島人喜歡在濃濃的椰子醬 裡加 上辣椒調味,而且喜歡選用牛肉和牛的內臟做食材。 西爪哇 島人多用酸辣調味料,酸辣湯是一大特色。 中爪哇 省人習慣以蝦醬佐餐,而北蘇拉威西省人則喜歡將各式魚類做成燴飯。而 巴釐島 ,自然也有著當地特色的菜餚。
在 巴釐島 的最後一天,從學做一頓 巴釐島 特色菜開始。