「三日巴釐」想帶你去看晴空萬里,想大聲告訴你我為你著迷
這隻捧著番薯在啃的小可愛,真的萌翻了我,有點像在啃食堅果的小松鼠,忽閃忽閃的大眼睛,古靈精怪的表情,防備著對面的人搶奪自己手裡的美食,小心翼翼的啃食著。
我個人對於猴子談不上喜愛或者討厭,但在 巴釐島 上,跟猴子倒是結下了不小的孽緣:我的眼鏡被它們搶走了兩次。這些小家伙的身手確實敏捷,在我根本沒有反應過來之前,它們就用自己的無影手將我的眼鏡摘走了,然後迅速的跳到樹上,等待著這裡的工作人員們用香蕉之類的食物去換取它們手中的眼鏡。
所以,在 巴釐島 逛有猴子的景區是,戴眼鏡的朋友一定要小心,另外,穿裙子的小姐姐也有註意,有些猴子會抓著裙子討食。 巴釐島 人民對於猴子是真的喜愛,或者說是尊崇,印尼的文化有很多來自於 印度 ,而 印度 認為這些猴子是聖猴,是神猴哈奴曼的部下,也應該被當作神靈敬奉。說到哈奴曼,就不得不說一下被賦予了神話色彩的長尾葉猴,哈奴曼便是長尾葉猴的化身。這種猴子最大的特征便是尾巴,長尾高翹宛如旗桿。
古典小說《西游記》中提到猴王孫悟空變幻多端,卻常常忘記收起尾巴的情節,使人很容易的聯想到長尾葉猴。有人提出孫悟空的原型是金絲猴,但金絲猴之尾不善高豎,又不及長尾葉猴的尾長,且遠離塵市,隱居深山,所以被文人詳細描述的機會較小。
吳承恩的《西游記》取材於《大唐西域記》,這是唐代高僧玄奘西行 印度 後寫的回憶錄。那麼,孫悟空的形象源於 印度 的神猴哈努曼,便是順理成章的了。 在聖猴森林中漫步真的有一種綠野仙蹤的感覺,特別是這一座被長垂下來的藤蔓所遮掩的拱橋,整個橋都像長在樹根當中一樣,非常的魔幻。
而在這裡,像這樣高大的樹木還不少,加之森林中的廟宇和眾多的跟宗教有關的雕像, 大樹 遮蔽了大部分石徑,遺跡和雕像均被苔蘚覆蓋,將這裡的氣氛渲染得古老而神秘。森林里另一處有趣的地方是古老的沐浴寺廟,它位於烏布聖猴森 林西 北邊緣,走下一段階梯,就在小溪邊上。 聖猴森林攻略:
開放時間: 周一至周日 08:00 - 18:00
位置: Jalan Monkey Forest, Padangtegal, 烏布
如何到達此地: 從烏布主幹道出發向南,進入哈努曼路,然後右轉進入聖猴森林路和保護區。
票價:30000盧比/人。
進入景區內儘量看護好自己的眼睛之類的小東西,此外,儘量不要給猴子們投喂食物,不過入口處有一些買香蕉之類的攤位,如果真的想投喂的話,可以在這裡買一些。 烏布王宮:烏布地標不知道是去的時機不對,還是如今的烏布王宮就是如此,之前在網上看到過的恢宏的王宮並沒有能夠進入參觀,王宮的很多地方也在修葺當中,這就使得,我們到達這裡的時候,只能在烏布王宮的外圍,看看一些石刻和雕塑。
在 巴釐島 ,經常能夠看到的一個現象就是這裡的女人,用頭頂著各種各樣的東西,並且能夠穩穩噹噹的不掉下來,不管是像這樣的磚頭,還是體積很大的其它東西,都給你整得明明白白的。 烏布王宮是蘇卡瓦堤(Sukawati)王室的居所,可以說是烏布的地標之一,始建於16世紀,由著名的藝術家們一手設計,共有60間房。雖然我並沒有能夠進入到任何一件房屋這種,但是外面的大門和一些石刻雕塑仍是讓我印象深刻。
院落周邊都是刻得很精緻的建築,雕刻內容多與婆羅門教相關,沒有相關的文化知識,還真難以讀懂滲透在石刻藝術中的靈魂與真髓。 大門大概算是給我留下最深印象的了吧,上面的一個個雕刻,不僅僅是技藝上的繁複,所呈現出來的內容也是相當讓人為之側目的。在我看來,好像不管是哪裡,只要是跟宗教之類的文化扯上關係,棲所呈現出來的視覺效果都是打破我們常規的,畢竟我們是在用想象創造另一片世界。 烏布集市:殺價樂趣大於購物的好地方如果說烏布王宮是烏布的地標,那麼烏布集市大概是烏布最有名也是人流量最多的地方了吧。烏布集市就在烏布王宮的對面,位於烏布最繁華的中心地帶,如果你想買一些能夠代表 巴釐島 特色的東西,去烏布集市是一個很好的選擇。
這裡的店面很多,大多都是攤位而不是門店形式,略顯擁擠,四方游客都會來這裡挑選帶給朋友們的 巴釐島 特色手信。因為來這裡買東西的都是旅行者,所以這裡賣的,也都是最具 巴釐島 風味的當地傳統特產, 比如 藤編的包包或手袋、木雕、紗籠、 巴釐島 的風情畫等 烏布集市的色彩是絢爛的,這裡的各種小物件都有著斑斕的顏色,擺在一塊,放眼望去就像是調色盤一樣,花花綠綠,但又極其的有規律。錯落有致的擺放和規劃,讓這裡雖然密集,但卻一點也不顯得雜亂。
烏布集市總體說來不算大,主要的街道也就那一條,兩邊占據絕大多數的還是小物件的攤販,真正的窗明潔凈的店鋪數量還是少,而且如果要買真正的具有 巴釐島 特色的東西,我個人還是推薦去那些小攤販買。 在烏布逛集市的樂趣,除了看那些充滿特色的 巴釐島 小物之外,最大的樂趣其實是殺價。
巴釐島 有來自世界各地的游客,而基本上都會選擇去烏布集市逛一逛,所以在這裡貫進耳里的可能是發音標準的英文、中文、日文甚至是各地方言。不用懷疑,這裡的小販們可都是精通各國叫賣語的高手。其實很多攤位賣的小工藝品都 大同 小異,所以來這裡當然要多找找多比比,找到最便宜的再出手。
平常我們買東西,能夠有砍價的機會真的不算多,去夜市的時候砍價的機會可能多一些,這也就導致很多朋友們,對於殺價 成功 有著異常的成就感。而在烏布集市,這種成就感,一定能夠將你充斥得滿滿的。 講一下我們在這裡買東西的砍價案例吧。
朋友看中了下麵的這個很有個性的骷髏頭,就問了攤位主人價格,對方報價18萬印尼盧比一個,也就相當於90塊人民幣一個,不用想也知道,這個價格超級貴了,對方故意喊了高價等著宰我們呢。於是我們放下東西掉頭就走,老闆急了,直接用還蠻標準的中文說,“你說多少”。
我們也沒有急著還價,倒是對方給了個16萬的價格,我們說想要兩個,希望便宜點。然後就是一場智商和演技的較量,一方裝作嫌貴要走,一方裝作還有餘地可以商量,最終,18萬一個的價格,被我們砍到9萬兩個...
18萬一個到9萬兩個,啥也不說了,叫的價也忒高了。雖然去之前就知道這裡能夠砍價,而且可砍的空間很大,但真的沒有想到會如此多的空間。 烏布集市殺價攻略:
在烏布集市逛的時候,看到心儀的東西不要著急出手,多看幾家,因為這裡很多店鋪賣的東西是 大同 小異的,所以先問問價格,然後記下來,最後挑一個價格最低的再去砍價。當然,土豪就隨意啦。
砍價也是有技巧的,大部份的東西都是從一折喊起,因為你沒在這攤買到的話,走沒幾步又看到下一攤有賣。不過通常來說,三折成交是很平常的,就看你喜不喜歡啰~
不要不好意思開口,也不要覺得自己喊的價格太狠,其實真的就是漫天要價,坐地還錢,而且本來這裡的小販們看著我們是游客就會把價格故意叫得高一點的。最後,假裝要走這一招,真的是大殺器啦,誰用誰知道。
我個人對於猴子談不上喜愛或者討厭,但在 巴釐島 上,跟猴子倒是結下了不小的孽緣:我的眼鏡被它們搶走了兩次。這些小家伙的身手確實敏捷,在我根本沒有反應過來之前,它們就用自己的無影手將我的眼鏡摘走了,然後迅速的跳到樹上,等待著這裡的工作人員們用香蕉之類的食物去換取它們手中的眼鏡。
所以,在 巴釐島 逛有猴子的景區是,戴眼鏡的朋友一定要小心,另外,穿裙子的小姐姐也有註意,有些猴子會抓著裙子討食。 巴釐島 人民對於猴子是真的喜愛,或者說是尊崇,印尼的文化有很多來自於 印度 ,而 印度 認為這些猴子是聖猴,是神猴哈奴曼的部下,也應該被當作神靈敬奉。說到哈奴曼,就不得不說一下被賦予了神話色彩的長尾葉猴,哈奴曼便是長尾葉猴的化身。這種猴子最大的特征便是尾巴,長尾高翹宛如旗桿。
古典小說《西游記》中提到猴王孫悟空變幻多端,卻常常忘記收起尾巴的情節,使人很容易的聯想到長尾葉猴。有人提出孫悟空的原型是金絲猴,但金絲猴之尾不善高豎,又不及長尾葉猴的尾長,且遠離塵市,隱居深山,所以被文人詳細描述的機會較小。
吳承恩的《西游記》取材於《大唐西域記》,這是唐代高僧玄奘西行 印度 後寫的回憶錄。那麼,孫悟空的形象源於 印度 的神猴哈努曼,便是順理成章的了。 在聖猴森林中漫步真的有一種綠野仙蹤的感覺,特別是這一座被長垂下來的藤蔓所遮掩的拱橋,整個橋都像長在樹根當中一樣,非常的魔幻。
而在這裡,像這樣高大的樹木還不少,加之森林中的廟宇和眾多的跟宗教有關的雕像, 大樹 遮蔽了大部分石徑,遺跡和雕像均被苔蘚覆蓋,將這裡的氣氛渲染得古老而神秘。森林里另一處有趣的地方是古老的沐浴寺廟,它位於烏布聖猴森 林西 北邊緣,走下一段階梯,就在小溪邊上。 聖猴森林攻略:
開放時間: 周一至周日 08:00 - 18:00
位置: Jalan Monkey Forest, Padangtegal, 烏布
如何到達此地: 從烏布主幹道出發向南,進入哈努曼路,然後右轉進入聖猴森林路和保護區。
票價:30000盧比/人。
進入景區內儘量看護好自己的眼睛之類的小東西,此外,儘量不要給猴子們投喂食物,不過入口處有一些買香蕉之類的攤位,如果真的想投喂的話,可以在這裡買一些。 烏布王宮:烏布地標不知道是去的時機不對,還是如今的烏布王宮就是如此,之前在網上看到過的恢宏的王宮並沒有能夠進入參觀,王宮的很多地方也在修葺當中,這就使得,我們到達這裡的時候,只能在烏布王宮的外圍,看看一些石刻和雕塑。
在 巴釐島 ,經常能夠看到的一個現象就是這裡的女人,用頭頂著各種各樣的東西,並且能夠穩穩噹噹的不掉下來,不管是像這樣的磚頭,還是體積很大的其它東西,都給你整得明明白白的。 烏布王宮是蘇卡瓦堤(Sukawati)王室的居所,可以說是烏布的地標之一,始建於16世紀,由著名的藝術家們一手設計,共有60間房。雖然我並沒有能夠進入到任何一件房屋這種,但是外面的大門和一些石刻雕塑仍是讓我印象深刻。
院落周邊都是刻得很精緻的建築,雕刻內容多與婆羅門教相關,沒有相關的文化知識,還真難以讀懂滲透在石刻藝術中的靈魂與真髓。 大門大概算是給我留下最深印象的了吧,上面的一個個雕刻,不僅僅是技藝上的繁複,所呈現出來的內容也是相當讓人為之側目的。在我看來,好像不管是哪裡,只要是跟宗教之類的文化扯上關係,棲所呈現出來的視覺效果都是打破我們常規的,畢竟我們是在用想象創造另一片世界。 烏布集市:殺價樂趣大於購物的好地方如果說烏布王宮是烏布的地標,那麼烏布集市大概是烏布最有名也是人流量最多的地方了吧。烏布集市就在烏布王宮的對面,位於烏布最繁華的中心地帶,如果你想買一些能夠代表 巴釐島 特色的東西,去烏布集市是一個很好的選擇。
這裡的店面很多,大多都是攤位而不是門店形式,略顯擁擠,四方游客都會來這裡挑選帶給朋友們的 巴釐島 特色手信。因為來這裡買東西的都是旅行者,所以這裡賣的,也都是最具 巴釐島 風味的當地傳統特產, 比如 藤編的包包或手袋、木雕、紗籠、 巴釐島 的風情畫等 烏布集市的色彩是絢爛的,這裡的各種小物件都有著斑斕的顏色,擺在一塊,放眼望去就像是調色盤一樣,花花綠綠,但又極其的有規律。錯落有致的擺放和規劃,讓這裡雖然密集,但卻一點也不顯得雜亂。
烏布集市總體說來不算大,主要的街道也就那一條,兩邊占據絕大多數的還是小物件的攤販,真正的窗明潔凈的店鋪數量還是少,而且如果要買真正的具有 巴釐島 特色的東西,我個人還是推薦去那些小攤販買。 在烏布逛集市的樂趣,除了看那些充滿特色的 巴釐島 小物之外,最大的樂趣其實是殺價。
巴釐島 有來自世界各地的游客,而基本上都會選擇去烏布集市逛一逛,所以在這裡貫進耳里的可能是發音標準的英文、中文、日文甚至是各地方言。不用懷疑,這裡的小販們可都是精通各國叫賣語的高手。其實很多攤位賣的小工藝品都 大同 小異,所以來這裡當然要多找找多比比,找到最便宜的再出手。
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朋友看中了下麵的這個很有個性的骷髏頭,就問了攤位主人價格,對方報價18萬印尼盧比一個,也就相當於90塊人民幣一個,不用想也知道,這個價格超級貴了,對方故意喊了高價等著宰我們呢。於是我們放下東西掉頭就走,老闆急了,直接用還蠻標準的中文說,“你說多少”。
我們也沒有急著還價,倒是對方給了個16萬的價格,我們說想要兩個,希望便宜點。然後就是一場智商和演技的較量,一方裝作嫌貴要走,一方裝作還有餘地可以商量,最終,18萬一個的價格,被我們砍到9萬兩個...
18萬一個到9萬兩個,啥也不說了,叫的價也忒高了。雖然去之前就知道這裡能夠砍價,而且可砍的空間很大,但真的沒有想到會如此多的空間。 烏布集市殺價攻略:
在烏布集市逛的時候,看到心儀的東西不要著急出手,多看幾家,因為這裡很多店鋪賣的東西是 大同 小異的,所以先問問價格,然後記下來,最後挑一個價格最低的再去砍價。當然,土豪就隨意啦。
砍價也是有技巧的,大部份的東西都是從一折喊起,因為你沒在這攤買到的話,走沒幾步又看到下一攤有賣。不過通常來說,三折成交是很平常的,就看你喜不喜歡啰~
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