2015草原穿越之旅—草原天路、烏蘭布統、烏拉蓋、阿爾山
↑杜鵑湖 杜鵑湖 邊的火災遺跡也時刻警示著人們山火的無情。 ↑杜鵑湖 ↑杜鵑湖 ↑杜鵑湖 ↑杜鵑湖 由 杜鵑湖 返回到 興安 服務午餐,雄鹿和小火車是地標。 ↑阿爾山森林公園興安服務區 ↑阿爾山森林公園興安服務區 龜背岩 ,顧名思義像烏龜背殼一樣的岩石。 ↑阿爾山森林公園興安服務區 由 興安 服務區返回到天池服務區,由於 地池 離的很近,就沒有再搭乘景區公交,直接 自駕 來到 地池 。
地池 是個不大的景區,連景區工作人員都說,看過了 阿爾山天池 和 駝峰嶺天池 地池 去不去都行,在很多攻略和游記裡面對 地池 也少有提及。但我認為, 地池 地勢平緩,沒有太多的臺階和坡道,非常適合老人或體弱者在此漫步,圍著 地池 走一圈用不了20分鐘,一面走一面深呼吸,即能洗肺強身健體,又能賞景,真的很不錯。 ↑地池 ↑地池 ↑地池 ↑地池 阿爾山 的母親河— 哈拉哈河 ,蜿蜒曲折。 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 在這個叫做47卡的地方,我們開始了 哈拉哈河 漂流。
從這開始漂流,結束漂流的地方已經在景區外了,會有專門人員開車再把我們送回來,漂流每人180元,最後劃價到150每人,漂流時間大概一個多小時。 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 哈拉哈河 漂流是一條橡皮筏上兩個人,自己划槳,這段河水很淺,大部分地方剛剛沒膝。雖說有些急流的地方,但只要坐穩了橡皮筏沒有任何危險,就是要提防在水淺的地方擱淺,老公和兒子的船擱淺在水中間,不得已老公下到 水裡 把船推了出來。
因為漂流是自己單獨操控,所以並不著急,我們甚至在平坦的地方把船拉到岸上休息,有時候也會逆水而上,多玩一會兒。 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 哈拉哈河 漂流結束,我做了一個後來被確定為錯誤的決定,更換了住宿的酒店。
我被 哈拉哈河 依河而建的小木屋所吸引,最終決定在 阿爾山 的最後一晚入住奢侈的河邊別墅木屋。 ↑阿爾山天池度假酒店 ↑阿爾山天池度假酒店 ↑阿爾山天池度假酒店 窗外的景觀不錯,透過窗戶就可以欣賞到 哈拉哈河 的美景。
景色雖美,酒店的設施卻不盡如人意,床很硬,硬木床上只鋪了一層大概10釐米厚的不知道什麼製成的床墊,睡上去很硬,平躺整個晚上都感覺腰部是懸空的,側躺髖骨又硌得很疼。而且,居然沒有wifi,這應該是 阿爾山天池 服務區唯一一家沒有wifi的酒店了,連農家院都不如,衛生間里地漏泛出的難聞的氣味。1480元的豪華河景房除了景色尚可,其他的真是沒什麼可說的了。 ↑阿爾山天池度假酒店 ↑阿爾山天池度假酒店
地池 是個不大的景區,連景區工作人員都說,看過了 阿爾山天池 和 駝峰嶺天池 地池 去不去都行,在很多攻略和游記裡面對 地池 也少有提及。但我認為, 地池 地勢平緩,沒有太多的臺階和坡道,非常適合老人或體弱者在此漫步,圍著 地池 走一圈用不了20分鐘,一面走一面深呼吸,即能洗肺強身健體,又能賞景,真的很不錯。 ↑地池 ↑地池 ↑地池 ↑地池 阿爾山 的母親河— 哈拉哈河 ,蜿蜒曲折。 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 在這個叫做47卡的地方,我們開始了 哈拉哈河 漂流。
從這開始漂流,結束漂流的地方已經在景區外了,會有專門人員開車再把我們送回來,漂流每人180元,最後劃價到150每人,漂流時間大概一個多小時。 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 哈拉哈河 漂流是一條橡皮筏上兩個人,自己划槳,這段河水很淺,大部分地方剛剛沒膝。雖說有些急流的地方,但只要坐穩了橡皮筏沒有任何危險,就是要提防在水淺的地方擱淺,老公和兒子的船擱淺在水中間,不得已老公下到 水裡 把船推了出來。
因為漂流是自己單獨操控,所以並不著急,我們甚至在平坦的地方把船拉到岸上休息,有時候也會逆水而上,多玩一會兒。 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 ↑哈拉哈河 哈拉哈河 漂流結束,我做了一個後來被確定為錯誤的決定,更換了住宿的酒店。
我被 哈拉哈河 依河而建的小木屋所吸引,最終決定在 阿爾山 的最後一晚入住奢侈的河邊別墅木屋。 ↑阿爾山天池度假酒店 ↑阿爾山天池度假酒店 ↑阿爾山天池度假酒店 窗外的景觀不錯,透過窗戶就可以欣賞到 哈拉哈河 的美景。
景色雖美,酒店的設施卻不盡如人意,床很硬,硬木床上只鋪了一層大概10釐米厚的不知道什麼製成的床墊,睡上去很硬,平躺整個晚上都感覺腰部是懸空的,側躺髖骨又硌得很疼。而且,居然沒有wifi,這應該是 阿爾山天池 服務區唯一一家沒有wifi的酒店了,連農家院都不如,衛生間里地漏泛出的難聞的氣味。1480元的豪華河景房除了景色尚可,其他的真是沒什麼可說的了。 ↑阿爾山天池度假酒店 ↑阿爾山天池度假酒店