「一封來自白雪世界的情書」冬季北海道—札幌小樽富良野美瑛洞爺湖函館—8日詳細攻略(完結)
↑新富良野王子大飯店 「 最佳雪中美瑛PhotoTour 」每位旅行的人冬季去 富良野 都有兩個原因,其一就是從大雪山上放縱自由地滑下來,其二則是享受美瑛的白色世界攝影之旅。
由於大部分的photo tour都是民宿提供給自己的住戶的 (我咨詢過民宿的主人,他們不會接受非住戶的預約),所以我們找到了這一家當地的旅行中介:遊び屋。
「遊び屋」
翻譯成中文為「游戲屋」,他們在 富良野 大區域內提供四季多種多樣的有趣活動,包含熱氣球,泛舟,橡皮艇,滑翔傘,雪地摩托,冰上垂釣,星夜散步等等。它們擁有很多年運營的經驗,經常服務於來自世界各地的游客,主要是 美國 , 韓國 和 中國 游客居多。
中文網址: http://www.asobiya.jp/china/
這次我提前了半個月在網上與他們預定了photo tour的行程,下麵我簡單介紹下:
\- 這一家的photo tour也就是大家所說的美瑛photo tour,只不過酒店都在 富良野 地區,所以他需要來酒店pick up。
\- photo tour時常為3個小時,可以上午9~12點也可以下午1點~4點,基本上完全看天氣,但是推薦大家上午出游比較好,午後的下大雪機率會大很多,到時候真的凍成狗,而且開車很不方便。
\- 這一天比較幸運車上只有我和小哥還有司機三個人,但是若有其他乘客一起參加photo tour也是很正常的,那麼就需要大家商量要去的地點,因為3個小時不可能每個都玩到。如果你真的很想去某一個地方,一定要做好功課,最好有照片,強行說服同伴哈哈哈。
\- 費用:5,400日元/人,兩人起訂,而且兩人可以享受免費酒店pick up服務,若一個人的話要額外收600日元的pick up費用。費用是到了現場交。
\- 具體行程:具體想去哪裡可以郵件提前email他,最簡單的方法就是給他所有你想去的地方的照片,他們作為專業人士是肯定清楚地點的,然後等見面了再根據當天的天氣情況來設定行車路線。我們這一行基本上所有人氣景點都去到了,真的好開心(小哥一臉懵逼地看著我怎麼會門兒清這些荒郊野嶺的地方,哈哈哈哈)
在接待處辦好手續後就出發了,導游感覺不像是 日本 人的長相,倒是有些 琉球 族和大和族的混血的樣子,眼睛很大鼻梁很高。他很愛笑,並且說著很流利的英語,使我們交流起來十分通暢。 ↑美瑛 這是他帶我們來的第一個地方,直接讓我們下車,我們還很納悶兒。之後他跟我們講這樣冰天雪地下樹葉未落且還有顏色的樹是多麼的稀有時我們恍然 大悟 ...儼然發覺自己就是一個弱智? ↑美瑛 9點的鄉間馬路上一輛車都沒有,太陽躲在厚厚的雲層後面散髮著憨厚的暖光,地上的雪已經結了一層又一層的冰,防滑輪胎通常是每個司機的必備曲目。 第一章:美瑛琉璃瀑布這是一條綿長的,在冬天還在流淌的小溪與迷你瀑布。顏色碧藍,有一種魔性的美。 ↑美瑛 正如不凍港般,在周圍的樹木被大雪壓到,草木動物都進入冬眠的時節,它們依舊在同一個世界如常地匆忙。 ↑美瑛 我們就是在這座美瑛的網紅橋上遠觀的瀑布。樓主最擅長一個人先人一步跑到沒人的地方搔首弄姿然後引來大量游客 :) 這一張獻給我童年的偶像——大蛇丸大人。 ↑美瑛 第二章 - Ken & Mary的孤獨Ken & Mary之樹因出現在1972年日產汽車的“愛之地平線”CM廣告片中而得名。廣告片中的男女主角Ken & Mary,以這棵高大的白楊樹為背景,在北國大地上演繹了一齣精彩的廣告片。
遠望去,這棵高大的白楊樹獨立挺拔地生長在美瑛遼闊的丘陵上,構成一幅典型的北國風景畫。
這由男女兩個主角名字所命名的樹木真的就像一顆擎 天柱 般撐起了美瑛的天空。今天美瑛的天空是白色的,對於一個photo tour來說簡直是天降福祉。白色的背景就是蒼茫冬日 北海道 的真實寫照。 ↑肯與瑪麗之樹 遠處的小哥在巨樹ken&mary前瞬間變成了3釐米的小侏儒哈哈哈。真的就是這麼高這麼大!!!!好像一把刺破天際的掃帚。 ↑肯與瑪麗之樹 第三章 - 七星之樹1976年,這棵高大的柏樹連同周邊的美麗風景,被用於 日本 七星香煙的包裝,因而聞名,它也被命名為“七星之樹”。矗立在美瑛的丘陵上,藍天白雲,一派自然之美。是拼布之路的途徑景點之一。 ↑七星之樹 左上角的太陽還能看到它的光亮,但最適合來七星的時候是下午,太陽在七星背後,背光照出最美的他們和影子。 ↑七星之樹 真的沉浸在一片白茫茫的世界中,沒有任何雜質,周圍靜得出奇,在一個陰天里,可以靜靜的看著他們,等日落。 終章 - 不在聖誕節的Xmas Tree也許在冬季的美瑛,孤獨是響徹天空的主題曲。方圓10里沒有一個腳印,就好像在訴說著每一刻樹木都有屬於自己的孤單,但她們又仿佛正享受著這一份獨特的命運。
這是一戶人家的院子(沒錯,就是這麼大的院子,大到一座山了!),屬於私人領地,我們只能在外面靜靜地看著它享受孤獨(終於體會到了無敵是多麼的寂寞...) ↑美瑛 雖然景點不是很多,但是路上確實非常難走,也不敢開快。和導游哥哥聊了很久,從 北海道 的歷史 到 北海道 與本島的關係 以及整個 日本 人社會現在的生活狀態。我在 英國 上學的時候有兩個關係比較好的 日本 朋友,他們雖然會跟我開黃段子,但是大部分時間還是很有禮貌的,讓我感覺著實是有距離感。但是這哥不太一樣,他很健談很自來熟,大部分歸功於他的職業,他與西方人的接觸讓他的視野開闊很多。 日本 人民很認真,很守規矩,很努力,但是也有一些缺點, 比如 過於束縛自己,過於遵從條框等。沒有對錯,只希望每個人都活的快樂,他笑著跟我說沒錯,但是大部分 日本 人都做不到。這是一個民族的恪守,無論他們今後選擇什麼樣的路,都希望他們能夠露出更多會心的微笑。 ↑美瑛 我和小哥在中途打起了雪仗, 北海道 的雪仗才是真正的雪仗!雪球可以做得比腦袋大!躺在雪裡雖然有點冷(好吧是非常冷),但那一刻我簡直愛死了這雪白的天堂。 「 森の時計 香濃咖啡佐森林的午餐 」12點半完成了photo tour回到了王子酒店,超餓的我們開始前往森之時計咖啡廳就餐。 ↑森之時計咖啡屋 「森之時計咖啡館」
位於“新 富良野 王子酒店”後,與風之花園相鄰,是 富良野 三部曲之《溫柔時刻》(優しい時間)的拍攝地。咖啡館內的陳設與餐具一直沿用當時拍攝時的道具,旅行者不僅可以品嘗香醇的咖啡,也可以自己動手研磨,店內另有咖喱和蛋糕捲提供。
地址: 北海道 富良野 市中御料 富良野 新王子酒店
營業時間:10:00-21:00(冬季:12:00-20:45)
電話:0167 22 1111
餐廳位於王子酒店步行十分鐘路程的對面,沿著牌子走過去就能找到啦,是一條很長但是很浪漫的路。 ↑森之時計咖啡屋 咖啡屋藏在深處,周圍是一片很大的森林。每一棵樹都拔地而起,沖向天空,白雪的嫁衣讓他們看起來是如此純潔,夏天的景象一定是另一番綺麗。 ↑森之時計咖啡屋 就在下起雪的 北海道 午後,就在森林深處,終於找到你。 ↑森之時計咖啡屋 進去之後把雨傘放到雨傘桶里,然後來到餐廳。餐廳的座位比較少,一大部分都是圍繞著煮咖啡的叔叔的。餐廳十分安靜,大家三三兩兩坐在一起,坐在窗邊的人們大部分都不太講話,靜靜地品著咖啡和茶,眼裡倒映著窗外高聳樹林的影子,希望能看到什麼別人看不到的東西。
我和小哥坐在了咖啡叔叔旁邊,都點了手磨咖啡。我的主菜是蘑菇芝士飯,小哥則是咖喱飯,他已經快餓暈過去,趕緊加了一個白雪 瑞士 捲。 ↑森之時計咖啡屋 整個餐廳充斥著咖啡的醇香,磨咖啡的機械聲以及細小的鋼琴曲作為背景音樂,它像是獻給咖啡熱愛者們的一個禮物。 ↑森之時計咖啡屋 印在杯底的「森之時計」好像在提醒我只可以在這裡享受一個小時的時光,它那麼美好,所以那麼讓人不舍。同時它也好像在安慰我說,不用擔心,時間仿佛停滯在這一刻,也讓我靜靜享受這一刻。 ↑森之時計咖啡屋 小哥的咖喱飯屬於average水平,而我的蘑菇飯真的是加分項,上好的菌菇+濃郁的芝士醬,咸香的米飯,配上現磨黑咖啡,簡直是完美!兩個人吃的乾乾凈凈,完全沒有浪費,小哥完全有再要一盤我的蘑菇飯的衝動(被我一會去滑雪的提醒而無情阻止了) ↑森之時計咖啡屋 白雪 瑞士 捲很好吃,但是外面的一層糖霜有點太厚了...差點甜暈我...(我可是個愛吃巧克力愛吃蛋糕的人啊) ↑新富良野王子大飯店 出門後下起了大雪,就算生長在 北京 ,看到大雪我也是非常開心的,開始撒了歡的在雪地里跑。(上輩子是雪橇犬系列) ↑森之時計咖啡屋 ↑森之時計咖啡屋 語言無法表達我對白雪世界的痴迷,浪漫,神秘,甚至迷茫。然而身在其中的我,除了幸福之外,用三個字概括我的感受,那就是——已凍暈。 「 富良野滑雪場 - 雪山上的狂歡 」富良野 滑雪場(FURANO SKI RESORT)
就在我們酒店的二層,很方便。
花費:租全套雪具:8,100日元/人 ropeway纜車票:4,100日元/人
合計:12,200日元/人
很多人帶著全套裝備(滑雪服,滑雪單雙板,雪杖,雪鏡,還有各種攝影設備)去的,沒錯這確實能省很多錢,但是他們是以以一禮拜為單位住在 富良野 當地其他人家的專業滑雪者居多。所以只是去體驗 日本 雪山的游客還是租比較合適。ropeway纜車票是一定要買的,除非你想就平地上左右滑滑...
tips:需要先存包,然後買纜車票(一定千萬要先買!!!一般下午2點左右就截止販售了)和租雪具。手機,go pro什麼的完全可以帶著沒問題,他們的滑雪服質量很好,保護也很好。 ↑富良野滑雪場 以上為雪場地圖。大山很高,上去的纜車開很久,同理,從上滑到下時間也很久哦!我作為一個中級道滑雪者表示, 北海道 的初級道就如國內的高級道角度一般。而且雖然雪道很寬,但是人超級多。所以一定要慎重選擇,新手不要作死去挑戰中級道甚至高級道,這裡是沒有反悔的餘地的! ↑富良野滑雪場 坐在纜車中,雙腿蕩漾在半空,伴隨著滿天飛的大雪,我們一個個的臉都被凍成了高原紅。
安靜的路途,伴隨著廣播里遠揚的音樂聲,那是世界的語言。 ↑富良野滑雪場 我帥氣的雙板哈哈。「非專業滑雪玩家一般玩半天就可以了,我們3個小時上下來回20趟,爽到不能自已。」 除了滑雪場, 富良野 滑雪場這一帶有還有很多其他的活動,這是我找到的其中一家有提供各種活動的商家: アルパインビジターセンター: http://www.alpn.co.jp/
可以參考下下麵的活動~
雪上摩托: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/snowmobil.html
時間: 9:00 - 12:00/ 13:00 - 16:00; 價格: 8000 to 13000 yen
Airboard: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/airboard.html
半天行程: 12:00 - 17:00; 價格:6500 yen;
1天行程: 9:30 - 16:30; 價格: 12000 yen (含午餐).
Trekking: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/trekking.html
半天行程: 12:00 - 17:00; 價格: 6500 yen;
1天行程: 9:30 - 16:30; 價格: 13000 yen (含午餐).
冰上垂釣: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/fishing.html
時間: 12:00 - 17:00; 價格: 5400.
熱氣球: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/freeflight/time.html
價格:14000yen
(其實還有其他的商家的。。可以參考 富良野 旅游協會的網站 http://www.furanotourism.com/cn/ 雖然有中文網站,不過信息量不如 日本 網站,建議大家翻譯著日文網站看比較有用) 從2點滑到了5點,真的太開心了,簡直是滑雪者的天堂。但是最後還是很不舍地坐著最後一班從酒店門口開往火車站的大巴車。
夏天我還會回來的,然後冬天再來滑雪呀, 富良野 kun。 ↑JR富良野站 「 BUFFET 狼吞虎咽的晚餐 」2個小時的路程,終於在晚上8點到達了 札幌 。都有嚴重選擇恐懼症的我們在大丸百貨八層選擇了10分鐘之後,終於決定在the buffet自助餐廳用餐。
「 THE BUFFET 」
被在開放的樣式廚房做的新鮮的菜。用用發揮材料的菜休閑的氣氛。
午餐時間※1.5小時時間限制(從上午11點到下午4點30分)
晚餐時間※2小時時間限制 (從下午5點到下午10點)
費用:2,850日元/人
食物的選擇種類很多,海鮮也很多,有新鮮魚籽,鮮蝦,海蟹腿,各種生魚片,還有西餐(意麵,pizza,薯條, 漢堡 ,炸雞)以及中餐。味道挺好的,吃的非常開心。 ↑北海道 大快朵頤的一小時,吃到燈滅吃到暈。已經是晚上10點。我和小哥已經快因蛋白質過剩而暈倒,於是就選擇在寒冷的大冬天走回了酒店。(作死不償命系列)「40mins walk」 02.03 洞爺湖 | TOYA 「 札幌伏見稻荷神社 - 初見陽光 」一覺睡到早上9點,陽光很充足,天變得晴朗起來。
本身計劃早上先去伏見稻荷神社;中午伊達忍者村吃飯玩耍,下午地獄谷游玩,晚上坐到 洞爺湖 直接泡溫泉睡覺,然而起床起晚了的我們只能先去神社,然後再看看情況。 ↑札幌伏見稻荷神社 「 伏見稻荷神社 」
最有名的莫過於 京都 的伏見稻荷 大社 (總社),以千本鳥居聞名於世。 日本 伏見稻荷 大社 建於8世紀,主要是祀奉以宇迦之御魂大神為首的諸位稻荷神。稻荷神是農業與商業的神明,香客前來祭拜求取農作豐收、生意 興隆 、交通安全。它是 京都 地區香火最盛的神社之一。
日本 全國有3萬餘所稻荷神社, 札幌 的這一所就是它的分社。
但這裡有一個好處就是人極其少,我和小哥在這裡玩了很久(大概40分鐘)只見到兩個女生游客以及一個老爺爺而已,低調奢華! ↑札幌伏見稻荷神社 這裡真的很適合用go pro照全景。當天氣好的時候,藍天作為背景,大好的陽光透過鳥居之間的縫隙灑在鳥居大道上,是它最好的模樣。我們在這條道上來來回回不怕摔地走了好幾趟,真的都沒有人。
由於大部分的photo tour都是民宿提供給自己的住戶的 (我咨詢過民宿的主人,他們不會接受非住戶的預約),所以我們找到了這一家當地的旅行中介:遊び屋。
「遊び屋」
翻譯成中文為「游戲屋」,他們在 富良野 大區域內提供四季多種多樣的有趣活動,包含熱氣球,泛舟,橡皮艇,滑翔傘,雪地摩托,冰上垂釣,星夜散步等等。它們擁有很多年運營的經驗,經常服務於來自世界各地的游客,主要是 美國 , 韓國 和 中國 游客居多。
中文網址: http://www.asobiya.jp/china/
這次我提前了半個月在網上與他們預定了photo tour的行程,下麵我簡單介紹下:
\- 這一家的photo tour也就是大家所說的美瑛photo tour,只不過酒店都在 富良野 地區,所以他需要來酒店pick up。
\- photo tour時常為3個小時,可以上午9~12點也可以下午1點~4點,基本上完全看天氣,但是推薦大家上午出游比較好,午後的下大雪機率會大很多,到時候真的凍成狗,而且開車很不方便。
\- 這一天比較幸運車上只有我和小哥還有司機三個人,但是若有其他乘客一起參加photo tour也是很正常的,那麼就需要大家商量要去的地點,因為3個小時不可能每個都玩到。如果你真的很想去某一個地方,一定要做好功課,最好有照片,強行說服同伴哈哈哈。
\- 費用:5,400日元/人,兩人起訂,而且兩人可以享受免費酒店pick up服務,若一個人的話要額外收600日元的pick up費用。費用是到了現場交。
\- 具體行程:具體想去哪裡可以郵件提前email他,最簡單的方法就是給他所有你想去的地方的照片,他們作為專業人士是肯定清楚地點的,然後等見面了再根據當天的天氣情況來設定行車路線。我們這一行基本上所有人氣景點都去到了,真的好開心(小哥一臉懵逼地看著我怎麼會門兒清這些荒郊野嶺的地方,哈哈哈哈)
在接待處辦好手續後就出發了,導游感覺不像是 日本 人的長相,倒是有些 琉球 族和大和族的混血的樣子,眼睛很大鼻梁很高。他很愛笑,並且說著很流利的英語,使我們交流起來十分通暢。 ↑美瑛 這是他帶我們來的第一個地方,直接讓我們下車,我們還很納悶兒。之後他跟我們講這樣冰天雪地下樹葉未落且還有顏色的樹是多麼的稀有時我們恍然 大悟 ...儼然發覺自己就是一個弱智? ↑美瑛 9點的鄉間馬路上一輛車都沒有,太陽躲在厚厚的雲層後面散髮著憨厚的暖光,地上的雪已經結了一層又一層的冰,防滑輪胎通常是每個司機的必備曲目。 第一章:美瑛琉璃瀑布這是一條綿長的,在冬天還在流淌的小溪與迷你瀑布。顏色碧藍,有一種魔性的美。 ↑美瑛 正如不凍港般,在周圍的樹木被大雪壓到,草木動物都進入冬眠的時節,它們依舊在同一個世界如常地匆忙。 ↑美瑛 我們就是在這座美瑛的網紅橋上遠觀的瀑布。樓主最擅長一個人先人一步跑到沒人的地方搔首弄姿然後引來大量游客 :) 這一張獻給我童年的偶像——大蛇丸大人。 ↑美瑛 第二章 - Ken & Mary的孤獨Ken & Mary之樹因出現在1972年日產汽車的“愛之地平線”CM廣告片中而得名。廣告片中的男女主角Ken & Mary,以這棵高大的白楊樹為背景,在北國大地上演繹了一齣精彩的廣告片。
遠望去,這棵高大的白楊樹獨立挺拔地生長在美瑛遼闊的丘陵上,構成一幅典型的北國風景畫。
這由男女兩個主角名字所命名的樹木真的就像一顆擎 天柱 般撐起了美瑛的天空。今天美瑛的天空是白色的,對於一個photo tour來說簡直是天降福祉。白色的背景就是蒼茫冬日 北海道 的真實寫照。 ↑肯與瑪麗之樹 遠處的小哥在巨樹ken&mary前瞬間變成了3釐米的小侏儒哈哈哈。真的就是這麼高這麼大!!!!好像一把刺破天際的掃帚。 ↑肯與瑪麗之樹 第三章 - 七星之樹1976年,這棵高大的柏樹連同周邊的美麗風景,被用於 日本 七星香煙的包裝,因而聞名,它也被命名為“七星之樹”。矗立在美瑛的丘陵上,藍天白雲,一派自然之美。是拼布之路的途徑景點之一。 ↑七星之樹 左上角的太陽還能看到它的光亮,但最適合來七星的時候是下午,太陽在七星背後,背光照出最美的他們和影子。 ↑七星之樹 真的沉浸在一片白茫茫的世界中,沒有任何雜質,周圍靜得出奇,在一個陰天里,可以靜靜的看著他們,等日落。 終章 - 不在聖誕節的Xmas Tree也許在冬季的美瑛,孤獨是響徹天空的主題曲。方圓10里沒有一個腳印,就好像在訴說著每一刻樹木都有屬於自己的孤單,但她們又仿佛正享受著這一份獨特的命運。
這是一戶人家的院子(沒錯,就是這麼大的院子,大到一座山了!),屬於私人領地,我們只能在外面靜靜地看著它享受孤獨(終於體會到了無敵是多麼的寂寞...) ↑美瑛 雖然景點不是很多,但是路上確實非常難走,也不敢開快。和導游哥哥聊了很久,從 北海道 的歷史 到 北海道 與本島的關係 以及整個 日本 人社會現在的生活狀態。我在 英國 上學的時候有兩個關係比較好的 日本 朋友,他們雖然會跟我開黃段子,但是大部分時間還是很有禮貌的,讓我感覺著實是有距離感。但是這哥不太一樣,他很健談很自來熟,大部分歸功於他的職業,他與西方人的接觸讓他的視野開闊很多。 日本 人民很認真,很守規矩,很努力,但是也有一些缺點, 比如 過於束縛自己,過於遵從條框等。沒有對錯,只希望每個人都活的快樂,他笑著跟我說沒錯,但是大部分 日本 人都做不到。這是一個民族的恪守,無論他們今後選擇什麼樣的路,都希望他們能夠露出更多會心的微笑。 ↑美瑛 我和小哥在中途打起了雪仗, 北海道 的雪仗才是真正的雪仗!雪球可以做得比腦袋大!躺在雪裡雖然有點冷(好吧是非常冷),但那一刻我簡直愛死了這雪白的天堂。 「 森の時計 香濃咖啡佐森林的午餐 」12點半完成了photo tour回到了王子酒店,超餓的我們開始前往森之時計咖啡廳就餐。 ↑森之時計咖啡屋 「森之時計咖啡館」
位於“新 富良野 王子酒店”後,與風之花園相鄰,是 富良野 三部曲之《溫柔時刻》(優しい時間)的拍攝地。咖啡館內的陳設與餐具一直沿用當時拍攝時的道具,旅行者不僅可以品嘗香醇的咖啡,也可以自己動手研磨,店內另有咖喱和蛋糕捲提供。
地址: 北海道 富良野 市中御料 富良野 新王子酒店
營業時間:10:00-21:00(冬季:12:00-20:45)
電話:0167 22 1111
餐廳位於王子酒店步行十分鐘路程的對面,沿著牌子走過去就能找到啦,是一條很長但是很浪漫的路。 ↑森之時計咖啡屋 咖啡屋藏在深處,周圍是一片很大的森林。每一棵樹都拔地而起,沖向天空,白雪的嫁衣讓他們看起來是如此純潔,夏天的景象一定是另一番綺麗。 ↑森之時計咖啡屋 就在下起雪的 北海道 午後,就在森林深處,終於找到你。 ↑森之時計咖啡屋 進去之後把雨傘放到雨傘桶里,然後來到餐廳。餐廳的座位比較少,一大部分都是圍繞著煮咖啡的叔叔的。餐廳十分安靜,大家三三兩兩坐在一起,坐在窗邊的人們大部分都不太講話,靜靜地品著咖啡和茶,眼裡倒映著窗外高聳樹林的影子,希望能看到什麼別人看不到的東西。
我和小哥坐在了咖啡叔叔旁邊,都點了手磨咖啡。我的主菜是蘑菇芝士飯,小哥則是咖喱飯,他已經快餓暈過去,趕緊加了一個白雪 瑞士 捲。 ↑森之時計咖啡屋 整個餐廳充斥著咖啡的醇香,磨咖啡的機械聲以及細小的鋼琴曲作為背景音樂,它像是獻給咖啡熱愛者們的一個禮物。 ↑森之時計咖啡屋 印在杯底的「森之時計」好像在提醒我只可以在這裡享受一個小時的時光,它那麼美好,所以那麼讓人不舍。同時它也好像在安慰我說,不用擔心,時間仿佛停滯在這一刻,也讓我靜靜享受這一刻。 ↑森之時計咖啡屋 小哥的咖喱飯屬於average水平,而我的蘑菇飯真的是加分項,上好的菌菇+濃郁的芝士醬,咸香的米飯,配上現磨黑咖啡,簡直是完美!兩個人吃的乾乾凈凈,完全沒有浪費,小哥完全有再要一盤我的蘑菇飯的衝動(被我一會去滑雪的提醒而無情阻止了) ↑森之時計咖啡屋 白雪 瑞士 捲很好吃,但是外面的一層糖霜有點太厚了...差點甜暈我...(我可是個愛吃巧克力愛吃蛋糕的人啊) ↑新富良野王子大飯店 出門後下起了大雪,就算生長在 北京 ,看到大雪我也是非常開心的,開始撒了歡的在雪地里跑。(上輩子是雪橇犬系列) ↑森之時計咖啡屋 ↑森之時計咖啡屋 語言無法表達我對白雪世界的痴迷,浪漫,神秘,甚至迷茫。然而身在其中的我,除了幸福之外,用三個字概括我的感受,那就是——已凍暈。 「 富良野滑雪場 - 雪山上的狂歡 」富良野 滑雪場(FURANO SKI RESORT)
就在我們酒店的二層,很方便。
花費:租全套雪具:8,100日元/人 ropeway纜車票:4,100日元/人
合計:12,200日元/人
很多人帶著全套裝備(滑雪服,滑雪單雙板,雪杖,雪鏡,還有各種攝影設備)去的,沒錯這確實能省很多錢,但是他們是以以一禮拜為單位住在 富良野 當地其他人家的專業滑雪者居多。所以只是去體驗 日本 雪山的游客還是租比較合適。ropeway纜車票是一定要買的,除非你想就平地上左右滑滑...
tips:需要先存包,然後買纜車票(一定千萬要先買!!!一般下午2點左右就截止販售了)和租雪具。手機,go pro什麼的完全可以帶著沒問題,他們的滑雪服質量很好,保護也很好。 ↑富良野滑雪場 以上為雪場地圖。大山很高,上去的纜車開很久,同理,從上滑到下時間也很久哦!我作為一個中級道滑雪者表示, 北海道 的初級道就如國內的高級道角度一般。而且雖然雪道很寬,但是人超級多。所以一定要慎重選擇,新手不要作死去挑戰中級道甚至高級道,這裡是沒有反悔的餘地的! ↑富良野滑雪場 坐在纜車中,雙腿蕩漾在半空,伴隨著滿天飛的大雪,我們一個個的臉都被凍成了高原紅。
安靜的路途,伴隨著廣播里遠揚的音樂聲,那是世界的語言。 ↑富良野滑雪場 我帥氣的雙板哈哈。「非專業滑雪玩家一般玩半天就可以了,我們3個小時上下來回20趟,爽到不能自已。」 除了滑雪場, 富良野 滑雪場這一帶有還有很多其他的活動,這是我找到的其中一家有提供各種活動的商家: アルパインビジターセンター: http://www.alpn.co.jp/
可以參考下下麵的活動~
雪上摩托: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/snowmobil.html
時間: 9:00 - 12:00/ 13:00 - 16:00; 價格: 8000 to 13000 yen
Airboard: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/airboard.html
半天行程: 12:00 - 17:00; 價格:6500 yen;
1天行程: 9:30 - 16:30; 價格: 12000 yen (含午餐).
Trekking: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/trekking.html
半天行程: 12:00 - 17:00; 價格: 6500 yen;
1天行程: 9:30 - 16:30; 價格: 13000 yen (含午餐).
冰上垂釣: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/fishing.html
時間: 12:00 - 17:00; 價格: 5400.
熱氣球: http://www.alpn.co.jp/w-menu/plan/freeflight/time.html
價格:14000yen
(其實還有其他的商家的。。可以參考 富良野 旅游協會的網站 http://www.furanotourism.com/cn/ 雖然有中文網站,不過信息量不如 日本 網站,建議大家翻譯著日文網站看比較有用) 從2點滑到了5點,真的太開心了,簡直是滑雪者的天堂。但是最後還是很不舍地坐著最後一班從酒店門口開往火車站的大巴車。
夏天我還會回來的,然後冬天再來滑雪呀, 富良野 kun。 ↑JR富良野站 「 BUFFET 狼吞虎咽的晚餐 」2個小時的路程,終於在晚上8點到達了 札幌 。都有嚴重選擇恐懼症的我們在大丸百貨八層選擇了10分鐘之後,終於決定在the buffet自助餐廳用餐。
「 THE BUFFET 」
被在開放的樣式廚房做的新鮮的菜。用用發揮材料的菜休閑的氣氛。
午餐時間※1.5小時時間限制(從上午11點到下午4點30分)
晚餐時間※2小時時間限制 (從下午5點到下午10點)
費用:2,850日元/人
食物的選擇種類很多,海鮮也很多,有新鮮魚籽,鮮蝦,海蟹腿,各種生魚片,還有西餐(意麵,pizza,薯條, 漢堡 ,炸雞)以及中餐。味道挺好的,吃的非常開心。 ↑北海道 大快朵頤的一小時,吃到燈滅吃到暈。已經是晚上10點。我和小哥已經快因蛋白質過剩而暈倒,於是就選擇在寒冷的大冬天走回了酒店。(作死不償命系列)「40mins walk」 02.03 洞爺湖 | TOYA 「 札幌伏見稻荷神社 - 初見陽光 」一覺睡到早上9點,陽光很充足,天變得晴朗起來。
本身計劃早上先去伏見稻荷神社;中午伊達忍者村吃飯玩耍,下午地獄谷游玩,晚上坐到 洞爺湖 直接泡溫泉睡覺,然而起床起晚了的我們只能先去神社,然後再看看情況。 ↑札幌伏見稻荷神社 「 伏見稻荷神社 」
最有名的莫過於 京都 的伏見稻荷 大社 (總社),以千本鳥居聞名於世。 日本 伏見稻荷 大社 建於8世紀,主要是祀奉以宇迦之御魂大神為首的諸位稻荷神。稻荷神是農業與商業的神明,香客前來祭拜求取農作豐收、生意 興隆 、交通安全。它是 京都 地區香火最盛的神社之一。
日本 全國有3萬餘所稻荷神社, 札幌 的這一所就是它的分社。
但這裡有一個好處就是人極其少,我和小哥在這裡玩了很久(大概40分鐘)只見到兩個女生游客以及一個老爺爺而已,低調奢華! ↑札幌伏見稻荷神社 這裡真的很適合用go pro照全景。當天氣好的時候,藍天作為背景,大好的陽光透過鳥居之間的縫隙灑在鳥居大道上,是它最好的模樣。我們在這條道上來來回回不怕摔地走了好幾趟,真的都沒有人。