還是不想走尋常路——意式五漁村徒步

五漁村自助遊攻略
↑里奧馬焦雷
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↑里奧馬焦雷 兩個人的年齡並不小,這樣輕鬆的來徒步,找個小小的角落看著海耍個浪漫,這樣的生活,我真的一點都不羡慕。。。 村莊遇難題
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↑里奧馬焦雷 隨著時間的流逝,我也漸漸的終於走到了一片有人居住的地方,很多人家都有地,多多少少都種了些東西。走到這裡的時候已經過了5個小時,我已經別無選擇只能繼續向前走到有火車的地方纔能回去。
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↑里奧馬焦雷 住房有些破敗,景色卻是實在壯美,這也是傳說中的海景房啊!
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↑里奧馬焦雷 小村莊裡的一個不開門的小小禮堂,在村莊裡幾乎都有禮堂或者是小教堂,但是從來沒看過它們開門,不知道是不是只有禮拜天做彌撒的時候才會開一下門。
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↑里奧馬焦雷 走到快到公路上的時候,下雨失修的土路突然就這樣斷了。我瞬間就無語了,除了這唯一的一條路,剩下的都是私人家的房子和私人家的院子,完全沒有能越過這條路走出去的可能性,而四周的房子里完全沒有人,我繞著那裡半個多小時毫無頭緒,眼看著太陽開始落山,再不走到就要錯過20點的火車了,還要再等到22點的最後一班。我開始著急起來,沒有辦法開始走些不同尋常的路。最後終於偷偷的穿過了私人家的院子,踩著下麵人家的房頂,翻牆翻院子的越過了這段失修的路。
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↑里奧馬焦雷 之後走了半個小時,終於到了公路上。沒想到要在沒有給人特別預留道路的公路上和呼嘯而過的各類車並肩走。忽然有一種龜兔賽跑的感覺,區別是不論那些兔子怎麼休息,我這隻慢烏龜也沒有超過它們的可能……這就是現實和童話的差距。雖然和車走在一起很痛苦,不過也很是值得,向著夕陽一直走,越來越有動力。 夕陽西下,相信意大利公交信息的我,在天涯
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↑里奧馬焦雷 繼續走了1.8km,終於走到了里奧馬焦雷。還要穿過整座城跑到盡頭的火車站。在網上查好了時間坐火車到La spezia正好能趕上15分鐘之後的公交車回到 韋內雷港 。
但是計劃永遠都沒有變化快,火車晚點了12分鐘,出了火車站沒有找到要坐的公交車,打車人家居然說太遠不載,於是我只能絕望的繼續找停車站牌。事實證明google上面的公交信息真的是有夠不准確的,所以我在兩個車站之間來回徘徊,等了一個半小時才終於等到了公交車,公交車的線路名稱白天和晚上還不一樣,我要坐的車從68路變成了N12……這前言不搭後語的改變到底是什麼情況啊……折騰了快兩個小時才終於在快半夜22.30的時候回到了 韋內雷港 。
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↑里奧馬焦雷 不談不靠譜的公交信息和失修的徒步道路,這實在是一次很難忘的徒步旅行。雖然中間有些困難,但是還好我還沒被逼留宿山中,一路景色也難得一見,所以還是大滿足的。這樣的經歷,說不上還是否想要再經歷一次,但是風景絕對是沒話說的,我看到的 五漁村 的景色和循規蹈矩的趕火車看到的確實是不同的,從這個角度來說,這種折騰,絕對值得。
只是,以後真的不能相信網上的公交車信息啊……