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行こう、満開の場所へ。我們一路北上,追逐著櫻花浪漫

函館自助遊攻略
序言從一開始就沒有邀你來看 東京 或者 京都 的櫻花,
很想讓你看到櫻花紛飛的樣子,
很想讓你明白那份別處沒有的美好,
但又不想你只能看到擁擠的人群,
唯獨感受不到那份浪漫的情愫,
於是,邀你一路北上,追逐著櫻花浪漫的光陰。
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第一話 雨中角館,櫻花沾傘24日清晨,因為買了很早的車票,我們早早就得起來,趕去上野趕去角館的 新乾 線。雖然23日已經把行程改的十分悠閑的 東京 漫游了,但是我們也意識到只要外出,就沒有回家早的,也沒有少走路的。帶著倦意地我們坐上了去角館的 新乾 線,這趟車是由紅和綠兩趟車連結而成,紅的是去秋田,綠的是去青森,一起行駛到 岩手縣 的盛岡時車身會分離,一邊向左,一邊繼續向上。

最先要去的是角館,去年獨自一人去了,一直說“那裡有 日本 最美的垂櫻”,所以今年又拉著EVEN去了。我們進站吃隨便買了一些早點吃了,一上路便睡著了。 新乾 線路過宮城,福島,岩手,睜眼見到窗外粉色一路閃過,不覺得興奮地睜開眼就盯著外頭看,年年看櫻花的,比人家第一次來看還要興奮的樣子。以至於後來後悔沒有在盛岡住宿,可以看看 岩手縣 的櫻花。
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在盛岡列車分為兩輛,紅色的列車一路拉著我們向著秋田前行,經過了田澤湖附近時,還能看到外面山路上積著雪,就這個氣溫,田澤湖的櫻花是怎麼也不會開的了,倒是外面透著一陣陣涼意。

我們似從春天穿回了冬天。
到了角館,外面下著大雨,雖然我們都備了傘,可是雨還是令人覺得不能盡興。直接拉著行李箱去了觀光案內所,把行李寄存一下,一件一天500日幣,到下午5點為止。除了人工的寄存,也有寄存箱,這是上次來時我就知道的,這次沒有定角館的住宿,先把行李存了,離開的時候取了就好。

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寄好行李,打起傘走進大雨中,那雨絲毫沒有要停的意思。
很多旅人也和我們一樣,打著傘向著武家舊宅的街道走去。
行了幾步看到正在開的垂櫻,又好像穿過了冬天來到了春天。
雨落在傘上,花落在屋檐上。
儘管天意總是未盡人意,但是這份未盡的美也讓人想要駐足一時。
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從雨中路過了武家舊宅的街道,在檜木內川的堤上走著。
雨時大時小,看到中學生模樣的男生們在雨中奔跑玩樂著,沒有雨衣也沒有打傘,全身都打得濕透,短髮也都貼著臉,卻還是笑著奔跑著。
真正的青春或許就是這樣,不論風雨春秋,盡情的歡樂足亦。

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街宅那邊的垂櫻雖然沒有去年開得好,堤上的染井吉野卻要比去年來時開得更多。倒也不是走得累了,只是雨里再走也走不了多遠,便決定找家店吃飯。
角館的烏冬面甚是有名,隨便拉開了一家掛著經營的牌子。
是普通人家自己經營的館子,客人們都坐在和室廳里,落地窗可以看見外面的小院,雨珠也打了不少在玻璃窗上。
沒有思索太多便點了烏冬,哪料到烏冬面盡然已經沒有了,只好換成了蕎麥面,天布羅的蕎麥面和櫻花季獨有的櫻花蕎麥面,在外頭大雨淅瀝毫無暖意的日子,最後還點了兩個當地大豆做的冰激凌。
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秋田除了烏冬面,更是少不了秋田犬的登場。
主人只是立個牌子讓大家隨意照相,看著它萌萌的樣子,肯定不少人都產生了要養一隻的想法。
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旅行或許就是一件順著天意而行的事,不管看多少攻略,做多少計劃,還有天意在那裡。不能控制的天氣,不能預料的事情總是會發生。
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第二話 田澤湖畔,唯溫泉暖
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除了雨,電車的時候也讓我們早早回到車站取了行李,等著去田澤湖的 新乾 線。在這樣的天氣里,旅館或許是我們唯一的救贖了。
榻榻米,溫泉,晚餐,田澤湖的氣溫還低得嚇人,除了旅館門前的櫻花樹有那麼星星點點的花蕾以外,整個湖岸都是靜悄悄的,沒有一點春色。這個 日本 第一深的湖的春天,來得有點晚。

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兩個人在屋裡,看著電視等著晚餐。
晚飯是單間的,我們兩個人圍著沙坑,還是覺得特別的冷。
吃過一半後才覺得有些暖。
飯飽之後,睡覺之前的最大樂趣當然是溫泉了。
不把已經凍成冰的手和腳都泡得暖暖的要怎麼樣才能入睡。
房間里開著暖氣,還要再加個小的電暖器,才覺得屋裡有些暖意。
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第二天一早大雨還在下著,到了8點多鐘終於停了。
天並沒有放晴,依然陰著,我們走出旅館,在湖邊深呼吸。
還帶著寒意的田澤湖,沒有一點聲音。
不知這雨還會不會下,我們還是決定出門走走。
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田澤湖有個關於一位女子的傳說,這位女子叫辰子,她的像就立在湖邊。
傳說雲,辰子姑娘想要長生不老,永葆青春,就日夜祈求 菩薩 ,有一日得到了天啟,喝下某處山泉便可如償所願。於是,辰子瞞著家人溜出了門,找到了那所山泉,喝下了一口,突然覺得乾渴至極,以至於將泉水都喝幹了。辰子雖然如願不老不死,卻化身成為了龍神,沉 於田 澤湖底。又傳男鹿半島的八郎湖的湖主八郎太郎是辰子的戀人,每年冬天來與辰子相會,故此田澤湖的冬天便住著兩位龍神,也因此田澤湖成了冬日里不會結冰的湖。
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田澤湖的觀光巴士會在辰子像的這個車站停留20分鐘,讓游客可以下來拍照。我們卻直接付錢下車了,司機問我們怎麼回去,我說:到時候再想辦法。
等游客們來了又去了,我們拍了會照,就在湖邊的小店里吃東西。
EVEN點了烏冬面,我點了 關東 煮,老闆娘的飯糰做的很好吃。

看了一下時間,接下來的一趟車要等2個小時以後,我們還有餘時,就說去附近的公園逛逛。一邊走著,一邊大雨傾盆而來,我們打著傘,看到路邊的冰雪還未化去,傻傻地往山上公園走去。

一路向上的大坡道,雨實在太大,只好躲在小木屋檐下避了會雨。
山上只有鳥的叫聲,感覺不到人煙。
走了不到半山,雨也絲毫不見小,決定放棄下山離去,
下山之時卻遇一輛出租車拉著客人上山,
我們還沒有走到出口,他們也從山上下來了。
大雨並沒有壞了興緻,倒像是一場奇遇記。

在山下的物產店買點吃食,也順便避了會雨。
走回巴士站的路上雨小了,路邊溪灘上開了許多白色的像馬蹄蓮一樣的花。
沒有拍照,只是把記憶留在彼此的腦中和眼中,
這奇妙的一路,坐上回去的巴士時終於結束了。
回到旅館直接約了第三天早晨的出租車,
我們還有櫻花爛漫的春光要去看。
第三話 弘前城外,落櫻如雪
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以前聽一位年輕時喜歡的前輩,她說在三十多歲的時候,總是下了班就帶上行李,坐上卧鋪列車,等天亮了就能看到列車外的美麗風景。問她見過最美的櫻花是哪裡的?她說弘前城。 東北 的櫻花開的快,散的也快,第一天滿開,第二天便已經是一池紅粉落櫻了。儘管看過了 東京 的花開花落,也依然不想錯過那個“最美”。