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“你好,請給我一杯薄荷茶加糖。”—— 摩洛哥行記

摩洛哥自助遊攻略
↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 這個男孩手裡抓著一隻蜥蜴,我們很好奇想給他拍照,他用手比划了一下,Get it~拍照是要錢的,哈哈。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 風好大~
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑瓦爾扎扎特
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↑瓦爾扎扎特
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↑瓦爾扎扎特 當晚酒店是在 瓦爾扎扎特 城的中心地帶,叫Kenzi Azghor,環境很棒,有座可以欣賞美景的全景露臺和室外游泳池,晚上吃完飯看看夜色中的城區很愜意,推薦。
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↑托德拉峽谷
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↑托德拉峽谷 荒漠中的綠洲——托德拉峽谷。前往 撒哈拉沙漠 的途 中非 常特別的一處景點,讓我見識了 摩洛哥 豐富多變的地貌。峽谷立在阿 特拉 斯山脈的東部,位於山脈間一座2500米高的地質溪谷上。棕紅色的石壁彰顯著神秘,是世界各地攀岩運動者的鐘愛之地。峽谷中有條清澈的河流,涼風習習,想必是當地人的納涼好去處。
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本土氣息濃厚的我。途中買的圍巾,穆罕默德給我圍的,非常適合掩蓋身份的行頭~
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↑撒哈拉沙漠 陳女士自帶的豹紋絲巾圍起來也是氣勢逼人了哈哈。
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看著醜兮兮這頓烤魚其實是這幾天吃過最好吃的一餐。
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↑撒哈拉沙漠 伊爾富德 被稱為“沙漠之門”,我們就從這裡進入撒哈拉。我跟穆罕默德在越野車邊的合影。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 一進入這橘紅色的沙海真的被深深震撼了。撒哈拉再也不是三毛筆下的一個地名了,而是如此壯觀地環繞在我周圍,我到了一個夢裡都不曾到達的的地方。
懷著感激的心情,我們騎著駱駝,“享受”了一段沙漠之旅。(這個駱駝騎著真的不舒服啊啊啊啊太硌了!=。=)
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↑撒哈拉沙漠 這個沙漠里的小朋友,負責牽我的那匹駱駝,個子很小,看起來也不過八九歲,一雙手卻因為磨礪已經滿是老繭。騎著駱駝觀賞撒哈拉的途中他一直蹦蹦跳跳地用英文說要幫我照相,後來把手機給他拍,歸還的時候,我們看著模糊不清的照片哭笑不得,不過看在他的興奮勁就沒跟他說……結束游覽時,他追著我喊叫,我問他怎麼了,他指指我脖子上收藏了好幾年沒機會帶的防塵臉罩,我故意說啊~我只有一個誒捨不得~除非你跟我合張影,哈哈,然後我們倆拍了照就把臉罩當禮物送他了。
沙漠里的孩子能距離現代和科技最近的時候,就是別國游客來觀光時給他們看一些這裡之外的新鮮事物,只希望發展旅游業不要帶給他們太多的世俗心理,保持天真和快樂地長大吧。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 阿拉伯單峰駱駝比較耐熱,平均壽命為40到50歲。奔跑起來時速為60公里每小時,名貴的駱駝可以用做競技比賽。它們的腳掌特別寬大,配合特別的步伐,保持身體不會下沉。毛髮特別得厚,睫毛很長,防止風沙吹入眼睛。(駱駝:喔,你說的很對。)
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↑撒哈拉沙漠 騎行結束後,我的鞋子盛滿了紅沙,算是此番沙漠給我的禮物了。
再見了撒哈拉~ 邂逅。去小鎮的路上有好多游牧民族駐扎在山谷里,成片的羊群,還有幾隻牧羊犬。伊夫拉小鎮被稱為 摩洛哥 的小 瑞士 。到這兒一看,可不是。
為什麼稱之為邂逅?因為我正在饒有興緻地四處拍,突然開始淅瀝瀝地下雨,我們只好躲到了車裡,後來雨愈下愈大,只好離開了,真是短暫的緣分呢。
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭 介個就是椰棗啦。
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↑伊夫蘭 轉輾到了四大皇城之一的 梅克內斯 ,先去了皇家馬廄。到這裡真的要唏噓一番,這座歷經風雨盡顯滄桑的古建築太適合坐下來寫生畫個素描了。古老的被風化的牆面,每一道裂紋仿佛都有故事;整齊的縱深,緩緩前行,抬頭就是傾瀉的陽光。這裡既是馬廄,也是糧倉,還有蓄水的功能。
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↑皇家馬廄糧倉
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↑皇家馬廄糧倉
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↑皇家馬廄糧倉