春光燦爛五月天,游走瑞士山水間

盧塞恩自助遊攻略
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輪船的渦輪機發動機保養的油光鋥亮,簡直是一件藝術品。
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上山的步道鬱郁蔥蔥,處處還是春天的新綠,瀑布是雪山的 融水 ,清透而甘洌,可以直接飲用。
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孤獨而自得其樂的山地騎行者
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飛流直下三千尺,疑是銀河落九天
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這是我見過最偏僻的酒店,但我相信一定價格不菲,山頂的酒店,現在陽臺,遠景有皚皚的雪山,眼下是碧玉般的湖水,迎面還有潺潺的瀑布。好生愜意,當我老了,再來,要住在這裡一晚,品一杯紅酒,聽一夜瀑布,講半生的故事。
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下山選擇的非常古老的纜車,修建於上世紀30年代,現在依然是上下山的唯一交通工具。單程5 瑞士 法郎
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因在air bnb 上預定的民宿出點小差錯,因此在途徑的路上選擇了一家快捷酒店住宿,同時是一間 意大利 餐廳,主人時而德語,時而 意大利 語,好歹德語沒白學,參雜著英語總算交流明白了。這個小鎮是 瑞士 北部的維特威爾,基本沒有游客前往,當地人少到互相都認識,院子里的老人,看著我們幾個 中國 面孔,相當驚訝,但是很熱情的打招呼。
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這個寧靜的小鎮子,安靜到狗汪汪一聲,全鎮都能聽見。
傍晚,在 中國 已經是萬家燈火的時候,孩子們還在鎮上的學校操玩著足球,排球,滑板,各種活動,寧靜而不枯燥,生活的津津有味。在這個鎮子上,還是能看出 瑞士 人貧富的差距,山上都是有錢人的莊園,而山下則是老百姓的公寓。 歐洲 到處可見的coop超市進去一逛,物價基本是 意大利 的2—3倍,估計百姓的生活也不會是我們游客看到的那麼容易。。
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房屋大都有很厚的保溫層,可見冬天的寒冷。
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5月23 清晨,我們從維特威爾出發,北上,前往雪山快線的起點聖加倫(st.Gallen)
聖加倫車站空無一人,列車幾乎也成了我們的專車。。想想北上廣的地鐵,心生美麗,心情是極好的。
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火車在山間和河流之間穿行
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途遇一群幼兒園的小朋友,有秩序的排隊下了火車。竟然就兩位老師就帶二十多個小朋友坐火車戶外郊游,在 中國 已經是不敢想象。是 中國 兒童的體質和適應能力變弱了?還是我們的社會已經丟失了這種起碼的安全感?家長更願意把孩子放到封閉的商場,讓孩子們在水池子里喂魚,上點美術課培養藝術細胞,在淘氣堡里上躥下跳,被商業化的早教機構洗腦,認為這樣就能讓孩子健康快樂的成長。。愚昧的我,被這一群散養的孩子徹底打敗。
我無權吐槽,因為我也是這樣愚昧的跟風。。我們生活在這樣一種慣性思維或者社會生態里。是時候為孩子做點什麼,讓他們像這裡的孩子一樣,從小就這樣無所畏懼的生活在自然和社會裡,他們也許能夠收穫更多。
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去往雪山的路並不平坦,我們要先到一個叫 採爾馬特 的小鎮,才能坐上去馬特洪峰的觀光列車。