自行車騎行約旦——佩特拉古城(28)
東拐西拐好不容易爬上來 這單車坐凳還有避震系統 那頭騾子肯定是在面壁思過 這麼小就出來討生活,都還沒驢屁股高呢。 佩特拉 古城裡面的一個老舊的街道,現在這裡只有一片斷壁殘垣,很久以前這裡是非常繁華的,
長年累月被車輪碾壓而成的兩道深深的深痕,述說著那一段悠久的歷史 史前的 佩特拉 古城,南北均有城牆。納巴特人在那裡用石頭鋪就寬達6米的街道,街道兩旁是一二層的建築。還建造了石頭的拱門。從拱門前行不遠,就是一座巨大的石窟宮殿遺址——“女兒宮”。據說是納巴特國王為 埃及 法老的一位愛哭的公主所建。 羅馬 人占領後,在街兩側加了 石柱 ,所以 佩特拉 大街現叫“ 石柱 街”。如今那些房屋都已是殘垣斷壁,班駁的石板路依然延續著幾千年的文明。 這就是女兒宮了
傳說當年城市缺乏水源,國王下令如有人能引水入城,願以公主相許。後有一建築師從谷外的穆薩村,劈山築渠,引水入城,國王便將公主下嫁給他,此宮遂改稱“女兒宮”。現在峽谷進口處石壁左邊的水槽,即使當年的引水處。 繼續前行 這份心境是我們做不到的。 沿著山路繼續攀登,裡面還藏著別樣風景 我的手指為什麼會這麼黑,難怪在 中東 別人都以為我是 菲律賓 人,在他們心目中 中國 人好像很白似的 一路上坡,汗流浹背 快到山頂時,不經意的一個右拐,代爾修道院突然出現在我的眼前,從門口走到這約5公里,
還要爬1800個臺階, 但是我怎麼看著都不像是修道院啊
有記載表明是因為在牆壁上發現了拜占庭時期十字架的文字而被稱作修道院。
長年累月被車輪碾壓而成的兩道深深的深痕,述說著那一段悠久的歷史 史前的 佩特拉 古城,南北均有城牆。納巴特人在那裡用石頭鋪就寬達6米的街道,街道兩旁是一二層的建築。還建造了石頭的拱門。從拱門前行不遠,就是一座巨大的石窟宮殿遺址——“女兒宮”。據說是納巴特國王為 埃及 法老的一位愛哭的公主所建。 羅馬 人占領後,在街兩側加了 石柱 ,所以 佩特拉 大街現叫“ 石柱 街”。如今那些房屋都已是殘垣斷壁,班駁的石板路依然延續著幾千年的文明。 這就是女兒宮了
傳說當年城市缺乏水源,國王下令如有人能引水入城,願以公主相許。後有一建築師從谷外的穆薩村,劈山築渠,引水入城,國王便將公主下嫁給他,此宮遂改稱“女兒宮”。現在峽谷進口處石壁左邊的水槽,即使當年的引水處。 繼續前行 這份心境是我們做不到的。 沿著山路繼續攀登,裡面還藏著別樣風景 我的手指為什麼會這麼黑,難怪在 中東 別人都以為我是 菲律賓 人,在他們心目中 中國 人好像很白似的 一路上坡,汗流浹背 快到山頂時,不經意的一個右拐,代爾修道院突然出現在我的眼前,從門口走到這約5公里,
還要爬1800個臺階, 但是我怎麼看著都不像是修道院啊
有記載表明是因為在牆壁上發現了拜占庭時期十字架的文字而被稱作修道院。