以色列自駕7日環游-想到哪就去哪
↑約旦 從 埃拉特 出境後,行駛一個多小時達到 佩特拉 公園。在入口處購買門票,買好水可以跟著導游出發,從入口到古城入口大約1.5公里,古城基本上是在石頭山中開鑿出來的,到著名的遺跡大約還有3公里,只能步行前往。在這樣炎熱乾燥的環境里,防曬防護措施不可少、大瓶的飲用水隨身攜帶,因為都是砂礫地面,一雙舒適的行走鞋必不可少。
進入 佩特拉 公園有人邀請你騎馬,大約騎行1公里左右,騎馬的據說費用含在票價里,但需要支付小費,一般都是給美金,我給了20美金。販子們會對小費討價還價,所以還是要註意。
因為氣候原因,這裡生物也不多,很少聽見鳥鳴,古城山間里只有導游和游客說話和回聲,十分靜謐和神秘,歷時幾千年保存下來的遺跡真的讓人感到震撼,忍不住想象當年車水馬龍的繁華景象。 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 一口氣爬上了山坡上的古城暮穴,差點沒中暑,在旁邊的水吧里點了一杯檸檬水加冰加薄荷葉,頓時神清氣爽,我想我真的很久都不會忘記那種感覺。
可能是生長環境的不同,看到可能是當地人也在烈日炎炎的下午帶孩子來參觀,暴陽之下穿著吊帶裙的小朋友,沒有帽子沒有打傘,穿著拖鞋在滾燙的砂石上跑老跑去,內心有點崩潰的說。。。
僅僅一天當然是不夠的,不過因為簽證原因,還是不得不返回 埃拉特 。心裡念著,有機會還要再來。。。 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 Day4 從 埃拉特 到提比利亞
今天要離開 埃拉特 了,即將開始的是這次旅途中最長的一日行駛,從最南部的 埃拉特 到北部的加利利湖濱小鎮提比利亞。——但是,在離開之前,還是驅車去了趟 埃拉特 的 海豚灣 , 海豚灣 就是一個海濱浴場,地方不大,入口也很小。 海豚灣 可以游泳、浮潛和潛水,入口需要購買門票,如果要參加浮潛和深潛的都需要提前預定。我們事先不知道,所以沒有預定,當地的人很友好,儘量幫忙協調,還是得到了一個浮潛的機會。浮潛之前必須參加正式的培訓,大概20分鐘,教練會講解要點、手勢等等,然後是領裝備。 海豚灣 顧名思義是有海豚的, 紅海 的海水很藍很清澈,能夠看見海底美麗的珊瑚和穿梭嬉戲的海豚,還能聽到海豚的叫聲。如果是深潛的話,還可以和海豚一起玩耍。 ↑埃拉特 原本計劃從 埃拉特 返回的時候穿行沙漠的國道,不過因為爆胎事件,擔心安全問題,所以還是選擇沿 死海 返回,也是將近傍晚到達提比利亞。加利利湖是非常著名的旅游景點,這裡也是耶穌顯現神跡的地方,朝聖的人很多,游客也很多,因為是旅游旺季,這次為我們安排的酒店在山坡上,地段不是太好,也沒有湖景,而且是一個半地下室,不過配套設施還不錯。提比利亞是一個坐落在山上的小鎮,所以道路並不好走,單行線也很多,一不小心就會開錯路口,而且很難找到停車的地方。晚上出來吃飯的時候,不小心在單行道上逆向行駛了,警察馬上就來了,很親切地給我們指了路,還讓我們小心開車,就放我們走了。晚上在當地人氣不錯的餐廳里吃了 聖彼得 烤魚,很滿足。 ↑太巴列 Day5 從加利利湖進入戈蘭高地,入住 海法
和 埃拉特 比起來,提比利亞沒那麼炎熱,空氣也很濕潤。清晨從提比利亞出發,沿途沒有見到想象中美麗的湖景,因為霧氣很濃,湖面上的可見度很低。加利利湖沿途坐落著各種教堂,我們沒有選擇乘船,去了八福教堂和迦百農教堂,風格不同,傍湖而立的八福堂,祥和而美好,教堂正對著湖面,配上嫣紅的薔薇科植物,就像出現在神話故事中。迦百農教堂(印象中可能是,不算景點吧)雖然不大,安靜肅穆得多,園中僅有一個神職人員,還圈養了孔雀,進去看了看,似乎是紀念耶穌展示神跡的教堂,也是在這裡收了12門徒。教堂里美輪美奐的壁畫和唱詩音樂,讓人不由得平靜下來。院子里有一個很長很古老的面海的石頭餐桌,仿佛能想象到教徒們圍著食物禱告的畫面。 ↑太巴列 ↑太巴列 ↑八福堂 ↑八福堂 ↑八福堂 ↑八福堂 ↑八福堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 地圖上有一個“加利利海”的地方,我們覺得很好奇,一路駛向了那裡。“加利利海”原來是一個坐落在山頂的村莊,白天這裡幾乎一個人也沒有,只有巡邏的警車。住在這裡的人似乎很享受生活,他們有的不鎖院門,或者在院子里架上一個鞦韆,面湖的地方有用餐的桌子,或者一把鋪上毯子的搖椅,散養的狗在門前晃來晃去。空地的石頭堆上還有藍色的小鳥擺設裝飾著,如果和家人就在這裡生活一輩子也很知足了。 ↑加利利海 ↑加利利海 ↑加利利海 ↑加利利海 離開加利利湖向戈蘭高地出發,沿途的風景與 死海 的沿途風光大相徑庭,林蔭夾道的公路。戈蘭高地的一個景點其實是一個軍事基地,名副其實的制高點,位於 敘利亞 與 以色列 的交界處,站在高地可以將周邊的景色盡收眼底。即便是在這樣的邊境地帶,也坐落了一個基布茲農莊。高地上游客很多,也有很多荷槍實彈的軍人。
進入 佩特拉 公園有人邀請你騎馬,大約騎行1公里左右,騎馬的據說費用含在票價里,但需要支付小費,一般都是給美金,我給了20美金。販子們會對小費討價還價,所以還是要註意。
因為氣候原因,這裡生物也不多,很少聽見鳥鳴,古城山間里只有導游和游客說話和回聲,十分靜謐和神秘,歷時幾千年保存下來的遺跡真的讓人感到震撼,忍不住想象當年車水馬龍的繁華景象。 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 一口氣爬上了山坡上的古城暮穴,差點沒中暑,在旁邊的水吧里點了一杯檸檬水加冰加薄荷葉,頓時神清氣爽,我想我真的很久都不會忘記那種感覺。
可能是生長環境的不同,看到可能是當地人也在烈日炎炎的下午帶孩子來參觀,暴陽之下穿著吊帶裙的小朋友,沒有帽子沒有打傘,穿著拖鞋在滾燙的砂石上跑老跑去,內心有點崩潰的說。。。
僅僅一天當然是不夠的,不過因為簽證原因,還是不得不返回 埃拉特 。心裡念著,有機會還要再來。。。 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 ↑佩特拉古城 Day4 從 埃拉特 到提比利亞
今天要離開 埃拉特 了,即將開始的是這次旅途中最長的一日行駛,從最南部的 埃拉特 到北部的加利利湖濱小鎮提比利亞。——但是,在離開之前,還是驅車去了趟 埃拉特 的 海豚灣 , 海豚灣 就是一個海濱浴場,地方不大,入口也很小。 海豚灣 可以游泳、浮潛和潛水,入口需要購買門票,如果要參加浮潛和深潛的都需要提前預定。我們事先不知道,所以沒有預定,當地的人很友好,儘量幫忙協調,還是得到了一個浮潛的機會。浮潛之前必須參加正式的培訓,大概20分鐘,教練會講解要點、手勢等等,然後是領裝備。 海豚灣 顧名思義是有海豚的, 紅海 的海水很藍很清澈,能夠看見海底美麗的珊瑚和穿梭嬉戲的海豚,還能聽到海豚的叫聲。如果是深潛的話,還可以和海豚一起玩耍。 ↑埃拉特 原本計劃從 埃拉特 返回的時候穿行沙漠的國道,不過因為爆胎事件,擔心安全問題,所以還是選擇沿 死海 返回,也是將近傍晚到達提比利亞。加利利湖是非常著名的旅游景點,這裡也是耶穌顯現神跡的地方,朝聖的人很多,游客也很多,因為是旅游旺季,這次為我們安排的酒店在山坡上,地段不是太好,也沒有湖景,而且是一個半地下室,不過配套設施還不錯。提比利亞是一個坐落在山上的小鎮,所以道路並不好走,單行線也很多,一不小心就會開錯路口,而且很難找到停車的地方。晚上出來吃飯的時候,不小心在單行道上逆向行駛了,警察馬上就來了,很親切地給我們指了路,還讓我們小心開車,就放我們走了。晚上在當地人氣不錯的餐廳里吃了 聖彼得 烤魚,很滿足。 ↑太巴列 Day5 從加利利湖進入戈蘭高地,入住 海法
和 埃拉特 比起來,提比利亞沒那麼炎熱,空氣也很濕潤。清晨從提比利亞出發,沿途沒有見到想象中美麗的湖景,因為霧氣很濃,湖面上的可見度很低。加利利湖沿途坐落著各種教堂,我們沒有選擇乘船,去了八福教堂和迦百農教堂,風格不同,傍湖而立的八福堂,祥和而美好,教堂正對著湖面,配上嫣紅的薔薇科植物,就像出現在神話故事中。迦百農教堂(印象中可能是,不算景點吧)雖然不大,安靜肅穆得多,園中僅有一個神職人員,還圈養了孔雀,進去看了看,似乎是紀念耶穌展示神跡的教堂,也是在這裡收了12門徒。教堂里美輪美奐的壁畫和唱詩音樂,讓人不由得平靜下來。院子里有一個很長很古老的面海的石頭餐桌,仿佛能想象到教徒們圍著食物禱告的畫面。 ↑太巴列 ↑太巴列 ↑八福堂 ↑八福堂 ↑八福堂 ↑八福堂 ↑八福堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 ↑迦百農猶太會堂 地圖上有一個“加利利海”的地方,我們覺得很好奇,一路駛向了那裡。“加利利海”原來是一個坐落在山頂的村莊,白天這裡幾乎一個人也沒有,只有巡邏的警車。住在這裡的人似乎很享受生活,他們有的不鎖院門,或者在院子里架上一個鞦韆,面湖的地方有用餐的桌子,或者一把鋪上毯子的搖椅,散養的狗在門前晃來晃去。空地的石頭堆上還有藍色的小鳥擺設裝飾著,如果和家人就在這裡生活一輩子也很知足了。 ↑加利利海 ↑加利利海 ↑加利利海 ↑加利利海 離開加利利湖向戈蘭高地出發,沿途的風景與 死海 的沿途風光大相徑庭,林蔭夾道的公路。戈蘭高地的一個景點其實是一個軍事基地,名副其實的制高點,位於 敘利亞 與 以色列 的交界處,站在高地可以將周邊的景色盡收眼底。即便是在這樣的邊境地帶,也坐落了一個基布茲農莊。高地上游客很多,也有很多荷槍實彈的軍人。