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一路向南,一幅徐徐展開的畫捲(上)——瑤里,婺源,三清山。

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↑瑤里古鎮
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↑瑤里古鎮 我們繞著古鎮走著,古鎮的中間是一條河,河的兩旁是建築,河的上方座座橋把兩岸相連,有石橋、木橋、板凳橋。河邊女人們在洗衣服,我們看到家家門口都裝有自來水,但是他們喜歡去河裡洗,聽導游說這裡的河水什麼時間洗衣、挑水都是有嚴格規定的,河水很清還有好多魚,但是沒有人去抓,看來這裡的鄉風是相當的淳樸。
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↑瑤里古鎮 復源橋:明朝時期建造,是當年從 徽州 ( 安徽 )到饒州( 江西 )的古道必經之橋。
走上它,便可以想起:
“古藤老樹昏鴉,
小橋流水人家,
古道西風瘦馬,
夕 陽西 下,
斷腸人在天涯。”
現在我們再走這座橋,小橋流水人家,處處祥和,生意盎然!
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↑瑤里古鎮 汪胡生態游覽區游罷了古鎮,導游把我們帶到汪胡生態游覽區,進入景區,這裡是古樹參天,三步一瀑,五步一潭,各種珍稀樹種景區內都有。這裡是需要爬山的好在不算太高走走石階看看風景也沒有感覺太累。
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↑汪湖生態游覽區
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↑汪湖生態游覽區
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↑汪湖生態游覽區
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↑汪湖生態游覽區 繞南古窯來到了繞南古窯,我以為它是在燒瓷器的呢,其實就是一個古遺址,裡面有個水車在轉,有幾個棚子還有石窩窩不太懂,導游一個勁在講,我們也就看看風景,裡面也沒有多少游客。
轉了半天我覺得如果來的話就要在古鎮里好好玩玩就可以了,真的沒有必要買聯票,其餘的地方可去可不去,如果是單獨來 瑤里 的話就去,如果像我們這樣就沒有必要去。
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↑景德鎮古窯民俗博覽區
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↑景德鎮古窯民俗博覽區
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↑景德鎮古窯民俗博覽區
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↑景德鎮古窯民俗博覽區
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↑景德鎮古窯民俗博覽區
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↑景德鎮古窯民俗博覽區 中午時分,游覽結束在古鎮的農家吃了午飯,分了兩桌各六菜一湯320元,告別了 瑤里 向 婺源 前行。 瑤里 離 婺源 不遠,我們圖近走了一條不應該走的的路,是通往王港鄉再 上高 速到 婺源 。這條路大約有20多公里爛極了,坑坑窪窪車子根本跑不起來,都有一種想回頭的感覺,無奈已經走了好多,再回頭還是爛路,走到王港鄉政府跑進去打聽一下路況說快 上高 速了,這下還有點盼頭,真的很快就看到好路了,所以千萬不要選擇這條路寧可繞遠些。 中國最美鄉村——婺源(江灣)婺源 :老早就聽說過它的名字,想象著它的美,今天踏上了這片土地它會給我們一個怎樣的驚喜呢?
第一站來到江灣,售票大廳里很寬敞足見這裡的旅游有多火,售聯票210元10個景點可能是五日內有效吧(記不大清楚了),半票110元。
婺源 的聯票包含:江灣、李坑、彩虹橋、曉起、汪口、思溪延村、文公山、百柱宗祠、大鄣山卧龍谷、靈岩洞。
婺源 沒有凄美的傳說,沒有華麗的外表,它宛如一幅朴實卻不乏詩意的水墨傑作點綴在贛浙皖三省交界之處。那白牆黛瓦,青石小路,碧綠田野,春季里鋪天蓋地的油菜花,把這裡渲染的多彩多姿。
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↑江灣村 江灣位於 婺源 的東線,“偉人故里”是它又一個稱呼。走進江灣,牌樓、祠堂、戲臺的建築很好看可能是老的吧,整個江灣的建築是新舊混雜,商業氣息很濃,那種水墨丹青的感覺有些淡漠,臨近黃昏我們要趕去李坑就匆匆走過看過。 再仔細看那牌樓不像老的像是新的也許是仿的吧。
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↑江灣村
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↑江灣村 下麵這張應該是老的建築,看那斑駁的牆面有點意思。
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↑江灣村
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↑江灣村 李坑夕 陽西 下,我們匆匆趕到李坑。呵!典型的小橋流水人家,一灣清水從村口就泊泊流淌,應該乘著小船進入村子,可見天色已晚我們就乘上電瓶車進入(2元/人)。
我不知道這裡的村子為什麼叫“坑”?當地人給我解釋:”坑就是河的意思“。就是有水的村子才能叫做坑,怪不得江灣不叫坑,因為它沒有溪水流淌。
李坑給人感覺小巧玲瓏,典型的徽派建築很密集,白牆黛瓦錯落有致,村中流淌的小溪上座座小橋連接著溪的兩岸,溪的邊上就是青石板小路,商鋪的紅燈籠把這小村莊點綴的是那樣的溫暖祥和還有些神秘。這裡雖然商業氣息也很濃,但是不煩人,店家只是把商品擺在店鋪之中去沒有攬客和叫賣,顯得是那樣的自然 平和 ,我們穿街走巷,還假裝在茶樓里坐坐。
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↑李坑
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↑李坑
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↑李坑
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↑李坑
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↑李坑
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↑李坑

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