【身在地獄,眼在天堂】覲見卡瓦格博 行走雲滇之上(麗江,瀘沽湖,雨崩徒步 深度游)
↑雨崩冰湖 上 雨崩 俯瞰下 雨崩 ,炊煙裊裊,新的一天也正式開始了
看完 日照 金山 吃完早飯,已經9點鐘了,離原定的時間已經過了半小時,今天的任務是往返冰湖,距離和路況之前已經說了,比昨天好的是今天不用背行李上山。
↑雨崩冰湖 暖暖的陽光照耀在大地,冬季的 雨崩 ,白天有太陽溫度還是蠻高的,但是在太陽照不到的地方還是會感到陰冷。 ↑雨崩冰湖 白塔,草地上優哉游哉吃草的馬兒,通往雪山的小路,一片祥和的景象,這就是世外 桃源 \--- 雨崩 ↑雨崩冰湖 轉山轉水轉佛塔,不為修行,只為與你相遇。藏族人每次出門的時候都要順時針轉塔三圈祈福保平安,我也入鄉隨俗。 ↑雨崩冰湖 腳下的路,遠方的美景,這大概就是旅行的意義吧。 ↑雨崩冰湖 這裡是一個高山牧場,冬季已經沒有草了,即使因為這樣也不能阻擋這張照片成為我這次旅行拍攝的最喜歡的一張。光線照射大地發生丁達爾顯現,形成了耶穌光,成了這幅圖的點睛之筆。 ↑雨崩冰湖 樹上生長的植物不知道叫什麼名字,但是在陽光的照耀下煥發著無限的生機。 ↑雨崩冰湖 背陰的地方已經有積雪了,白雪覆蓋的經幡
過了這一段的平路,就開始無窮無盡的上坡了,路況和尼農峽谷差不多,到了雪線會有積雪和結冰,一定要註意走水路泥路也不要走暗冰路,非常非常危險的。
中午11點多,翻過了一個埡口,到達了一個觀景台,這裡是看雪山的最佳地方,雪山,大本營,冰湖在這裡都可以看到 ↑雨崩冰湖 巨大的雪山觸手可及,第一次看到如此震撼的景色 心情只有激動。 ↑雨崩冰湖 巍峨雄偉,高不可攀,聖潔的沒有每一瑕疵。 ↑雨崩冰湖 雪峰近景。 ↑雨崩冰湖 長焦鏡頭下雪山的冰川,萬年的冰川記錄了多少歲月的痕跡。 ↑雨崩冰湖 這麼美麗的地方當然少不了合照的,最右邊的就是我們的領隊--提布 ,三天一直幫我們背包照顧我們隊的女生, 中國 好領隊 有想去 雨崩 徒步的可以找我要他微信號哦,荒山野嶺的找個靠譜的領隊很重要。 ↑雨崩冰湖 在這聖潔的地方我也做一次虔誠的信者。
↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 這就是觀景台到大本營之間的亂石路,非常非常的危險,積雪,結冰,將近60度的坡,一不小心就會成千古恨,這段路一定要註意安全。 ↑雨崩冰湖 過了亂石路後面的路基本就很好走了,但是積雪依舊很厚。 ↑雨崩冰湖 路過一坐獨木橋,擁抱一下雪山。
過了獨木橋不遠就是著名的笑農大本營了,到了大本營已經是12點鐘了,已經走了三個小時的路程。
ps:笑農大本營位於上 雨崩 村去往冰湖的路上,四周是茫茫的雪山和大片的冰川,是當年中日聯合登山隊登山的大本營。
這裡是往返冰湖這段漫長的路上唯一的休息點,也是到達冰湖的必經之路。在旅游旺季時候,會有當地藏民在這裡售賣方便面和飲料。
這裡的東西基本是20元起步的,但是這個是唯一的一個休息點,也只能在這裡吃了。這裡可以住宿,上面寫著是30元,也可以自己在這裡扎營,我們下山的時候就看到了很多重裝徒步的勇士。 ↑雨崩冰湖 當年中日聯合登山隊的大本營就設立在這裡,17人也是在這裡踏上了不歸路,長眠於卡瓦格博的腳下了。 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 對著雪山吃一碗老壇酸菜牛肉麵,這酸爽 ↑雨崩冰湖 在大本營吃完午飯之後,我們就朝著今天的目的地出發了,大本營到冰湖 ,一路上坡,全程積雪,一面懸崖一面深淵,持續上升的海拔和稀薄的空氣,關鍵是沒有嚮導(當地人是不允許上冰湖的,最遠只能到達大本營,每年能去冰湖的藏族人也是有數的),還要經過亂石堆,一個小時的路程我們走了將近兩個小時。 ↑雨崩冰湖 都是這樣的路,這張照片看起來比較明顯,在懸崖往下看,人這麼的渺小。 ↑雨崩冰湖 終於登上了冰湖在一個埡口處可以俯瞰整個冰湖,冰湖靜靜的躺在那裡,從山上留下來的水匯入冰湖中,湖面已經結冰,就像 拉姆拉錯 一樣,神聖而不可侵犯。在這裡你會情不自禁的壓低聲音說話,說話聲音大了會引發雪崩。
ps: 雨崩 冰湖是 梅里雪山 冰川融化的雪水彙集而成形成的深綠的海子,是 雨崩 村的主要水源。
站在冰湖旁邊的小山坡上,碧綠的湖水倒映著藍天白雲,周圍是連綿的白色雪峰。
由於冰湖是冰川 融水 所形成的,這裡會時常有雪崩發生,所以不要貿然接近冰湖冰川 融水 處。
從岩壁向上攀登就可以到 達卡 瓦博格的主峰,當年登山隊就是從冰湖一側的岩壁向上攀登的。 ↑雨崩冰湖 經幡讓冰湖顯得更加神聖不可侵犯。 ↑雨崩冰湖 在埡口處被冰湖的景色所震驚,沒想到回過頭之後,後面更讓人震撼,可以清楚的看見遠處的雪山。 ↑雨崩冰湖 水晶球與冰湖
看完 日照 金山 吃完早飯,已經9點鐘了,離原定的時間已經過了半小時,今天的任務是往返冰湖,距離和路況之前已經說了,比昨天好的是今天不用背行李上山。
↑雨崩冰湖 暖暖的陽光照耀在大地,冬季的 雨崩 ,白天有太陽溫度還是蠻高的,但是在太陽照不到的地方還是會感到陰冷。 ↑雨崩冰湖 白塔,草地上優哉游哉吃草的馬兒,通往雪山的小路,一片祥和的景象,這就是世外 桃源 \--- 雨崩 ↑雨崩冰湖 轉山轉水轉佛塔,不為修行,只為與你相遇。藏族人每次出門的時候都要順時針轉塔三圈祈福保平安,我也入鄉隨俗。 ↑雨崩冰湖 腳下的路,遠方的美景,這大概就是旅行的意義吧。 ↑雨崩冰湖 這裡是一個高山牧場,冬季已經沒有草了,即使因為這樣也不能阻擋這張照片成為我這次旅行拍攝的最喜歡的一張。光線照射大地發生丁達爾顯現,形成了耶穌光,成了這幅圖的點睛之筆。 ↑雨崩冰湖 樹上生長的植物不知道叫什麼名字,但是在陽光的照耀下煥發著無限的生機。 ↑雨崩冰湖 背陰的地方已經有積雪了,白雪覆蓋的經幡
過了這一段的平路,就開始無窮無盡的上坡了,路況和尼農峽谷差不多,到了雪線會有積雪和結冰,一定要註意走水路泥路也不要走暗冰路,非常非常危險的。
中午11點多,翻過了一個埡口,到達了一個觀景台,這裡是看雪山的最佳地方,雪山,大本營,冰湖在這裡都可以看到 ↑雨崩冰湖 巨大的雪山觸手可及,第一次看到如此震撼的景色 心情只有激動。 ↑雨崩冰湖 巍峨雄偉,高不可攀,聖潔的沒有每一瑕疵。 ↑雨崩冰湖 雪峰近景。 ↑雨崩冰湖 長焦鏡頭下雪山的冰川,萬年的冰川記錄了多少歲月的痕跡。 ↑雨崩冰湖 這麼美麗的地方當然少不了合照的,最右邊的就是我們的領隊--提布 ,三天一直幫我們背包照顧我們隊的女生, 中國 好領隊 有想去 雨崩 徒步的可以找我要他微信號哦,荒山野嶺的找個靠譜的領隊很重要。 ↑雨崩冰湖 在這聖潔的地方我也做一次虔誠的信者。
↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 這就是觀景台到大本營之間的亂石路,非常非常的危險,積雪,結冰,將近60度的坡,一不小心就會成千古恨,這段路一定要註意安全。 ↑雨崩冰湖 過了亂石路後面的路基本就很好走了,但是積雪依舊很厚。 ↑雨崩冰湖 路過一坐獨木橋,擁抱一下雪山。
過了獨木橋不遠就是著名的笑農大本營了,到了大本營已經是12點鐘了,已經走了三個小時的路程。
ps:笑農大本營位於上 雨崩 村去往冰湖的路上,四周是茫茫的雪山和大片的冰川,是當年中日聯合登山隊登山的大本營。
這裡是往返冰湖這段漫長的路上唯一的休息點,也是到達冰湖的必經之路。在旅游旺季時候,會有當地藏民在這裡售賣方便面和飲料。
這裡的東西基本是20元起步的,但是這個是唯一的一個休息點,也只能在這裡吃了。這裡可以住宿,上面寫著是30元,也可以自己在這裡扎營,我們下山的時候就看到了很多重裝徒步的勇士。 ↑雨崩冰湖 當年中日聯合登山隊的大本營就設立在這裡,17人也是在這裡踏上了不歸路,長眠於卡瓦格博的腳下了。 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 對著雪山吃一碗老壇酸菜牛肉麵,這酸爽 ↑雨崩冰湖 在大本營吃完午飯之後,我們就朝著今天的目的地出發了,大本營到冰湖 ,一路上坡,全程積雪,一面懸崖一面深淵,持續上升的海拔和稀薄的空氣,關鍵是沒有嚮導(當地人是不允許上冰湖的,最遠只能到達大本營,每年能去冰湖的藏族人也是有數的),還要經過亂石堆,一個小時的路程我們走了將近兩個小時。 ↑雨崩冰湖 都是這樣的路,這張照片看起來比較明顯,在懸崖往下看,人這麼的渺小。 ↑雨崩冰湖 終於登上了冰湖在一個埡口處可以俯瞰整個冰湖,冰湖靜靜的躺在那裡,從山上留下來的水匯入冰湖中,湖面已經結冰,就像 拉姆拉錯 一樣,神聖而不可侵犯。在這裡你會情不自禁的壓低聲音說話,說話聲音大了會引發雪崩。
ps: 雨崩 冰湖是 梅里雪山 冰川融化的雪水彙集而成形成的深綠的海子,是 雨崩 村的主要水源。
站在冰湖旁邊的小山坡上,碧綠的湖水倒映著藍天白雲,周圍是連綿的白色雪峰。
由於冰湖是冰川 融水 所形成的,這裡會時常有雪崩發生,所以不要貿然接近冰湖冰川 融水 處。
從岩壁向上攀登就可以到 達卡 瓦博格的主峰,當年登山隊就是從冰湖一側的岩壁向上攀登的。 ↑雨崩冰湖 經幡讓冰湖顯得更加神聖不可侵犯。 ↑雨崩冰湖 在埡口處被冰湖的景色所震驚,沒想到回過頭之後,後面更讓人震撼,可以清楚的看見遠處的雪山。 ↑雨崩冰湖 水晶球與冰湖