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帶瑤瑤看世界——從法國到意大利的精彩(上)巴黎篇

巴黎自助遊攻略
這是偉岸的太陽神阿波羅,
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皮格馬利翁與加拉蒂亞
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一位 意大利 畫家(好不容易查到叫阿欽伯鐸)在400多年前畫的水果人像《夏》與《冬》,有才,不過看著特別不舒服。
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安格爾的《俄狄浦斯解答斯芬克斯之謎》
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雅克.路易.大衛 《列奧尼達在溫泉關》 關於列奧尼達領導 斯巴達 三百勇士大戰波斯軍隊的故事,300 斯巴達 人幹掉了差不多2萬的波斯軍隊。我覺得這已經不是故事,這是神話.....
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《拿破侖在奧斯特裡茨戰役盧浮宮》
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我們在二樓尋找《自由引導人民》,走累了,只想隨便找個地方坐坐,但就算隨便一坐,窗外也是絕美的景緻,矗立在落日下的金字塔此刻格外寧靜。
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就這樣帶著疲憊與遺憾匆匆的結束了盧浮宮之旅,沒有太多的欣賞,卻把更多的經典留給了以後,讓我們有再來一次的理由......
此刻已是饑餓難耐,在大眾點評上找到了一家離盧浮宮比較近的中餐館,點了一碗牛肉麵一籠湯包,別問我好吃嗎?我只想回答:連面湯都喝完了.........
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晚飯過後,身體還很疲憊,但我也不記得是懶的去研究怎麼買地鐵票還是想逛一逛 巴黎 的街道,總之,我們最後推著熟睡的瑤瑤,沿著聖奧諾雷路,經過協和廣場,再走上香榭麗舍,背向絢麗的 巴黎 摩天輪,最終精疲力盡的回到了酒店。在這一天,從漫不經心的橘園到細細品味的奧賽,再到匆匆而過的盧浮宮,我們再一次深度了 巴黎 。
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第三天:從右岸到左岸第三天,我們只想把節奏放慢點,大致理一下線路,從右岸到左岸,慢慢去感受 巴黎 。
第一站我們來到 巴黎 歌劇院,單純為了欣賞建築,這裡有華麗的大扶梯與宏偉的觀眾席,非常經典,對於攝影愛好者而言,這樣的場景絕不容錯過。參觀價格不低,可是由於我們到的時候有彩排,觀眾席一直沒有亮燈,漆黑一片,我心裡一陣亂罵,這還照什麼啊?本來失望的準備離開,還是老婆明智,讓我給它最後一次機會,我心有不甘的跑回到觀眾席,但不由得感嘆運氣真好,燈光剛剛點亮 這時的觀眾席紅色的絨布座椅與金色的鑄銅柱欄相間,天頂華麗的壁畫配以那盞《歌劇魅影》中傳奇的吊燈,顯的格外輝煌。
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從歌劇院出來,恰逢一群年輕人站在臺階上合奏,路過的行人都停下來觀看,唱的雖然有些瑕疵,但都很投入,我們也看的專註,大家都很享受音樂帶來的快樂。
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巴黎 歌劇院對面便是老佛爺百貨,我們進去逛了一圈,不為購物,只想看看那座華麗的穹頂。
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從老佛爺百貨出來,我們坐了幾站地鐵到了瑪黑區,這是19世紀 巴黎 改建以後唯一保持著中世紀風貌的區域,很窄的街道兩邊有很多設計師小店,文藝範的咖啡館,來這裡無非是漫無目的的逛一逛,尋找200年前 巴黎 那古老的感覺。但除了覺得街道確實狹窄之外,其他並沒有太多的不同。為我留下深刻印象的,反而是這裡濃厚的藝術氛圍。
走累了,找個不太一樣的小咖啡館坐在路邊,端一杯咖啡,無聊的看著老街上的人來人去,片刻之後,我們繼續向前,不經意的在轉角處發現一位黑人女孩正在唱歌,孩童般的歌聲已經引來很多路人駐足,猶如天籟。認真聽完了一首,我們不舍的去尋找不遠處的畢加索博物館,找到時已經關門,於是準備往回走,想去看看左岸的 巴黎 聖母院,我刻意的選擇了原路返回,只是為了再聽一次女孩歌唱。
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又回到這個街角,再聽一首 從瑪黑區到 巴黎 聖母院很近,走過路易菲利普橋,繞過一小段聖路易島,再走過聖.路易橋便到了。這裡是左岸,剛走上聖路易橋,就會感到更加強烈的藝術氛圍,而且自由不羈,一位帥哥把他的KAWAI鋼琴橫在了橋中間,肆意的彈奏著浪漫的曲調,你喜歡,就坐到橋邊靜靜的聆聽,不喜歡,直接走過就可以,一切都是那麼的自然。我們喜歡這樣的旋律,連瑤瑤都聽得安靜。
在藍色的塞納河邊,瀰漫在如此美妙的音樂之下,旁邊兩位穿著白色長裙的美女估計已經情到濃時,相擁在一起慢慢起舞,無視著周圍的一切,陶醉在音樂和自己的世界中......此刻的聖路易橋充滿了畫面感,自己反覆已經置身於愛情電影的某個橋段…….
很想在這裡一直坐著,一直聽著,等待日落後的絢麗天空,但倉促的旅行還是逃不出俗套,總想去到更多的地方.........
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從聖路易橋過街變到了 巴黎 聖母院,這是 巴黎 的傳奇,充滿了故事。對於 歐洲 教堂的內部,我們早已審美疲勞,除了聖家堂的光怪陸離還能讓我興奮,其他的哥特式教堂內部都是幾乎一致的風格,所以我們進到裡面走了一圈就出來了。此刻的 巴黎 聖母院已經被夕陽曬得金黃,找個角度避開密集的游人拍兩張照片,以證到此一游,然後開始漫無目的的前行。