【奧捷波】我一路向北,尋找最濃的秋意
↑上特勞恩多米奧木屋 ↑上特勞恩多米奧木屋 沿著火車站步行回小木屋,我們首先要去前臺 交城 市稅。上特勞恩感覺就是一個為 哈爾施塔特 分擔人流而出現的地方,小鎮上除了這一片供游客入住的小木屋外,餐廳、小店之類的無跡可尋。
我們在前臺一旁發現了一個小賣部,裡面出售一些麵包、泡麵、巧克力之類的食物,價格也不貴,於是我們就買了一些。
↑上特勞恩多米奧木屋 在上特勞恩的這一晚回憶起來特別美好。我們早早地回到小木屋,洗了個澡,聚在樓下的客廳里聊天。吃吃泡麵,喝喝自製奶茶,看看照片,忙碌的旅程中有這樣一段完整的時間可以坐下來聊天,真的是很幸福的一件事。
Day4 巴德伊舍:遇見你是最美麗的意外在原本的計劃里,我們打算去 聖沃爾夫岡 。但是從上特勞恩去 聖沃爾夫岡 需要在 巴德伊舍 轉車;由於當晚我們需要趕往 薩爾茨堡 ,而前往 薩爾茨堡 也需要在 巴德伊舍 坐車。綜合一考慮,我們就決定直接游覽 巴德伊舍 了。
巴德伊舍 是 奧地利 的一座溫泉小鎮,位於 上奧地利 州南部的薩爾茨卡默古特地區中心,特勞恩河河畔。1849年,弗朗茨·約瑟夫選擇在此建立夏宮;1853年8月19日,弗朗茨·約瑟夫和茜茜公主在此舉行訂婚儀式。
跟小伙伴們商量了目的地,大家都欣然接受,於是我們就前往火車站,準備買票去 巴德伊舍 了。 ↑上特勞恩多米奧木屋 ↑上特勞恩多米奧木屋 從上特勞恩出發,前往 巴德伊舍 ,時長30分鐘,車票4.5歐/人。沿途的風景美極了,無法用照片來記錄,但深深地印刻在心底。今天的天氣放晴了,內心憧憬著 巴德伊舍 的好天氣。 ↑上特勞恩多米奧木屋 很快就到了 巴德伊舍 ,我們迅速地在火車站的售票機器上買了前往 薩爾茨堡 的150路Bus車票,價格為10.5歐/人。買好車票後,本來想在火車站寄存行李,無奈火車站並沒有這項服務,無奈的我們只能拖著箱子企圖尋找一個可以落腳之地。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 偶遇Bad Ischl城市慶典
前一天晚上做攻略的時候,發現了一家很有名的皇家甜品店,於是我們打算先去那裡。跟著谷歌地圖步行前往的路上,發現人越來越多,感覺有什麼“大事要發生”。再往前走,我們居然發現了儀仗隊!
機智的小伙伴前去詢問隔壁的阿姨。阿姨很自豪地說,這是 巴德伊舍 的城市慶典,其他地方沒有哦,只有這裡有的。 ↑巴德伊舍 大道上擠滿了看熱鬧的人群,看起來基本都是本地人,看來游客並不是很青睞 巴德伊舍 呢。我們四個人雖然都拖著大箱子,但還是抑制不住好奇心,在人群中竄來竄去看熱鬧。
只見不同年齡段的居民分批游街,旁邊有認識他們的居民會上去送花送禮物,互相親吻、擁抱,太有愛了。當輪到90歲的老人游街時,他們一個個都坐在馬車上,從城市中央穿過,接受小鎮居民的歡呼。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 一旁的儀仗隊時不時地集體演奏,熱鬧非凡。整場慶典大約持續了一個小時(可能會以別的形式繼續在小鎮的別處進行),之後人群漸漸散去,我們也就繼續前往甜品店了。 ↑巴德伊舍 茜茜公主最愛的甜品店Zauner
來到 巴德伊舍 ,不得不到的就是這家皇家糕點店Konditorei Zauner。這家店有著悠久的歷史,也是茜茜公主最愛的糕點店。
店門口擺著非常少女心的粉紅椅子,店面的外觀金光燦燦的,顯得十分華麗而高級。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 一推開門,屋頂上的華麗吊燈散髮出淡黃的燈光,琳琅滿目的糕點有序地排列在透明的玻璃櫃里。整個甜品店散髮著迷人的香氣和香甜的氣味。
甜點還沒入口,似乎已經在開始大量分泌多巴胺了。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 據說,慄子蛋糕是這家店的招牌之一,下圖就是這裡的慄子蛋糕。果然沒有讓人失望,蛋糕甜而不膩,濃濃的慄子香味,令人流連忘返。
由於蛋糕的品種實在太多,選擇困難症的我們在掙扎了很久之後終於選好了自己最喜愛的那款,反正味道都很棒。最關鍵的是,這裡的蛋糕不貴,平均一塊不到3歐,可謂十分性價比了。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 跟甜膩的蛋糕最契合的就是美式咖啡啦。這裡的美式咖啡除了傳統的Americano外,還有別的說法(然而我忘了TAT),價位在4~5歐之間,味道也不錯。
這家咖啡店場地非常大,我們選了一個角落的位置,把箱子放在那裡。吃完後,留下一位小伙伴“看行李”,然後我們再輪流出去逛。 ↑巴德伊舍 還是要跟很少女心的粉紅座椅合影一張。 ↑巴德伊舍 今天的天氣一掃昨日的陰雨,又恢復了在 維也納 見到的CAVOK好天氣。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 這個小鎮被群山環繞,特勞恩河蜿蜒流淌,將鎮中心繞了一圈,河水極為清澈。在初秋時節,河岸兩邊滿眼的金黃樹木,耀眼的陽光灑向大地,生機勃勃。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍
我們在前臺一旁發現了一個小賣部,裡面出售一些麵包、泡麵、巧克力之類的食物,價格也不貴,於是我們就買了一些。
↑上特勞恩多米奧木屋 在上特勞恩的這一晚回憶起來特別美好。我們早早地回到小木屋,洗了個澡,聚在樓下的客廳里聊天。吃吃泡麵,喝喝自製奶茶,看看照片,忙碌的旅程中有這樣一段完整的時間可以坐下來聊天,真的是很幸福的一件事。
Day4 巴德伊舍:遇見你是最美麗的意外在原本的計劃里,我們打算去 聖沃爾夫岡 。但是從上特勞恩去 聖沃爾夫岡 需要在 巴德伊舍 轉車;由於當晚我們需要趕往 薩爾茨堡 ,而前往 薩爾茨堡 也需要在 巴德伊舍 坐車。綜合一考慮,我們就決定直接游覽 巴德伊舍 了。
巴德伊舍 是 奧地利 的一座溫泉小鎮,位於 上奧地利 州南部的薩爾茨卡默古特地區中心,特勞恩河河畔。1849年,弗朗茨·約瑟夫選擇在此建立夏宮;1853年8月19日,弗朗茨·約瑟夫和茜茜公主在此舉行訂婚儀式。
跟小伙伴們商量了目的地,大家都欣然接受,於是我們就前往火車站,準備買票去 巴德伊舍 了。 ↑上特勞恩多米奧木屋 ↑上特勞恩多米奧木屋 從上特勞恩出發,前往 巴德伊舍 ,時長30分鐘,車票4.5歐/人。沿途的風景美極了,無法用照片來記錄,但深深地印刻在心底。今天的天氣放晴了,內心憧憬著 巴德伊舍 的好天氣。 ↑上特勞恩多米奧木屋 很快就到了 巴德伊舍 ,我們迅速地在火車站的售票機器上買了前往 薩爾茨堡 的150路Bus車票,價格為10.5歐/人。買好車票後,本來想在火車站寄存行李,無奈火車站並沒有這項服務,無奈的我們只能拖著箱子企圖尋找一個可以落腳之地。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 偶遇Bad Ischl城市慶典
前一天晚上做攻略的時候,發現了一家很有名的皇家甜品店,於是我們打算先去那裡。跟著谷歌地圖步行前往的路上,發現人越來越多,感覺有什麼“大事要發生”。再往前走,我們居然發現了儀仗隊!
機智的小伙伴前去詢問隔壁的阿姨。阿姨很自豪地說,這是 巴德伊舍 的城市慶典,其他地方沒有哦,只有這裡有的。 ↑巴德伊舍 大道上擠滿了看熱鬧的人群,看起來基本都是本地人,看來游客並不是很青睞 巴德伊舍 呢。我們四個人雖然都拖著大箱子,但還是抑制不住好奇心,在人群中竄來竄去看熱鬧。
只見不同年齡段的居民分批游街,旁邊有認識他們的居民會上去送花送禮物,互相親吻、擁抱,太有愛了。當輪到90歲的老人游街時,他們一個個都坐在馬車上,從城市中央穿過,接受小鎮居民的歡呼。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 一旁的儀仗隊時不時地集體演奏,熱鬧非凡。整場慶典大約持續了一個小時(可能會以別的形式繼續在小鎮的別處進行),之後人群漸漸散去,我們也就繼續前往甜品店了。 ↑巴德伊舍 茜茜公主最愛的甜品店Zauner
來到 巴德伊舍 ,不得不到的就是這家皇家糕點店Konditorei Zauner。這家店有著悠久的歷史,也是茜茜公主最愛的糕點店。
店門口擺著非常少女心的粉紅椅子,店面的外觀金光燦燦的,顯得十分華麗而高級。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 一推開門,屋頂上的華麗吊燈散髮出淡黃的燈光,琳琅滿目的糕點有序地排列在透明的玻璃櫃里。整個甜品店散髮著迷人的香氣和香甜的氣味。
甜點還沒入口,似乎已經在開始大量分泌多巴胺了。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 據說,慄子蛋糕是這家店的招牌之一,下圖就是這裡的慄子蛋糕。果然沒有讓人失望,蛋糕甜而不膩,濃濃的慄子香味,令人流連忘返。
由於蛋糕的品種實在太多,選擇困難症的我們在掙扎了很久之後終於選好了自己最喜愛的那款,反正味道都很棒。最關鍵的是,這裡的蛋糕不貴,平均一塊不到3歐,可謂十分性價比了。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 跟甜膩的蛋糕最契合的就是美式咖啡啦。這裡的美式咖啡除了傳統的Americano外,還有別的說法(然而我忘了TAT),價位在4~5歐之間,味道也不錯。
這家咖啡店場地非常大,我們選了一個角落的位置,把箱子放在那裡。吃完後,留下一位小伙伴“看行李”,然後我們再輪流出去逛。 ↑巴德伊舍 還是要跟很少女心的粉紅座椅合影一張。 ↑巴德伊舍 今天的天氣一掃昨日的陰雨,又恢復了在 維也納 見到的CAVOK好天氣。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 這個小鎮被群山環繞,特勞恩河蜿蜒流淌,將鎮中心繞了一圈,河水極為清澈。在初秋時節,河岸兩邊滿眼的金黃樹木,耀眼的陽光灑向大地,生機勃勃。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍