我願和你背起行囊,走在西行向北的路上~(西寧—青海—張掖—敦煌—蘭州9日旅拍自由行)
↑嘉峪關 看到大炮了嗎 ↑嘉峪關 這是我們從關內出來,到了關外後拍的整個關城,還是很宏偉壯觀的。 ↑嘉峪關 ↑嘉峪關 關外就是有些騎駱駝、越野車的項目,感覺並不好玩,於是我們決定原路返回,前往下一個景點——懸壁長城。 ↑懸臂長城 ↑懸臂長城 我的身後就是懸壁長城,我覺得離遠看看就不錯,真的上去也沒什麼意思,加上我們需要趕路,就不走上去了,總之可看性不是特別高。 ↑懸臂長城 這是景區內的假駱駝,請忽略我的裙子,因為靜電的原因,裡面內襯都蜷成一團了 聽司機小哥說長城第一墩距離這邊很遠,沒啥好看的,建議我們不用去了,繼續出發,能在傍晚到達 敦煌 ,我們知道小哥也不容易,就簡單吃了點牛肉麵就出發了,這一路開了4、5個小時才到 敦煌 ,雖是晚上7點多到的,但此時 敦煌 的天都還是亮的,本來想叫司機小哥一起吃飯,他說太累了要早早回去休息,有點過意不去,之後放下行李,我們準備出門覓食,我們住的 敦煌 飛天大酒店的地理位置很好,就挨著反彈琵琶的飛天女神像,再往前走不遠就是著名的沙洲夜市了。 ↑反彈琵琶像 夕陽下的反彈琵琶的女神像好像帶著光環一般,好美好美。 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 這是沙洲夜市的後門哦。 ↑沙洲夜市 敦煌 沒啥夜生活,因此去沙洲夜市成為大多數人的選擇。據說獲評 中國 十大宰人夜市,跟 武漢 、 陽朔 、 麗江 等等城市的夜市差不多,蠻熱鬧,但是真的寬敞了好多。賣的東西大多都是很有當地特色的,胡楊木、夜光杯還有其他 西北 風味的工藝品,有的小玩意兒也還便宜,可以買點紀念品。
沙洲夜市並不像我們想象中的夜市,各種小攤小販亂七八糟,這裡被治理和規範的很好,裡面有很多一樣大小的門麵店,各種老闆出來吆喝拉人進去做,琳琅滿目,眼花繚亂,都不知道吃什麼好了,來之前知道這邊的驢肉黃面很有名,可是我真的不吃驢肉,所以很可惜我們準備選擇別的吃。 ↑沙洲夜市 很多買乾果的攤販,杏乾和黑加侖乾的味道還是不錯滴。 ↑沙洲夜市 可以說是 敦煌 的卡通代言形象——駱駝,這些毛絨駱駝的價格根據形狀不同,大小顏色的不同也都不一樣,買一個作為紀念品或是送朋友都是很好的,我就買了四個小小的,方便帶回去送給朋友的。 ↑沙洲夜市 之後我們隨便找了一家吃,強烈推薦這個杏皮水,酸酸甜甜的,3元一杯,非常解渴,我一口氣喝了兩杯。 ↑沙洲夜市 我和冉先森一人吃了一個肉夾饃,8元一個還是蠻好吃的。 ↑沙洲夜市 這時候我已經飽了,冉先森又點了一個胡羊炒麵疙瘩,味道是還可以了,只是我實在吃不下了。 ↑沙洲夜市 這裡是賣當地有名的胡楊木,說是可以現場定製刻章字的,我就買了一把梳子,比較實用哈。 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 這就是傳說中的夜光杯嗎? ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 由於我倆來這邊幾天,深受這裡乾燥氣候的影響,每天早上起來鼻子里都是血,嗓子也不舒服,所以就放棄了燒烤。準備早早回去休息。 ↑反彈琵琶像 回酒店的路上又看到反彈琵琶像,在夜晚的霓虹燈下的飛天女神顯得更加神秘而美麗,不愧是 敦煌 的地標。 ↑敦煌飛天大酒店 這是 敦煌 飛天酒店B座的大床房,小是小了點,但是東西一應俱全,關鍵是價格便宜啊,地段不錯,還有早飯,性價比已經很高了。 DAY6:玉門關——漢長城遺址——雅丹地質公園——敦煌古城新的一天又開始了,今天的天氣真好, 敦煌 比 青海 的溫度要高一些,日出也要晚一點,吃完早飯,我們又上路了,今天是 敦煌 西線一日游。 【景點介紹】
玉門 關,俗稱小方盤城,相傳西漢時西域 和田 的美玉,經此關口進入中原,因此而得名。
玉門 關作為漢朝通往西域最重要的門戶之一,成為歷史上不少文人墨客筆下的感嘆,有了班超的“不敢望到 酒泉 郡,但願生入 玉門 關”的期待;有了王昌齡的“ 青海 長雲暗雪山,孤城遙望 玉門 關”的惆悵;有了李白的“長風幾萬里,吹度 玉門 關”的豪情;有了岑參的“ 玉門 關城迥且孤,黃沙萬里百草枯”的凄涼。
【門票】
門票40元/人,為 玉門 關、漢長城、河倉城的聯票。
(相當於過路費,走 敦煌 西線前往雅丹魔鬼城必須經過這裡,過路都需要付門票)
【開放時間】
8:00-18:00
↑玉門關 黃河 遠上白雲間,一片孤城萬仞山。羌笛何須怨楊柳,春風不度 玉門 關。
——王之渙的《涼州詞》
↑玉門關 玉門 關,歷盡兩千多年的歲月雕刻,當年的邊關重鎮, 絲綢之路 上顯赫一時的重要關隘,歷史上中原和西域諸國來往的主要途徑,如今早已失去了往日的繁華,只剩下一個方 方正 正的墩台屹立在這茫茫的戈壁中被來來往往的游客憶起,看起來是如此的凄涼。
↑玉門關 風真是大的可以,我的頭髮已經凌亂的像個神經病了,感覺毫無美感
沙洲夜市並不像我們想象中的夜市,各種小攤小販亂七八糟,這裡被治理和規範的很好,裡面有很多一樣大小的門麵店,各種老闆出來吆喝拉人進去做,琳琅滿目,眼花繚亂,都不知道吃什麼好了,來之前知道這邊的驢肉黃面很有名,可是我真的不吃驢肉,所以很可惜我們準備選擇別的吃。 ↑沙洲夜市 很多買乾果的攤販,杏乾和黑加侖乾的味道還是不錯滴。 ↑沙洲夜市 可以說是 敦煌 的卡通代言形象——駱駝,這些毛絨駱駝的價格根據形狀不同,大小顏色的不同也都不一樣,買一個作為紀念品或是送朋友都是很好的,我就買了四個小小的,方便帶回去送給朋友的。 ↑沙洲夜市 之後我們隨便找了一家吃,強烈推薦這個杏皮水,酸酸甜甜的,3元一杯,非常解渴,我一口氣喝了兩杯。 ↑沙洲夜市 我和冉先森一人吃了一個肉夾饃,8元一個還是蠻好吃的。 ↑沙洲夜市 這時候我已經飽了,冉先森又點了一個胡羊炒麵疙瘩,味道是還可以了,只是我實在吃不下了。 ↑沙洲夜市 這裡是賣當地有名的胡楊木,說是可以現場定製刻章字的,我就買了一把梳子,比較實用哈。 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 這就是傳說中的夜光杯嗎? ↑沙洲夜市 ↑沙洲夜市 由於我倆來這邊幾天,深受這裡乾燥氣候的影響,每天早上起來鼻子里都是血,嗓子也不舒服,所以就放棄了燒烤。準備早早回去休息。 ↑反彈琵琶像 回酒店的路上又看到反彈琵琶像,在夜晚的霓虹燈下的飛天女神顯得更加神秘而美麗,不愧是 敦煌 的地標。 ↑敦煌飛天大酒店 這是 敦煌 飛天酒店B座的大床房,小是小了點,但是東西一應俱全,關鍵是價格便宜啊,地段不錯,還有早飯,性價比已經很高了。 DAY6:玉門關——漢長城遺址——雅丹地質公園——敦煌古城新的一天又開始了,今天的天氣真好, 敦煌 比 青海 的溫度要高一些,日出也要晚一點,吃完早飯,我們又上路了,今天是 敦煌 西線一日游。 【景點介紹】
玉門 關,俗稱小方盤城,相傳西漢時西域 和田 的美玉,經此關口進入中原,因此而得名。
玉門 關作為漢朝通往西域最重要的門戶之一,成為歷史上不少文人墨客筆下的感嘆,有了班超的“不敢望到 酒泉 郡,但願生入 玉門 關”的期待;有了王昌齡的“ 青海 長雲暗雪山,孤城遙望 玉門 關”的惆悵;有了李白的“長風幾萬里,吹度 玉門 關”的豪情;有了岑參的“ 玉門 關城迥且孤,黃沙萬里百草枯”的凄涼。
【門票】
門票40元/人,為 玉門 關、漢長城、河倉城的聯票。
(相當於過路費,走 敦煌 西線前往雅丹魔鬼城必須經過這裡,過路都需要付門票)
【開放時間】
8:00-18:00
↑玉門關 黃河 遠上白雲間,一片孤城萬仞山。羌笛何須怨楊柳,春風不度 玉門 關。
——王之渙的《涼州詞》
↑玉門關 玉門 關,歷盡兩千多年的歲月雕刻,當年的邊關重鎮, 絲綢之路 上顯赫一時的重要關隘,歷史上中原和西域諸國來往的主要途徑,如今早已失去了往日的繁華,只剩下一個方 方正 正的墩台屹立在這茫茫的戈壁中被來來往往的游客憶起,看起來是如此的凄涼。
↑玉門關 風真是大的可以,我的頭髮已經凌亂的像個神經病了,感覺毫無美感