日行20000步:克羅地亞、斯洛文尼亞、佈達佩斯蜜月半月游
徐同學看到有人下海游泳,頓時腳癢,於是拖鞋抹襪,烈日下泡海腳十分鐘。 下麵兩隻莫名神似。 來 波雷奇 最主要的目的就是為了看另一座 馬賽 克教堂——尤弗拉 西安 教堂,教堂於六世紀由來到 波雷奇 的尤弗拉 西安 主教所建,至今未有改變,是世界上保存最好的早期基督教教堂和拜占庭藝術典範之一。教堂大門和後殿牆上都嵌有金色的細瓷鑲嵌畫,原教堂的地面也是石頭塊鑲嵌的 馬賽 克圖案,都是信徒捐贈的真金 白銀 啊。 教堂塔樓俯瞰 波雷奇 老城。 主教座椅上四個天使頭還挺恐怖的,主教難道喜歡手握天使頭的感覺? 地面上的 馬賽 克圖案。 魚型 馬賽 克圖案是基督教的秘密符號。 後殿牆壁大面積的壁畫真心讓人贊嘆,圖案複雜、人物表情生動,金光閃閃的瓷片增添了幾分莊嚴華貴之氣。 左邊第二人應該就是尤弗拉 西安 ,懷裡抱著教堂的模型。 小城街道 來看看 波雷奇 的房價~ \----------------------------------------------------我是羅威尼的分界線---------------------------------------------------------
五點左右到達了羅威尼,民宿在老城裡,車可以停在屋主老城外自家的車庫中。屋主是一位熱情的女士,帶我們停好車,又帶我們走到民宿。聽她介紹, 羅維尼 老城的建築無論是外觀漆什麼顏色、還是用什麼樣式的門窗都被嚴格管理,如果想要更換也只能更換成和原來一模一樣的,這也是為什麼老城原貌能夠完好地保存。她聽說我們剛去過 波雷奇 ,告訴我們每個到 波雷奇 的人都會覺得“哇,好棒”,可是到了 羅維尼 就會覺得“哇,這裡比 波雷奇 還棒”。本來我有點將信將疑,但是來到海邊,果然啊,小房子的顏色更加豐富多彩,游艇停滿碼頭,少了 波雷奇 的清麗卻多了 羅維尼 的活力,沿海岸線的餐館和咖啡廳人頭攢動,好不熱鬧,真是一座活力四射的海濱老城。
五點左右到達了羅威尼,民宿在老城裡,車可以停在屋主老城外自家的車庫中。屋主是一位熱情的女士,帶我們停好車,又帶我們走到民宿。聽她介紹, 羅維尼 老城的建築無論是外觀漆什麼顏色、還是用什麼樣式的門窗都被嚴格管理,如果想要更換也只能更換成和原來一模一樣的,這也是為什麼老城原貌能夠完好地保存。她聽說我們剛去過 波雷奇 ,告訴我們每個到 波雷奇 的人都會覺得“哇,好棒”,可是到了 羅維尼 就會覺得“哇,這裡比 波雷奇 還棒”。本來我有點將信將疑,但是來到海邊,果然啊,小房子的顏色更加豐富多彩,游艇停滿碼頭,少了 波雷奇 的清麗卻多了 羅維尼 的活力,沿海岸線的餐館和咖啡廳人頭攢動,好不熱鬧,真是一座活力四射的海濱老城。